Ежемесячное информационное издание
издается с 2004 года
Подписной индекс: 91273
 
 
№11 (143), НОЯБРЬ 2017
WWW.UTG.NET.UA
Сегодня
 
НОВОСТИ ТУРБИЗНЕСА
13.12.2017
В преддверии праздников и зимних школьных каникул курорт Jumeirah Vittaveli представляет первый ледовый каток на Мальдивах, который сделает новогоднюю атмосферу в Jumeirah Vittaveli еще более волшебной.
13.12.2017
Представители индустрии признали Wizz Air лучшей авиакомпанией Европы
08.12.2017
Группа отелей Bulgari Hotels & Resorts с гордостью объявляет об открытии 7 декабря 2017 года, в четверг, отеля Bulgari Resort Dubai на частном острове Jumeira Bay.
27.11.2017
Новые маршруты из аэропортов Харькова и Львова
22.11.2017
В период с января по сентябрь зарегистрировано повышение туристического потока на 7,5%.
Энвер Измайлов: «Самое прекрасное место на земле -- это Крым» Печать
Энвер Измайлов известен широкой публике как экспериментатор, соединяющий джаз-рок и этническую музыку Балкан и Ближнего Востока. Его музыкой увлекаются толпы поклонников не только в Украине, но и в Швейцарии, Финляндии, Франции, Голландии, Шотландии, США, Бразилии и так далее. Так что Энверу приходится немало путешествовать, чтобы удовлетворить музыкальные аппетиты своих фанов. Несмотря на многочисленные поездки, сердце Энвера всегда остается дома -- в родном Крыму.

 

О МУЗЫКАНТЕ
Энвер Измайлов родился в 1955 году в Фергане, где окончил местное училище искусств по классу фагота,  самостоятельно освоил гитару и изобрел своеобразный стиль игры,  «тэппинг». Измайлов много гастролирует, с огромным успехом выступает на фестивалях и конкурсах в разных странах мира, соло и совместно с другими звездами.

-- Вы любите путешествовать?
-- Ну а кто не любит?! Конечно, да. Правда, в основном путешествую по работе.
-- Как часто у вас случаются рабочие поездки?
-- По Украине -- постоянно.  Я артист, все времена это была «бродячая» работа. Поездки по городам, встречи с публикой дают идеи для новых композиций.
А за границей довелось бывать много раз. Я участвую в фестивалях, веду мастер-классы или открытые уроки.  
-- А какие страны запомнились более остальных?
-- Каждая страна оставляет свои впечатления.  Норвегия, Швейцария и Финляндия -- это спокойствие и размеренность. И полная противоположность им, взрыв эмоций -- Бразилия. Последняя понравилась безоговорочно, как мечта Остапа Бендера.
-- Пишете ли музыку  по мотивам путешествий?
-- Есть у меня композиция «Эдинбург», которая появилась после посещения Шотландии. Есть «Амазонка». Это уже после поездки в Бразилию. Я «положил» на струны мотивы восточных стран. Чтобы поделиться миром, который мне близок и понятен, с другими. А что может быть универсальнее музыки?  Это настоящее удовольствие -- позволять себе экспериментировать с народным фольклором, на своей гитаре имитировать старинные народные инструменты -- узбекский дутар, турецкий уд, старинную лютню. Друзья говорят, что во время моих выступлений можно, закрыв глаза, путешествовать -- во времени и в пространстве.  
-- Есть страны, которые не оставили следа в памяти?
-- Случалось, что я просто не успевал посмотреть, поскольку задерживался там буквально на пару дней, которые полностью посвящал работе. На самом деле наше впечатление о стране складывается не благодаря увиденным памятникам архитектуры или музеям, а благодаря людям, которые там живут. Я вижу мир через людей.  
В целом, думаю, каждая страна интересна по своему -- и Финляндия, и Швейцария, и Франция, и наша Украина. Но самое прекрасное место на земле -- это Крым.
-- Вы так говорите, потому что там живете?
-- Честно говоря, да. И нигде в другом месте я жить бы не хотел. В Крыму  я будто растворяюсь в степном ветре, в  аромате садов, запахе трав.
Не могу не сказать -- здесь пока  не хватает уважения к людям. Но во всем остальном эта земля  соответствует моей сущности. К тому же на ней  живет мой народ, создатель крымскотатарского фольклора -- философского, древнего. Она жизнерадостна, полна юмора, а иногда полна грусти. В Крыму замечательная природа, море, горы -- что еще нужно? В Крыму есть такие пейзажи, которых нигде в мире больше не сыскать. Степные просторы, горы, морские берега. Никаких опасностей -- ни от людей, ни от местной фауны. Лучшее место для туризма.
Как Крым отражается в вашем творчестве?
-- Последний музыкальный проект нашей группы посвящен крымскому горному массиву и называется «Карадаг». В программе --  восточные мелодии вперемешку с западными. Другими словами --  Восток глазами Запада и наоборот.
Я  пишу не городскую музыку, а ту, что идет от крымской земли. Моя гитара без всякой электроники может легко рассказать сельский анекдот: просыпается колхоз,  мычит корова мяукает кошка. И реакция «городских» слушателей на музыкальный юмор очень правильная: лица светлеют, и они смеются.
-- Вы живете у моря?
-- Мой дом в Симферополе. Музыкант не может  жить у моря и круглый год, каждый  день прогуливаясь по берегу. Лето для музыканта  --  сезон не отдыха, а гастролей. Так что нормально пожить у моря мне все равно бы не удалось.
--  А какие места в Украине вам по душе?
-- Карпаты, конечно. Я на лыжах не катаюсь, но по чистому снегу походить люблю. Люблю выпить горяченького глинтвейна, поиграть в снежки. Но не более пятнадцати минут, ведь так и простудиться можно.
Карпаты -- это вообще особенное место. Как и вся Западная Украина в целом. Мне нравится и природа этого края, и люди, сохранившие свой фольклор, традиции. Гуцульская свадьба -- это же сценарий, написанный самой историей.
Во Львове также особая атмосфера. Если сравнивать с Крымом, то это совсем другая Украина. Все-таки здорово, что мы живем в такой разнообразной и красивой стране.

Беседовала Юлия ЛАЗНЮК

 
«---   ---»


В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ

Встречайте следующий номер 

22 ДЕКАБРЯ


 

 

Главная О нас Контакты Мы на Facebook Мы Вконтакте
© ООО «Украинская Туристическая Газета». Все права защищены.
Использование материалов www.utg.net.ua для печатных изданий допускается только с письменного разрешения редакции;
для интернет-изданий разрешается при условии гиперссылки на www.utg.net.ua

Rambler's Top100
вверх