Ежемесячное информационное издание
издается с 2004 года
Подписной индекс: 91273
 
 
№11 (143), НОЯБРЬ 2017
WWW.UTG.NET.UA
Сегодня
 
НОВОСТИ ТУРБИЗНЕСА
13.12.2017
В преддверии праздников и зимних школьных каникул курорт Jumeirah Vittaveli представляет первый ледовый каток на Мальдивах, который сделает новогоднюю атмосферу в Jumeirah Vittaveli еще более волшебной.
13.12.2017
Представители индустрии признали Wizz Air лучшей авиакомпанией Европы
08.12.2017
Группа отелей Bulgari Hotels & Resorts с гордостью объявляет об открытии 7 декабря 2017 года, в четверг, отеля Bulgari Resort Dubai на частном острове Jumeira Bay.
27.11.2017
Новые маршруты из аэропортов Харькова и Львова
22.11.2017
В период с января по сентябрь зарегистрировано повышение туристического потока на 7,5%.
Ольга Фреймут, телеведущая:«Я не мечтаю о далеких заморских странах» Печать
Ольга Фреймут необычная туристка: она не любит валяться на пляже, кататься на лыжах, скользить по волнам на серфборде. Главная достопримечательность для нее в путешествиях -- люди. О любви к дорогим отелям, нелюбви к неопрятному персоналу и многом другом Ольга рассказала UTG. -- Расскажите о путешествии в вашей жизни, которое вам запомнилось более остальных.
-- Наверное, это была прошлогодняя поездка в Швейцарию на футбольный матч Украина -- Швейцария. Ездила я туда с делегацией Евро-2012, ведь именно в этой стране находится штаб-квартира UEFA. Вся поездка была очень правильной, если можно так сказать: от красот, которые мы увидели по дороге в Швейцарию и в самой стране, до интереснейших людей, которые меня там окружали. В ближайшее время снова собираюсь посетить эту страну -- поедим к подружке на девичник в Цюрих. Она организовывает вечеринку в честь окончания университета. Думаю, будет очень здорово.
-- А какой поездкой вы были разочарованы?
-- Новогодним путешествием в Лондон, пожалуй. Дело в том, что я забронировала, как мне казалось, очень приличный отель в лондонском респектабельном районе Челси. На картинке все выглядело весьма прилично. Район мне был знаком, ведь я пять лет прожила в Лондоне.
Когда мы с дочкой приехали в отель, то выяснилось, что в нашем номере нет окон. В гостинице вообще не оказалось приличных номеров. Да и на ресепшн меня встретил не самый приятный человек: у него были грязные волосы, и он весь выглядел как-то неопрятно. Безусловно, останавливаться в такой гостинице мы не стали. Поэтому среди ночи нам пришлось брать такси и искать приличный отель. Вдобавок ко всему моя пятилетняя дочка приболела. В итоге мы остановились у друзей.
-- Есть ли у вас страна, куда вы просто мечтаете поехать?
-- Вы знаете, я не мечтаю о далеких заморских странах. Очень люблю Европу. Европейская страна, где я еще не бывала, но куда мне очень хочется отправиться, -- Португалия. Говорят, там незабываемая архитектура и очень милые люди. У меня скоро появится возможность это проверить, ведь я намереваюсь посетить неделю моды в Лиссабоне. Среди гостей мероприятия ожидают королевскую семью из Дании. Уверена, атмосфера будет незабываемой.
-- То есть Америки и Африки вас совсем-совсем не привлекают?
-- В США я была однажды. На Новый год с подружками планируем поехать в Нью-Йорк. Пожалуй, на сегодня это все планы по дальним направлениям.
-- Какой отдых предпочитаете -- пляжный, активный? Серфинг, сноубординг, лыжи любите?
-- Нет, это однозначно не мое. Всяческие серфинги, бординги -- не по мне. Не назову себя и фанатом пассивного отдыха у моря -- не люблю лежать на одном месте. Я море люблю скорее в холодное время года. Когда на пляже никого нет, по нему можно прогуляться, им можно полюбоваться.
В путешествиях обращаю внимание на те вещи, которые для многих других людей не являются интересными. Например, смотрю, как в той или иной стране одеты бездомные, как старички общаются в местных кафе. Вот от подобных впечатлений я получаю настоящее удовольствие.
Что для меня важно в отдыхе -- отели. Не люблю дешевые гостиницы. Мой день должен начинаться с белой постельки, хрустящего круассана на завтрак, улыбок услужливого чистенького персонала и т.д. А хороший сервис, как правило, есть только в высококлассных гостиницах. Поэтому всегда стараюсь выбирать для себя четырех- или пятизвездочные гостиницы.
-- А спонтанность любите? Собраться и рвануть куда-нибудь?
-- Это однозначно мое. Мне не нужен месяц, чтобы спланировать свое путешествие. Я что-то могу придумать и через три дня улететь. Скажем, сидя в кафе с подружками, заявить: «А давайте на выходные полетим к Марте в Цюрих!» -- это мой вариант.
-- С кем любит путешествовать?
-- С моей доченькой. Хотя ей всего пять лет, она вместе со мной объездила очень много стран. Дело в том, когда меня переполняют эмоции и впечатления после путешествий, становится достаточно сложно на все сто процентов передать словами все увиденное. А мне так хочется поделиться этим с ребенком. Поэтому дочка часто ездит со мной, и мы вместе переживаем эти эмоции. Это очень здорово развивает ребенка. Я вижу, как она взрослеет после путешествий, как меняется ее мировоззрение. И это меня радует.
-- А какой ваш самый любимый город?
-- Эдинбург. Мы с дочкой туда часто ездим, ведь под Эдинбургом живут ее бабушка и дедушка по папиной линии.
Беседовала Юлия ЛАЗНЮК
 
«---   ---»


В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ

Встречайте следующий номер 

22 ДЕКАБРЯ


 

 

Главная О нас Контакты Мы на Facebook Мы Вконтакте
© ООО «Украинская Туристическая Газета». Все права защищены.
Использование материалов www.utg.net.ua для печатных изданий допускается только с письменного разрешения редакции;
для интернет-изданий разрешается при условии гиперссылки на www.utg.net.ua

Rambler's Top100
вверх