Ежемесячное информационное издание
издается с 2004 года
Подписной индекс: 91273
 
 
№9 (152), СЕНТЯБРЬ 2018
WWW.UTG.NET.UA
Сегодня
 
НОВОСТИ ТУРБИЗНЕСА
11.06.2018
Программа NDC-X от Amadeus объединяет инновационные авиакомпании и агентства для наиболее эффективного сотрудничества на базе туристической платформы Amadeus с поддержкой протокола NDC.
10.06.2018
Новые грузинские авиалинии начнут выполнять регулярные рейсы из Харькова в Тбилиси и Батуми.Первый борт авиакомпании приземлится в Харькове 12 июня 2018, в 08:50 по местному времени.
10.06.2018
Скандинавські авіалінії (Scandinavian Airlines, SAS) є одним з перших клієнтів Amadeus серед авіакомпаній: минулого року партнерським відносинам компаній виповнилося 30 років.
05.06.2018
Air Malta начнет выполнять регулярные еженедельные рейсы (по вторникам) в Киев с 19 июня.
04.06.2018
4 червня Wizz Air, одна з авіакомпаній Європи, які найшвидше розвиваються, а також провідний лоу-кост авіаперевізник у Центральній і Східній Європі, рада повідомити про визначну подію, присвячену 100-му літаку в авіапарку авіакомпанії.
Почему украинский турист "уходит" в интернет ?

Дмитрий Коляденко Печать
Зачастую путешествие для артиста -- это работа, гастрольные поездки. Таковы особенности профессии, образ жизни. В гостях у UTG -- профессиональный путешественник, известный танцор, хореограф и шоумен Дмитрий Коляденко. -- Дмитрий, с чего началась ваша карьера путешественника?
-- Все началось с детства -- я родился в Мурманской области, мой отец был строитель, и все мои первые разъезды связаны с работой отца -- Североморск, Монголия, Санкт-Петербург, Бердянск, Сумы. В Монголии мой папа строил стандартные (ужасные) советские дома и переселял туда монголов. Они не хотели переезжать в квартиры, им нравилось жить в юртах. Они даже носили подарки моей маме, но их все равно переселяли. Монголы очень страдали в своих новых квартирах -- пили кумыс на балконах, жгли костры... Это было смешно и грустно одновременно.
А в Сумском драматическом театре 45 лет проработала моя бабушка, и ее работа, а особенно ежегодные летние гастроли, на которые она выезжала вместе с труппой, были основной причиной моего выбора -- я понял, что хочу быть артистом, много ездить и увидеть мир.

-- Какие страны и континенты вы уже освоили?
-- Мне кажется, что я видел уже почти весь мир -- был в Европе, в Африке, в Азии, добрался до Северной и Южной Америки. Вот не был еще в Австралии, в Японии не был, в Корее... Не очень люблю дальние перелеты. Мне кажется, что моя мечта сбылась, я очень люблю ездить, люблю хорошие отели, ужинать в ресторанах. Сейчас мне кажется, что мой дом -- это отели, а моя работа -- это постоянные переезды. Когда захожу в новом месте в отель, в свой номер -- это праздник. В наше время жить в хороших гостиницах можно не только за рубежом, но и в Харькове, Одессе, Донецке, Львове.

-- Есть ли какие-нибудь места на карте, куда бы вам хотелось возвращаться вновь и вновь?
-- Одно из них -- Амстердам, мне там очень хорошо. Этот город мне нравится за его эротичность. Казалось бы, пошлость, но мне нравится наблюдать в квартале Красных фонарей, как люди раскованны и свободны. И как там все вульгарно -- ведь это тоже жизнь.
Очень люблю Турцию -- там отличный отдых для людей. Все очень доступно и качественно, отели, рестораны, горки, бассейны -- вокруг смех и веселье для взрослых и детей. Отдельное удовольствие -- это турецкие бани.
Нью-Йорк мне нравится за то, что я не вижу солнца -- там одни небоскребы. И город этот собрал людей, казалось бы, со всей планеты. Я думаю, что там спокойно живут и пришельцы с других планет, и все чувствуют себя свободно и комфортно -- разные люди, белые, черные, желтые, красные...
Меня поразил Дубай, и в первую очередь тем, что почти все женщины там носят паранджу. Это космос, загадка, магия -- ты гуляешь, а вокруг тебя женщины в парандже, я даже мечтаю, чтобы у меня тоже была такая женщина.

-- А какие у вас любимые места на Украине? Что вы показываете гостям в первую очередь?
-- Конечно, это Киев. Майдан Незалежности, Крещатик, Андреевский спуск и Подол, Михайловская площадь и, самое главное, наши церкви. В них есть удивительные иконы, которые по-настоящему помогают человеку. В Украине -- множество красивых и удивительных мест, которые можно и нужно показывать.

-- Я прочитала в одном интервью с вами о том, что вы хотели бы отмыть всю Украину с мылом...
-- Да, с удовольствием поднял бы всех-всех людей на субботники, вымыл и убрал всю нашу страну, чтобы дети наши жили в чистой и красивой Украине.

-- Дима, а что вы обычно привозите из поездок, какие сувениры?
-- Ребята из моей группы много лет привозят какие-то магнитики на холодильники, ложечки, чашечки, а я «шмоточник», для меня самое главное -- найти свою вещичку, пусть это будут кроссовки, майка, джинсы, куртка. А еще я очень люблю подарки. Я помню из детства, как бабушка, возвращаясь с гастролей, всегда привозила мне подарки. Теперь я привожу подарки всем своим друзьям, своему балету -- пусть совсем маленькие, но каждому.

-- А где же у нас самый приятный шопинг?
-- Самый приятный -- это Нью-Йорк, там все стоит буквально копейки, там за $90 можно купить чемодан подарков, там все по $9-10. Или по 99 центов -- потому что скидки. Очень выгодно. Это самые приятные покупки. Там не слишком много наших -- просто не долетают, далеко, да и с визами проблемы бывают. А вещички там очень хорошие.

-- А как вы относитесь к кухне разных народов? Вы гурман?
-- Нет, с детства моей любимой едой была жареная картошечка с лучком и мясом. Позже, уже в самостоятельной жизни, я еще долго продолжал есть свою любимую жареную картошку. Сейчас мой рацион, конечно, изменился -- я с удовольствием пробую самые разнообразные блюда.
Национальная кухня очень хороша в стране пребывания. В Бразилии я ел латиноамериканские блюда из фасоли -- очень яркие и острые, это было вкусно; в Италии я ел пасту и пиццу -- и это было вкусно; в Америке я ел бургеры -- и это тоже было вкусно...

-- Дмитрий, что вы хотели бы пожелать читателям нашей газеты?
-- Знаете, я хочу рассказать вам одну историю. У меня есть тетя -- ей 70 лет уже, но она до сих пор работает на заводе, всю жизнь проработала там в ОТК. Всю свою жизнь, еще советскую, когда все собирали деньги из зарплаты на сберкнижку, моя тетя собирала денежки дома и один раз в году покупала себе путевку -- в Болгарию, Югославию, Германию -- куда тогда можно было выехать из Советского Союза. Она покупала одну путевку и улетала, удивительно отдыхала там неделю или две и возвращалась с кучей проспектиков и буклетиков, и я как завороженный смотрел на эту красоту -- на море, солнце, яхты, пальмы, чужие страны. А тетя Лида уже тогда была счастлива -- она видела все это воочию. И мой совет всем читателям газеты -- не нужно откладывать на завтра радость открытий и новых встреч -- можно и нужно летать, ездить сейчас.

Беседовала Ирина ЛОЗНИЦА
 
«---   ---»


В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ

Встречайте свежий 153 - й номер UTG 

25 октября


 

 

Главная О нас Контакты Мы на Facebook Мы Вконтакте
© ООО «Украинская Туристическая Газета». Все права защищены.
Использование материалов www.utg.net.ua для печатных изданий допускается только с письменного разрешения редакции;
для интернет-изданий разрешается при условии гиперссылки на www.utg.net.ua

Rambler's Top100
вверх