Ежемесячное информационное издание
издается с 2004 года
Подписной индекс: 91273
 
 
№1-2 (156), СІЧЕНЬ-ЛЮТИЙ 2019
WWW.UTG.NET.UA
Сегодня
 
НОВОСТИ ТУРБИЗНЕСА
11.02.2019
Тревел-провайдер Airlife успішно пройшов сертифікацію підключення NDC (New Distribution Capacity) Lufthansa Group до власного IT-рішення OverSky, яким користуються понад 2500 турагенцій по всій Україні для бронювання авіаквитків та готелів.
08.02.2019
90% всіх рейсів авіаперевізника виконувались вчасно, за виключення тих, де затримка була спричинена страйком співробітників аеропортів (близько 2900 рейсів або 5%). Аналогічний показник пунктуальності минулого року склав 91%.
06.02.2019
Мережа готелів Premier Hotels and Resorts однією з перших в Україні отримала сертифікат QSC та визнана China Friendly Сертифікат QSC є гарантією найбільш комфортного перебування гостей з Китаю.
04.02.2019
За даними Міністерства культури та туризму Турецької Республіки кількість українських туристів не лише продовжує стабільно зростати, але рік за роком досягає рекордних показників.
02.02.2019
Консорціум досліджень сталої біоенергетики (SBRC), оголосив про перший у світі комерційний рейс з використанням стійкого палива локального виробництва. Політ Ethihad Airways з Абу Дабі до Амстердаму відбувся 16 січня на Boeing 787 з двигунами GEnx-1B
Почему украинский турист "уходит" в интернет ?

Дмитрий Коляденко Печать
Зачастую путешествие для артиста -- это работа, гастрольные поездки. Таковы особенности профессии, образ жизни. В гостях у UTG -- профессиональный путешественник, известный танцор, хореограф и шоумен Дмитрий Коляденко. -- Дмитрий, с чего началась ваша карьера путешественника?
-- Все началось с детства -- я родился в Мурманской области, мой отец был строитель, и все мои первые разъезды связаны с работой отца -- Североморск, Монголия, Санкт-Петербург, Бердянск, Сумы. В Монголии мой папа строил стандартные (ужасные) советские дома и переселял туда монголов. Они не хотели переезжать в квартиры, им нравилось жить в юртах. Они даже носили подарки моей маме, но их все равно переселяли. Монголы очень страдали в своих новых квартирах -- пили кумыс на балконах, жгли костры... Это было смешно и грустно одновременно.
А в Сумском драматическом театре 45 лет проработала моя бабушка, и ее работа, а особенно ежегодные летние гастроли, на которые она выезжала вместе с труппой, были основной причиной моего выбора -- я понял, что хочу быть артистом, много ездить и увидеть мир.

-- Какие страны и континенты вы уже освоили?
-- Мне кажется, что я видел уже почти весь мир -- был в Европе, в Африке, в Азии, добрался до Северной и Южной Америки. Вот не был еще в Австралии, в Японии не был, в Корее... Не очень люблю дальние перелеты. Мне кажется, что моя мечта сбылась, я очень люблю ездить, люблю хорошие отели, ужинать в ресторанах. Сейчас мне кажется, что мой дом -- это отели, а моя работа -- это постоянные переезды. Когда захожу в новом месте в отель, в свой номер -- это праздник. В наше время жить в хороших гостиницах можно не только за рубежом, но и в Харькове, Одессе, Донецке, Львове.

-- Есть ли какие-нибудь места на карте, куда бы вам хотелось возвращаться вновь и вновь?
-- Одно из них -- Амстердам, мне там очень хорошо. Этот город мне нравится за его эротичность. Казалось бы, пошлость, но мне нравится наблюдать в квартале Красных фонарей, как люди раскованны и свободны. И как там все вульгарно -- ведь это тоже жизнь.
Очень люблю Турцию -- там отличный отдых для людей. Все очень доступно и качественно, отели, рестораны, горки, бассейны -- вокруг смех и веселье для взрослых и детей. Отдельное удовольствие -- это турецкие бани.
Нью-Йорк мне нравится за то, что я не вижу солнца -- там одни небоскребы. И город этот собрал людей, казалось бы, со всей планеты. Я думаю, что там спокойно живут и пришельцы с других планет, и все чувствуют себя свободно и комфортно -- разные люди, белые, черные, желтые, красные...
Меня поразил Дубай, и в первую очередь тем, что почти все женщины там носят паранджу. Это космос, загадка, магия -- ты гуляешь, а вокруг тебя женщины в парандже, я даже мечтаю, чтобы у меня тоже была такая женщина.

-- А какие у вас любимые места на Украине? Что вы показываете гостям в первую очередь?
-- Конечно, это Киев. Майдан Незалежности, Крещатик, Андреевский спуск и Подол, Михайловская площадь и, самое главное, наши церкви. В них есть удивительные иконы, которые по-настоящему помогают человеку. В Украине -- множество красивых и удивительных мест, которые можно и нужно показывать.

-- Я прочитала в одном интервью с вами о том, что вы хотели бы отмыть всю Украину с мылом...
-- Да, с удовольствием поднял бы всех-всех людей на субботники, вымыл и убрал всю нашу страну, чтобы дети наши жили в чистой и красивой Украине.

-- Дима, а что вы обычно привозите из поездок, какие сувениры?
-- Ребята из моей группы много лет привозят какие-то магнитики на холодильники, ложечки, чашечки, а я «шмоточник», для меня самое главное -- найти свою вещичку, пусть это будут кроссовки, майка, джинсы, куртка. А еще я очень люблю подарки. Я помню из детства, как бабушка, возвращаясь с гастролей, всегда привозила мне подарки. Теперь я привожу подарки всем своим друзьям, своему балету -- пусть совсем маленькие, но каждому.

-- А где же у нас самый приятный шопинг?
-- Самый приятный -- это Нью-Йорк, там все стоит буквально копейки, там за $90 можно купить чемодан подарков, там все по $9-10. Или по 99 центов -- потому что скидки. Очень выгодно. Это самые приятные покупки. Там не слишком много наших -- просто не долетают, далеко, да и с визами проблемы бывают. А вещички там очень хорошие.

-- А как вы относитесь к кухне разных народов? Вы гурман?
-- Нет, с детства моей любимой едой была жареная картошечка с лучком и мясом. Позже, уже в самостоятельной жизни, я еще долго продолжал есть свою любимую жареную картошку. Сейчас мой рацион, конечно, изменился -- я с удовольствием пробую самые разнообразные блюда.
Национальная кухня очень хороша в стране пребывания. В Бразилии я ел латиноамериканские блюда из фасоли -- очень яркие и острые, это было вкусно; в Италии я ел пасту и пиццу -- и это было вкусно; в Америке я ел бургеры -- и это тоже было вкусно...

-- Дмитрий, что вы хотели бы пожелать читателям нашей газеты?
-- Знаете, я хочу рассказать вам одну историю. У меня есть тетя -- ей 70 лет уже, но она до сих пор работает на заводе, всю жизнь проработала там в ОТК. Всю свою жизнь, еще советскую, когда все собирали деньги из зарплаты на сберкнижку, моя тетя собирала денежки дома и один раз в году покупала себе путевку -- в Болгарию, Югославию, Германию -- куда тогда можно было выехать из Советского Союза. Она покупала одну путевку и улетала, удивительно отдыхала там неделю или две и возвращалась с кучей проспектиков и буклетиков, и я как завороженный смотрел на эту красоту -- на море, солнце, яхты, пальмы, чужие страны. А тетя Лида уже тогда была счастлива -- она видела все это воочию. И мой совет всем читателям газеты -- не нужно откладывать на завтра радость открытий и новых встреч -- можно и нужно летать, ездить сейчас.

Беседовала Ирина ЛОЗНИЦА
 
«---   ---»


В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ

Зустрічайте спеціальний випуск , присв'ячений турсалону UITT-2019

25 березня


 

 

Главная О нас Контакты Мы на Facebook Мы Вконтакте
© ООО «Украинская Туристическая Газета». Все права защищены.
Использование материалов www.utg.net.ua для печатных изданий допускается только с письменного разрешения редакции;
для интернет-изданий разрешается при условии гиперссылки на www.utg.net.ua

Rambler's Top100
вверх