Ежемесячное информационное издание
издается с 2004 года
Подписной индекс: 91273
 
 
№7 (139), ИЮЛЬ 2017
WWW.UTG.NET.UA
Сегодня
 
НОВОСТИ ТУРБИЗНЕСА
05.09.2017
Азербайджанская лоукост авиакомпания Buta Airways 5 сентября 2017 года начала выполнять рейс Киев-Баку из Международного аэропорта «Киев».
28.08.2017
Поставка второго самолёта, запуск 5 новых маршрутов, еще больше рабочих мест
16.08.2017
Рады сообщить о первых новых маршрутах на летний сезон 2018 года, который начнется 27 марта 2018 года.
16.08.2017
Wizz Air, крупнейший лоукост-авиаперевозчик в Центральной и Восточной Европе, вчера объявила о новой услуге – Fare Lock, которая позволит пассажирам на 48 часов закрепить за собой тариф, выбранный на определённый рейс и пакет услуг.
16.08.2017
За даними Міністерства культури та туризму Турецької Республіки кількість українських туристів продовжує зростати. За період січень-червень 2017 року Україна у ТОП-10 країн-лідерів турпотоку до Туреччини піднялася на 7 місце, продемонструвавши зростання на 27,77%.
ЗНАТЬ БЫ, ГДЕ УПАДЕШЬ…. Печать
С сотрудницей украинской туристической фирмы во время пребывания в рекламно-информационном туре в Турции произошел несчастный случай. Пострадавшей оказали качественную медицинскую помощь, а страховая компания выполнила взятые на себя обязательства по договору страхования. Тем не менее в Адвокатское объединение «Международный адвокатский альянс» обратился отец девушки. За юридической консультацией и помощью…

В рекламный тур девушка поехала по заданию руководства туристической компании. Участники тура должны были за 7 дней ознакомиться с семью десятками отелей, расположенных в разных городах Турецкой республики. При осмотре одного из отелей (в котором, как оказалось позже, не были завершены ремонтные работы) девушка оступилась и упала в открытую шахту лифта. Результат: перелом ребер, повреждение внутренних органов (селезенки и легких), внутренние кровоподтеки и гематомы, разрыв мягких тканей. Пострадавшую доставили в реанимацию местной клиники, где ей сделали несколько операций.
Нужно отдать должное врачам Турецкой республики, которые квалифицированно выполнили свою работу (что констатировали украинские врачи после приезда девушки на родину). В настоящее время она продолжает лечение на дому -- к сожалению, возможность передвижения ограничена из-за повреждения позвоночника.
Согласно ст. 16 Закона Украины «О туризме», страхование туристов (медицинское и от несчастных случаев) является обязательным и обеспечивается туроператором, турагентом или же самим туристом. По требованию туриста обеспечивается страхование и других рисков, связанных с осуществлением путешествия.
Героиня нашей истории была застрахована украинской страховой компанией, которая через специализированную службу -- ассистанс -- очень быстро отреагировала на случившееся и выполнила свои обязательства по договору страхования. Компания немедленно обеспечила транспортировку пострадавшей в лучший госпиталь и консультацию специалистов, контролировала ход лечения, а также транспортировку лежачей больной на территорию Украины. Также фирма незамедлительно перечислила на счет больницы страховое возмещение (в размере $15 тыс.) в соответствии с условиями договора страхования.
Нужно отметить, что в Турецкой республике неотложная скорая помощь иностранцам бесплатно не предоставляется. При поездке в эту страну нет требований к размеру страховой суммы (это та сумма, в пределах которой страховая компания обязана осуществить страховую выплату при наступлении страхового случая). Обычно при организации туристической поездки в Турецкую республику туроператор рекомендует туристу приобрести полис со страховым покрытием в размере $10-15 тыс. К сожалению, в ситуации, когда пострадавшему требуются дорогостоящая операция, длительная госпитализация или транспортировка специализированным транспортом, их оплата может существенно превысить вышеуказанную страховую сумму. В таком случае расходы, превышающие страховку, будет нести турист или его родственники и близкие.
В нашей истории возникает вопрос: кто должен оплачивать дальнейшее лечение туриста и кто должен нести ответственность за произошедший несчастный случай? Работодатель, который отправил в командировку своего работника и в обязанности которого входило провести инструктаж с туристом о правилах пребывания за границей? Туроператор, который должен был обеспечить безопасную поездку за границу (в данном случае -- осмотр гостиниц, с которыми должны быть заключены договора)? Или же гостиница, которая дала разрешение туроператору на посещение туристами своего помещения, хотя на тот момент в здании не были закончены ремонтные работы?
На данный момент эта история еще не окончена, собираются необходимые документы для привлечения виновных лиц к ответственности.

 

Комментарий спациалиста
Светлана Мельник, юрист «Международного адвокатского альянса»:
-- При выборе страховой компании следует обращать внимание не только на репутацию страховой компании, но и на размер страховой суммы, на которую заключается договор страхования. Разница в тарифах на приобретение страхового полиса незначительна, например стоимость полиса на 10 дней со страховой сумой $10 тыс. составляет примерно $23, на $30 тыс. -- $28 (то есть разница в цене -- $5).
Прежде чем посетить какую-либо страну, рекомендуем не только ознакомиться с ее обычаями и нормами законодательства, но и учесть рекомендации туристической компании о действиях в экстремальных ситуациях, а также заключить договор страхования на ту суму, которая при несчастном случае покроет все непредвиденные расходы.

 

Благотворительный фонд «Духовность и здоровье нации» просит оказать материальную помощь Бабко Татьяне Анатольевне, пострадавшей в результате несчастного случая во время пребывания в Турецкой республике.
Реквизиты для перечисления денег (в гривнах, долларах, евро):
Получатель: Благотворительный фонд «Духовность и здоровье нации», Код ЕГРПОУ 35033066, р/с 260023014930 в АБ «Национальные инвестиции», МФО 300498.
Назначение платежа: благотворительная помощь на лечение Бабко Татьяны Анатольевны. Без НДС.
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

 

 
«---   ---»


В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ

Встречайте следующий номер 

23 АВГУСТА


 

 

Главная О нас Контакты Мы на Facebook Мы Вконтакте
© ООО «Украинская Туристическая Газета». Все права защищены.
Использование материалов www.utg.net.ua для печатных изданий допускается только с письменного разрешения редакции;
для интернет-изданий разрешается при условии гиперссылки на www.utg.net.ua

Rambler's Top100
вверх