Ежемесячное информационное издание
издается с 2004 года
Подписной индекс: 91273
 
 
№12 (155), ДЕКАБРЬ 2018
WWW.UTG.NET.UA
Сегодня
 
НОВОСТИ ТУРБИЗНЕСА
11.02.2019
Тревел-провайдер Airlife успішно пройшов сертифікацію підключення NDC (New Distribution Capacity) Lufthansa Group до власного IT-рішення OverSky, яким користуються понад 2500 турагенцій по всій Україні для бронювання авіаквитків та готелів.
08.02.2019
90% всіх рейсів авіаперевізника виконувались вчасно, за виключення тих, де затримка була спричинена страйком співробітників аеропортів (близько 2900 рейсів або 5%). Аналогічний показник пунктуальності минулого року склав 91%.
06.02.2019
Мережа готелів Premier Hotels and Resorts однією з перших в Україні отримала сертифікат QSC та визнана China Friendly Сертифікат QSC є гарантією найбільш комфортного перебування гостей з Китаю.
04.02.2019
За даними Міністерства культури та туризму Турецької Республіки кількість українських туристів не лише продовжує стабільно зростати, але рік за роком досягає рекордних показників.
02.02.2019
Консорціум досліджень сталої біоенергетики (SBRC), оголосив про перший у світі комерційний рейс з використанням стійкого палива локального виробництва. Політ Ethihad Airways з Абу Дабі до Амстердаму відбувся 16 січня на Boeing 787 з двигунами GEnx-1B
ЧАРТЕРНАЯ ПОГОДА Печать

Туризм и погода -- неразделимы. Туроператоры скажут «спасибо» этому лету. Немного жарковатое, оно гонит горожан на отдых, к воде. А до «правильной» воды нужно еще долететь. Чартерные перевозки являются отражением массовости направлений и становятся ближе к народу -- идут в регионы.

 

ЧТО НОВОГО
Согласно запросам туристов (судя по отправленным онлайн-заявкам с туристического портала Turne.com.ua), в июне предпочтения отдыхающих по выбору стран в процентном соотношении распределились так: Турция -- 42%, Украина -- 17%, Египет -- 16%, Болгария -- 9%, Черногория -- 8%, Греция -- 3% и т.д. Соответственно, как и в прошлом году, активнее всего самолеты летают в Анталию и другие курортные регионы Турции. Этот рост -- закономерность туристического рынка.
Летняя навигация началась с активности в чартерном сегменте альянса «Украинская авиационная группа», объединившего «АэроСвит» и «Донбассаэро». Как отмечают заказчики чартеров, слияние двух компаний удвоило и недостатки, и преимущества, присущие перевозчикам. Но быстрорастущий чартерный сегмент в выигрыше: ведь одна из целей альянса -- прирастать самолетами. Добавилось «крыльев» для туристов благодаря авиакомпании «Роза ветров», ранее известному как чартерный брокер. В этом году компания, ранее предлагавшая арендованные самолеты, выступила со своими собственными бортами.

ИЗ РЕГИОНОВ
Заметной тенденцией этого года стало увеличение чартерных рейсов из городов Украины. Для региональных авиакомпаний чартеры -- лучший способ поправить дела, и они по-прежнему не приветствуют на своей территории «засланных казачков». Причем если в предыдущие годы «провинциальные» авиамаршруты были нацелены в основном на Турцию и Египет, то сейчас замечаем больше чартерного интереса к другим средиземноморским курортам. Это значит, что расширяющийся рынок, вопреки стараниям Турции «перетянуть все одеяло» на себя, выбирает и другие векторы роста. Сегменты выездного туризма, которые активно заявили о себе в этом году, подкрепили свои намерения «экспансией» в регионы. Правда, первое лето не радует активностью провинциальных туристов, которые только начали массово знакомиться с Турцией. Например, один рейс на Тунис из Львова был более-менее удачным, второй пришлось отменить по причине недозагрузки.
На о. Крит летят самолеты  с подачи туркомпаний МИБС (из Харькова и Донецка), «Албиз Тур» и СИТА (из Одессы). Чартерный рейс в Тунис заказан из аэропорта Донецк (One to Go), из Харькова и Запорожья  («Ньюс Тревел»).
Расширились возможности выбора у туристов из Западной Украины. Из Львова можно отправиться в Черногорию: в Тиват (заказчик -- «Петбо»), Подгорицу (заказчик -- «Міст-Тур»). Львовский туроператор «Міст-Тур» также этим летом выступил заказчиком рейса в Бургас, что в Болгарии.
Любовь ЧИГИРЬ

 
«---   ---»


В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ

Зустрічайте перший у 2019 році випуск UTG українською

24 лютого


 

 

Главная О нас Контакты Мы на Facebook Мы Вконтакте
© ООО «Украинская Туристическая Газета». Все права защищены.
Использование материалов www.utg.net.ua для печатных изданий допускается только с письменного разрешения редакции;
для интернет-изданий разрешается при условии гиперссылки на www.utg.net.ua

Rambler's Top100
вверх