Ежемесячное информационное издание
издается с 2004 года
Подписной индекс: 91273
 
 
№9 (152), СЕНТЯБРЬ 2018
WWW.UTG.NET.UA
Сегодня
 
НОВОСТИ ТУРБИЗНЕСА
11.06.2018
Программа NDC-X от Amadeus объединяет инновационные авиакомпании и агентства для наиболее эффективного сотрудничества на базе туристической платформы Amadeus с поддержкой протокола NDC.
10.06.2018
Новые грузинские авиалинии начнут выполнять регулярные рейсы из Харькова в Тбилиси и Батуми.Первый борт авиакомпании приземлится в Харькове 12 июня 2018, в 08:50 по местному времени.
10.06.2018
Скандинавські авіалінії (Scandinavian Airlines, SAS) є одним з перших клієнтів Amadeus серед авіакомпаній: минулого року партнерським відносинам компаній виповнилося 30 років.
05.06.2018
Air Malta начнет выполнять регулярные еженедельные рейсы (по вторникам) в Киев с 19 июня.
04.06.2018
4 червня Wizz Air, одна з авіакомпаній Європи, які найшвидше розвиваються, а також провідний лоу-кост авіаперевізник у Центральній і Східній Європі, рада повідомити про визначну подію, присвячену 100-му літаку в авіапарку авіакомпанії.
ЧАРТЕРНАЯ ПОГОДА Печать

Туризм и погода -- неразделимы. Туроператоры скажут «спасибо» этому лету. Немного жарковатое, оно гонит горожан на отдых, к воде. А до «правильной» воды нужно еще долететь. Чартерные перевозки являются отражением массовости направлений и становятся ближе к народу -- идут в регионы.

 

ЧТО НОВОГО
Согласно запросам туристов (судя по отправленным онлайн-заявкам с туристического портала Turne.com.ua), в июне предпочтения отдыхающих по выбору стран в процентном соотношении распределились так: Турция -- 42%, Украина -- 17%, Египет -- 16%, Болгария -- 9%, Черногория -- 8%, Греция -- 3% и т.д. Соответственно, как и в прошлом году, активнее всего самолеты летают в Анталию и другие курортные регионы Турции. Этот рост -- закономерность туристического рынка.
Летняя навигация началась с активности в чартерном сегменте альянса «Украинская авиационная группа», объединившего «АэроСвит» и «Донбассаэро». Как отмечают заказчики чартеров, слияние двух компаний удвоило и недостатки, и преимущества, присущие перевозчикам. Но быстрорастущий чартерный сегмент в выигрыше: ведь одна из целей альянса -- прирастать самолетами. Добавилось «крыльев» для туристов благодаря авиакомпании «Роза ветров», ранее известному как чартерный брокер. В этом году компания, ранее предлагавшая арендованные самолеты, выступила со своими собственными бортами.

ИЗ РЕГИОНОВ
Заметной тенденцией этого года стало увеличение чартерных рейсов из городов Украины. Для региональных авиакомпаний чартеры -- лучший способ поправить дела, и они по-прежнему не приветствуют на своей территории «засланных казачков». Причем если в предыдущие годы «провинциальные» авиамаршруты были нацелены в основном на Турцию и Египет, то сейчас замечаем больше чартерного интереса к другим средиземноморским курортам. Это значит, что расширяющийся рынок, вопреки стараниям Турции «перетянуть все одеяло» на себя, выбирает и другие векторы роста. Сегменты выездного туризма, которые активно заявили о себе в этом году, подкрепили свои намерения «экспансией» в регионы. Правда, первое лето не радует активностью провинциальных туристов, которые только начали массово знакомиться с Турцией. Например, один рейс на Тунис из Львова был более-менее удачным, второй пришлось отменить по причине недозагрузки.
На о. Крит летят самолеты  с подачи туркомпаний МИБС (из Харькова и Донецка), «Албиз Тур» и СИТА (из Одессы). Чартерный рейс в Тунис заказан из аэропорта Донецк (One to Go), из Харькова и Запорожья  («Ньюс Тревел»).
Расширились возможности выбора у туристов из Западной Украины. Из Львова можно отправиться в Черногорию: в Тиват (заказчик -- «Петбо»), Подгорицу (заказчик -- «Міст-Тур»). Львовский туроператор «Міст-Тур» также этим летом выступил заказчиком рейса в Бургас, что в Болгарии.
Любовь ЧИГИРЬ

 
«---   ---»


В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ

Встречайте свежий 153 - й номер UTG 

25 октября


 

 

Главная О нас Контакты Мы на Facebook Мы Вконтакте
© ООО «Украинская Туристическая Газета». Все права защищены.
Использование материалов www.utg.net.ua для печатных изданий допускается только с письменного разрешения редакции;
для интернет-изданий разрешается при условии гиперссылки на www.utg.net.ua

Rambler's Top100
вверх