Ежемесячное информационное издание
издается с 2004 года
Подписной индекс: 91273
 
 
№1-2 (156), СІЧЕНЬ-ЛЮТИЙ 2019
WWW.UTG.NET.UA
Сегодня
 
НОВОСТИ ТУРБИЗНЕСА
11.02.2019
Тревел-провайдер Airlife успішно пройшов сертифікацію підключення NDC (New Distribution Capacity) Lufthansa Group до власного IT-рішення OverSky, яким користуються понад 2500 турагенцій по всій Україні для бронювання авіаквитків та готелів.
08.02.2019
90% всіх рейсів авіаперевізника виконувались вчасно, за виключення тих, де затримка була спричинена страйком співробітників аеропортів (близько 2900 рейсів або 5%). Аналогічний показник пунктуальності минулого року склав 91%.
06.02.2019
Мережа готелів Premier Hotels and Resorts однією з перших в Україні отримала сертифікат QSC та визнана China Friendly Сертифікат QSC є гарантією найбільш комфортного перебування гостей з Китаю.
04.02.2019
За даними Міністерства культури та туризму Турецької Республіки кількість українських туристів не лише продовжує стабільно зростати, але рік за роком досягає рекордних показників.
02.02.2019
Консорціум досліджень сталої біоенергетики (SBRC), оголосив про перший у світі комерційний рейс з використанням стійкого палива локального виробництва. Політ Ethihad Airways з Абу Дабі до Амстердаму відбувся 16 січня на Boeing 787 з двигунами GEnx-1B
Почему украинский турист "уходит" в интернет ?

ДОМИНИКАНА - ОСТРОВ РАЙСКОГО НАСЛАЖДЕНИЯ Печать
Для чего люди летят в далекую Доминикану? Чтобы нежиться на белоснежном песке, плавать в лазурном океане, пить коктейли и танцевать до утра горячие латиноамериканские танцы. Доминикана -- тропический рай для удовольствий в атмосфере беззаботности и веселья.
Предстоящей зимой украинские туристы имеют уникальный шанс познакомиться с красотами Доминиканской республики. Сразу две украинские авиакомпании – AZUR air Ukraine и МАУ планируют выполнять программу чартерных рейсов из украинской столицы. С началом зимнего IATA периода AZUR air Ukraine по заказу туроператора Anex Tour полетит в Пунта-Кану, а МАУ при поддержке туроператора TPG - в Ла-Роману.
ПЕРВЫЙ ОСТРОВ КОЛУМБА
Доминиканская Республика - небольшое государство, которое занимает восточную часть острова Гаити, открытого Христофором Колумбом в его первом путешествии через Атлантику. Великий мореплаватель обнаружил остров совершенно случайно, когда его уже практически покинула надежда найти землю. La Espanola - так назвал Колумб открытый им остров, основав столицу - Санто-Доминго.
В доминиканские аэропорты Пунта-Кана и Ла-Романа совсем скоро полетят прямые рейсы из Украины. Нет никаких визовых препятствий -- для украинских граждан действует безвизовый режим и по прилете выдается туристическая карта «tarjeta del tourista» сроком на 30 дней. Необходимы только паспорт и ваучер отеля, а также нужно оплатить аэропортовый сбор в $20 при вылете из страны. Поездку в Доминикану можно совместить с круизом по островам Карибского бассейна. Фишка такого круиза -- если стартовать из морских портов Доминиканы, например Санто-Доминго или Ла-Романа, можно воспользоваться транзитной уступкой (безвизовым посещением), которая на большинстве островов действует как минимум 24 часа.
АТЛАНТИЧЕСКАЯ ПУНТА-КАНА - ОТДЫХ ПОД ПЕСНИ КИТОВ
Главное достояние Доминиканы - это пляжи с ослепительно белым и нежным песком. Лучшие находятся в восточной части страны, в Пунта-Кана. Это самый престижный курорт с 70-километровой пляжной полосой, будто сошедшей со страниц рекламных проспектов. Курорт Пунта-Кана - роскошные отели, предлагающие райское наслаждение по системе all Inclusive, с огромной парковой зоной, протянувшейся вдоль побережья. Здесь же расположены лучшие гольф-поля Доминиканы. А для ценителей уединения и эксклюзива всегда найдутся уютные бутик-отели, где ничто не сможет помешать отдыху в сопровождении шума прибоя и звезд на бескрайнем небосводе.
Лучший пляж в Пунта-Кана - Баваро, там самое теплое и спокойное море в округе. А тем, кто предпочитает активно проводить время в воде, можно отправиться ловить волны на соседний пляж Макао.
Для тех, кто ищет уединения, открытием станет полуостров Самана с ослепительными пляжами, виллами и заповедным природным миром. Отдых можно совместить с конной прогулкой в тропические леса. Тропа поведет через чащу деревьев, увитых лианами, где сквозь листья просвечивают остроконечные лучи солнца. Финальной точкой такого путешествия станет великолепный водопад Эль-Лимон. Буйный и шумный, он обрушивается с высокой горы, создавая радугу в ореоле брызг. У подножия водопада образовался бирюзовый природный бассейн, куда местные жители ныряют со скалы. Но в нем можно и просто искупаться, наслаждаясь прохладой горной реки. Местная легенда гласит, что, искупавшись в водопаде, можно стать богаче и исполнить свое заветное желание. Не зря ведь название Эль-Лимон переводят как «Водопад Миллионеров». Отдельное удовольствие - встать под струи воды, испытав на себе мощный природный гидромассаж.
К югу от полуострова Самана находится Национальный парк Лос-Айтисес. Сюда приезжают любители пещер и таинственности. Мангровые озера простираются среди известняковых холмов, густо заросших растительностью и населенных множеством птиц. Эти холмы буквально изрыты удивительными по форме пещерами и подземными ходами. Стены пещер украшают наскальные рисунки доколумбовой эпохи.
Пещера Фун-Фун считается одной из самых глубоких в мире и открывается только смельчакам. Ее посещение довольно сложно - нужно спускаться на веревке на 18-метровую глубину и быть готовым погружаться под воду. Но это стоит того, чтобы увидеть потрясающие сталактиты. Спуски организовывают опытные спелеологи-профессионалы.
Одно из самых интересных явлений в Доминикане - «брачный сезон» горбатых китов. С января по март в бухте Самана Бей можно наблюдать за китами, которые приплывают, чтобы в безопасных и охраняемых прибрежных водах произвести на свет своих немаленьких малышей. А еще самцы горбатых китов поют своим любимым удивительные песни, и только во время «брачного сезона» можно услышать их невероятное высокочастотное пение.
КАРИБСКАЯ ЛА-РОМАНА - ДАЙВИНГ И РАЙСКОЕ БАУНТИ
Ла-Романа - еще один популярный курорт в Доминикане - находится в 100 км от Пунта-Каны. Если пляж Баваро расположен на берегу Атлантического океана, то пляжи Ла-Романа считаются Карибским побережьем. Курорты отличаются по ритму отдыха, и побережье здесь тоже другое. Скалистые берега скрывают множество бухт и небольшие пляжи, окруженные коралловыми рифами, - райские места для любителей дайвинга. Визитная карточка Ла-Романы - пляж Байяибе с мелким песком, в окружении пальм и морской лагуной потрясающе лазурного цвета. Рыбацкая деревушка с одноименным названием придает отдыху в Байяибе безмятежный и романтичный колорит. Вдоль берегов припарковано множество лодок и катеров, по субботам шумит традиционная ярмарка, в ресторанчиках готовят вкуснейшие морепродукты, звучит музыка и в воздухе явственно присутствует ощущение «маньяны» - зачем куда-то спешить, если мир создан для удовольствий?
На рифе Байаибе дайверы могут без устали изучать яркую и разнообразную природу подводного мира. Здесь есть коралловые рифы для начинающих и потрясающе красивые затонувшие корабли - «Кедахский купец» и «Сент-Джордж», к которым рискнут отправиться профессионалы. Небольшой остров Каталина расположен всего в пяти милях от Ла-Романы. Здесь не только великолепные пляжи и кристально чистая вода - любители рыбок откроют для себя «Аквариум» и «Стену» - два лучших дайв-спота во всей стране. В дополнение к множеству кораблей, которые пошли на дно столетия назад, власти Доминиканы выкупают старинные суда и затапливают у берегов, создавая новые споты для дайвинга.
В Доминикане есть множество райских местечек. Одно из них - остров Саона. Здесь легко очутиться на берегу пустынного пляжа, нежась в гамаке после заплыва в океанской лагуне. Настоящий рай из рекламы Баунти, созданный для наслаждений. На Саоне действительно снимали знаменитый рекламный ролик. Остров находится недалеко от Ла-Романа и почти необитаем, за исключением маленькой деревушки Мано Хуан. У его берегов можно часами плавать с трубкой и маской, заглядывая в глаза рыбам и собирая россыпи морских звезд. А на суше - наблюдать за пеликанами, важно шагающим по кромке моря, и яркими крикливыми попугаями на листьях пальм.
Фламинго -- один из символов Доминиканы. Этих птиц можно встретить как на территории отелей, так и в естественной среде. Фламинго, живущие в парках, специально завезены для создания экзотической атмосферы. Но большое скопление птиц можно увидеть только в лагуне де Овьедо, которая находится на западной границе с Гаити.
В Доминикане обитает один из самых красивых видов фламинго - Phoenicopterus ruber с ярко оперением красного или кораллового цвета. Птицы этого вида не только красивы, но и отличаются невероятной верностью, живя парами практически всю свою жизнь. Впечатляет, учитывая, что возраст фламинго может достигать 40 лет. Об этом удивительном феномене слагают легенды, ставя в пример любовь и верность птичьих пар. Поездка в лагуну де Овьедо займет немало времени, но взмывающие в небо сотни ярко-красных птиц могут стать самым ярким впечатлением жизни.
ПИРАТСКАЯ КУХНЯ
Большинство туристов, приезжающих в Доминикану, пользуются услугами отелей all inclusive, тем самым лишая себя возможности попробовать популярные доминиканские блюда и напитки. И все же стоит выйти из зоны комфорта и отправиться в один из баров. Ведь именно там можно попробовать лучшие коктейли из свежевыжатых соков апельсинов, лимонов и экзотических фруктов, с добавлением бананов, кокосовой воды или сливок. Еще в них добавляют традиционный ром, который прекрасно сочетается с большинством ингредиентов. И хотя всем известный мохито придумали на Кубе, Доминикана соперничает с Островом Свободы за звание места, где изобрели этот коктейль.
Отдельного внимания стоят блюда простой и то же время экзотической для туристов доминиканской кухни. Везде подадут Санкочо - самый сытный суп в мире, что-то среднее между супом и рагу из множества видов мяса и овощей. Во время больших праздников готовят Пуэрко-эн-пуйя - жареную свинину, приготовленную из целой тушки, зажаренной в яме на углях. А как же морепродукты? Пескадо-кон-коко - рыба, приготовленная под специальным соусом из кокосового молока, просто тает во рту. И конечно, Кангрехо гисадо - традиционные нежные крабы в соусе - просто райская пища из даров моря.
А по вечерам на улицах и возле баров танцуют бачату, меренге и сальсу. Вокруг царит атмосфера беспечности и веселья на фоне океанских закатов. Она будто специально создана, чтобы, отбросив стеснительность, скинуть туфли и раствориться в зажигательных ритмах, ощутив себя в жарких объятьях тропиков, где миром правят только ритм и звездная латиноамериканская ночь. Ни с чем не сравнимое чувство, ради которого стоит отправиться на остров вечного лета.
Ирина САВИНА
 
«---   ---»


В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ

Зустрічайте спеціальний випуск , присв'ячений турсалону UITT-2019

25 березня


 

 

Главная О нас Контакты Мы на Facebook Мы Вконтакте
© ООО «Украинская Туристическая Газета». Все права защищены.
Использование материалов www.utg.net.ua для печатных изданий допускается только с письменного разрешения редакции;
для интернет-изданий разрешается при условии гиперссылки на www.utg.net.ua

Rambler's Top100
вверх