Ежемесячное информационное издание
издается с 2004 года
Подписной индекс: 91273
 
 
№9 (152), СЕНТЯБРЬ 2018
WWW.UTG.NET.UA
Сегодня
 
НОВОСТИ ТУРБИЗНЕСА
11.06.2018
Программа NDC-X от Amadeus объединяет инновационные авиакомпании и агентства для наиболее эффективного сотрудничества на базе туристической платформы Amadeus с поддержкой протокола NDC.
10.06.2018
Новые грузинские авиалинии начнут выполнять регулярные рейсы из Харькова в Тбилиси и Батуми.Первый борт авиакомпании приземлится в Харькове 12 июня 2018, в 08:50 по местному времени.
10.06.2018
Скандинавські авіалінії (Scandinavian Airlines, SAS) є одним з перших клієнтів Amadeus серед авіакомпаній: минулого року партнерським відносинам компаній виповнилося 30 років.
05.06.2018
Air Malta начнет выполнять регулярные еженедельные рейсы (по вторникам) в Киев с 19 июня.
04.06.2018
4 червня Wizz Air, одна з авіакомпаній Європи, які найшвидше розвиваються, а також провідний лоу-кост авіаперевізник у Центральній і Східній Європі, рада повідомити про визначну подію, присвячену 100-му літаку в авіапарку авіакомпанії.
Почему украинский турист "уходит" в интернет ?

ДОМИНИКАНА - ОСТРОВ РАЙСКОГО НАСЛАЖДЕНИЯ Печать
Для чего люди летят в далекую Доминикану? Чтобы нежиться на белоснежном песке, плавать в лазурном океане, пить коктейли и танцевать до утра горячие латиноамериканские танцы. Доминикана -- тропический рай для удовольствий в атмосфере беззаботности и веселья.
Предстоящей зимой украинские туристы имеют уникальный шанс познакомиться с красотами Доминиканской республики. Сразу две украинские авиакомпании – AZUR air Ukraine и МАУ планируют выполнять программу чартерных рейсов из украинской столицы. С началом зимнего IATA периода AZUR air Ukraine по заказу туроператора Anex Tour полетит в Пунта-Кану, а МАУ при поддержке туроператора TPG - в Ла-Роману.
ПЕРВЫЙ ОСТРОВ КОЛУМБА
Доминиканская Республика - небольшое государство, которое занимает восточную часть острова Гаити, открытого Христофором Колумбом в его первом путешествии через Атлантику. Великий мореплаватель обнаружил остров совершенно случайно, когда его уже практически покинула надежда найти землю. La Espanola - так назвал Колумб открытый им остров, основав столицу - Санто-Доминго.
В доминиканские аэропорты Пунта-Кана и Ла-Романа совсем скоро полетят прямые рейсы из Украины. Нет никаких визовых препятствий -- для украинских граждан действует безвизовый режим и по прилете выдается туристическая карта «tarjeta del tourista» сроком на 30 дней. Необходимы только паспорт и ваучер отеля, а также нужно оплатить аэропортовый сбор в $20 при вылете из страны. Поездку в Доминикану можно совместить с круизом по островам Карибского бассейна. Фишка такого круиза -- если стартовать из морских портов Доминиканы, например Санто-Доминго или Ла-Романа, можно воспользоваться транзитной уступкой (безвизовым посещением), которая на большинстве островов действует как минимум 24 часа.
АТЛАНТИЧЕСКАЯ ПУНТА-КАНА - ОТДЫХ ПОД ПЕСНИ КИТОВ
Главное достояние Доминиканы - это пляжи с ослепительно белым и нежным песком. Лучшие находятся в восточной части страны, в Пунта-Кана. Это самый престижный курорт с 70-километровой пляжной полосой, будто сошедшей со страниц рекламных проспектов. Курорт Пунта-Кана - роскошные отели, предлагающие райское наслаждение по системе all Inclusive, с огромной парковой зоной, протянувшейся вдоль побережья. Здесь же расположены лучшие гольф-поля Доминиканы. А для ценителей уединения и эксклюзива всегда найдутся уютные бутик-отели, где ничто не сможет помешать отдыху в сопровождении шума прибоя и звезд на бескрайнем небосводе.
Лучший пляж в Пунта-Кана - Баваро, там самое теплое и спокойное море в округе. А тем, кто предпочитает активно проводить время в воде, можно отправиться ловить волны на соседний пляж Макао.
Для тех, кто ищет уединения, открытием станет полуостров Самана с ослепительными пляжами, виллами и заповедным природным миром. Отдых можно совместить с конной прогулкой в тропические леса. Тропа поведет через чащу деревьев, увитых лианами, где сквозь листья просвечивают остроконечные лучи солнца. Финальной точкой такого путешествия станет великолепный водопад Эль-Лимон. Буйный и шумный, он обрушивается с высокой горы, создавая радугу в ореоле брызг. У подножия водопада образовался бирюзовый природный бассейн, куда местные жители ныряют со скалы. Но в нем можно и просто искупаться, наслаждаясь прохладой горной реки. Местная легенда гласит, что, искупавшись в водопаде, можно стать богаче и исполнить свое заветное желание. Не зря ведь название Эль-Лимон переводят как «Водопад Миллионеров». Отдельное удовольствие - встать под струи воды, испытав на себе мощный природный гидромассаж.
К югу от полуострова Самана находится Национальный парк Лос-Айтисес. Сюда приезжают любители пещер и таинственности. Мангровые озера простираются среди известняковых холмов, густо заросших растительностью и населенных множеством птиц. Эти холмы буквально изрыты удивительными по форме пещерами и подземными ходами. Стены пещер украшают наскальные рисунки доколумбовой эпохи.
Пещера Фун-Фун считается одной из самых глубоких в мире и открывается только смельчакам. Ее посещение довольно сложно - нужно спускаться на веревке на 18-метровую глубину и быть готовым погружаться под воду. Но это стоит того, чтобы увидеть потрясающие сталактиты. Спуски организовывают опытные спелеологи-профессионалы.
Одно из самых интересных явлений в Доминикане - «брачный сезон» горбатых китов. С января по март в бухте Самана Бей можно наблюдать за китами, которые приплывают, чтобы в безопасных и охраняемых прибрежных водах произвести на свет своих немаленьких малышей. А еще самцы горбатых китов поют своим любимым удивительные песни, и только во время «брачного сезона» можно услышать их невероятное высокочастотное пение.
КАРИБСКАЯ ЛА-РОМАНА - ДАЙВИНГ И РАЙСКОЕ БАУНТИ
Ла-Романа - еще один популярный курорт в Доминикане - находится в 100 км от Пунта-Каны. Если пляж Баваро расположен на берегу Атлантического океана, то пляжи Ла-Романа считаются Карибским побережьем. Курорты отличаются по ритму отдыха, и побережье здесь тоже другое. Скалистые берега скрывают множество бухт и небольшие пляжи, окруженные коралловыми рифами, - райские места для любителей дайвинга. Визитная карточка Ла-Романы - пляж Байяибе с мелким песком, в окружении пальм и морской лагуной потрясающе лазурного цвета. Рыбацкая деревушка с одноименным названием придает отдыху в Байяибе безмятежный и романтичный колорит. Вдоль берегов припарковано множество лодок и катеров, по субботам шумит традиционная ярмарка, в ресторанчиках готовят вкуснейшие морепродукты, звучит музыка и в воздухе явственно присутствует ощущение «маньяны» - зачем куда-то спешить, если мир создан для удовольствий?
На рифе Байаибе дайверы могут без устали изучать яркую и разнообразную природу подводного мира. Здесь есть коралловые рифы для начинающих и потрясающе красивые затонувшие корабли - «Кедахский купец» и «Сент-Джордж», к которым рискнут отправиться профессионалы. Небольшой остров Каталина расположен всего в пяти милях от Ла-Романы. Здесь не только великолепные пляжи и кристально чистая вода - любители рыбок откроют для себя «Аквариум» и «Стену» - два лучших дайв-спота во всей стране. В дополнение к множеству кораблей, которые пошли на дно столетия назад, власти Доминиканы выкупают старинные суда и затапливают у берегов, создавая новые споты для дайвинга.
В Доминикане есть множество райских местечек. Одно из них - остров Саона. Здесь легко очутиться на берегу пустынного пляжа, нежась в гамаке после заплыва в океанской лагуне. Настоящий рай из рекламы Баунти, созданный для наслаждений. На Саоне действительно снимали знаменитый рекламный ролик. Остров находится недалеко от Ла-Романа и почти необитаем, за исключением маленькой деревушки Мано Хуан. У его берегов можно часами плавать с трубкой и маской, заглядывая в глаза рыбам и собирая россыпи морских звезд. А на суше - наблюдать за пеликанами, важно шагающим по кромке моря, и яркими крикливыми попугаями на листьях пальм.
Фламинго -- один из символов Доминиканы. Этих птиц можно встретить как на территории отелей, так и в естественной среде. Фламинго, живущие в парках, специально завезены для создания экзотической атмосферы. Но большое скопление птиц можно увидеть только в лагуне де Овьедо, которая находится на западной границе с Гаити.
В Доминикане обитает один из самых красивых видов фламинго - Phoenicopterus ruber с ярко оперением красного или кораллового цвета. Птицы этого вида не только красивы, но и отличаются невероятной верностью, живя парами практически всю свою жизнь. Впечатляет, учитывая, что возраст фламинго может достигать 40 лет. Об этом удивительном феномене слагают легенды, ставя в пример любовь и верность птичьих пар. Поездка в лагуну де Овьедо займет немало времени, но взмывающие в небо сотни ярко-красных птиц могут стать самым ярким впечатлением жизни.
ПИРАТСКАЯ КУХНЯ
Большинство туристов, приезжающих в Доминикану, пользуются услугами отелей all inclusive, тем самым лишая себя возможности попробовать популярные доминиканские блюда и напитки. И все же стоит выйти из зоны комфорта и отправиться в один из баров. Ведь именно там можно попробовать лучшие коктейли из свежевыжатых соков апельсинов, лимонов и экзотических фруктов, с добавлением бананов, кокосовой воды или сливок. Еще в них добавляют традиционный ром, который прекрасно сочетается с большинством ингредиентов. И хотя всем известный мохито придумали на Кубе, Доминикана соперничает с Островом Свободы за звание места, где изобрели этот коктейль.
Отдельного внимания стоят блюда простой и то же время экзотической для туристов доминиканской кухни. Везде подадут Санкочо - самый сытный суп в мире, что-то среднее между супом и рагу из множества видов мяса и овощей. Во время больших праздников готовят Пуэрко-эн-пуйя - жареную свинину, приготовленную из целой тушки, зажаренной в яме на углях. А как же морепродукты? Пескадо-кон-коко - рыба, приготовленная под специальным соусом из кокосового молока, просто тает во рту. И конечно, Кангрехо гисадо - традиционные нежные крабы в соусе - просто райская пища из даров моря.
А по вечерам на улицах и возле баров танцуют бачату, меренге и сальсу. Вокруг царит атмосфера беспечности и веселья на фоне океанских закатов. Она будто специально создана, чтобы, отбросив стеснительность, скинуть туфли и раствориться в зажигательных ритмах, ощутив себя в жарких объятьях тропиков, где миром правят только ритм и звездная латиноамериканская ночь. Ни с чем не сравнимое чувство, ради которого стоит отправиться на остров вечного лета.
Ирина САВИНА
 
«---   ---»


В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ

Встречайте свежий 153 - й номер UTG 

25 октября


 

 

Главная О нас Контакты Мы на Facebook Мы Вконтакте
© ООО «Украинская Туристическая Газета». Все права защищены.
Использование материалов www.utg.net.ua для печатных изданий допускается только с письменного разрешения редакции;
для интернет-изданий разрешается при условии гиперссылки на www.utg.net.ua

Rambler's Top100
вверх