Ежемесячное информационное издание
издается с 2004 года
Подписной индекс: 91273
 
 
№1-2 (156), СІЧЕНЬ-ЛЮТИЙ 2019
WWW.UTG.NET.UA
Сегодня
 
НОВОСТИ ТУРБИЗНЕСА
11.02.2019
Тревел-провайдер Airlife успішно пройшов сертифікацію підключення NDC (New Distribution Capacity) Lufthansa Group до власного IT-рішення OverSky, яким користуються понад 2500 турагенцій по всій Україні для бронювання авіаквитків та готелів.
08.02.2019
90% всіх рейсів авіаперевізника виконувались вчасно, за виключення тих, де затримка була спричинена страйком співробітників аеропортів (близько 2900 рейсів або 5%). Аналогічний показник пунктуальності минулого року склав 91%.
06.02.2019
Мережа готелів Premier Hotels and Resorts однією з перших в Україні отримала сертифікат QSC та визнана China Friendly Сертифікат QSC є гарантією найбільш комфортного перебування гостей з Китаю.
04.02.2019
За даними Міністерства культури та туризму Турецької Республіки кількість українських туристів не лише продовжує стабільно зростати, але рік за роком досягає рекордних показників.
02.02.2019
Консорціум досліджень сталої біоенергетики (SBRC), оголосив про перший у світі комерційний рейс з використанням стійкого палива локального виробництва. Політ Ethihad Airways з Абу Дабі до Амстердаму відбувся 16 січня на Boeing 787 з двигунами GEnx-1B
Почему украинский турист "уходит" в интернет ?

IATI: ВАШ КЛЮЧ В МИР ПУТЕШЕСТВИЙ Печать
Компания IATI на сегодняшний день уверенно занимает лидирующие позиции в сегменте онлайн-продаж авиабилетов и других туристических услуг, входит в ТОП-300 компаний в рейтинге Fortune и который год подряд возглавляет список наиболее динамично развивающихся компаний в сфере туризма.
Начиная с момента своего основания в 2010 году система онлайн-бронирования IATI постоянно обновляется: модернизируется функционал, внедряются новые продукты, расширяются ассортиментный ряд и география присутствия. UTG беседует с бессменным директором компании «Интерлайн аэро», которая представляет бренд IATI в Украине, Кристиной Чалышкан.
Кристина, сегодня можно с уверенность сказать, что IATI - состоявшийся проект, в основе которого - технологический продукт, пользующихся популярностью в B2B-cегменте на туристических рынках многих стран, в том числе и в Украине.
Действительно, в настоящий момент продукт IATI - удобный инструмент для профессионалов туристической отрасли, способный расширить возможности в предоставлении тревел-услуг для любой категории клиентов. Набор сервисов, представленных сегодня в системе бронирования, очень широк и объединяет в себе предложения по авиаперелетам, отелям, трансферам, динамическим турпакетам, автобусам, поездам и прочим услугам, необходимым для полноценной работы партнеров - агентств.
Изначально IATI как система бронирования туристических услуг была создана для агентств в формате онлайн-платформы для продажи авиаперевозок. Насколько важным для IATI остается данный сегмент бизнеса и за счет чего удается сохранять ведущие позиции по объемам продаж?
С первого года существования IATI онлайн-платформа для реализации авиаперевозок являлась одним из важных технологических достижений. Основное преимущество перед конкурентными продуктами на тот момент заключалось в том, что система объединяла предложения регулярных, лоукост- и чартерных перевозчиков. Работая с IATI, авиакассиры получали доступ к базе данных основных глобальных систем бронирования, таких как Amadeus, Galileo, Sabre, Sirena Travel. Стоит отметить, что простота интерфейса онлайн-платформы давала возможность работать в ней специалистам без предварительного обучения, подчас довольно затратного, что позволило IATI быстро завоевать популярность среди агентств и лидирующие позиции на рынке.
Помимо описанных преимуществ в работе с IATI, в системе технически реализована прямая интеграция с рядом крупных авиакомпаний, таких как Turkish Airlnes, Lufthansa, МАУ, Air Arabia, Pegasus, Onur Air и др. Подобная интеграция дает доступ агентствам к прямым тарифам указанных перевозчиков, что позволяет не взимать с пассажира сервисный сбор (от 9 евро за сегмент и дороже, чего невозможно избежать при бронировании через каналы GDS).
Также при покупке авиабилета система дает возможность забронировать в режиме реального времени весь спектр дополнительных сервисов: место в самолете, кресло-каталку, заявку на специальное меню в зависимости от возрастных, религиозных или медицинских предпочтений, провоз багажа любого вида, включая спортивный инвентарь или крупногабаритный багаж.
Одной из наиболее востребованных инноваций онлайн-платформы IATI является предоставление морских тарифов. Повышенные нормы провоза багажа, возможность неоднократно вносить изменения в даты перелета без дополнительных переплат -- все это значительно упрощает и удешевляет перелеты для постоянных клиентов-моряков.
Современные тренды самостоятельных путешествий не ограничиваются только бронированием авиабилетов. Может ли IATI стать полезным инструментом при организации всего цикла тревел-услуг?
Безусловно, стремительный рост самостоятельного бронирования путешествий требует от разработчиков IATI постоянного расширения ассортимента предлагаемых услуг.
Наряду с онлайн-платформой бронирования авиабилетов в системе функционирует отельный модуль. Более десятка ведущих отельных провайдеров предоставляют доступ к базе свыше 300 тыс. отелей по всему миру. Прямые договора с отелями Турции, Украины, Греции и, в ближайшей перспективе, Таиланда и Египта также доступны для бронирования. Все предложения актуальны и не требуют дополнительного подтверждения. В Украине компания сотрудничает напрямую с сотней отелей Киева, Одессы, Львова и других городов.
Для удобства организации путешествия в системе IATI есть возможность забронировать трансфер из аэропорта практически в любой точке мира. Особенность этой услуги - возможность выбора категории трансфера - от группового до VIP.
Предложения IATI ориентированы на широкого потребителя с различным бюджетом. Если авиаперелет является недоступным по экономическим причинам, в системе имеется возможность бронирования автобусных и железнодорожных билетов. В IATI представлены автобусные маршруты как по Украине, так и за ее пределами. Из международных рейсов это, в первую очередь, маршруты по городам Польши, а в ближайшее время будут добавлены и другие популярные европейские направления. Это позволяет удешевить стоимость путешествия, что особенно актуально для молодежи и для тех, кто работает или учится за пределами Украины. Железнодорожные билеты доступны для европейских железных дорог и на маршрутах Укрзализныци.
Возможно, среди сервисов IATI есть такие, которые трудно найти на аналогичных онлайн-платформах. Если да, расскажите о них подробнее.
На сегодняшний день потребителя сложно удивить разнообразием предложений, тем не менее мы стараемся предложить нечто эксклюзивное. Так, например, при бронировании объектов размещения в ассортиментный ряд, наряду с классическими отелями, добавлена возможность аренды вилл и апартаментов. Это дает возможность привлечь новую целевую аудиторию. Сторонникам бюджетного отдыха, любителям отдыха большими компаниями или тем, кто предпочитает длительный отдых у моря, подойдут апартаменты. Любителям уединенного эксклюзивного отдыха и тем, кто предъявляет особые требования к комфорту, которые не всегда может удовлетворить отель, лучше рекомендовать виллы.
Для более взыскательной публики с этого года реализована возможность аренды яхт. Фрахтование яхты - относительно новый вид отдыха, необычный и финансово гораздо более доступный, чем это может показаться на первый взгляд.
На данный момент в системе доступны предложения по фрахту яхт в Средиземном и Эгейском морях (Анталия, Фетхие, Бодрум, Чешме). Можно выбрать различные типы яхт: современные моторные яхты, парусные яхты, большие деревянные корабли-гулеты вместимостью от 4 до 17 человек.
И наконец, одним из последних достижений IATI стала успешная аккредитация компании в Турции как агентства, которое имеет право специализироваться в сегменте медицинского туризма. Медицинский туризм Турции представлен в системе разнообразными предложениями в области эстетической хирургии, офтальмологической хирургии, лечения и протезирования зубов, трансплантации волос.
Как стать партнером IATI, каковы требования к агентствам при подписании договора о сотрудничестве?
Все, что нужно потенциальному партнеру,- пройти регистрацию на сайте www.iati.com.ua и получить бесплатный доступ в систему. При этом не нужно устанавливать или приобретать дополнительное программное обеспечение. Главное преимущество в работе с IATI - ее адаптация для пользователей даже без специальной подготовки. Неоспоримым плюсом является то, что пользователь системы самостоятельно устанавливает сумму своего комиссионного вознаграждения для любой услуги.
Как все работает, можно наглядно изучить на бесплатных обучающих семинарах, которые регулярно проводят сотрудники IATI в разных городах Украины. Для партнеров, которые находятся в Киеве, мы проводим обучение с выездом менеджера непосредственно в офис. Кроме того, мы предлагаем информационную службу поддержки в режиме 24/7, которая находится в Украине.
Для пользователей, которые предпочитают работать с планшетами и другими портативными устройствами, разработано специальное приложение.
Новаторский подход к ведению туристического бизнеса и своевременный переход от устоявшихся принципов туроператорской деятельности к принципиально новым технологическим решениям с каждым днем все больше показывает положительный результат и, безусловно, является залогом успеха компании IATI.
Беседовал Ярослав ИЦКОВСКИЙ

 
«---


В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ

Зустрічайте спеціальний випуск , присв'ячений турсалону UITT-2019

25 березня


 

 

Главная О нас Контакты Мы на Facebook Мы Вконтакте
© ООО «Украинская Туристическая Газета». Все права защищены.
Использование материалов www.utg.net.ua для печатных изданий допускается только с письменного разрешения редакции;
для интернет-изданий разрешается при условии гиперссылки на www.utg.net.ua

Rambler's Top100
вверх