Ежемесячное информационное издание
издается с 2004 года
Подписной индекс: 91273
 
 
№6 (149), ИЮНЬ 2018
WWW.UTG.NET.UA
Сегодня
 
НОВОСТИ ТУРБИЗНЕСА
11.06.2018
Программа NDC-X от Amadeus объединяет инновационные авиакомпании и агентства для наиболее эффективного сотрудничества на базе туристической платформы Amadeus с поддержкой протокола NDC.
10.06.2018
Новые грузинские авиалинии начнут выполнять регулярные рейсы из Харькова в Тбилиси и Батуми.Первый борт авиакомпании приземлится в Харькове 12 июня 2018, в 08:50 по местному времени.
10.06.2018
Скандинавські авіалінії (Scandinavian Airlines, SAS) є одним з перших клієнтів Amadeus серед авіакомпаній: минулого року партнерським відносинам компаній виповнилося 30 років.
05.06.2018
Air Malta начнет выполнять регулярные еженедельные рейсы (по вторникам) в Киев с 19 июня.
04.06.2018
4 червня Wizz Air, одна з авіакомпаній Європи, які найшвидше розвиваються, а також провідний лоу-кост авіаперевізник у Центральній і Східній Європі, рада повідомити про визначну подію, присвячену 100-му літаку в авіапарку авіакомпанії.
Почему украинский турист "уходит" в интернет ?

ОСЕДЛАТЬ ОБЛАКА Печать
Озера и горы - первые ассоциации с летним отдыхом в Швейцарии. Поэтому городок Интерлакен в самом центре страны, окруженный двумя живописными озерами (Бриенц и Тун) и тремя горными вершинами (Айгер, Монк и Юнгфрау) может стать прекрасной отправной точкой для незабываемого путешествия.
ИНТЕРЛАКЕН
Добраться до Интерлакена можно поездом из Цюриха, Женевы, Базеля, Берна и Люцерна. Отрезок пути между Люцерном и Интерлакеном является частью панорамного маршрута «Золотой перевал», который проходит по самой живописной части Швейцарии. Пару веков назад город был любимцем королевской семьи и знатных особ, потому и по сей день выглядит нарядно и аристократично. Самое стильное место здесь -- бульвар Хоевиг, где расположены отели-дворцы, фешенебельные магазины и... зеленое поле для посадки парапланеристов. Я бы назвала именно это удивительное сочетание изюминкой города, которая буквально врезается в память.
Интерлакен запомнился не только прекрасными пейзажами, но и своей истинно швейцарской сущностью. Он лоялен и дипломатичен; в городе немало развлечений для настоящих ценителей роскоши, любителей эксклюзивных отелей и шикарных автомобилей. И вместе с тем более экономные и демократичные путешественники будут комфортно чувствовать себя здесь, наслаждаясь живописными горными маршрутами, останавливаясь в хостелах и кемпингах, обедая в местных кафе. Здешняя кухня очень интересна: несмотря на достаточно простые сочетания ингредиентов, блюда прекрасно продуманы, сбалансированы, добротны и в меру энергетичны, что очень важно для любителей активного отдыха (не стоит даже пытаться отправиться в горы, недополучив нужных калорий!).
Лучшее место для первого свидания с городом (особенно, если у вас в запасе всего пара дней) - смотровая площадка Mount Harder. Подняться сюда можно за 8 минут - на фуникулере, нижняя станция которого находится недалеко от железнодорожного вокзала Интерлакен Ост. С высоты более чем 1300 метров можно увидеть все и сразу: панораму города, альпийские четырехтысячники и знаменитые озера. Здесь же находится атмосферный ресторан Harder-Kulm, здание которого внесено в список архитектурного наследия Швейцарии. Смотровая площадка открыта с апреля по ноябрь.
В окрестностях Интерлакена есть множество прекрасных мест, которые стоит посетить. Например, вплотную подойти к водопаду Гиссбах, соединившему горные долины с озером Бриенц тоннами сверкающей воды, или полюбоваться замком Изельтвальд, путешествуя живописной лесной тропой вокруг озера.
АЛЬПИЙСКИЙ БОТАНИЧЕСКИЙ САД
Над озером Тун возвышается внушительный массив, венчает который красивое горное плато Schynige Platte. Попасть туда можно, доехав до деревни Вильдерсвиль от станции Интерлакен Ост. От деревни на плато ведет горная железная дорога, преодолевающая перепад высот в 1383 метра. У конечной станции поезда начинаются две круговые горные тропы разного уровня сложности. Преодолеть простой и сложный маршруты можно за час и за два соответственно. А можно и вовсе присесть на лавочку в деревянной беседке и любоваться панорамами Бернских Альп, сделать несколько фото в специальных стилизованных рамках с эдельвейсами, вкусно пообедать в ресторане и послушать альпийский рог.
Уникальная местная достопримечательность - Альпийский ботанический сад. За несколько минут здесь можно увидеть огромное количество горных растений - более 600 видов. Горные эдельвейсы и темно-синие горечавки цветут с июня до конца сентября, и это один из прекрасных поводов посетить Schynige Platte.
BRIENZER ROTHORN
Чтобы посмотреть сверху на облака, вовсе необязательно совершать подвиги. Мини-путешествие на вершину Ротхорн из Интерлакена - это настоящее приключение. Во время поездки можно почувствовать себя героем киноромана и сделать невероятное количество уникальных кадров. В путь до Бриенца из Интерлакена вы оправитесь по воде на стильном колесном пароходе, который позже смените на специальный горный ретро-поезд, будто сошедший с книжных страниц. Этот маленький герой вашего путешествия качается, постукивает, свистит и дымит, проезжая сквозь тоннели и невероятные горные просторы, по лесам и лугам, поднимаясь все выше и выше. Окон здесь нет, вернее, они полностью открыты и можно, протянув руку, сорвать ароматную шишку с сосновой ветки или сделать потрясающие фото.
И в тот момент, когда кажется, что более ярких впечатлений не удавалось пережить прежде, вы попадаете на смотровые площадки отеля Rothorn Kulm, на высоте 2266 метров. Горы, облака и даже вертолеты оказываются у ваших ног, остается лишь взять чашечку кофе и выпить за этот праздник жизни на открытой террасе ресторана.
Яна СЛАБИНСКАЯ
Редакция благодарит представительство Switzerland Tourism www.myswitzerland.com за организацию поездки
 
«---   ---»


В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ

Встречайте юбилейный 150 - й номер UTG 

27 июля


 

 

Главная О нас Контакты Мы на Facebook Мы Вконтакте
© ООО «Украинская Туристическая Газета». Все права защищены.
Использование материалов www.utg.net.ua для печатных изданий допускается только с письменного разрешения редакции;
для интернет-изданий разрешается при условии гиперссылки на www.utg.net.ua

Rambler's Top100
вверх