Ежемесячное информационное издание
издается с 2004 года
Подписной индекс: 91273
 
 
№6 (149), ИЮНЬ 2018
WWW.UTG.NET.UA
Сегодня
 
НОВОСТИ ТУРБИЗНЕСА
11.06.2018
Программа NDC-X от Amadeus объединяет инновационные авиакомпании и агентства для наиболее эффективного сотрудничества на базе туристической платформы Amadeus с поддержкой протокола NDC.
10.06.2018
Новые грузинские авиалинии начнут выполнять регулярные рейсы из Харькова в Тбилиси и Батуми.Первый борт авиакомпании приземлится в Харькове 12 июня 2018, в 08:50 по местному времени.
10.06.2018
Скандинавські авіалінії (Scandinavian Airlines, SAS) є одним з перших клієнтів Amadeus серед авіакомпаній: минулого року партнерським відносинам компаній виповнилося 30 років.
05.06.2018
Air Malta начнет выполнять регулярные еженедельные рейсы (по вторникам) в Киев с 19 июня.
04.06.2018
4 червня Wizz Air, одна з авіакомпаній Європи, які найшвидше розвиваються, а також провідний лоу-кост авіаперевізник у Центральній і Східній Європі, рада повідомити про визначну подію, присвячену 100-му літаку в авіапарку авіакомпанії.
UITT ОТКРЫВАЕТ ТУРИСТИЧЕСКИЙ СЕЗОН Печать
В отличие от календарного, туристическое лето в Украине ассоциируется с началом работы Международного турсалона «Украина - путешествия и туризм». Не стал исключением и нынешний год: несмотря на морозный март, UITT-2018 дал официальный старт летнему сезону в украинской туриндустрии.
Выставка, которая по-прежнему является главным выставочным событием туристического рынка Украины, традиционно проходила на площадке Международного выставочного центра, что на Броварском проспекте, с 28 по 31 марта.
ЗНАКОМЫЕ ЛИЦА И НОВИЧКИ
В рамках трехдневной программы 24-й по счету выставки UITT-2018 свои актуальные предложения путешествий на любой вкус презентовали 366 компаний из 24 стран (В 2017 году экспонентов было 323. -- Прим. авт.).
В списке «якорных» участников -- крупнейшие украинские туроператоры Anex Tour, Join UP!, Coral Travel и TUI Ukraine, а также национальный стенд Турецкой Республики. После многолетней паузы свои экспозиции на выставке представили туроператоры TPG и Pegas Touristik.
Как всегда, в весенней выставке активно принимали участие регионы и отельеры Турции, Греции, Болгарии, Египта и Кипра. А вот западноевропейские страны были представлены довольно скромно: несмотря на рост пассажиропотока из Украины в Испанию и Италию, ажиотажа участников из этих стран не наблюдалось.
Традиционно каждый год интерес к украинской выставке проявляют новые страны и компании. В этом году появление новичков, в основном, было связано с открытием либо возобновлением авиарейсов. Так, хедлайнером национального стенда Словении выступила авиакомпания Adria Airways, которая в декабре прошлого года возобновила прямое авиасообщение между Любляной и Киевом. Свои возможности на национальном стенде представили горнолыжный курорт Краньска Гора и оздоровительный курорт Рогашка.
Самостоятельным стендом выступил лоукост-перевозчик Ernest Airlines, который в прошлом году успешно начал свои операции в двух украинских аэропортах - Киев (Жуляны) и Львов - и на сегодняшний день связывает украинские города с Римом, Миланом, Неаполем и Венецией. В первый день выставки на стенде Ernest Airlines состоялся пресс-брифинг руководства авиакомпании, посвященный открытию очередного рейса - из Киева в Болонью, старт которого намечен на 22 июня.
По данным организаторов, компании «Премьер Экспо», за три дня работы выставку посетили 20078 профессионалов туристической отрасли, среди которых -- представители крупнейших розничных турагентских сетей, отелей, санаториев, курортов, авиакомпаний, международных и национальных туристических организаций.
ЭКСПОЗИЦИЯ УКРАИНЫ И ДЕЛОВАЯ ПРОГРАММА
Выставка этого года порадовала тенденцией активизации представителей внутреннего туризма Украины. Три года назад среди экспонентов UITT-2015 было заявлено только 10 украинских регионов и городов, а нынешней весной украинская экспозиция была представлена стендами 36 субъектов, которые презентовали туристические возможности своих дестинаций. Если участие представителей украинской сферы гостеприимства в международных выставках становится уже привычным, то столь активное продвижение национального продукта для внутреннего рынка стало приятной неожиданностью.
Насыщенная деловая программа, которая стала неотъемлемой частью выставочного формата, включала более 50 мероприятий, в ходе которых спикеры и гости обсуждали наиболее актуальные вопросы и проблемы туристической отрасли.
Внимание большинства посетителей выставки привлекли следующие мероприятия:
•    Круглый стол «Инфраструктурные решения для развития туристических территорий». Организатор - Украинская ассоциация активного и экологического туризма;
•    Круглый стол «Национальная система качества и совершенства в туризме. Презентация программы Hospitality Experience SGS и пилотного проекта NTOU/SGS по классификации отелей. Организатор - Национальная туристическая организация Украины;
•    Круглый стол «Презентация национальной программы лояльности "Турист Украины". Приватбанк. НТОУ, VISA». Организатор -- Национальная туристическая организация Украины;
•    Круглый стол «2018 - год гастротуризма. Гастрономические бренды Украины, маршруты. Gastro Tourism Network». Презентация сектора «UITM - Ukraine Hospitality Week». Организаторы - Национальная туристическая организация Украины, компания «Премьер Экспо».
Деловая программа выставки не только объединила для обсуждения важных вопросов ведущих игроков отрасли и экспертов туристического бизнеса, но и предложила конкретные шаги по развитию различных сегментов туристического рынка Украины. Благодаря этому туроператоры, представители отелей, ресторанов, аэропортов, производители сувениров и гастрономические бренды получили площадку для профессиональной дискуссии и поиска совместных решений на благо развития индустрии гостеприимства Украины.
Разнообразие обсуждаемых тем и большое число участников дискуссий позволили получить целостную и объективную картину состояния туристического рынка Украины, а также определить основные тенденции его развития на ближайший год.
Вот уже почти четверть века площадка UITT является эффективным инструментом для презентации туристических дестинаций, делового общения, налаживания партнерских взаимоотношений и реализации совместных проектов между ведущими игроками украинской и мировой индустрии туризма. Именно поэтому в 2018 году Международная выставка UITT «Украина - путешествия и туризм» была принята в Национальную туристическую организацию Украины (НТОУ).
Владимир ЛОЗОВОЙ
 
«---   ---»


В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ

Встречайте юбилейный 150 - й номер UTG 

27 июля


 

 

Главная О нас Контакты Мы на Facebook Мы Вконтакте
© ООО «Украинская Туристическая Газета». Все права защищены.
Использование материалов www.utg.net.ua для печатных изданий допускается только с письменного разрешения редакции;
для интернет-изданий разрешается при условии гиперссылки на www.utg.net.ua

Rambler's Top100
вверх