Ежемесячное информационное издание
издается с 2004 года
Подписной индекс: 91273
 
 
№4 (147), АПРЕЛЬ 2018
WWW.UTG.NET.UA
Сегодня
 
НОВОСТИ ТУРБИЗНЕСА
10.05.2018
Авиакомпания Turkish Airlines, совершающая полеты в большее количество стран и международных направлений, чем любая другая авиакомпания в мире, предлагает touristanbul – бесплатную экскурсионную программу по Стамбулу для всех транзитных пассажиров международных рейсов, у которых остается от 6 до 24 часов до пересадки на следующий рейс. Программой touristanbul, запущенной в 2009 году, воспользовались четверть миллиона пассажиров, получивших возможность познакомиться с удивительным городом.
10.05.2018
Департамент по туризму Дубая представляет туристический абонемент Dubai Pass, благодаря которому можно получить доступ к 33 достопримечательностям и развлекательным программам города по выгодной цене
09.05.2018
Авиакомпания Ryanair, лоукост-авиакомпания #1 в Европе, 08 мая опубликовала статистику обслуживания пассажиров за период Апрель 2018 года
09.05.2018
Ryanair, лоукост-перевозчик # 1 в Европе, 09 мая анонсировал новое достижение - впервые в истории компания зафиксировала 1 млрд посещений своей онлайн платформы в течение года (с апреля 2017 по март 2018).
09.05.2018
Дубай закрывает первый квартал с рекордным показателем в 4,7 миллиона иностранных туристов.Туристический сектор Дубая демонстрирует мощное укрепление позиций, уверенно набирая темпы развития в течение первых трех месяцев 2018 года.
СПА В ЕГИПТЕ:ОЗДОРОВИТЬСЯ ТЕЛОМ И ДУШОЙ Печать
Это целый ритуал красоты и здоровья, благодаря которому вы непременно почувствуете гармонию тела и души, забудете о стрессе и получите мощный заряд бодрости. Каждый, кто отдыхал в Египте, подтвердит непревзойденный сервис местных СПА-комплексов. За дверью хаммама или массажного кабинета можно оставить все заботы, проблемы и окунуться в мир блаженства и умиротворения.
Тем более есть смысл посетить природные СПА-центры страны, где лечебные и омолаживающие процедуры можно сочетать с созерцанием потрясающих пейзажей.Тому, кто путешествует в страну фараонов, чтобы поправить здоровье или просто улучшить самочувствие, следует помнить, что сухой и жаркий египетский климат уже сам по себе является лечебным. Он очень полезен, например, для людей с заболеваниями легких. А если добавить минимум промышленности, экологически чистые свежие овощи и фрукты, выращиваемые вдоль Нила, и целебные воды Красного моря, то после удачного отпуска вам еще долго не понадобятся услуги врача.
СОХРАНЯЯ ДРЕВНИЕ РЕЦЕПТЫ
Лечебный туризм как направление особенно развит в Хелуане, Хургаде, Эль-Фаюме, Асуане, Синае, Сафаге на побережье Красного моря. Со времен фараонов Асуан был известен как территория экологической терапии -- такие выводы исследователи делают из сцен, нарисованных в храме Ком-Омбо.
Сухая погода Асуана наиболее благоприятна для песочных ванн в период с мая по сентябрь. Такие процедуры полезны при ревматизме и ревматоидном артрите.
Многие отели Асуана оснащены центрами терапии с высококвалифицированными специалистами, владеющими разными техниками массажа. Кроме того, люди, страдающие ревматизмом, могут пролечиться в горячих песках и прилегающих горах.
Из-за чудесной солнечной и сухой погоды на протяжении всего года в Асуане идеальная атмосфера для лечения не только ревматических заболеваний, но и бронхиальной астмы. На юге пациентам с подобными проблемами рекомендуется посетить Абу-Симбел с его высоким уровнем ультрафиолетовых лучей и низкой влажностью в период с декабря по март. Местные центры также обеспечивают отличные условия для избавления от вышеуказаннных заболеваний.
Интересно, что нубийцы в этом регионе до сих пор практикуют древние медицинские рецепты, в частности лечение травами. Например, при лечении простудных заболеваний они используют растение Halef al'Bar, Damsisa применяется при заболеваниях мочевыводящих путей, а запеченный гранат и цедра свежего -- при лечении дизентерии.
Синайский полуостров знаменит горячими источниками, которых очень много вдоль Суэцкого залива, по дороге в Шарм-эль-Шейх. Самые популярные из них -- «Источники Моисея», которые местные называют Аюн-Муса. По библейским преданиям, эти источники появились в центре пустыни в живописном оазисе среди финиковых пальм благодаря самому пророку Моисею. Освободив израильтян из египетского плена, он вел их по дну Красного моря до Земли Обетованной. Но уставшие люди не могли преодолеть путь из-за мучавшей их жажды. Тогда Моисей пять раз ударил о землю палкой, и в песках забили источники.
В 130 км к югу от источников расположены «Купальни фараона», а дальше, вблизи города Тор -- «Ванны Моисея», наделенные лечебными свойствами и особенно рекомендуемые при заболеваниях опорно-двигательного аппарата.
Относительно недавно стало известно, что черные пески Сафаги (неподалеку от Хургады) уникальны по своим оздоровительным возможностям. Они содержат радиоактивные минералы, соли и элементы, незаменимые при терапии ревматоидного артрита. Черный песок Сафаги в комплексе лечит хронические артриты, ревматизм, болезни нервной системы и воспаления кожи. А море еще сильнее способствует процессу исцеления.
Коралловые рифы создали бассейн с водой еще более соленой, чем в среднем по морю, что является прекрасным средством против псориаза. Нужно хотя бы два раза в день купаться в море и принимать песочные ванны, во время которых пациента закапывают в песок, оставляя на поверхности только голову. Эти процедуры советуют делать перед закатом и сразу после восхода солнца. Интересно, что, по легенде, по личному распоряжению фараона Рамзеса ІІ на юг Египта отправлялись экспедиции за песком, восстанавливающим здоровье и молодость.
ОАЗИС СИВА
Среди соленых озер и песчаных дюн, на 18 м ниже уровня моря, посреди пустыни расположился волшебный оазис Сива, где когда-то были найдены первые следы человека, примерный возраст которых -- три миллиона лет.
Бедуины и берберы, до сих пор населяющие некоторые деревни Сивы, отдают предпочтение кочевому образу жизни. Они зарабатывают преимущественно выращиванием фиников и оливок, а некоторые проводят экскурсии для приезжих.
В этом удивительном уголке нетронутой природы, свободной как от загрязнений, так и от коммерческой эксплуатации, были открыты чрезвычайно полезные, бесценные по терапевтическим свойствам, богатые серой источники, где можно принимать песочные ванны. Кроме природных чудес, Сива славится культурными и археологическими памятниками, в частности двумя святилищами, посвященными богу Амону, -- храмом Умм-Убайда и храмом Оракула.
На южной окраине оазиса, напротив горы Гебель-эль-Maтвы, находится гора Дакрур, известная целебными свойствами горячих песков. Они являются настоящим спасением для страдающих ревматизмом, артритом, кожными заболеваниями, а также болезнями суставов и позвоночника. Лучший сезон для песочных ванн наступает с июня по август.
«Ванна Клеопатры», которую «отец истории» Геродот назвал источником Солнца, тоже расположена на юге оазиса. Согласно легендам, царица Клеопатра любила купаться здесь во время визитов в Сиву. Горячий источник бурлит в бассейне, выложенном камнями, вода для пополнения которого прибывает естественным способом, а ее излишки орошают 840 кв. км обрабатываемых земель. Температура воды здесь постоянно держится на уровне 30 градусов.
Остров Фатнис, также известный как «Остров фантазий», находится в 12 км от центра города, в западной части оазиса. Окруженный солеными озерами и пальмами, он стал популярен благодаря сказочной картине захода солнца.
Здесь можно не только лечиться, но и неплохо развлечься. Оазис Сива просто создан для сафари-приключений. Большое песчаное море охватывает более 72 тыс. кв.км и может похвастаться третьими в мире по величине дюнами. Среди них есть и та, что достигает 140 км в высоту и считается одним из лучших мест в мире для сэндбординга.
В 2002 году оазис Сива был объявлен открытым заповедником для охраны культурного наследия и животного мира. В нем множество озер и более 1000 источников, здесь растут фруктовые сады, оливковые и пальмовые рощи, вмещающие около 300 тыс. пальмовых деревьев и 70 тыс -- оливковых. Все эти природные сокровища делают оазис чрезвычайно привлекательным местом отдыха, развлечений и естественной терапии.
Наталья САИДИ

 
«---


В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ

Встречайте ближайший номер UTG 

23 мая


 

 

Главная О нас Контакты Мы на Facebook Мы Вконтакте
© ООО «Украинская Туристическая Газета». Все права защищены.
Использование материалов www.utg.net.ua для печатных изданий допускается только с письменного разрешения редакции;
для интернет-изданий разрешается при условии гиперссылки на www.utg.net.ua

Rambler's Top100
вверх