Ежемесячное информационное издание
издается с 2004 года
Подписной индекс: 91273
 
 
№6 (149), ИЮНЬ 2018
WWW.UTG.NET.UA
Сегодня
 
НОВОСТИ ТУРБИЗНЕСА
11.06.2018
Программа NDC-X от Amadeus объединяет инновационные авиакомпании и агентства для наиболее эффективного сотрудничества на базе туристической платформы Amadeus с поддержкой протокола NDC.
10.06.2018
Новые грузинские авиалинии начнут выполнять регулярные рейсы из Харькова в Тбилиси и Батуми.Первый борт авиакомпании приземлится в Харькове 12 июня 2018, в 08:50 по местному времени.
10.06.2018
Скандинавські авіалінії (Scandinavian Airlines, SAS) є одним з перших клієнтів Amadeus серед авіакомпаній: минулого року партнерським відносинам компаній виповнилося 30 років.
05.06.2018
Air Malta начнет выполнять регулярные еженедельные рейсы (по вторникам) в Киев с 19 июня.
04.06.2018
4 червня Wizz Air, одна з авіакомпаній Європи, які найшвидше розвиваються, а також провідний лоу-кост авіаперевізник у Центральній і Східній Європі, рада повідомити про визначну подію, присвячену 100-му літаку в авіапарку авіакомпанії.
Почему украинский турист "уходит" в интернет ?

КАТАМАРАН-ПОЧУВСТВОВАТЬ ВКУС СВОБОДЫ Печать
«Счастье не купишь за деньги. Но можно купить яхту, которая домчит тебя до него». Тот, кто сказал эту крылатую фразу, отлично знает, что такое путешествие по морским просторам под парусом. Стиль путешествия на морском катамаране - свободное плавание мечты, сочетающее большое пространство, комфорт и яркие впечатления.
О тонкостях и преимуществах морского отдыха на катамаранах мы пообщались с капитаном дальнего плавания  Сергеем Гудко – руководителем по международному развитию компании, которая предоставляет услуги чартера катамаранов и организации морских круизов.
Сергей, как давно ваша компания предлагает услуги по организации круизов на катамаранах и как вообще возникла данная идея?
Наша компания родилась недавно - 3 года назад возникла идея предоставлять туристам эксклюзивные чартерные круизы на катамаранах (аренда катамарана вместе с командой). Почему возникла такая идея? Туристы уже пресытились отдыхом с привязкой к отелю all inclusive, у многих появилось желание выйти за рамки гостиницы, почувствовать себя первооткрывателем красивейших уголков мира и хозяином собственной жизни. Морское путешествие на катамаране дает возможность составлять собственный маршрут - это полная свобода выбора направлений, сезона и длительности путешествия. Наша компания предоставляет в аренду два совершенно новых катамарана Lagoon 450 F - идеальные модели для комфортного путешествия по морским просторам.
Чем, на ваш взгляд, принципиально отличаются (прежде всего, по ощущениям) путешествие на яхте и катамаране? В чем особенность подобных круизов?
На самом деле катамаран - это тоже яхта, только двухкорпусная. В отличие от монокорпусных яхт, катамараны обладают множеством преимуществ. Во-первых, за счет своей конструкции катамараны шире как минимум в два раза, а это большие простор и комфорт в путешествии. Если на монокорпусной яхте может быть, в зависимости от конструкции и размеров, один-два-три общих санузла, то на катамаране каждая каюта имеет свой санузел (душ и туалет). Каюты больше и просторнее, чем на яхте, к тому же больше места на кухне, в салоне и на палубе. На наших катамаранах расположено по четыре каюты со всем необходимым для комфортабельного отдыха.
Во-вторых, благодаря своим размерам, катамаран может вместить больший запас топлива и пресной воды, чем яхты аналогичной длины. На наших катамаранах установлены опреснители, которые за один час производят 220 литров питьевой воды из морской. Это позволяет без лишней экономии пользоваться пресной водой, и при этом находиться долгое время в открытом море без захода в марину, что экономит средства пассажиров на дополнительных платных стоянках. Такая автономность катамарана позволяет делать большие морские переходы и при желании отправиться в путешествие через океан.
Еще одним неоспоримым преимуществом конструкции катамарана является его устойчивость: судно не накреняется во время навигации под парусами, плавание в сравнении с яхтой более комфортное и безопасное. Можно свободно не нагибаясь ходить по палубе, нет необходимости следить за посудой, продуктами и напитками на столах. Также удобство конструкции Lagoon 450 F - управление и навигация производятся с флайтбриджа (верхний мостик), туристы чувствуют себя абсолютно приватно благодаря раздельному пространству для экипажа и гостей.
Если обобщить все вышесказанное, то отдых на катамаране - это возможность комфортно, приватно и автономно путешествовать на близкие и дальние расстояния, не чувствуя дискомфорта от нахождения в открытом море.
Расскажите немного об организационной части круиза (подготовке): как подбирается команда, существуют ли утвержденные маршруты либо заказчик может самостоятельно (в рамках разрешенных перемещений) создать свою карту, как происходит пополнение запасов пресной воды и продуктов питания?
Сразу скажу, что у нас нет ограничений по выбору направлений - гибкость и разнообразие маршрута зависят от желания клиента. Мы базируемся возле полуострова Бодрум, так как это стратегически удобная точка для старта путешествий вдоль турецкого побережья и греческих островов. И если туристам сложно определиться с маршрутом, мы отталкиваемся от количества дней запланированного отдыха и предлагаем самые живописные локации вдоль берегов Турции и Греции. Такое путешествие оставит только лучшие впечатления: лазурная прозрачная вода Эгейского моря, необитаемые острова, на которых живут колонии диких коз и кроликов, берега, покрытые сосновыми и эвкалиптовыми лесами, потрясающий подводный мир - все как на картинке, сошедшей со страниц глянцевых журналов, только в реальности и наяву. Но в мире есть масса других живописных берегов, и по желанию клиента мы можем вместе с ним отправиться в любую точку мира. Главное - заранее спланировать будущий маршрут.
Свои мечты легко осуществить, арендовав наш катамаран вместе с профессиональным капитаном. Для дальних маршрутов с долгими переходами в помощь капитану предоставляется второй помощник. Если туристы желают провести под парусом медовый месяц или организовать представительский ужин либо имиджевое мероприятие на катамаране, мы предоставляем официанта и повара - как правило, он совмещает обе должности в одном лице. С поваром можно заранее обсудить свои пожелания по меню, продуктам и особенностям кухни. Непосредственно перед морским путешествием менеджер нашей компании сопроводит туристов в супермаркет и поможет с покупкой и доставкой продуктов на борт катамарана. Для их хранения есть несколько холодильников, морозильная камера, а для приготовления, кроме плиты, на корме есть гриль, где можно готовить на открытом воздухе заранее купленные продукты и свежий морской улов.
Как можно описать день в море путешествующего на катамаране?
Путешествие на катамаране - комфортный, безопасный и качественный отдых в потрясающе красивых локациях: острова, лазурные бухты, живописные берега, у которых можно швартоваться и исследовать достопримечательности на суше, в удобном ритме и в зависимости от собственных пожеланий. А развлечения зависят от того, находится ли катамаран в пути или на стоянке у одного из берегов. Во время перемещения катамарана можно загорать в течение всего светового дня, обедать на свежем воздухе в большой компании, попробовать ставить паруса, управлять катамараном под присмотром капитана и даже устроить дискотеку на борту - большая площадь палубы позволяет комфортно разместиться всем гостям одновременно. На ходу можно рыбачить - ловить тунца, баламута, кататься на «плюшке», привязанной к корме за катамараном. А для якорных стоянок лучше выбирать красивые бухты, причем маленькая осадка корпуса - это еще один приятный бонус для любителей поплавать на мелководье и приблизится к труднодоступным местам. Можно заняться снорклингом, высадиться на необитаемые острова, пообедать в аутентичных ресторанах, расположенных вдоль набережных портовых городов. А ночью лежать на палубе и смотреть в бездонное небо, усыпанное миллиардами звезд, колышущихся в такт с биением счастливого сердца.
Какие советы и рекомендации вы дали бы тем, кто впервые запланировал подобный вид отдыха?
Если турист впервые обращается в компанию, предоставляющую чартер катамаранов, желательно за неделю до посадки сделать проверочный видеозвонок с просьбой продемонстрировать арендуемое судно. Не все компании содержат свой флот, многие арендуют судна у хозяев. Нужно убедиться, что будет предоставлен обещанный катамаран и, желательно, без сюрпризов (несоответствие заявленному классу судна, более ранний год выпуска и т.д.). Наша компания предоставляет в аренду собственные катамараны, и такие «сюрпризы» фактически исключены.
Если бы вам пришлось убеждать потенциального клиента выбрать именно круиз на катамаране, какие основные три преимущества данного формата отдыха вы бы выделили?
Наверное, три самых важных преимущества - это приватность, автономность и индивидуальный подход. Приватность - туристы могут быть уверены, что их частная жизнь не выйдет за пределы их путешествия и катамарана. Возможность автономно путешествовать большой компанией - катамаран полноценно вмещает 8 человек (4 двухместные каюты) с возможностью дополнительного размещения еще двух в салоне. Индивидуальный подход - туристы сами выбирают направления и стиль отдыха на катамаране. Здесь нет рамок и границ, можно позволить себе неделю идти вдоль береговой линии или совершить длительное путешествие по собственному маршруту.
Убедили. И главный вопрос: как и когда лучше приступать к планированию путешествия на катамаране?
Планировать такой отдых и оговаривать маршруты желательно заранее. Например, если хочется отправиться в путешествие в мае, то начинать планирование советуем с февраля, июльское плавание - в апреле. Август - высокий сезон, на это время бронирования стартуют с февраля, а катамараны класса люкс бронируют заблаговременно. Если желание  отправиться в путешествие возникло спонтанно, в последний момент  -  мы найдем для вас возможность арендовать катамаран на желаемые даты !
Прелесть отдыха на катамаране еще и в том, что нет ограничений по сезонности. Даже в холодные месяцы можно арендовать катамаран и отправиться на рыбалку: в отапливаемых каютах тепло, вода в море прозрачная, и это лучшее время для того, чтобы насладиться ловлей рыбы, осьминогов и кальмаров. А в теплые месяцы хорошо отправиться в путешествие мечты - по просторам морей, на водной глади которых разбросаны удивительные по красоте острова, бухты и пляжи. Позвольте себе мечту, а наши катамараны и экипаж помогут воплотить ее в реальность.
Беседовала Ирина САВИНА
 
Заказ и бронирование круизов
www.bodrumcatamarans.com
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
тел. +380503185304
        +380507821117
 
«---   ---»


В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ

Встречайте юбилейный 150 - й номер UTG 

27 июля


 

 

Главная О нас Контакты Мы на Facebook Мы Вконтакте
© ООО «Украинская Туристическая Газета». Все права защищены.
Использование материалов www.utg.net.ua для печатных изданий допускается только с письменного разрешения редакции;
для интернет-изданий разрешается при условии гиперссылки на www.utg.net.ua

Rambler's Top100
вверх