Ежемесячное информационное издание
издается с 2004 года
Подписной индекс: 91273
 
 
№4 (147), АПРЕЛЬ 2018
WWW.UTG.NET.UA
Сегодня
 
НОВОСТИ ТУРБИЗНЕСА
11.06.2018
Программа NDC-X от Amadeus объединяет инновационные авиакомпании и агентства для наиболее эффективного сотрудничества на базе туристической платформы Amadeus с поддержкой протокола NDC.
10.06.2018
Новые грузинские авиалинии начнут выполнять регулярные рейсы из Харькова в Тбилиси и Батуми.Первый борт авиакомпании приземлится в Харькове 12 июня 2018, в 08:50 по местному времени.
10.06.2018
Скандинавські авіалінії (Scandinavian Airlines, SAS) є одним з перших клієнтів Amadeus серед авіакомпаній: минулого року партнерським відносинам компаній виповнилося 30 років.
05.06.2018
Air Malta начнет выполнять регулярные еженедельные рейсы (по вторникам) в Киев с 19 июня.
04.06.2018
4 червня Wizz Air, одна з авіакомпаній Європи, які найшвидше розвиваються, а також провідний лоу-кост авіаперевізник у Центральній і Східній Європі, рада повідомити про визначну подію, присвячену 100-му літаку в авіапарку авіакомпанії.
ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ С CHINA SOUTHERN AIRLINES Печать
Кто из нас не мечтал побывать в Поднебесной? Для маленьких путешественников это заветная страна, полная игрушек и мастеров кунг-фу. Для подростков и взрослых - клондайк дешевых айфонов и прочих предметов быта и «роскоши по карману». А еще здесь дракон, вопреки нашему восприятию, почитается жителями как доброе, мудрое и милостивое к людям существо. В Китае его называют Лун. Родина пороха, шелка, чая и пекинесов на волне нынешнего небывалого экономического подъема готовится в ближайшем будущем стать самой развитой страной мира.
ОТПРАВЬ СВОИ МЕЧТЫ В ПОЛЕТ
Так можно перевести слоган «Fly Your Dreams» авиакомпании China Southern Airlines - флагманского авиаперевозчика Китая, коммерческие интересы которого в Украине представляет компания Aerolink LLC. Созданная в 1991 году со штаб-квартирой в Гуанчжоу, на сегодняшний день авиакомпания China Southern Airlines занимает первое место по объему перевезенных пассажиров в Китае и третье - в мире. Ежедневно авиакомпания предоставляет свои услуги более чем 380 тыс. пассажиров, выполняя около 2 тыс. рейсов по 224 направлениям, расположенным в 40 странах мира. В качестве главного хаба используется аэропорт Байюн в Гуанчжоу - из него China Southern Airlines выполняет рейсы по более чем 100 направлениям, большинство из которых внутренние. Остальные маршруты приходятся на второстепенные для перевозчика аэропорты - Пекин, Урумчи, Чунцин.
В 2007 году China Southern Airlines стала крупнейшим авиаперевозчиком на азиатском континенте, а 15 ноября того же года присоединилась к Sky Team. Членство во втором по величине авиационном альянсе позволило перевозчику расширить географию полетов, предложить больше возможностей для своих пассажиров и стать глобальным игроком на рынке авиаперевозок. Благодаря рейсам авиакомпаний - членов альянса Sky Team, маршрутная сеть China Southern Airlines насчитывает 1062 направления в 177 странах мира.
По итогам прошлого года авиакомпания перевезла 126 млн. пассажиров, превысив совокупный показатель всех китайских перевозчиков за 39 лет.
ПЕРВЫМ ДЕЛОМ - САМОЛЕТЫ
На сегодняшний день флот 4-звездочной (по версии Skytrax 2011) авиакомпании China Southern Airlines представлен современным парком из более 750 пассажирских и грузовых самолетов, который, по данным IATA, является самым крупным на азиатском континенте и четвертым среди авиакомпаний мира. Крупнейшие авиационные концерны представлены в парке самолетов China Southern Airlines практически всем разнообразием. Среднемагистральный парк, который в основном используется на рейсах по азиатским и внутренним направлениям, представлен Boeing 737, в том числе Next Generation и MAX, а также семейством Airbus 319/320/321. Что касается дальнемагистральных рейсов, то наряду с традиционными Boeing 757/777 и Airbus 330 China Southern Airlines может предложить своим пассажирам последние достижения самолетостроения - Boeing 787 Dreamliner и Airbus 380. Важно отметить, что авиакомпания является единственной в Азии, которая эксплуатирует Airbus 380, и единственной в мире, оперирующей сразу двумя авиановинками.
Airbus 380 на рейсах China Southern Airlines - это 506 посадочных мест (на 19 меньше стандартной компоновки. - Прим. авт.), расположенных на двух уровнях в трех салонах: первый класс повышенной комфортности Platinum Private Suite, бизнес и экономический класс.
Менее вместительный, но не менее комфортный Boeing 787 Dreamliner предлагает пассажирам China Southern 228 мест в трехклассовой конфигурации: первый, бизнес и экономический.
ПРОЛЕТАЯ НАД ГОРОДОМ ЦВЕТОВ
Гуанчжоу, ранее называвшийся Кантон, -- столица южной китайской провинции Гуандун. Третий по значимости после Пекина и Шанхая город Поднебесной, Гуанчжоу настолько многолик, что у него есть еще несколько красивых названий, одно из которых - Хуа чен, в переводе - «город цветов»
Из Украины авиакомпания China Southern Airlines предлагает до 5 вариантов удобных стыковок со своими рейсами в Гуанчжоу и возможностью последующей пересадки на международные рейсы в Азию, Австралию и Новую Зеландию либо на внутренние маршруты по Китаю. Партнеры по Sky Team - Air France/KLM доставляют украинских пассажиров на рейсы China Southern в свои хабы в Париже и Амстердаме, а флагманский украинский перевозчик МАУ предлагает удобную стыковку со своими рейсами в Риме, Лондоне и Баку. Не менее удобный маршрут из Украины в Гуанчжоу авиакомпания предлагает в сотрудничестве с flydubai, которая выполняет свои рейсы в Дубай из Киева и Одессы. В зависимости от типа воздушного судна авиакомпания предлагает своим пассажирам обслуживание в 4 классах: первый, бизнес, премиум-экономический и экономический. На всех международных маршрутах норма провоза багажа составляет 46 кг (2 места по 23 кг), что особенно востребовано посетителями торговых выставок, регулярно проходящих в Гуанчжоу.
Те украинские пассажиры, которые выбрали Гуанчжоу в качестве промежуточного пункта своего путешествия, могут воспользоваться преимуществами 72-часового безвизового транзита в провинции Гуандун. Для этого по прибытии в Гуанчжоу достаточно предъявить билет на беспосадочный перелет, а также соответствующее разрешение на въезд в третью страну.
Транзитные пассажиры, которые по прилете в Гуанчжоу планируют продолжить свое международное путешествие из другого китайского аэропорта, с 1 февраля 2018 года могут воспользоваться правилом 24-часового безвизового пребывания при наличии билета и разрешения на въезд в третью страну.
China Southern Airlines в качестве приветствия своих гостей в международном аэропорту Гуанчжоу - Байюн предоставляет услугу бесплатного проживания в отеле для транзитных пассажиров, прибывающих рейсами авиакомпании либо рейсами совместной эксплуатации. Для этого стыковочное время между международными рейсами должно быть от 8 до 48 часов, а для внутренних рейсов - вынужденная ночевка при отсутствии рейсов в один день.
Инга ДАРАБАН
 
«---   ---»


В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ

Встречайте ближайший номер UTG 

23 мая


 

 

Главная О нас Контакты Мы на Facebook Мы Вконтакте
© ООО «Украинская Туристическая Газета». Все права защищены.
Использование материалов www.utg.net.ua для печатных изданий допускается только с письменного разрешения редакции;
для интернет-изданий разрешается при условии гиперссылки на www.utg.net.ua

Rambler's Top100
вверх