Ежемесячное информационное издание
издается с 2004 года
Подписной индекс: 91273
 
 
№12 (155), ДЕКАБРЬ 2018
WWW.UTG.NET.UA
Сегодня
 
НОВОСТИ ТУРБИЗНЕСА
11.02.2019
Тревел-провайдер Airlife успішно пройшов сертифікацію підключення NDC (New Distribution Capacity) Lufthansa Group до власного IT-рішення OverSky, яким користуються понад 2500 турагенцій по всій Україні для бронювання авіаквитків та готелів.
08.02.2019
90% всіх рейсів авіаперевізника виконувались вчасно, за виключення тих, де затримка була спричинена страйком співробітників аеропортів (близько 2900 рейсів або 5%). Аналогічний показник пунктуальності минулого року склав 91%.
06.02.2019
Мережа готелів Premier Hotels and Resorts однією з перших в Україні отримала сертифікат QSC та визнана China Friendly Сертифікат QSC є гарантією найбільш комфортного перебування гостей з Китаю.
04.02.2019
За даними Міністерства культури та туризму Турецької Республіки кількість українських туристів не лише продовжує стабільно зростати, але рік за роком досягає рекордних показників.
02.02.2019
Консорціум досліджень сталої біоенергетики (SBRC), оголосив про перший у світі комерційний рейс з використанням стійкого палива локального виробництва. Політ Ethihad Airways з Абу Дабі до Амстердаму відбувся 16 січня на Boeing 787 з двигунами GEnx-1B
Почему украинский турист "уходит" в интернет ?

ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ С CHINA SOUTHERN AIRLINES Печать
Кто из нас не мечтал побывать в Поднебесной? Для маленьких путешественников это заветная страна, полная игрушек и мастеров кунг-фу. Для подростков и взрослых - клондайк дешевых айфонов и прочих предметов быта и «роскоши по карману». А еще здесь дракон, вопреки нашему восприятию, почитается жителями как доброе, мудрое и милостивое к людям существо. В Китае его называют Лун. Родина пороха, шелка, чая и пекинесов на волне нынешнего небывалого экономического подъема готовится в ближайшем будущем стать самой развитой страной мира.
ОТПРАВЬ СВОИ МЕЧТЫ В ПОЛЕТ
Так можно перевести слоган «Fly Your Dreams» авиакомпании China Southern Airlines - флагманского авиаперевозчика Китая, коммерческие интересы которого в Украине представляет компания Aerolink LLC. Созданная в 1991 году со штаб-квартирой в Гуанчжоу, на сегодняшний день авиакомпания China Southern Airlines занимает первое место по объему перевезенных пассажиров в Китае и третье - в мире. Ежедневно авиакомпания предоставляет свои услуги более чем 380 тыс. пассажиров, выполняя около 2 тыс. рейсов по 224 направлениям, расположенным в 40 странах мира. В качестве главного хаба используется аэропорт Байюн в Гуанчжоу - из него China Southern Airlines выполняет рейсы по более чем 100 направлениям, большинство из которых внутренние. Остальные маршруты приходятся на второстепенные для перевозчика аэропорты - Пекин, Урумчи, Чунцин.
В 2007 году China Southern Airlines стала крупнейшим авиаперевозчиком на азиатском континенте, а 15 ноября того же года присоединилась к Sky Team. Членство во втором по величине авиационном альянсе позволило перевозчику расширить географию полетов, предложить больше возможностей для своих пассажиров и стать глобальным игроком на рынке авиаперевозок. Благодаря рейсам авиакомпаний - членов альянса Sky Team, маршрутная сеть China Southern Airlines насчитывает 1062 направления в 177 странах мира.
По итогам прошлого года авиакомпания перевезла 126 млн. пассажиров, превысив совокупный показатель всех китайских перевозчиков за 39 лет.
ПЕРВЫМ ДЕЛОМ - САМОЛЕТЫ
На сегодняшний день флот 4-звездочной (по версии Skytrax 2011) авиакомпании China Southern Airlines представлен современным парком из более 750 пассажирских и грузовых самолетов, который, по данным IATA, является самым крупным на азиатском континенте и четвертым среди авиакомпаний мира. Крупнейшие авиационные концерны представлены в парке самолетов China Southern Airlines практически всем разнообразием. Среднемагистральный парк, который в основном используется на рейсах по азиатским и внутренним направлениям, представлен Boeing 737, в том числе Next Generation и MAX, а также семейством Airbus 319/320/321. Что касается дальнемагистральных рейсов, то наряду с традиционными Boeing 757/777 и Airbus 330 China Southern Airlines может предложить своим пассажирам последние достижения самолетостроения - Boeing 787 Dreamliner и Airbus 380. Важно отметить, что авиакомпания является единственной в Азии, которая эксплуатирует Airbus 380, и единственной в мире, оперирующей сразу двумя авиановинками.
Airbus 380 на рейсах China Southern Airlines - это 506 посадочных мест (на 19 меньше стандартной компоновки. - Прим. авт.), расположенных на двух уровнях в трех салонах: первый класс повышенной комфортности Platinum Private Suite, бизнес и экономический класс.
Менее вместительный, но не менее комфортный Boeing 787 Dreamliner предлагает пассажирам China Southern 228 мест в трехклассовой конфигурации: первый, бизнес и экономический.
ПРОЛЕТАЯ НАД ГОРОДОМ ЦВЕТОВ
Гуанчжоу, ранее называвшийся Кантон, -- столица южной китайской провинции Гуандун. Третий по значимости после Пекина и Шанхая город Поднебесной, Гуанчжоу настолько многолик, что у него есть еще несколько красивых названий, одно из которых - Хуа чен, в переводе - «город цветов»
Из Украины авиакомпания China Southern Airlines предлагает до 5 вариантов удобных стыковок со своими рейсами в Гуанчжоу и возможностью последующей пересадки на международные рейсы в Азию, Австралию и Новую Зеландию либо на внутренние маршруты по Китаю. Партнеры по Sky Team - Air France/KLM доставляют украинских пассажиров на рейсы China Southern в свои хабы в Париже и Амстердаме, а флагманский украинский перевозчик МАУ предлагает удобную стыковку со своими рейсами в Риме, Лондоне и Баку. Не менее удобный маршрут из Украины в Гуанчжоу авиакомпания предлагает в сотрудничестве с flydubai, которая выполняет свои рейсы в Дубай из Киева и Одессы. В зависимости от типа воздушного судна авиакомпания предлагает своим пассажирам обслуживание в 4 классах: первый, бизнес, премиум-экономический и экономический. На всех международных маршрутах норма провоза багажа составляет 46 кг (2 места по 23 кг), что особенно востребовано посетителями торговых выставок, регулярно проходящих в Гуанчжоу.
Те украинские пассажиры, которые выбрали Гуанчжоу в качестве промежуточного пункта своего путешествия, могут воспользоваться преимуществами 72-часового безвизового транзита в провинции Гуандун. Для этого по прибытии в Гуанчжоу достаточно предъявить билет на беспосадочный перелет, а также соответствующее разрешение на въезд в третью страну.
Транзитные пассажиры, которые по прилете в Гуанчжоу планируют продолжить свое международное путешествие из другого китайского аэропорта, с 1 февраля 2018 года могут воспользоваться правилом 24-часового безвизового пребывания при наличии билета и разрешения на въезд в третью страну.
China Southern Airlines в качестве приветствия своих гостей в международном аэропорту Гуанчжоу - Байюн предоставляет услугу бесплатного проживания в отеле для транзитных пассажиров, прибывающих рейсами авиакомпании либо рейсами совместной эксплуатации. Для этого стыковочное время между международными рейсами должно быть от 8 до 48 часов, а для внутренних рейсов - вынужденная ночевка при отсутствии рейсов в один день.
Инга ДАРАБАН
 
«---   ---»


В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ

Зустрічайте перший у 2019 році випуск UTG українською

24 лютого


 

 

Главная О нас Контакты Мы на Facebook Мы Вконтакте
© ООО «Украинская Туристическая Газета». Все права защищены.
Использование материалов www.utg.net.ua для печатных изданий допускается только с письменного разрешения редакции;
для интернет-изданий разрешается при условии гиперссылки на www.utg.net.ua

Rambler's Top100
вверх