Ежемесячное информационное издание
издается с 2004 года
Подписной индекс: 91273
 
 
№12 (155), ДЕКАБРЬ 2018
WWW.UTG.NET.UA
Сегодня
 
НОВОСТИ ТУРБИЗНЕСА
11.02.2019
Тревел-провайдер Airlife успішно пройшов сертифікацію підключення NDC (New Distribution Capacity) Lufthansa Group до власного IT-рішення OverSky, яким користуються понад 2500 турагенцій по всій Україні для бронювання авіаквитків та готелів.
08.02.2019
90% всіх рейсів авіаперевізника виконувались вчасно, за виключення тих, де затримка була спричинена страйком співробітників аеропортів (близько 2900 рейсів або 5%). Аналогічний показник пунктуальності минулого року склав 91%.
06.02.2019
Мережа готелів Premier Hotels and Resorts однією з перших в Україні отримала сертифікат QSC та визнана China Friendly Сертифікат QSC є гарантією найбільш комфортного перебування гостей з Китаю.
04.02.2019
За даними Міністерства культури та туризму Турецької Республіки кількість українських туристів не лише продовжує стабільно зростати, але рік за роком досягає рекордних показників.
02.02.2019
Консорціум досліджень сталої біоенергетики (SBRC), оголосив про перший у світі комерційний рейс з використанням стійкого палива локального виробництва. Політ Ethihad Airways з Абу Дабі до Амстердаму відбувся 16 січня на Boeing 787 з двигунами GEnx-1B
Почему украинский турист "уходит" в интернет ?

НАЙТИ «СВОЮ» ИТАЛИЮ ВМЕСТЕ С ALITALIA Печать
Италия на первом месте в мире - по посещаемости туристами, а также в секторе гастрономического и винного туризма. Это страна, в которой находится самое большое количество памятников культурного наследия ЮНЕСКО - 53.
Привлекательность Италии хорошо известна украинским туристам, а безвизовый режим и ежедневные авиарейсы из Киева позволяют удобно планировать экскурсионные и шопинг-программы в городах, участие в культурных мероприятиях и отпуск на пляжных курортах.
Alitalia - самая крупная итальянская авиакомпания, чьи самолеты с гордостью носят триколор итальянского национального флага, - соединяет Киев и Рим ежедневными рейсами. К тому же это единственная из авиакомпаний, представленных в Украине, которая предлагает пассажирам, помимо прямого рейса в Рим, более 20 направлений внутри Италии с удобной пересадкой в римском аэропорту Фьюмичино. Не только большой выбор итальянских направлений - неоспоримое преимущество авиакомпании, но и расписание полетов. Например, воспользовавшись рейсом Киев--Рим, пассажиры уже в 9:10 прилетают в Милан (городской аэропорт Линате). Если же направление выбрано на юг страны, то уже в 9:30 самолет прибывает в Катанию на Сицилии. На обратном пути вылет в Киев поздним вечером. Поэтому при вылете и туда, и обратно у авиапассажира есть полный день для осуществления всех планов.
Каждый из путешественников может найти «свою Италию», мы же хотим обратить ваше внимание на некоторые интересные факты, новости и события этого года, а также познакомить вас с новым порталом для туристов, созданным недавно Alitalia.
ИТАЛИЯ - САМАЯ ЭЛЕГАНТНАЯ СТРАНА В МИРЕ
Четыре итальянских города - Рим, Милан, Венеция и Флоренция - в ТОП-10 самых элегантных в мире. Это наиболее высокий рейтинг городов из одной страны в первой десятке, поэтому звание «элегантности» по праву можно присвоить и самой Италии.
Конечно, эти города хорошо известны украинским путешественникам, ценителям моды и бизнесменам. Они входят и в топ-лист направлений, которые выбирают пассажиры Alitalia из Киева. Но преимущество Alitalia как основной итальянской авиакомпании и посла всемирно известного бренда «Made in Italy» - именно в предоставлении удобных рейсов из Киева в более чем 20 городов Италии. Каждый из них по-своему интересен и неповторим. И уж точно в планах для посещения окажутся следующие: Турин - столица региона Пьемонте, где хранится известная святыня Туринская плащаница, находится единственный в Европе Египетский музей, поражающий богатством и разнообразием своей коллекции. Верона в регионе Венето - один из древнейших и самых романтичных городов мира, родина Ромео и Джульетты. Неаполь - столица региона Кампания и родина пиццы. Бари -- столица региона Апулия, где находится важнейшая православная церковь в Западной Европе с мощами святого Николая Угодника. Генуя - крупнейший порт Италии, столица региона Лигурия и одно из
возможных мест рождения Колумба.
Список уникальных городов Италии можно продолжать и продолжать: Палермо и Катания на Сицилии, Ламеция Терме в Калабрии, Пиза в регионе Тоскана, Кальяри и Альгеро на Сардинии, Болонья, Бриндизи и т.д.
ПАЛЕРМО - КУЛЬТУРНАЯ СТОЛИЦА ИТАЛИИ 2018 ГОДА
Столица острова Сицилия - город Палермо - объявлен Культурной столицей Италии 2018 года по итогам конкурса, в котором участвовали 10 итальянских городов.
Соверменный Палермо - крупнейший порт и пятый город Италии по численности населения после Рима, Милана, Неаполя и Турина. Это живописное и старинное место с многовековой историей и многонациональной культурой, объединившей в себе западноевропейское, исламское и византийское многообразие. В Палермо находится 7 памятников архитектуры, входящих в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, самый известный из которых - Дворец норманнов, бывшая резиденция сицилийских правителей, и его Палатинская капелла (XI век).
Статус Культурной столицы предполагает проведение в Палермо в этом году множества культурных мероприятий мирового значения, которые, без сомнения, привлекут в этот город еще больше туристов из разных стран. С 16 июня по 4 ноября здесь пройдет Европейский биеннале современного искусства «Manifesta 12».
Крупнейший оперный театр Италии и третий по величине в Европе, «Teatro Massimo», находящийся в центре Палермо, покажет оперы Верди «Набукко» и Пуччини «Турандот», спектакли современного балета Adam’s Passion, концерты многонационального хора «Arcobaleno».
Также в городе состоятся известный литературный фестиваль, различные выставки, а сам Палермо получит в подарок открытие отреставрированных 180 старинных зданий.
Без сомнения, 2018 год сделает «Сицилийскую жемчужину», как Палермо называют сами итальянцы, еще более известной и привлекательной для путешественников.
МОРЯ И ОСТРОВА
Италия - это полуостров, окруженный четырьмя морями с трех сторон. Помимо культурного наследия и богатства, Италия одарена мягким климатом и более чем 4,660 миль береговой линии, что делает эту страну идеальным местом для отдыха на море. Путешественники, любящие пляжный семейный отдых, жаждущие спокойствия и релаксации, любители дайвинга и исследований морской флоры и фауны, спортсмены водных видов спорта, ценители яхтинга -- всех их магнитом притягивает побережье Италии и ее моря.
Четыре моря, омывающие итальянский «сапожок», - Тирренское, Ионическое, Адриатическое и Лигурийское. Это части Средиземного моря. Каждое из них по-своему уникально. А количество островов, принадлежащих Италии, превышает 80. Самые известные из них и популярные для морского отдыха -- Сардиния, Сицилия, Капри, Эльба, Искья.
САРДИНИЯ
Сардиния - второй по величине остров Средиземного моря (после Сицилии), омываемый его частью - Тирренским морем. Именно это побережье считается самым экологически чистым в Европе. Вода Тирренского моря - самая прозрачная и теплая во всем Средиземном море. Цвет моря сочетает в себе все оттенки синего и зеленого, недаром побережье Сардинии называют Изумрудным. На Сардинии сосредоточено 25% всех пляжей Италии на любой вкус: песчаных и галечных, белоснежных и розовых, благоустроенных и диких. Сам же остров Сардиния считается одной из самых таинственных земель на нашей планете благодаря сохранившимся до сегодняшнего дня строениям нураги - башням сооруженным из огромных каменных глыб, предположительно построенных во второй половине II тыс. до н.э.
Но главное богатство Сардинии - ее жители и тайна их долголетия. Сардиния - лидирующий регион Италии и пятый регион в мире по количеству здравствующих людей, которым исполнилось 100 и более лет. Ученые первопричиной называют генетику. Сами же долгожители среди основных факторов долгой жизни отмечают свежие, натуральные и разнообразные продукты своей местности, мягкий климат и красное вино. С этим невозможно не согласиться. Многообразие блюд из морепродуктов, мяса, овощей и фруктов, свежесть продуктов, вино Сардинии, возможно, продлевают жизнь даже тем, кто отдыхает здесь и путешествует по острову.
Надо отметить, что Сардиния становится очень популярной среди украинских туристов. На ежедневных рейсах Alitalia из Киева, особенно в летний период, - все больше и больше пассажиров, которые летят в Кальяри и Альгеро (главные аэропорты Сардинии).
НОВЫЙ ОНЛАЙН-ПОРТАЛ DISCOVERITALY.ALITALIA.COM
В феврале 2018 года Alitalia открыла портал DiscoverItaly для продвижения туризма в Италии. Это цифровая, многоязычная и многоканальная платформа, предоставляющая посетителям информацию, путеводители, путевые заметки с широким выбором мест для поездок в Италию. Инструмент поиска еще больше вдохновит туристов на выбор их следующих каникул в Италии. Кроме того, специальные предложения Alitalia для вылета из-за границы всегда будут доступны для каждого выбранного пункта назначения.
Кто однажды побывал в Италии, тот навсегда очарован этой страной. Взгляните на знаменитый Фонтан ди Треви в Риме -- он полон монет, брошенных путешественниками из разных стран, пожелавшим вернуться сюда опять. А возвращаясь вновь и вновь, каждый может найти для себя «свою Италию».
 
«---   ---»


В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ

Зустрічайте перший у 2019 році випуск UTG українською

24 лютого


 

 

Главная О нас Контакты Мы на Facebook Мы Вконтакте
© ООО «Украинская Туристическая Газета». Все права защищены.
Использование материалов www.utg.net.ua для печатных изданий допускается только с письменного разрешения редакции;
для интернет-изданий разрешается при условии гиперссылки на www.utg.net.ua

Rambler's Top100
вверх