Ежемесячное информационное издание
издается с 2004 года
Подписной индекс: 91273
 
 
№3 (146), МАРТ 2018
WWW.UTG.NET.UA
Сегодня
 
НОВОСТИ ТУРБИЗНЕСА
04.04.2018
Крупнейший на Ближнем Востоке комплекс парков развлечений Dubai Parks and Resorts принял в минувшем году около 2,3 миллионов посетителей. Об этом сообщила управляющая компания DXB Entertainments PJSC. В декабре 2017 было зарегистрировано рекордное число посетителей за все время существования комплекса – 796 000.
04.04.2018
Авиакомпания «Сингапурские Авиалинии» приветствовала первый лайнер Boeing 787-10, прибывший в Сингапур с завода Boeing в Северном Чарльстоне, Северная Каролина. «Сингапурские Авиалинии» стали первой авиакомпанией, получившей новейшую модель самолета. Регулярные коммерческие рейсы авиалайнер начнет совершать уже в следующем месяце.
23.03.2018
В начале сезона отели Rixos, расположенные на лучших морских курортах Турции, приглашают всех любителей популярной музыки на традиционный Майский фестиваль -- May Fest. В этом году 10-дневная программа фестиваля включает выступления ваших самых любимых групп и исполнителей!
22.03.2018
Turkish Airlines публично раскрыла информацию, что для обеспечения потребностей в широкофюзеляжных самолетах компания решила приобрести 50 самолетов с опционом на 10 дополнительных.
20.03.2018
Jumeirah, международная управляющая компания в сфере гостеприимства и роскоши, подписала соглашение об управлении новым курортом Jumeirah Al Wathba Desert Resort в Абу-Даби. Открытие курорта запланировано на сентябрь 2018 года.
Почему украинский турист "уходит" в интернет ?

НАЙТИ «СВОЮ» ИТАЛИЮ ВМЕСТЕ С ALITALIA Печать
Италия на первом месте в мире - по посещаемости туристами, а также в секторе гастрономического и винного туризма. Это страна, в которой находится самое большое количество памятников культурного наследия ЮНЕСКО - 53.
Привлекательность Италии хорошо известна украинским туристам, а безвизовый режим и ежедневные авиарейсы из Киева позволяют удобно планировать экскурсионные и шопинг-программы в городах, участие в культурных мероприятиях и отпуск на пляжных курортах.
Alitalia - самая крупная итальянская авиакомпания, чьи самолеты с гордостью носят триколор итальянского национального флага, - соединяет Киев и Рим ежедневными рейсами. К тому же это единственная из авиакомпаний, представленных в Украине, которая предлагает пассажирам, помимо прямого рейса в Рим, более 20 направлений внутри Италии с удобной пересадкой в римском аэропорту Фьюмичино. Не только большой выбор итальянских направлений - неоспоримое преимущество авиакомпании, но и расписание полетов. Например, воспользовавшись рейсом Киев--Рим, пассажиры уже в 9:10 прилетают в Милан (городской аэропорт Линате). Если же направление выбрано на юг страны, то уже в 9:30 самолет прибывает в Катанию на Сицилии. На обратном пути вылет в Киев поздним вечером. Поэтому при вылете и туда, и обратно у авиапассажира есть полный день для осуществления всех планов.
Каждый из путешественников может найти «свою Италию», мы же хотим обратить ваше внимание на некоторые интересные факты, новости и события этого года, а также познакомить вас с новым порталом для туристов, созданным недавно Alitalia.
ИТАЛИЯ - САМАЯ ЭЛЕГАНТНАЯ СТРАНА В МИРЕ
Четыре итальянских города - Рим, Милан, Венеция и Флоренция - в ТОП-10 самых элегантных в мире. Это наиболее высокий рейтинг городов из одной страны в первой десятке, поэтому звание «элегантности» по праву можно присвоить и самой Италии.
Конечно, эти города хорошо известны украинским путешественникам, ценителям моды и бизнесменам. Они входят и в топ-лист направлений, которые выбирают пассажиры Alitalia из Киева. Но преимущество Alitalia как основной итальянской авиакомпании и посла всемирно известного бренда «Made in Italy» - именно в предоставлении удобных рейсов из Киева в более чем 20 городов Италии. Каждый из них по-своему интересен и неповторим. И уж точно в планах для посещения окажутся следующие: Турин - столица региона Пьемонте, где хранится известная святыня Туринская плащаница, находится единственный в Европе Египетский музей, поражающий богатством и разнообразием своей коллекции. Верона в регионе Венето - один из древнейших и самых романтичных городов мира, родина Ромео и Джульетты. Неаполь - столица региона Кампания и родина пиццы. Бари -- столица региона Апулия, где находится важнейшая православная церковь в Западной Европе с мощами святого Николая Угодника. Генуя - крупнейший порт Италии, столица региона Лигурия и одно из
возможных мест рождения Колумба.
Список уникальных городов Италии можно продолжать и продолжать: Палермо и Катания на Сицилии, Ламеция Терме в Калабрии, Пиза в регионе Тоскана, Кальяри и Альгеро на Сардинии, Болонья, Бриндизи и т.д.
ПАЛЕРМО - КУЛЬТУРНАЯ СТОЛИЦА ИТАЛИИ 2018 ГОДА
Столица острова Сицилия - город Палермо - объявлен Культурной столицей Италии 2018 года по итогам конкурса, в котором участвовали 10 итальянских городов.
Соверменный Палермо - крупнейший порт и пятый город Италии по численности населения после Рима, Милана, Неаполя и Турина. Это живописное и старинное место с многовековой историей и многонациональной культурой, объединившей в себе западноевропейское, исламское и византийское многообразие. В Палермо находится 7 памятников архитектуры, входящих в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, самый известный из которых - Дворец норманнов, бывшая резиденция сицилийских правителей, и его Палатинская капелла (XI век).
Статус Культурной столицы предполагает проведение в Палермо в этом году множества культурных мероприятий мирового значения, которые, без сомнения, привлекут в этот город еще больше туристов из разных стран. С 16 июня по 4 ноября здесь пройдет Европейский биеннале современного искусства «Manifesta 12».
Крупнейший оперный театр Италии и третий по величине в Европе, «Teatro Massimo», находящийся в центре Палермо, покажет оперы Верди «Набукко» и Пуччини «Турандот», спектакли современного балета Adam’s Passion, концерты многонационального хора «Arcobaleno».
Также в городе состоятся известный литературный фестиваль, различные выставки, а сам Палермо получит в подарок открытие отреставрированных 180 старинных зданий.
Без сомнения, 2018 год сделает «Сицилийскую жемчужину», как Палермо называют сами итальянцы, еще более известной и привлекательной для путешественников.
МОРЯ И ОСТРОВА
Италия - это полуостров, окруженный четырьмя морями с трех сторон. Помимо культурного наследия и богатства, Италия одарена мягким климатом и более чем 4,660 миль береговой линии, что делает эту страну идеальным местом для отдыха на море. Путешественники, любящие пляжный семейный отдых, жаждущие спокойствия и релаксации, любители дайвинга и исследований морской флоры и фауны, спортсмены водных видов спорта, ценители яхтинга -- всех их магнитом притягивает побережье Италии и ее моря.
Четыре моря, омывающие итальянский «сапожок», - Тирренское, Ионическое, Адриатическое и Лигурийское. Это части Средиземного моря. Каждое из них по-своему уникально. А количество островов, принадлежащих Италии, превышает 80. Самые известные из них и популярные для морского отдыха -- Сардиния, Сицилия, Капри, Эльба, Искья.
САРДИНИЯ
Сардиния - второй по величине остров Средиземного моря (после Сицилии), омываемый его частью - Тирренским морем. Именно это побережье считается самым экологически чистым в Европе. Вода Тирренского моря - самая прозрачная и теплая во всем Средиземном море. Цвет моря сочетает в себе все оттенки синего и зеленого, недаром побережье Сардинии называют Изумрудным. На Сардинии сосредоточено 25% всех пляжей Италии на любой вкус: песчаных и галечных, белоснежных и розовых, благоустроенных и диких. Сам же остров Сардиния считается одной из самых таинственных земель на нашей планете благодаря сохранившимся до сегодняшнего дня строениям нураги - башням сооруженным из огромных каменных глыб, предположительно построенных во второй половине II тыс. до н.э.
Но главное богатство Сардинии - ее жители и тайна их долголетия. Сардиния - лидирующий регион Италии и пятый регион в мире по количеству здравствующих людей, которым исполнилось 100 и более лет. Ученые первопричиной называют генетику. Сами же долгожители среди основных факторов долгой жизни отмечают свежие, натуральные и разнообразные продукты своей местности, мягкий климат и красное вино. С этим невозможно не согласиться. Многообразие блюд из морепродуктов, мяса, овощей и фруктов, свежесть продуктов, вино Сардинии, возможно, продлевают жизнь даже тем, кто отдыхает здесь и путешествует по острову.
Надо отметить, что Сардиния становится очень популярной среди украинских туристов. На ежедневных рейсах Alitalia из Киева, особенно в летний период, - все больше и больше пассажиров, которые летят в Кальяри и Альгеро (главные аэропорты Сардинии).
НОВЫЙ ОНЛАЙН-ПОРТАЛ DISCOVERITALY.ALITALIA.COM
В феврале 2018 года Alitalia открыла портал DiscoverItaly для продвижения туризма в Италии. Это цифровая, многоязычная и многоканальная платформа, предоставляющая посетителям информацию, путеводители, путевые заметки с широким выбором мест для поездок в Италию. Инструмент поиска еще больше вдохновит туристов на выбор их следующих каникул в Италии. Кроме того, специальные предложения Alitalia для вылета из-за границы всегда будут доступны для каждого выбранного пункта назначения.
Кто однажды побывал в Италии, тот навсегда очарован этой страной. Взгляните на знаменитый Фонтан ди Треви в Риме -- он полон монет, брошенных путешественниками из разных стран, пожелавшим вернуться сюда опять. А возвращаясь вновь и вновь, каждый может найти для себя «свою Италию».
 
«---   ---»


В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ

Встречайте ближайший номер UTG 

24 апреля


 

 

Главная О нас Контакты Мы на Facebook Мы Вконтакте
© ООО «Украинская Туристическая Газета». Все права защищены.
Использование материалов www.utg.net.ua для печатных изданий допускается только с письменного разрешения редакции;
для интернет-изданий разрешается при условии гиперссылки на www.utg.net.ua

Rambler's Top100
вверх