Ежемесячное информационное издание
издается с 2004 года
Подписной индекс: 91273
 
 
№1-2 (156), СІЧЕНЬ-ЛЮТИЙ 2019
WWW.UTG.NET.UA
Сегодня
 
НОВОСТИ ТУРБИЗНЕСА
11.02.2019
Тревел-провайдер Airlife успішно пройшов сертифікацію підключення NDC (New Distribution Capacity) Lufthansa Group до власного IT-рішення OverSky, яким користуються понад 2500 турагенцій по всій Україні для бронювання авіаквитків та готелів.
08.02.2019
90% всіх рейсів авіаперевізника виконувались вчасно, за виключення тих, де затримка була спричинена страйком співробітників аеропортів (близько 2900 рейсів або 5%). Аналогічний показник пунктуальності минулого року склав 91%.
06.02.2019
Мережа готелів Premier Hotels and Resorts однією з перших в Україні отримала сертифікат QSC та визнана China Friendly Сертифікат QSC є гарантією найбільш комфортного перебування гостей з Китаю.
04.02.2019
За даними Міністерства культури та туризму Турецької Республіки кількість українських туристів не лише продовжує стабільно зростати, але рік за роком досягає рекордних показників.
02.02.2019
Консорціум досліджень сталої біоенергетики (SBRC), оголосив про перший у світі комерційний рейс з використанням стійкого палива локального виробництва. Політ Ethihad Airways з Абу Дабі до Амстердаму відбувся 16 січня на Boeing 787 з двигунами GEnx-1B
ДУБАЙСКИЙ ТОРГОВЫЙ ФЕСТИВАЛЬ 2018: НАМНОГО БОЛЬШЕ, ЧЕМ ШОПИНГ Печать
Дубайский торговый фестиваль проходил с 26 декабря 2017 по 27 января 2018 года и стал одним из самых грандиозных в истории. UTG побывала на DSF и с удовольствием делится впечатлениями от увиденного. Эмоции до сих пор зашкаливают...
ПРАВИЛА ШОПИНГА
Шубы, техника, золото - три кита, на которых долгие годы в нашем сознании держалось понятие «шопинг в Дубае». В числе приятных бонусов - парфюмерия, специи, фрукты и морепродукты. Все остальное, в том числе брендовую одежду и обувь, было привычней и выгодней покупать в Европе. Однако во время фестиваля ситуация в корне меняется: в крупнейших торговых центрах Дубая действуют финальные скидки, специальные предложения от ведущих модных брендов, еженедельные флэш-распродажи и розыгрыши.
Амед Аль Хаджа, генеральный директор Дубайского управления фестивалей и розничной торговли, входящего в состав Департамента туризма и коммерческого маркетинга Дубая (Dubai Tourism), отметил: «Дубайский торговый фестиваль всегда был бриллиантом в короне городских мероприятий. В этом году вместе с нашими стратегическими партнерами мы порадовали покупателей встречами со звездами и с мировыми экспертами моды, а также интерактивными мастер-классами. Помимо этого, мы тесно сотрудничаем как с мировыми, так и с местными производителями, поэтому на фестивале представлены не только знаменитые бренды, но и талантливые местные дизайнеры. Мы стремимся сделать Дубай главным торговым направлением для покупателей со всего мира».
От себя можем добавить несколько деталей, которые помогают сэкономить и сориентироваться в ежегодной феерии Дубайского торгового фестиваля.
Полезный ассистент любителей шопинга - карта DSF-пасс. Этот удобный пропуск с гибкими возможностями предоставляет скидку до 65% на посещение главных аттракционов и достопримечательностей Дубая, ресторанов и кафе, парка водных развлечений Aquaventure Waterpark на курорте Atlantis The Palm.
Самые большие скидки и интересные предложения действуют во время 12-часовой распродажи, с которой начинается фестиваль, и финальной распродажи в последние три дня, которая в этом году началась 25 и завершилась 27 января. Конкурентное преимущество первой из них -- отличный выбор, а второй -- особенно привлекательные цены.
Ну и главное правило, если речь идет о покупках на рынках, -- торг. И если в случае с покупкой специй или благовоний это, скорее, дань традиции, чем существенная экономия, то посетителям рынка золота Gold Souk просто необходимо знать, что сбив цену в два раза, вы только начинаете торговаться.
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Во время Дубайского торгового фестиваля небо над городом целый месяц освещают эффектные фейерверки. Во всех торговых центрах, принимающих участие в фестивале, проходят увлекательные мероприятия. Так, например, в Mall of the Emirates, Mirdif City Centre и Deira City Centre гостей развлекали гимнасты и поющие официанты. А в торгово-развлекательном центре Ibn Battuta Mall проходили яркие танцевальные шоу и розыгрыш автомобиля Infinity Q50.
Стоит непременно выделить день для посещения парка развлечений Global Village. Если вы путешествуете всей семьёй, желательно выбрать не понедельник, так как в этот день парк открыт только для женщин с детьми. Обратите внимание на дресс-код: здесь не принято прогуливаться в шортах, коротких юбках и с открытыми плечами.
Всего лишь за 15 дирхам (около 110 грн.) здесь можно открыть для себя культуры самых разных стран мира -- от Испании до Индии. Каждый год список стран-участниц меняется, и павильоны парка обновляются. Все это выглядит необыкновенно ярко и масштабно. Удовольствие гарантировано независимо от того, будете вы просто прогуливаться среди уменьшенных копий самых знаменитых достопримечательностей мира или покупать турецкие ковры, египетский лен и попробовать национальные блюда.
Вечером здесь загораются разноцветные огни, начинаются красочные парады и самые разнообразные шоу, от трюков с огнем до брейк-данса и живой музыки. Детей и повзрослевших любителей безопасного экстрима ждут более 50 увлекательных аттракционов.
Еще одна уникальная новинка в местной индустрии развлечений -- захватывающее шоу La Perle by Dragone в районе Al Habtoor City, премьера которого состоялась 31 августа 2017 года. Эта удивительная комбинация акробатической феерии и высоких технологий не имеет аналогов. Сложно сказать, что впечатляет больше -- фантастические декорации, виртуозный гимнаст, бегущий по вращающемуся маятнику без страховки, прыжки в воду с 25-метровой высоты, трюки мотоциклистов под куполом или появление на сцене колоссальной 3D-фигуры человека. Режиссером и создателем 90-минутного шоу стал один из самых знаменитых постановщиков мира Франко Драгоне. В шоу принимает участие 65 артистов из 23 стран мира.
РЕСТОРАНЫ
Погружение в местную культуру вполне можно разбавить международной кухней, особенно в стильных и необыкновенно вкусных авторских интерпретациях. Ресторан тайской кухни Thiptara расположен в отеле Palace Downtown Dubai с потрясающим видом на Бурж-Халифа. Наслаждаясь королевской тайской кухней с акцентом на блюдах из морепродуктов в бангкокском стиле, можно любоваться светомузыкальным шоу дубайских фонтанов.
Еще одно популярное место -- ресторан Bombay Bungalow на набережной JBR. Даже если индийская кухня никогда не была в числе ваших фаворитов, здесь вы вынуждены будете изменить свое мнение. Авторские блюда, сочетающие традиционные индийские рецепты с инновационным подходом и элементами фьюжн, заставляют буквально опьянеть от вкусов и ароматов. Здесь царит творческая атмосфера, а декор пестрит красками, напоминая традиционные индийские бунгало с множеством стильных деталей.
MUST SEE
Бурдж-Халифа вот уже шесть лет является самым высоким зданием в мире. Башня высотой 828 м также вошла в Книгу рекордов Гиннесса как здание с наибольшим количеством этажей, самой длинной дистанцией лифта и самыми высоко расположенными частными резиденциями. Посещение смотровой площадки At the Top, наверное, первый и главный пункт знакомства с Дубаем. Поднявшись на 125-й этаж, можно полюбоваться панорамой с высоты 456 м над уровнем моря. Во время подъема на скоростном лифте мультимедийная презентация расскажет о впечатляющей истории Дубая и строительстве небоскреба. Искушенные путешественники могут подняться еще выше -- на 148-й этаж, где в 2014 году открылась самая высокая в мире смотровая площадка At theTop SKY.
Казалось бы, с чем можно сравнить этот опыт? На вопрос с легкостью ответят те гости Дубая, которые уже успели посетить его новейшую достопримечательность -- «Дубайскую рамку», открывшуюся в январе 2018 года. На создание этого амбициозного проекта было потрачено 250 млн. дирхам (около $69 млн.). Рамка состоит из двух прозрачных стеклянных башен, вершины которых соединены 93-метровым мостом. Главное развлечение -- прогулка по прозрачному полу моста, соединяющего башни. Немного страшно сделать первый шаг «в пропасть» на высоте 150 м. Но буквально в первые же секунды привыкаешь к этому новому ощущению. Сквозь прозрачные стены площадки Sky Deck можно любоваться панорамами города: с одной стороны открывается вид на современный Дубай, в то время как с другой стороны видны районы Дейра, Умм Хураир и Карама, символизирующие Старый город. Еще один интересный контраст демонстрируется здесь с помощью интерактивных проекций и виртуальной реальности. На нижнем этаже расположен музей, рассказывающий об истории развития города. А в конце пути посетители могут увидеть Галерею будущего Дубая, с поражающими воображение технологиями, которые станут реальностью через 50 лет.
Яна СЛАБИНСКАЯ
Редакция благодарит Департамент туризма и коммерческого маркетинга Дубая за приглашение на Дубайский торговый фестиваль-2018
 www.visitdubai.com
 
«---   ---»


В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ

Зустрічайте спеціальний випуск , присв'ячений турсалону UITT-2019

25 березня


 

 

Главная О нас Контакты Мы на Facebook Мы Вконтакте
© ООО «Украинская Туристическая Газета». Все права защищены.
Использование материалов www.utg.net.ua для печатных изданий допускается только с письменного разрешения редакции;
для интернет-изданий разрешается при условии гиперссылки на www.utg.net.ua

Rambler's Top100
вверх