Ежемесячное информационное издание
издается с 2004 года
Подписной индекс: 91273
 
 
№9 (152), СЕНТЯБРЬ 2018
WWW.UTG.NET.UA
Сегодня
 
НОВОСТИ ТУРБИЗНЕСА
11.06.2018
Программа NDC-X от Amadeus объединяет инновационные авиакомпании и агентства для наиболее эффективного сотрудничества на базе туристической платформы Amadeus с поддержкой протокола NDC.
10.06.2018
Новые грузинские авиалинии начнут выполнять регулярные рейсы из Харькова в Тбилиси и Батуми.Первый борт авиакомпании приземлится в Харькове 12 июня 2018, в 08:50 по местному времени.
10.06.2018
Скандинавські авіалінії (Scandinavian Airlines, SAS) є одним з перших клієнтів Amadeus серед авіакомпаній: минулого року партнерським відносинам компаній виповнилося 30 років.
05.06.2018
Air Malta начнет выполнять регулярные еженедельные рейсы (по вторникам) в Киев с 19 июня.
04.06.2018
4 червня Wizz Air, одна з авіакомпаній Європи, які найшвидше розвиваються, а також провідний лоу-кост авіаперевізник у Центральній і Східній Європі, рада повідомити про визначну подію, присвячену 100-му літаку в авіапарку авіакомпанії.
ДУБАЙСКИЙ ТОРГОВЫЙ ФЕСТИВАЛЬ 2018: НАМНОГО БОЛЬШЕ, ЧЕМ ШОПИНГ Печать
Дубайский торговый фестиваль проходил с 26 декабря 2017 по 27 января 2018 года и стал одним из самых грандиозных в истории. UTG побывала на DSF и с удовольствием делится впечатлениями от увиденного. Эмоции до сих пор зашкаливают...
ПРАВИЛА ШОПИНГА
Шубы, техника, золото - три кита, на которых долгие годы в нашем сознании держалось понятие «шопинг в Дубае». В числе приятных бонусов - парфюмерия, специи, фрукты и морепродукты. Все остальное, в том числе брендовую одежду и обувь, было привычней и выгодней покупать в Европе. Однако во время фестиваля ситуация в корне меняется: в крупнейших торговых центрах Дубая действуют финальные скидки, специальные предложения от ведущих модных брендов, еженедельные флэш-распродажи и розыгрыши.
Амед Аль Хаджа, генеральный директор Дубайского управления фестивалей и розничной торговли, входящего в состав Департамента туризма и коммерческого маркетинга Дубая (Dubai Tourism), отметил: «Дубайский торговый фестиваль всегда был бриллиантом в короне городских мероприятий. В этом году вместе с нашими стратегическими партнерами мы порадовали покупателей встречами со звездами и с мировыми экспертами моды, а также интерактивными мастер-классами. Помимо этого, мы тесно сотрудничаем как с мировыми, так и с местными производителями, поэтому на фестивале представлены не только знаменитые бренды, но и талантливые местные дизайнеры. Мы стремимся сделать Дубай главным торговым направлением для покупателей со всего мира».
От себя можем добавить несколько деталей, которые помогают сэкономить и сориентироваться в ежегодной феерии Дубайского торгового фестиваля.
Полезный ассистент любителей шопинга - карта DSF-пасс. Этот удобный пропуск с гибкими возможностями предоставляет скидку до 65% на посещение главных аттракционов и достопримечательностей Дубая, ресторанов и кафе, парка водных развлечений Aquaventure Waterpark на курорте Atlantis The Palm.
Самые большие скидки и интересные предложения действуют во время 12-часовой распродажи, с которой начинается фестиваль, и финальной распродажи в последние три дня, которая в этом году началась 25 и завершилась 27 января. Конкурентное преимущество первой из них -- отличный выбор, а второй -- особенно привлекательные цены.
Ну и главное правило, если речь идет о покупках на рынках, -- торг. И если в случае с покупкой специй или благовоний это, скорее, дань традиции, чем существенная экономия, то посетителям рынка золота Gold Souk просто необходимо знать, что сбив цену в два раза, вы только начинаете торговаться.
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Во время Дубайского торгового фестиваля небо над городом целый месяц освещают эффектные фейерверки. Во всех торговых центрах, принимающих участие в фестивале, проходят увлекательные мероприятия. Так, например, в Mall of the Emirates, Mirdif City Centre и Deira City Centre гостей развлекали гимнасты и поющие официанты. А в торгово-развлекательном центре Ibn Battuta Mall проходили яркие танцевальные шоу и розыгрыш автомобиля Infinity Q50.
Стоит непременно выделить день для посещения парка развлечений Global Village. Если вы путешествуете всей семьёй, желательно выбрать не понедельник, так как в этот день парк открыт только для женщин с детьми. Обратите внимание на дресс-код: здесь не принято прогуливаться в шортах, коротких юбках и с открытыми плечами.
Всего лишь за 15 дирхам (около 110 грн.) здесь можно открыть для себя культуры самых разных стран мира -- от Испании до Индии. Каждый год список стран-участниц меняется, и павильоны парка обновляются. Все это выглядит необыкновенно ярко и масштабно. Удовольствие гарантировано независимо от того, будете вы просто прогуливаться среди уменьшенных копий самых знаменитых достопримечательностей мира или покупать турецкие ковры, египетский лен и попробовать национальные блюда.
Вечером здесь загораются разноцветные огни, начинаются красочные парады и самые разнообразные шоу, от трюков с огнем до брейк-данса и живой музыки. Детей и повзрослевших любителей безопасного экстрима ждут более 50 увлекательных аттракционов.
Еще одна уникальная новинка в местной индустрии развлечений -- захватывающее шоу La Perle by Dragone в районе Al Habtoor City, премьера которого состоялась 31 августа 2017 года. Эта удивительная комбинация акробатической феерии и высоких технологий не имеет аналогов. Сложно сказать, что впечатляет больше -- фантастические декорации, виртуозный гимнаст, бегущий по вращающемуся маятнику без страховки, прыжки в воду с 25-метровой высоты, трюки мотоциклистов под куполом или появление на сцене колоссальной 3D-фигуры человека. Режиссером и создателем 90-минутного шоу стал один из самых знаменитых постановщиков мира Франко Драгоне. В шоу принимает участие 65 артистов из 23 стран мира.
РЕСТОРАНЫ
Погружение в местную культуру вполне можно разбавить международной кухней, особенно в стильных и необыкновенно вкусных авторских интерпретациях. Ресторан тайской кухни Thiptara расположен в отеле Palace Downtown Dubai с потрясающим видом на Бурж-Халифа. Наслаждаясь королевской тайской кухней с акцентом на блюдах из морепродуктов в бангкокском стиле, можно любоваться светомузыкальным шоу дубайских фонтанов.
Еще одно популярное место -- ресторан Bombay Bungalow на набережной JBR. Даже если индийская кухня никогда не была в числе ваших фаворитов, здесь вы вынуждены будете изменить свое мнение. Авторские блюда, сочетающие традиционные индийские рецепты с инновационным подходом и элементами фьюжн, заставляют буквально опьянеть от вкусов и ароматов. Здесь царит творческая атмосфера, а декор пестрит красками, напоминая традиционные индийские бунгало с множеством стильных деталей.
MUST SEE
Бурдж-Халифа вот уже шесть лет является самым высоким зданием в мире. Башня высотой 828 м также вошла в Книгу рекордов Гиннесса как здание с наибольшим количеством этажей, самой длинной дистанцией лифта и самыми высоко расположенными частными резиденциями. Посещение смотровой площадки At the Top, наверное, первый и главный пункт знакомства с Дубаем. Поднявшись на 125-й этаж, можно полюбоваться панорамой с высоты 456 м над уровнем моря. Во время подъема на скоростном лифте мультимедийная презентация расскажет о впечатляющей истории Дубая и строительстве небоскреба. Искушенные путешественники могут подняться еще выше -- на 148-й этаж, где в 2014 году открылась самая высокая в мире смотровая площадка At theTop SKY.
Казалось бы, с чем можно сравнить этот опыт? На вопрос с легкостью ответят те гости Дубая, которые уже успели посетить его новейшую достопримечательность -- «Дубайскую рамку», открывшуюся в январе 2018 года. На создание этого амбициозного проекта было потрачено 250 млн. дирхам (около $69 млн.). Рамка состоит из двух прозрачных стеклянных башен, вершины которых соединены 93-метровым мостом. Главное развлечение -- прогулка по прозрачному полу моста, соединяющего башни. Немного страшно сделать первый шаг «в пропасть» на высоте 150 м. Но буквально в первые же секунды привыкаешь к этому новому ощущению. Сквозь прозрачные стены площадки Sky Deck можно любоваться панорамами города: с одной стороны открывается вид на современный Дубай, в то время как с другой стороны видны районы Дейра, Умм Хураир и Карама, символизирующие Старый город. Еще один интересный контраст демонстрируется здесь с помощью интерактивных проекций и виртуальной реальности. На нижнем этаже расположен музей, рассказывающий об истории развития города. А в конце пути посетители могут увидеть Галерею будущего Дубая, с поражающими воображение технологиями, которые станут реальностью через 50 лет.
Яна СЛАБИНСКАЯ
Редакция благодарит Департамент туризма и коммерческого маркетинга Дубая за приглашение на Дубайский торговый фестиваль-2018
 www.visitdubai.com
 
«---   ---»


В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ

Встречайте свежий 153 - й номер UTG 

25 октября


 

 

Главная О нас Контакты Мы на Facebook Мы Вконтакте
© ООО «Украинская Туристическая Газета». Все права защищены.
Использование материалов www.utg.net.ua для печатных изданий допускается только с письменного разрешения редакции;
для интернет-изданий разрешается при условии гиперссылки на www.utg.net.ua

Rambler's Top100
вверх