Ежемесячное информационное издание
издается с 2004 года
Подписной индекс: 91273
 
 
№12 (144), ДЕКАБРЬ 2017
WWW.UTG.NET.UA
Сегодня
 
НОВОСТИ ТУРБИЗНЕСА
20.12.2017
flydubai стала первой авиакомпанией из ОАЭ, предлагающей прямые перелеты в Килиманджаро.
18.12.2017
Первый в Шардже отель бренда Anantara расположится на берегу Персидского залива, в 15 минутах езды от Международного аэропорта Шарджи, и будет состоять из 233 номеров категории «deluxe» и «luxury suite».
13.12.2017
В преддверии праздников и зимних школьных каникул курорт Jumeirah Vittaveli представляет первый ледовый каток на Мальдивах, который сделает новогоднюю атмосферу в Jumeirah Vittaveli еще более волшебной.
13.12.2017
Представители индустрии признали Wizz Air лучшей авиакомпанией Европы
08.12.2017
Группа отелей Bulgari Hotels & Resorts с гордостью объявляет об открытии 7 декабря 2017 года, в четверг, отеля Bulgari Resort Dubai на частном острове Jumeira Bay.
ГОРЯЧЕЕ СЕРДЦЕ ЛЕДЯНЫХ ВЕРШИН Печать
Швейцария как самая гористая страна Европы задает высокие стандарты: колоритно, роскошно, захватывающе. Покорители вершин оценят. Даже небольшое путешествие в горы - маленькая победа над собой и вместе с тем огромный подарок. Бесстрашные лыжники и сноубордисты всегда с замиранием сердца ожидают встречи со снежной стихией. А поклонники горного хайкинга взбираются все выше и выше, заряжаясь энергией ледников, собирая внушительные коллекции покоренных вершин.
АНДЕРМАТТ: НОВЫЙ АЛЬПИЙСКИЙ ШИК
Об Андерматте как о новом элитном курорте заговорили несколько лет назад, когда египетский инвестор Сами Савирис вложил более 1 млрд. франков в строительство горнолыжного комплекса площадью 600 тыс. кв.м. Самым грандиозным объектом стал элитный отель Chedi, проект которого был разработан в Куала-Лумпуре; свою лепту в его создание внесли и местные архитекторы. В результате получился роскошный современный комплекс в традиционном альпийском стиле, широко освещенный СМИ, а Сами Савирис удостоился швейцарской премии имени Герберта Госсвайлера. Эта награда вручается за особые заслуги в продвижении альпийского горнолыжного пространства. На территории комплекса предусмотрены несколько спортивных и лыжных центров, магазины, клубы, рестораны, парковка, бассейн с авкапарком и даже поле для гольфа.
Почти за четверть тысячелетия до вышеописанных событий Урзернскую долину, в которой находится деревня Андерматт, облюбовал Иоганн Вольфганг Гете, называя здешние места «самыми милыми сердцу и наиболее интересными из всех». С этим утверждением согласится каждый, кто вживую видел горный перевал Сан-Готтард: вся удивительная мощь, опасность и мистическая красота горной стихии сплелись в колоссальный узел.
В XVIII-XIX веках Андерматт был очень популярен -- здесь останавливались все путешественники, пересекавшие Сан-Готтард. В долине Урзерн открывались отели, кипела жизнь. Однако строительство Готтардского железнодорожного тоннеля в 1882 году кардинально изменило ситуацию, перенаправив транспортный поток. С тех пор и до начала XXI века Андерматт был военной базой швейцарской армии. А когда военный гарнизон покинул долину, деревушка начала вновь завоевывать славу популярного курорта. И масштабный проект Сами Савириса пришелся как нельзя кстати.
Сегодня Андерматт - один из лучших центров зимнего спорта в Швейцарии. Его широкие открытые склоны великолепно подходят для катания на горных лыжах и сноуборде. А 40-километровая трасса для беговых лыж прекрасно оборудована и окружена удивительными пейзажами. Это пока еще не Санкт-Мориц, но на нынешнем этапе развития курорт выглядит крайне привлекательно и многообещающе.
БЕТТМЕРАЛЬП: ПОЦЕЛОВАТЬ ЛЕДНИК
Живописная горная деревушка Беттмеральп находится так высоко, что недоступна для автотранспорта. Добраться сюда можно только по канатной дороге. Из инфраструктуры в Беттмеральп всего несколько отелей, магазины и рестораны. Забавно наблюдать, как местные детишки каждое утро спускаются маленькими группами в детский сад. В целом на курорте прекрасно организован сервис для семейного отдыха -- даже треки для хайкинга продуманы так, чтобы можно было прихватить с собой на прогулку детскую коляску. Благодаря подобным деталям и специально разработанным детским программам Беттмеральп был отмечен наградой «Families welcome».
Никто не будет разочарован знакомством со здешними красотами - виды на четырехтысячники Вайсхорн, Дом и Маттерхорн открываются незабываемые. Но самый главный сюрприз для ценителей гор -- грандиозный Алечский ледник длиной 23 км, первый объект мирового наследия ЮНЕСКО в Альпах. Ледниковый маршрут начинается с панорамной смотровой площадки Беттмерхорн, к которой от деревушки ведет однокабельная канатная дорога. Дальше горная тропа петляет по извилистым склонам и подъемам.
Можно полюбоваться Алечем с высоты 2369 м, у развилки Roti Chumme, и здесь же закончить свой горный маршрут. Но самые сильные эмоции вы испытаете, подойдя вплотную, прикоснувшись, или «поцеловав», как говорят местные проводники, ледяного красавца. Кое-кто даже заходит внутрь ледника, но это удовольствие для тех, кто хорошо владеет своим телом. Необходимо тщательно контролировать каждое движение, чтобы не улететь в бесконечность, поскользнувшись в ледяном коридоре. Если прихватить с собой термос с ароматным кофе, пару бутербродов и швейцарский шоколад, то пикник с видом на Алеч станет одним из самых незабываемых впечатлений в жизни.
Детям Беттмеральп предлагает более безопасное, но тоже довольно интересное знакомство с Алечским ледником - на уникальной выставке «Исследователи ледникового периода». Это закрытый павильон с говорящими героями-куклами, световыми эффектами и картинами горных ландшафтов. Малышам выдают книгу с загадками, которые нужно разгадать, для того чтобы отыскать исчезнувшего профессора.
Яна СЛАБИНСКАЯ
Редакция благодарит представительство Switzerland Tourism www.myswitzerland.com за организацию поездки

 
«---   ---»


В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ

Встречайте первый номер 2018 года 

20 ФЕВРАЛЯ


 

 

Главная О нас Контакты Мы на Facebook Мы Вконтакте
© ООО «Украинская Туристическая Газета». Все права защищены.
Использование материалов www.utg.net.ua для печатных изданий допускается только с письменного разрешения редакции;
для интернет-изданий разрешается при условии гиперссылки на www.utg.net.ua

Rambler's Top100
вверх