Ежемесячное информационное издание
издается с 2004 года
Подписной индекс: 91273
 
 
№12 (155), ДЕКАБРЬ 2018
WWW.UTG.NET.UA
Сегодня
 
НОВОСТИ ТУРБИЗНЕСА
11.02.2019
Тревел-провайдер Airlife успішно пройшов сертифікацію підключення NDC (New Distribution Capacity) Lufthansa Group до власного IT-рішення OverSky, яким користуються понад 2500 турагенцій по всій Україні для бронювання авіаквитків та готелів.
08.02.2019
90% всіх рейсів авіаперевізника виконувались вчасно, за виключення тих, де затримка була спричинена страйком співробітників аеропортів (близько 2900 рейсів або 5%). Аналогічний показник пунктуальності минулого року склав 91%.
06.02.2019
Мережа готелів Premier Hotels and Resorts однією з перших в Україні отримала сертифікат QSC та визнана China Friendly Сертифікат QSC є гарантією найбільш комфортного перебування гостей з Китаю.
04.02.2019
За даними Міністерства культури та туризму Турецької Республіки кількість українських туристів не лише продовжує стабільно зростати, але рік за роком досягає рекордних показників.
02.02.2019
Консорціум досліджень сталої біоенергетики (SBRC), оголосив про перший у світі комерційний рейс з використанням стійкого палива локального виробництва. Політ Ethihad Airways з Абу Дабі до Амстердаму відбувся 16 січня на Boeing 787 з двигунами GEnx-1B
Почему украинский турист "уходит" в интернет ?

ГОРЯЧЕЕ СЕРДЦЕ ЛЕДЯНЫХ ВЕРШИН Печать
Швейцария как самая гористая страна Европы задает высокие стандарты: колоритно, роскошно, захватывающе. Покорители вершин оценят. Даже небольшое путешествие в горы - маленькая победа над собой и вместе с тем огромный подарок. Бесстрашные лыжники и сноубордисты всегда с замиранием сердца ожидают встречи со снежной стихией. А поклонники горного хайкинга взбираются все выше и выше, заряжаясь энергией ледников, собирая внушительные коллекции покоренных вершин.
АНДЕРМАТТ: НОВЫЙ АЛЬПИЙСКИЙ ШИК
Об Андерматте как о новом элитном курорте заговорили несколько лет назад, когда египетский инвестор Сами Савирис вложил более 1 млрд. франков в строительство горнолыжного комплекса площадью 600 тыс. кв.м. Самым грандиозным объектом стал элитный отель Chedi, проект которого был разработан в Куала-Лумпуре; свою лепту в его создание внесли и местные архитекторы. В результате получился роскошный современный комплекс в традиционном альпийском стиле, широко освещенный СМИ, а Сами Савирис удостоился швейцарской премии имени Герберта Госсвайлера. Эта награда вручается за особые заслуги в продвижении альпийского горнолыжного пространства. На территории комплекса предусмотрены несколько спортивных и лыжных центров, магазины, клубы, рестораны, парковка, бассейн с авкапарком и даже поле для гольфа.
Почти за четверть тысячелетия до вышеописанных событий Урзернскую долину, в которой находится деревня Андерматт, облюбовал Иоганн Вольфганг Гете, называя здешние места «самыми милыми сердцу и наиболее интересными из всех». С этим утверждением согласится каждый, кто вживую видел горный перевал Сан-Готтард: вся удивительная мощь, опасность и мистическая красота горной стихии сплелись в колоссальный узел.
В XVIII-XIX веках Андерматт был очень популярен -- здесь останавливались все путешественники, пересекавшие Сан-Готтард. В долине Урзерн открывались отели, кипела жизнь. Однако строительство Готтардского железнодорожного тоннеля в 1882 году кардинально изменило ситуацию, перенаправив транспортный поток. С тех пор и до начала XXI века Андерматт был военной базой швейцарской армии. А когда военный гарнизон покинул долину, деревушка начала вновь завоевывать славу популярного курорта. И масштабный проект Сами Савириса пришелся как нельзя кстати.
Сегодня Андерматт - один из лучших центров зимнего спорта в Швейцарии. Его широкие открытые склоны великолепно подходят для катания на горных лыжах и сноуборде. А 40-километровая трасса для беговых лыж прекрасно оборудована и окружена удивительными пейзажами. Это пока еще не Санкт-Мориц, но на нынешнем этапе развития курорт выглядит крайне привлекательно и многообещающе.
БЕТТМЕРАЛЬП: ПОЦЕЛОВАТЬ ЛЕДНИК
Живописная горная деревушка Беттмеральп находится так высоко, что недоступна для автотранспорта. Добраться сюда можно только по канатной дороге. Из инфраструктуры в Беттмеральп всего несколько отелей, магазины и рестораны. Забавно наблюдать, как местные детишки каждое утро спускаются маленькими группами в детский сад. В целом на курорте прекрасно организован сервис для семейного отдыха -- даже треки для хайкинга продуманы так, чтобы можно было прихватить с собой на прогулку детскую коляску. Благодаря подобным деталям и специально разработанным детским программам Беттмеральп был отмечен наградой «Families welcome».
Никто не будет разочарован знакомством со здешними красотами - виды на четырехтысячники Вайсхорн, Дом и Маттерхорн открываются незабываемые. Но самый главный сюрприз для ценителей гор -- грандиозный Алечский ледник длиной 23 км, первый объект мирового наследия ЮНЕСКО в Альпах. Ледниковый маршрут начинается с панорамной смотровой площадки Беттмерхорн, к которой от деревушки ведет однокабельная канатная дорога. Дальше горная тропа петляет по извилистым склонам и подъемам.
Можно полюбоваться Алечем с высоты 2369 м, у развилки Roti Chumme, и здесь же закончить свой горный маршрут. Но самые сильные эмоции вы испытаете, подойдя вплотную, прикоснувшись, или «поцеловав», как говорят местные проводники, ледяного красавца. Кое-кто даже заходит внутрь ледника, но это удовольствие для тех, кто хорошо владеет своим телом. Необходимо тщательно контролировать каждое движение, чтобы не улететь в бесконечность, поскользнувшись в ледяном коридоре. Если прихватить с собой термос с ароматным кофе, пару бутербродов и швейцарский шоколад, то пикник с видом на Алеч станет одним из самых незабываемых впечатлений в жизни.
Детям Беттмеральп предлагает более безопасное, но тоже довольно интересное знакомство с Алечским ледником - на уникальной выставке «Исследователи ледникового периода». Это закрытый павильон с говорящими героями-куклами, световыми эффектами и картинами горных ландшафтов. Малышам выдают книгу с загадками, которые нужно разгадать, для того чтобы отыскать исчезнувшего профессора.
Яна СЛАБИНСКАЯ
Редакция благодарит представительство Switzerland Tourism www.myswitzerland.com за организацию поездки

 
«---   ---»


В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ

Зустрічайте перший у 2019 році випуск UTG українською

24 лютого


 

 

Главная О нас Контакты Мы на Facebook Мы Вконтакте
© ООО «Украинская Туристическая Газета». Все права защищены.
Использование материалов www.utg.net.ua для печатных изданий допускается только с письменного разрешения редакции;
для интернет-изданий разрешается при условии гиперссылки на www.utg.net.ua

Rambler's Top100
вверх