Ежемесячное информационное издание
издается с 2004 года
Подписной индекс: 91273
 
 
№3 (146), МАРТ 2018
WWW.UTG.NET.UA
Сегодня
 
НОВОСТИ ТУРБИЗНЕСА
04.04.2018
Крупнейший на Ближнем Востоке комплекс парков развлечений Dubai Parks and Resorts принял в минувшем году около 2,3 миллионов посетителей. Об этом сообщила управляющая компания DXB Entertainments PJSC. В декабре 2017 было зарегистрировано рекордное число посетителей за все время существования комплекса – 796 000.
04.04.2018
Авиакомпания «Сингапурские Авиалинии» приветствовала первый лайнер Boeing 787-10, прибывший в Сингапур с завода Boeing в Северном Чарльстоне, Северная Каролина. «Сингапурские Авиалинии» стали первой авиакомпанией, получившей новейшую модель самолета. Регулярные коммерческие рейсы авиалайнер начнет совершать уже в следующем месяце.
23.03.2018
В начале сезона отели Rixos, расположенные на лучших морских курортах Турции, приглашают всех любителей популярной музыки на традиционный Майский фестиваль -- May Fest. В этом году 10-дневная программа фестиваля включает выступления ваших самых любимых групп и исполнителей!
22.03.2018
Turkish Airlines публично раскрыла информацию, что для обеспечения потребностей в широкофюзеляжных самолетах компания решила приобрести 50 самолетов с опционом на 10 дополнительных.
20.03.2018
Jumeirah, международная управляющая компания в сфере гостеприимства и роскоши, подписала соглашение об управлении новым курортом Jumeirah Al Wathba Desert Resort в Абу-Даби. Открытие курорта запланировано на сентябрь 2018 года.
КАТАЛОНИЯ ЗИМОЙ: ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ Печать
Украинские путешественники всегда считали Испанию одной из самых популярных стран для отдыха, а с началом действия безвизового режима желающих посетить эту солнечную землю стало на порядок больше. Тем не менее большинство туристов воспринимают это направление как сугубо летнее, зимой предпочитая расположившуюся по соседству карликовую Андорру. А зря, ведь возможностей для отдыха не в пляжный сезон здесь ничуть не меньше.
Совета по туризму Каталонии совместно с авиакомпанией Vueling и дизайнерским аутлетом La Roca Village провели презентацию зимних возможностей туризма в Каталонии. Главной новостью, которая явилась первопричиной для проведения данного мероприятия, стало продление полетной программы авиакомпанией Vueling по маршруту Барселона-Киев на зимний период. Испанский лоукостер, на протяжении последних лет связывающий прямыми рейсами столицы Каталонии и Украины, впервые принял решение о выполнении данного рейса на круглогодичной основе, тем самым подтвердив высокий спрос на данном направлении со стороны наших соотечественников. Итак, чем же может удивить украинского туриста зимняя Каталония?
МОРЕ
В любое время года море Каталонского побережья остается самым притягательным фактором для посещения данного региона. В несезон, с ноября по март, средняя температура воздуха на побережье достигает +15...20, что делает зиму мягкой и приятной для пребывания. Северная часть Коста Брава с романтичными скалистыми бухтами, покрытыми соснами, побережье Коста де Барселона и южная часть побережья - Коста Дорада с широкими золотистыми пляжами, а также дельта полноводной реки Эбро, куда слетаются на зимовку более 70% всех пернатых Европы, - так вкратце можно описать водный потенциал Каталонского побережья, где рады гостям круглый год. Купаться в море, безусловно, будет прохладно, но зато можно заняться водными видами спорта, полетать на парашюте в Эмпуриабрава и полюбоваться красотой залива Росес, где Пиренеи соединяются со Средиземным морем, посетить устрично-мидиевые хозяйства в дельте реки Эбро, а также выйти в море на профессиональном рыболовецком судне.
КУЛЬТУРА И ИСТОРИЯ
Любителям старины не составит труда отыскать в Каталонии свидетельства любого исторического периода, начиная с наскальной живописи и дольменов, древнегреческие поселения на севере Коста Брава, наследие древнеримской архитектуры по всему побережью, с главными достопримечательностями в Таррагоне, романскую архитектуру в долине Бои, расположенной в горной провинции Льейда. Для ценителей активного отдыха разработано огромное количество исторических маршрутов, пользующихся особой популярностью в регионе: иудейская Каталония (Жирона, Бесалу), самый известный паломнический маршрут «Путь святого Якова», известный также под названием «Эль Камино де Сантьяго», который проходит по всей территории Испании и захватывает часть территории Каталонии, «Путь добрых людей», объединяющий французские и каталонские Пиренеи и многое другое.
Главным архитектурным стилем, прославившим Каталонию на весь мир, стал каталонский модернизм, а его основоположником является Антонио Гауди. Совсем недавно еще одно его творение открылось для посещения общественности -- Каса Висенс, первое здание, построенное архитектором в Барселоне более 130 лет назад. При этом каждая достопримечательность, связанная с именем великого зодчего, пытается привлечь внимание туристов нестандартными решениями. Так, Каса Бальо проводит на крыше концерты джазовой музыки, Каса Ла Педрера приглашает на ночное свето-музыкальное шоу, а Каса Бельесгуард организует для туристов пикники в саду.
Еще один каталонский гений - Сальвадор Дали. Его театр-музей, расположенный в городке Фигейрас, является вторым по посещению музеем Испании. Помимо самого известного музея художника существуют еще два, которые менее популярны среди туристов. Это дом-музей художника в Порт-Льигат, где он писал все свои выдающиеся работы, и Замок Галы в Пуболе, где похоронена Елена Дьяконова - его супруга, муза и главный продюсер.
Ну и, конечно же, привлекает в Каталонию Пабло Пикассо, который не был уроженцем этих мест, но с ними неразрывно связан основной период его творчества. Помимо музея в Барселоне, единственного, который был открыт при жизни Пикассо, всем ценителям его гения стоит посетить городок Орта де Сан-Хуан с потрясающими пейзажами. Сам Пикассо отзывался об это месте так: «Всему, что я умею, я научился в Орте».
ШОПИНГ
Столица Каталонии предлагает своим гостям неограниченные возможности для шопинга. Период с января по март - сезон зимних скидок, а значит, можно смело отправляться за обновками. Наибольшая концентрация магазинов, естественно, - в центральной части Барселоны, а самой модной «артерией» города, генерирующей до 60% всех городских покупок, считается проспект Passeig de Gracia, расположенный чуть выше центральной площади Каталонии. Параллельно проспекту проходит улица Rambla de Cataluna, а вниз от площади ведут еще две крупные торговые улицы. В старом городе тоже множество магазинов, в которых представлены известные местные бренды, а также недорогие дизайнерские вещи и винтаж.
Для тех, кто предпочитает шопинг all in one, идеальным местом покупок являются аутлеты, где на одной территории расположен мультибрендовый бутиковый городок. Один из таких - La Roca Village, расположенный в получасе езды от Барселоны. Там более 100 стоковых магазинов дизайнерской одежды и товаров для дома, а скидки достигают 60%.
ГАСТРОНОМИЯ
Кухня региона прекрасна и удовлетворит вкус любого гурмана. Неслучайно в 2016 году Каталонии был присвоен статус «Гастрономический регион Европы». Местные гастро-заведения отмечены 67 мишленовскими звездами. При этом для знакомства с здешней кухней вовсе необязательно посещать статусные рестораны. Достаточно заглянуть в небольшие закусочные, где вас всегда угостят разнообразными тапас и огромным выбором вин, которые производятся в 12 регионах Каталонии. Экскурсии на местные виноградники -- это не просто традиционный рассказ о процессе изготовления вина. Гости могут сами выдавить вино и даже придумать собственный бренд. Вино здесь настолько популярно, что его используют даже в SРA-процедурах.
В рамках года гастрономии, который проходил в 2016-м, в Каталонии провели сертификацию гастрономических отелей, которые акцентируют внимание на продвижении традиционной местной кухни с использованием локальных рецептов и продуктов. А местный продуктовый рынок Бокерия очередной год подряд признан лучшим в мире.
Инга ДАРАБАН
 
«---   ---»


В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ

Встречайте ближайший номер UTG 

24 апреля


 

 

Главная О нас Контакты Мы на Facebook Мы Вконтакте
© ООО «Украинская Туристическая Газета». Все права защищены.
Использование материалов www.utg.net.ua для печатных изданий допускается только с письменного разрешения редакции;
для интернет-изданий разрешается при условии гиперссылки на www.utg.net.ua

Rambler's Top100
вверх