Ежемесячное информационное издание
издается с 2004 года
Подписной индекс: 91273
 
 
№12 (155), ДЕКАБРЬ 2018
WWW.UTG.NET.UA
Сегодня
 
НОВОСТИ ТУРБИЗНЕСА
11.02.2019
Тревел-провайдер Airlife успішно пройшов сертифікацію підключення NDC (New Distribution Capacity) Lufthansa Group до власного IT-рішення OverSky, яким користуються понад 2500 турагенцій по всій Україні для бронювання авіаквитків та готелів.
08.02.2019
90% всіх рейсів авіаперевізника виконувались вчасно, за виключення тих, де затримка була спричинена страйком співробітників аеропортів (близько 2900 рейсів або 5%). Аналогічний показник пунктуальності минулого року склав 91%.
06.02.2019
Мережа готелів Premier Hotels and Resorts однією з перших в Україні отримала сертифікат QSC та визнана China Friendly Сертифікат QSC є гарантією найбільш комфортного перебування гостей з Китаю.
04.02.2019
За даними Міністерства культури та туризму Турецької Республіки кількість українських туристів не лише продовжує стабільно зростати, але рік за роком досягає рекордних показників.
02.02.2019
Консорціум досліджень сталої біоенергетики (SBRC), оголосив про перший у світі комерційний рейс з використанням стійкого палива локального виробництва. Політ Ethihad Airways з Абу Дабі до Амстердаму відбувся 16 січня на Boeing 787 з двигунами GEnx-1B
Почему украинский турист "уходит" в интернет ?

КАБЫ НЕ БЫЛО ЗИМЫ… Печать
Если и существует золотая середина между знойными восточными пляжами и снежными горнолыжными курортами, то это Кипр. Зима здесь, конечно же, есть. И можно даже покататься на лыжах. Но мягкий средиземноморский климат прекрасного острова даже зимой обещает уютные прогулки по набережной, согретой ленивыми лучами зимнего солнца, джип-сафари в поисках места рождения Афродиты и романтичные закаты с коктейлем под нежный шепот морского бриза.
ЛИМАССОЛ
Новая набережная Лимассол Марина сама по себе великолепна - современные виллы и апартаменты, фешенебельные магазины, стильные рестораны, прекрасно оборудованная гавань. А в мерцании рождественских огней это настоящее чудо. Уже с ноября здесь звучит прекрасная музыка, работает ярмарка, сверкает новогодняя елка, создавая непривычные нашему глазу декорации средиземноморского рождественского веселья в окружении роскошных яхт и катеров. Многократно отражаясь в воде, каждая вспышка самого скромного фонарика превращается в маленький праздничный фейерверк. Проект Лимассол Марина преобразил город и установил еще более высокие стандарты в индустрии гостеприимства. Но не стоит забывать о том, что крупнейший порт Кипра знаменит не только туристической инфраструктурой, но и древними памятниками эпохи византийцев и франков.
Согласно легенде, в 1191 году в замке XIII века состоялась свадьба короля Ричарда Львиное Сердце и принцессы Беренгарии Наваррской. Еще один средневековый замок - Колосси - находится по дороге в Пафос. В XIV веке здесь обитали рыцари-тамплиеры, которые организовали производство и экспорт знаменитого сладкого вина командория - одного из старейших и лучших в мире. Этот традиционный напиток янтарного цвета и медово-орехового вкуса - то, что стоит попробовать и привезти с Кипра в качестве сувенира.
По пути из Лимассола в Пафос также рекомендуем сделать остановку в археологическом парке Курион и полюбоваться мозаиками, чтобы позднее сравнить их с не менее прекрасными творениями мастеров, украшающими виллу Диониса в Пафосе.
ПАФОС
Статус Культурной столицы Европы 2017 года вызвал новый всплеск популярности как самого Пафоса, так и Кипра в целом. Этот год стал рекордным - с января по октябрь 3,4 млн. туристов выбрало Кипр в качестве места для отдыха. В Пафосе каждый месяц проводились концерты, выставки и перформансы, добавляя баллов замечательному курорту. По всей территории Пафоса - от центра до живописной гавани - можно увидеть многочисленные архитектурные памятники. По легенде, именно здесь «вышла на берег» прекрасная Афродита. Это знаковое место находится в живописной бухте Перта ту Ромиу, и сюда приезжают со всего мира, чтобы просто полюбоваться местом, найти камушек-амулет в форме сердца, а зачастую и совершить «ритуал омоложения», исполнив сложный набор действий в строго определенное время. От количества желаний, загаданных здесь, и тайн, доверенных молчаливым камням, воздух в бухте Афродиты наполнился особой энергией, и кто знает, какие чудеса здесь могут произойти… Но факт удивительного воздействия местного климата на внешний вид проверен и подтвержден: кажется, будто сама Афродита, в своем стремлении к прекрасному, благословляет странников, посетивших ее любимый остров.
Подзарядиться здоровьем и энергией в Пафос приезжают из года в год, для многих это уже стало традицией. В отеле Athena Beach сети Constantinou Bros, по словам генерального менеджера, 60% клиентов -- постоянные. В осенне-зимний период здесь самое лучшее время для размеренного отдыха, SРA-процедур, вечернего бриджа и танцев до утра.
НИКОСИЯ
Съездить в Никосию стоит хотя бы для того, чтобы увидеть место официального перехода между греческой и турецкой частями острова. Сейчас, спустя несколько десятилетий с момента печальных событий, пропускной пункт через демаркационную линию выглядит спокойно и мирно.
Никосия -- очень студенческий, уютный город с мощеными улочками, окруженными венецианской стеной. Впечатляюще выглядят площадь Фанеромени и ворота Фамагусты -- одни из главных достопримечательностей города. Идеальное развлечение здесь -- тур на сегвеях в сопровождении профессионального гида. Движение на проезжей части не очень активное, справиться с управлением легко сможет и новичок. Но не стоит забывать о левостороннем движении, этот небольшой нюанс часто играет коварную шутку с приезжими.
В Никосии находится главный археологический музей Кипра. Познакомившись с его экспозицией, можно получить представление об истории развития цивилизации на острове -- от времен неолита до ранневизантийского периода (VII в.). В числе экспонатов музея -- посуда, ювелирные украшения, скульптуры, монеты, изделия из меди, которые размещены в залах в хронологическом порядке.
ЛАРНАКА
«Они всегда возвращаются» -- так звучит один из слоганов курорта. Речь, конечно же, идет о розовых фламинго, которые облюбовали для зимовки живописное соленое озеро в районе мечети Хала Султан. Но фразу вполне можно отнести и к гостям города.
Ларнака и ее окрестности богаты достопримечательностями. Здесь когда-то стоял древний город Китион -- центр развития и распространения христианства, где нашел убежище святой Лазарь, по преданию, воскрешенный Христом на четвертый день после смерти.
Церковь Святого Лазаря -- одна из важнейших святынь на Кипре. Паломники приезжают сюда, чтобы прикоснуться к мощам покровителя города. Храм был построен в IX веке при правлении византийского императора Льва VI и в разные периоды принадлежал римлянам, французам, туркам, киприотам. Обретение мощей святого Лазаря произошло в 70-х годах XX века: во время реставрации под алтарем были найдены каменные гробницы с частью останков знаменитого библейского воскрешенного.
Интересен также деревянный резной иконостас работы мастера Хаджи Савваса Талиодороса со 120 иконами, выполненный в стиле барокко. Внутренне убранство храма сильно пострадало во время пожара в 1970 году, однако чудотворная икона с ликом святого Лазаря прекрасно сохранилась. В подземелье храма находятся древние саркофаги и источник со святой водой.
Прекрасный вид на набережную открывается со стен средневекового форта, который сейчас является действующим музеем. Здесь можно увидеть уникальные находки, которые рассказывают о пятнадцати веках истории Кипра.
Прощаясь с Ларнакой, по пути в аэропорт, найдите минутку для маленькой остановки у соленого озера и попрощайтесь с фламинго, чтобы спустя год -- так же, как они, -- вернуться на прекрасный остров.
Яна СЛАБИНСКАЯ
Редакция благодарит представительство Кипрской Туристической Организации в Украине за знакомство с островом Кипр.

Полезные адреса:
www.visitcyprus.com
www.segwaystationcyprus.com



 
«---   ---»


В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ

Зустрічайте перший у 2019 році випуск UTG українською

24 лютого


 

 

Главная О нас Контакты Мы на Facebook Мы Вконтакте
© ООО «Украинская Туристическая Газета». Все права защищены.
Использование материалов www.utg.net.ua для печатных изданий допускается только с письменного разрешения редакции;
для интернет-изданий разрешается при условии гиперссылки на www.utg.net.ua

Rambler's Top100
вверх