Ежемесячное информационное издание
издается с 2004 года
Подписной индекс: 91273
 
 
№1-2 (156), СІЧЕНЬ-ЛЮТИЙ 2019
WWW.UTG.NET.UA
Сегодня
 
НОВОСТИ ТУРБИЗНЕСА
11.02.2019
Тревел-провайдер Airlife успішно пройшов сертифікацію підключення NDC (New Distribution Capacity) Lufthansa Group до власного IT-рішення OverSky, яким користуються понад 2500 турагенцій по всій Україні для бронювання авіаквитків та готелів.
08.02.2019
90% всіх рейсів авіаперевізника виконувались вчасно, за виключення тих, де затримка була спричинена страйком співробітників аеропортів (близько 2900 рейсів або 5%). Аналогічний показник пунктуальності минулого року склав 91%.
06.02.2019
Мережа готелів Premier Hotels and Resorts однією з перших в Україні отримала сертифікат QSC та визнана China Friendly Сертифікат QSC є гарантією найбільш комфортного перебування гостей з Китаю.
04.02.2019
За даними Міністерства культури та туризму Турецької Республіки кількість українських туристів не лише продовжує стабільно зростати, але рік за роком досягає рекордних показників.
02.02.2019
Консорціум досліджень сталої біоенергетики (SBRC), оголосив про перший у світі комерційний рейс з використанням стійкого палива локального виробництва. Політ Ethihad Airways з Абу Дабі до Амстердаму відбувся 16 січня на Boeing 787 з двигунами GEnx-1B
BEN TORNATA, ALITALIA! Печать
Статистика существенного роста авиаперевозок в украинских аэропортах за последние 2 года не дает покоя ни украинским, ни зарубежным перевозчикам. Авиакомпании открывают новые маршруты, увеличивают частотность рейсов, а некоторые принимают решение о возобновлении полетов в Украину. После почти трехлетней паузы, регулярные рейсы в столицу Украины возобновил итальянский флагманский перевозчик Alitalia.
О причинах такого решения, предварительных итогах первого года полетов, а также о перспективах авиакомпании на украинском авиарынке UTG беседует с генеральным коммерческим директором Alitalia господином Фабио Мариа Лаццерини.
- Господин Лаццерини, в мае этого года Alitalia возобновила полетную программу из Рима в Киев. В чем была основная причина данного решения?
- В первую очередь необходимо отметить, что между Италией и Украиной существуют очень прочные культурные и деловые связи. Достаточно сказать, что Италия занимает седьмое место в мире и третье в Европе (после Германии и Польши) по товарообороту с Украиной. Кроме того, по статистике, около 200 тыс. человек в течение года путешествуют между нашими странами, а маршрут Рим--Киев не только способствует увеличению потока туристов и бизнес-пассажиров, но и существенно упрощает возможность коммуникации многочисленной украинской диаспоре, проживающей на территории Италии, c их близкими в Украине.  Ну и, конечно, не стоит забывать, что в Украине представлено более 300 итальянских компаний, как небольших предприятий, так и крупных, таких как Eni, Camozzi, Intesa San Paolo, которые также радостно приветствуют возвращение Alitalia в Украину.
- Насколько вы удовлетворены предварительными итогами летнего сезона на маршруте Рим--Киев и показателями авиакомпании в целом?
- Да, мы довольны нашим первым, после возвращения в Киев, летним сезоном. С момента выполнения первого рейса из аэропорта Фьюмиччино в аэропорт Киев (Жуляны) в мае этого года и по настоящее время мы перевезли более 30 тыс. пассажиров, что впечатляет. Экономические показатели Alitalia улучшаются: после трех лет падения прибыльности, летние месяцы текущего года зафиксировали стабильный рост  и мы рассчитываем закончить второе полугодие с положительным финансовым результатом (EBITDA). Мы полностью готовы к вызовам предстоящего зимнего сезона, при этом открывая новые маршруты, обновляя сервис и улучшая наши онлайн-предложения. Основная задача заключается в увеличении пассажиропотока со всего мира в Италию, также открывая новые возможности для итальянских путешественников. В настоящее время мы работаем над маршрутной картой летнего сезона 2018 года, главным содержанием которой является показать Италию всему миру, а весь мир -- Италии.
- Alitalia не единственный перевозчик, выполняющий рейсы между Римом и Киевом. В чем, на ваш взгляд, основное конкурентное преимущество итальянской авиакомпании?
- Путешествуя с Alitalia, вы почувствуете итальянский колорит, едва переступив порог воздушного судна. Alitalia -- это визитная карточка нашей страны, продвигающая высокий уровень сервиса со знаком «Made in Italy» в тесном сотрудничестве с такими известными итальянскими брендами – нашими партнерами, как Bulgari, Frau, Lavazza и винными заводами Ferrari. Италия продолжает быть одной из наиболее востребованных стран для украинских путешественников, а вечный город Рим и столица моды Милан ежегодно привлекают огромное число гостей. Наше преимущество в том, что, будучи крупнейшей итальянской авиакомпанией, мы имеем возможность предложить украинским пассажирам более 20 направлений внутри Италии. Например , это и Бари в Апулии, Палермо и Катания на прекрасном острове Сицилия, Ламеция Терме в Калабрии, а также Неаполь, Кальяри и Флоренция. Все указанные выше направления, как и многие другие, мы предлагаем с удобной стыковкой в столичном аэропорту Фьюмиччино. Помимо разнообразия маршрутов, нашим неоспоримым преимуществом является расписание рейсов в украинскую столицу. Оно составлено таким образом, что пассажир имеет возможность, при необходимости, слетать в Италию и вернуться в Украину даже в один и тот же день. Например, воспользовавшись рейсом Киев--Рим, наш пассажир уже в 9.10 утра может оказаться в Милане (городской аэропорт Линате) и иметь в своем распоряжении полный день. Либо же, путешествующих на юг Италии, уже в 9.30 утра мы доставим   в Катанию, где у них есть полный день  наслаждаться красотой побережья. То же касается и обратного вылета в Киев: воспользовавшись удобным рейсом из Рима в 23.00, пассажиры успевают завершить все свои планы.
Также следует отметить, что помимо разнообразия внутренних рейсов, наши пассажиры могут воспользоваться удобными стыковками в римском аэропорту по 54 международным направлениям маршрутной сети Alitalia. Ни один из конкурентов на данном маршруте в Украине  не имеет возможности предложить что-либо похожее своим пассажирам.
- Какие, по-вашему, наиболее востребованные украинскими пассажирами средне- и дальнемагистральные маршруты Alitalia?
- Украинские путешественники и бизнес пассажиры, в большинстве своем, выбирают нашу авиакомпанию для полетов в Рим. Но также есть устойчивый спрос и на рейсы в Милан, Флоренцию, Неаполь и Венецию, которые Alitalia выполняет через столичный аэропорт Фьюмиччино. Кроме того, и это очень приятно для нас, украинские пассажиры все чаще и с большим удовольствием посещают популярные итальянские острова Сицилия и Сардиния. Летом этого года спрос на полеты между Киевом и Сицилией (Катанья, Палермо), а также Киевом и Сардинией (Кальяри и Альгеро) был как никогда высоким.
Также мы отмечаем достаточно высокое присутствие пассажиров из Украины на наших бортах, следующих из Киева через Рим в другие страны Европы, Ближнего Востока, Северной Африки, Азии, а также на Американский континент.
- Что ожидает пассажиров Alitalia предстоящей зимой и какие планы авиакомпании на лето 2018?
- В зимнем сезоне 2017-2018, не увеличивая наш флот, мы уже открыли новые прямые рейсы из Рима в Нью-Дели и на Мале (Мальдивские о-ва), а также продлили наши полеты из Рима в Лос-Анжелес на весь зимний период. Летом будущего года, после 16-летнего перерыва, Alitalia вернется в Южную Африку и Кению с прямыми рейсами Рим--Йоханесбург и Рим--Найроби соответственно. Говоря о дальнемагистральных маршрутах, стоит отметить увеличение в летнем сезоне 2018 года частоты полетов из Рима в бразильский Сан-Пауло, с 7 до 11 рейсов еженедельно. На европейском континенте, с марта 2018, мы планируем возобновить полеты из Рима в Валенсию, а также удвоить частоту рейсов в Москву и на Мальту. Также будет восстановлен маршрут между столичным аэропортом Фьюмиччино и миланским Мальпенса, а из второго по значимости миланского аэропорта Линате будут открыты рейсы в Афины, Люксембург и Трапани (Сицилия).
- Какая на данный момент ситуация с поиском нового инвестора для Alitalia?
- Дедлайн по закрытию процедуры приобретения акций компании установлен до 30 апреля 2018 года. В рамках этого периода три уполномоченных Правительством Италии представителя намерены найти потенциальных инвесторов и согласовать с ними условия сделки.
Подготовил Владимир ЛОЗОВОЙ
 
«---   ---»


В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ

Зустрічайте спеціальний випуск , присв'ячений турсалону UITT-2019

25 березня


 

 

Главная О нас Контакты Мы на Facebook Мы Вконтакте
© ООО «Украинская Туристическая Газета». Все права защищены.
Использование материалов www.utg.net.ua для печатных изданий допускается только с письменного разрешения редакции;
для интернет-изданий разрешается при условии гиперссылки на www.utg.net.ua

Rambler's Top100
вверх