Ежемесячное информационное издание
издается с 2004 года
Подписной индекс: 91273
 
 
№4 (147), АПРЕЛЬ 2018
WWW.UTG.NET.UA
Сегодня
 
НОВОСТИ ТУРБИЗНЕСА
11.06.2018
Программа NDC-X от Amadeus объединяет инновационные авиакомпании и агентства для наиболее эффективного сотрудничества на базе туристической платформы Amadeus с поддержкой протокола NDC.
10.06.2018
Новые грузинские авиалинии начнут выполнять регулярные рейсы из Харькова в Тбилиси и Батуми.Первый борт авиакомпании приземлится в Харькове 12 июня 2018, в 08:50 по местному времени.
10.06.2018
Скандинавські авіалінії (Scandinavian Airlines, SAS) є одним з перших клієнтів Amadeus серед авіакомпаній: минулого року партнерським відносинам компаній виповнилося 30 років.
05.06.2018
Air Malta начнет выполнять регулярные еженедельные рейсы (по вторникам) в Киев с 19 июня.
04.06.2018
4 червня Wizz Air, одна з авіакомпаній Європи, які найшвидше розвиваються, а також провідний лоу-кост авіаперевізник у Центральній і Східній Європі, рада повідомити про визначну подію, присвячену 100-му літаку в авіапарку авіакомпанії.
BEN TORNATA, ALITALIA! Печать
Статистика существенного роста авиаперевозок в украинских аэропортах за последние 2 года не дает покоя ни украинским, ни зарубежным перевозчикам. Авиакомпании открывают новые маршруты, увеличивают частотность рейсов, а некоторые принимают решение о возобновлении полетов в Украину. После почти трехлетней паузы, регулярные рейсы в столицу Украины возобновил итальянский флагманский перевозчик Alitalia.
О причинах такого решения, предварительных итогах первого года полетов, а также о перспективах авиакомпании на украинском авиарынке UTG беседует с генеральным коммерческим директором Alitalia господином Фабио Мариа Лаццерини.
- Господин Лаццерини, в мае этого года Alitalia возобновила полетную программу из Рима в Киев. В чем была основная причина данного решения?
- В первую очередь необходимо отметить, что между Италией и Украиной существуют очень прочные культурные и деловые связи. Достаточно сказать, что Италия занимает седьмое место в мире и третье в Европе (после Германии и Польши) по товарообороту с Украиной. Кроме того, по статистике, около 200 тыс. человек в течение года путешествуют между нашими странами, а маршрут Рим--Киев не только способствует увеличению потока туристов и бизнес-пассажиров, но и существенно упрощает возможность коммуникации многочисленной украинской диаспоре, проживающей на территории Италии, c их близкими в Украине.  Ну и, конечно, не стоит забывать, что в Украине представлено более 300 итальянских компаний, как небольших предприятий, так и крупных, таких как Eni, Camozzi, Intesa San Paolo, которые также радостно приветствуют возвращение Alitalia в Украину.
- Насколько вы удовлетворены предварительными итогами летнего сезона на маршруте Рим--Киев и показателями авиакомпании в целом?
- Да, мы довольны нашим первым, после возвращения в Киев, летним сезоном. С момента выполнения первого рейса из аэропорта Фьюмиччино в аэропорт Киев (Жуляны) в мае этого года и по настоящее время мы перевезли более 30 тыс. пассажиров, что впечатляет. Экономические показатели Alitalia улучшаются: после трех лет падения прибыльности, летние месяцы текущего года зафиксировали стабильный рост  и мы рассчитываем закончить второе полугодие с положительным финансовым результатом (EBITDA). Мы полностью готовы к вызовам предстоящего зимнего сезона, при этом открывая новые маршруты, обновляя сервис и улучшая наши онлайн-предложения. Основная задача заключается в увеличении пассажиропотока со всего мира в Италию, также открывая новые возможности для итальянских путешественников. В настоящее время мы работаем над маршрутной картой летнего сезона 2018 года, главным содержанием которой является показать Италию всему миру, а весь мир -- Италии.
- Alitalia не единственный перевозчик, выполняющий рейсы между Римом и Киевом. В чем, на ваш взгляд, основное конкурентное преимущество итальянской авиакомпании?
- Путешествуя с Alitalia, вы почувствуете итальянский колорит, едва переступив порог воздушного судна. Alitalia -- это визитная карточка нашей страны, продвигающая высокий уровень сервиса со знаком «Made in Italy» в тесном сотрудничестве с такими известными итальянскими брендами – нашими партнерами, как Bulgari, Frau, Lavazza и винными заводами Ferrari. Италия продолжает быть одной из наиболее востребованных стран для украинских путешественников, а вечный город Рим и столица моды Милан ежегодно привлекают огромное число гостей. Наше преимущество в том, что, будучи крупнейшей итальянской авиакомпанией, мы имеем возможность предложить украинским пассажирам более 20 направлений внутри Италии. Например , это и Бари в Апулии, Палермо и Катания на прекрасном острове Сицилия, Ламеция Терме в Калабрии, а также Неаполь, Кальяри и Флоренция. Все указанные выше направления, как и многие другие, мы предлагаем с удобной стыковкой в столичном аэропорту Фьюмиччино. Помимо разнообразия маршрутов, нашим неоспоримым преимуществом является расписание рейсов в украинскую столицу. Оно составлено таким образом, что пассажир имеет возможность, при необходимости, слетать в Италию и вернуться в Украину даже в один и тот же день. Например, воспользовавшись рейсом Киев--Рим, наш пассажир уже в 9.10 утра может оказаться в Милане (городской аэропорт Линате) и иметь в своем распоряжении полный день. Либо же, путешествующих на юг Италии, уже в 9.30 утра мы доставим   в Катанию, где у них есть полный день  наслаждаться красотой побережья. То же касается и обратного вылета в Киев: воспользовавшись удобным рейсом из Рима в 23.00, пассажиры успевают завершить все свои планы.
Также следует отметить, что помимо разнообразия внутренних рейсов, наши пассажиры могут воспользоваться удобными стыковками в римском аэропорту по 54 международным направлениям маршрутной сети Alitalia. Ни один из конкурентов на данном маршруте в Украине  не имеет возможности предложить что-либо похожее своим пассажирам.
- Какие, по-вашему, наиболее востребованные украинскими пассажирами средне- и дальнемагистральные маршруты Alitalia?
- Украинские путешественники и бизнес пассажиры, в большинстве своем, выбирают нашу авиакомпанию для полетов в Рим. Но также есть устойчивый спрос и на рейсы в Милан, Флоренцию, Неаполь и Венецию, которые Alitalia выполняет через столичный аэропорт Фьюмиччино. Кроме того, и это очень приятно для нас, украинские пассажиры все чаще и с большим удовольствием посещают популярные итальянские острова Сицилия и Сардиния. Летом этого года спрос на полеты между Киевом и Сицилией (Катанья, Палермо), а также Киевом и Сардинией (Кальяри и Альгеро) был как никогда высоким.
Также мы отмечаем достаточно высокое присутствие пассажиров из Украины на наших бортах, следующих из Киева через Рим в другие страны Европы, Ближнего Востока, Северной Африки, Азии, а также на Американский континент.
- Что ожидает пассажиров Alitalia предстоящей зимой и какие планы авиакомпании на лето 2018?
- В зимнем сезоне 2017-2018, не увеличивая наш флот, мы уже открыли новые прямые рейсы из Рима в Нью-Дели и на Мале (Мальдивские о-ва), а также продлили наши полеты из Рима в Лос-Анжелес на весь зимний период. Летом будущего года, после 16-летнего перерыва, Alitalia вернется в Южную Африку и Кению с прямыми рейсами Рим--Йоханесбург и Рим--Найроби соответственно. Говоря о дальнемагистральных маршрутах, стоит отметить увеличение в летнем сезоне 2018 года частоты полетов из Рима в бразильский Сан-Пауло, с 7 до 11 рейсов еженедельно. На европейском континенте, с марта 2018, мы планируем возобновить полеты из Рима в Валенсию, а также удвоить частоту рейсов в Москву и на Мальту. Также будет восстановлен маршрут между столичным аэропортом Фьюмиччино и миланским Мальпенса, а из второго по значимости миланского аэропорта Линате будут открыты рейсы в Афины, Люксембург и Трапани (Сицилия).
- Какая на данный момент ситуация с поиском нового инвестора для Alitalia?
- Дедлайн по закрытию процедуры приобретения акций компании установлен до 30 апреля 2018 года. В рамках этого периода три уполномоченных Правительством Италии представителя намерены найти потенциальных инвесторов и согласовать с ними условия сделки.
Подготовил Владимир ЛОЗОВОЙ
 
«---   ---»


В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ

Встречайте ближайший номер UTG 

23 мая


 

 

Главная О нас Контакты Мы на Facebook Мы Вконтакте
© ООО «Украинская Туристическая Газета». Все права защищены.
Использование материалов www.utg.net.ua для печатных изданий допускается только с письменного разрешения редакции;
для интернет-изданий разрешается при условии гиперссылки на www.utg.net.ua

Rambler's Top100
вверх