Ежемесячное информационное издание
издается с 2004 года
Подписной индекс: 91273
 
 
№12 (155), ДЕКАБРЬ 2018
WWW.UTG.NET.UA
Сегодня
 
НОВОСТИ ТУРБИЗНЕСА
11.02.2019
Тревел-провайдер Airlife успішно пройшов сертифікацію підключення NDC (New Distribution Capacity) Lufthansa Group до власного IT-рішення OverSky, яким користуються понад 2500 турагенцій по всій Україні для бронювання авіаквитків та готелів.
08.02.2019
90% всіх рейсів авіаперевізника виконувались вчасно, за виключення тих, де затримка була спричинена страйком співробітників аеропортів (близько 2900 рейсів або 5%). Аналогічний показник пунктуальності минулого року склав 91%.
06.02.2019
Мережа готелів Premier Hotels and Resorts однією з перших в Україні отримала сертифікат QSC та визнана China Friendly Сертифікат QSC є гарантією найбільш комфортного перебування гостей з Китаю.
04.02.2019
За даними Міністерства культури та туризму Турецької Республіки кількість українських туристів не лише продовжує стабільно зростати, але рік за роком досягає рекордних показників.
02.02.2019
Консорціум досліджень сталої біоенергетики (SBRC), оголосив про перший у світі комерційний рейс з використанням стійкого палива локального виробництва. Політ Ethihad Airways з Абу Дабі до Амстердаму відбувся 16 січня на Boeing 787 з двигунами GEnx-1B
ЛОУКОСТ С УЛЫБКОЙ ВИКИНГА Печать
Второй по значимости столичный аэропорт Киев находится в постоянном поиске новых авиакомпаний-партнеров, предлагая своим пассажирам новые страны и маршруты. 14 ноября состоялась презентация нового перевозчика, итальянской бюджетной авиакомпании Ernest, которая с декабря начнет полеты из украинской столицы в Неаполь и Милан-Бергамо.
УДАЧНЫЙ СТАРТ
Выход авиакомпании Ernest Airlines на украинский рынок состоялся месяцем ранее. 20 октября перевозчик начал выполнять два еженедельных рейса из Милана-Бергамо во Львов. Начало полетов бюджетной авиакомпании стало приятным подарком для жителей западного региона Украины, что не могло не сказаться на востребованности рейса. По данным пресс-службы Ernest Airlines, средняя загрузка двух еженедельных рейсов за  первый  месяц  работы составила 75-80%. В целом, начиная с  декабря, самолеты авиакомпании Ernest Airlines будут оперировать по трем маршрутам из Львова (трижды в неделю – в Милан-Бергамо и Неаполь, дважды в неделю – в Венецию), а также по двум маршрутам из Киева (трижды в неделю – в Милан-Бергамо и Неаполь).
Директор по развитию Ernest Airlines г-н Шади Эль Танир убежден  в успехе украинского проекта: «Наша авиакомпания внимательна к потребностям своих пассажиров. Мы обеспечиваем высокое качество обслуживания по привлекательным ценам. И в первую очередь мы предлагаем удобное расписание для путешествий пассажирам, которые  работают  или проживают в Италии и имеют родственников в Украине. Забота о наших пассажирах проявляется в мелочах – как в аэропортах оперирования, так и на бортах наших авиалайнеров».
КТО ТАКОЙ ERNEST?
Ernest Airlines – молодая итальянская авиакомпания со штаб-квартирой в Милане, основанная в прошлом году группой шведских и итальянских предпринимателей. Первыми пассажирами авиакомпании стали этнические албанцы, проживающие и работающие в Италии, которым необходимо было регулярно  приезжать  на  родину. На сегодняшний день перевозчик открыл 10 маршрутов из итальянских аэропортов в столицу Албании Тирану, обеспечивая комфортный перелет для семейных, деловых и туристических путешествий, и не собирается останавливаться на достигнутом. Флот авиакомпании состоит из двух самолетов семейства Airbus: A-320 по имени «Лукас» и A-319, чье имя – «Феликс». К лету следующего года количество самолетов увеличится до шести бортов, что позволит перевозчику расширить карту полетов и частоту уже выполняемых рейсов.
Логотипом компании является улыбающееся лицо старика Эрнеста, чем-то напоминающего Хемингуэя. Прототипом логотипа авиакомпании стал дедушка одного из совладельцев Ernest Airlines, проживающий в Стокгольме. Это улыбчивое лицо – типичный образ мужчины с севера Европы, потомка викингов.
ПОЧЕМУ УКРАИНА?
«Украина, как и Албания, имеет многочисленную диаспору в Италии, и всем этим людям периодически необходимо возвращаться домой», – так прокомментировал г-н Шади Эль Танир решение авиакомпании о выходе на украинский рынок, который стал вторым по счету для молодого перевозчика. Выбор направлений (Милан-Бергамо и Неаполь) также неслучаен: именно в этих регионах число проживающих украинцев максимальное. Кроме того, эти направления интереcны также с точки зрения туризма и деловых путешествий. Между Украиной и Италией очень прочные социальные, культурные и деловые связи, при этом рынок авиаперевозок не полностью удовлетворяет потребности пассажиров, и прежде всего в контексте стоимости авиабилетов и уровня сервиса на борту. Нельзя недооценивать значение безвизового режима между Украиной и странами ЕС, введение которого должно повысить спрос украинцев на поездки в Европу, в том числе авиационным транспортом.
На данный момент на рейсах из Италии в Украину авиакомпания предлагает тариф от 49 евро, включая ручную кладь. Кроме того, пассажир имеет право перевозить с собой до трех единиц багажа, стоимость провоза которого от 8 евро. Украинские пассажиры могут приобрести билеты на сайте авиакомпании либо в агентствах по продаже авиаперевозок. С декабря текущего года авиакомпания планирует ввести бесплатную онлайн-регистрацию, а с весны следующего года рейсы Ernest Airlines будут представлены в основных GDS.
Подготовил  Ярослав  ИЦКОВСКИЙ
 
«---   ---»


В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ

Зустрічайте перший у 2019 році випуск UTG українською

24 лютого


 

 

Главная О нас Контакты Мы на Facebook Мы Вконтакте
© ООО «Украинская Туристическая Газета». Все права защищены.
Использование материалов www.utg.net.ua для печатных изданий допускается только с письменного разрешения редакции;
для интернет-изданий разрешается при условии гиперссылки на www.utg.net.ua

Rambler's Top100
вверх