Ежемесячное информационное издание
издается с 2004 года
Подписной индекс: 91273
 
 
№12 (144), ДЕКАБРЬ 2017
WWW.UTG.NET.UA
Сегодня
 
НОВОСТИ ТУРБИЗНЕСА
20.12.2017
flydubai стала первой авиакомпанией из ОАЭ, предлагающей прямые перелеты в Килиманджаро.
18.12.2017
Первый в Шардже отель бренда Anantara расположится на берегу Персидского залива, в 15 минутах езды от Международного аэропорта Шарджи, и будет состоять из 233 номеров категории «deluxe» и «luxury suite».
13.12.2017
В преддверии праздников и зимних школьных каникул курорт Jumeirah Vittaveli представляет первый ледовый каток на Мальдивах, который сделает новогоднюю атмосферу в Jumeirah Vittaveli еще более волшебной.
13.12.2017
Представители индустрии признали Wizz Air лучшей авиакомпанией Европы
08.12.2017
Группа отелей Bulgari Hotels & Resorts с гордостью объявляет об открытии 7 декабря 2017 года, в четверг, отеля Bulgari Resort Dubai на частном острове Jumeira Bay.
Почему украинский турист "уходит" в интернет ?

ЛОУКОСТ С УЛЫБКОЙ ВИКИНГА Печать
Второй по значимости столичный аэропорт Киев находится в постоянном поиске новых авиакомпаний-партнеров, предлагая своим пассажирам новые страны и маршруты. 14 ноября состоялась презентация нового перевозчика, итальянской бюджетной авиакомпании Ernest, которая с декабря начнет полеты из украинской столицы в Неаполь и Милан-Бергамо.
УДАЧНЫЙ СТАРТ
Выход авиакомпании Ernest Airlines на украинский рынок состоялся месяцем ранее. 20 октября перевозчик начал выполнять два еженедельных рейса из Милана-Бергамо во Львов. Начало полетов бюджетной авиакомпании стало приятным подарком для жителей западного региона Украины, что не могло не сказаться на востребованности рейса. По данным пресс-службы Ernest Airlines, средняя загрузка двух еженедельных рейсов за  первый  месяц  работы составила 75-80%. В целом, начиная с  декабря, самолеты авиакомпании Ernest Airlines будут оперировать по трем маршрутам из Львова (трижды в неделю – в Милан-Бергамо и Неаполь, дважды в неделю – в Венецию), а также по двум маршрутам из Киева (трижды в неделю – в Милан-Бергамо и Неаполь).
Директор по развитию Ernest Airlines г-н Шади Эль Танир убежден  в успехе украинского проекта: «Наша авиакомпания внимательна к потребностям своих пассажиров. Мы обеспечиваем высокое качество обслуживания по привлекательным ценам. И в первую очередь мы предлагаем удобное расписание для путешествий пассажирам, которые  работают  или проживают в Италии и имеют родственников в Украине. Забота о наших пассажирах проявляется в мелочах – как в аэропортах оперирования, так и на бортах наших авиалайнеров».
КТО ТАКОЙ ERNEST?
Ernest Airlines – молодая итальянская авиакомпания со штаб-квартирой в Милане, основанная в прошлом году группой шведских и итальянских предпринимателей. Первыми пассажирами авиакомпании стали этнические албанцы, проживающие и работающие в Италии, которым необходимо было регулярно  приезжать  на  родину. На сегодняшний день перевозчик открыл 10 маршрутов из итальянских аэропортов в столицу Албании Тирану, обеспечивая комфортный перелет для семейных, деловых и туристических путешествий, и не собирается останавливаться на достигнутом. Флот авиакомпании состоит из двух самолетов семейства Airbus: A-320 по имени «Лукас» и A-319, чье имя – «Феликс». К лету следующего года количество самолетов увеличится до шести бортов, что позволит перевозчику расширить карту полетов и частоту уже выполняемых рейсов.
Логотипом компании является улыбающееся лицо старика Эрнеста, чем-то напоминающего Хемингуэя. Прототипом логотипа авиакомпании стал дедушка одного из совладельцев Ernest Airlines, проживающий в Стокгольме. Это улыбчивое лицо – типичный образ мужчины с севера Европы, потомка викингов.
ПОЧЕМУ УКРАИНА?
«Украина, как и Албания, имеет многочисленную диаспору в Италии, и всем этим людям периодически необходимо возвращаться домой», – так прокомментировал г-н Шади Эль Танир решение авиакомпании о выходе на украинский рынок, который стал вторым по счету для молодого перевозчика. Выбор направлений (Милан-Бергамо и Неаполь) также неслучаен: именно в этих регионах число проживающих украинцев максимальное. Кроме того, эти направления интереcны также с точки зрения туризма и деловых путешествий. Между Украиной и Италией очень прочные социальные, культурные и деловые связи, при этом рынок авиаперевозок не полностью удовлетворяет потребности пассажиров, и прежде всего в контексте стоимости авиабилетов и уровня сервиса на борту. Нельзя недооценивать значение безвизового режима между Украиной и странами ЕС, введение которого должно повысить спрос украинцев на поездки в Европу, в том числе авиационным транспортом.
На данный момент на рейсах из Италии в Украину авиакомпания предлагает тариф от 49 евро, включая ручную кладь. Кроме того, пассажир имеет право перевозить с собой до трех единиц багажа, стоимость провоза которого от 8 евро. Украинские пассажиры могут приобрести билеты на сайте авиакомпании либо в агентствах по продаже авиаперевозок. С декабря текущего года авиакомпания планирует ввести бесплатную онлайн-регистрацию, а с весны следующего года рейсы Ernest Airlines будут представлены в основных GDS.
Подготовил  Ярослав  ИЦКОВСКИЙ
 
«---


В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ

Встречайте первый номер 2018 года 

20 ФЕВРАЛЯ


 

 

Главная О нас Контакты Мы на Facebook Мы Вконтакте
© ООО «Украинская Туристическая Газета». Все права защищены.
Использование материалов www.utg.net.ua для печатных изданий допускается только с письменного разрешения редакции;
для интернет-изданий разрешается при условии гиперссылки на www.utg.net.ua

Rambler's Top100
вверх