Ежемесячное информационное издание
издается с 2004 года
Подписной индекс: 91273
 
 
№6 (149), ИЮНЬ 2018
WWW.UTG.NET.UA
Сегодня
 
НОВОСТИ ТУРБИЗНЕСА
11.06.2018
Программа NDC-X от Amadeus объединяет инновационные авиакомпании и агентства для наиболее эффективного сотрудничества на базе туристической платформы Amadeus с поддержкой протокола NDC.
10.06.2018
Новые грузинские авиалинии начнут выполнять регулярные рейсы из Харькова в Тбилиси и Батуми.Первый борт авиакомпании приземлится в Харькове 12 июня 2018, в 08:50 по местному времени.
10.06.2018
Скандинавські авіалінії (Scandinavian Airlines, SAS) є одним з перших клієнтів Amadeus серед авіакомпаній: минулого року партнерським відносинам компаній виповнилося 30 років.
05.06.2018
Air Malta начнет выполнять регулярные еженедельные рейсы (по вторникам) в Киев с 19 июня.
04.06.2018
4 червня Wizz Air, одна з авіакомпаній Європи, які найшвидше розвиваються, а також провідний лоу-кост авіаперевізник у Центральній і Східній Європі, рада повідомити про визначну подію, присвячену 100-му літаку в авіапарку авіакомпанії.
Почему украинский турист "уходит" в интернет ?

СLOVEНИЯ: МАЛЕНЬКАЯ СТРАНА С БОЛЬШИМ СЕРДЦЕМ Печать
С 29 октября 2017 года авиакомпания Adria Airways, которая входит в авиационное объединение Star Alliance, начала полетную программу по маршруту Киев (Борисполь) – Любляна. Рейсы выполняются трижды в  неделю.
В понедельник, пятницу и субботу самолет вылетает из Борисполя, а в четверг, пятницу и воскресенье – из аэропорта Любляны. Благодаря этому Словения имеет все шансы стать популярнейшим туристическим направлением на украинском рынке. Впрочем, не только удобное авиасообщение делает  привлекательным путешествие в эту страну.
Влюбиться в Словению очень легко, она открывает свое большое сердце каждому гостю – сразу и без колебаний. Согревает теплом мягкого солнца, окутывает бархатной зеленью гор, наполняет покоем и чистотой. Уютная Словения – лучшее лекарство от осенней депрессии, прекрасное место для восстановления сил и здоровья. Сегодня в нашем списке несколько лучших «рецептов» от словенских курортов на любой вкус – для эстетов, романтиков, любознательных и спортсменов.
РОГАШКА СЛАТИНА
Бальнеологический курорт Рогашка Слатина прославился  благодаря уникальной  минеральной  воде  Донат  Мг  и  мягкому климату. Чудодейственной водичке уже более 8000 лет. Благодаря высокому содержанию магния (более 1060 мг на литр) Донат Мг активирует около 300 ферментов,  регулирует  работу сердечно-сосудистой, нервной, мышечной, костной и эндокринной систем, а также желудочно-кишечного тракта. Нормы и режим потребления воды обязательно устанавливаются лечащим врачом, а дополнить оздоровительный эффект здесь предлагают термо-минеральными и грезелечебными процедурами.
Рогашка Слатина – очень светлый и уютный курорт, как и вся Словения. Городок прекрасно ухожен, а персонал местных отелей безукоризненно гостеприимен. Grand Hotel  Sava, один из новейших на курорте, может похвастаться качественным номерным фондом, собственным бюветом и великолепным SPA-комплексом.
По вечерам в Рогашке не скучно: атмосферные рестораны с каминами, свечами и прекрасной едой, богатейшая коллекция вин и сальса под живой аккомпанемент.
ЛЮБЛЯНА
Этот город называют Европой в миниатюре, потому что Любляна находится на перекрестке различных культур, регионов и исторических событий. Традиции древних «колишчаров» переплелись с 2000-летней историей римского города Эмона, а средневековые здания гармонично соседствуют с творениями урбаниста Йоже Плечника в стиле модерн.
Во времена римлян символом Любляны был крылатый лев – грифон. А к XV веку он немного изменился  и  стал  выглядеть, как обычный дракон. Главный дракон Любляны восседает на гербе города, а четыре его бронзовых собрата охраняют Юбилейный мост императора Франца Иосифа I. Как и все драконы, они очень любят девственниц, поэтому дамам следует быть начеку, прогуливаясь по мосту.
Интересно полюбоваться мостами и зданиями с туристического теплохода – в процессе мини-путешествия по реке Любляница шкипер расскажет немало интересных историй.
Одна из самых ярких достопримечательностей города – живописный Люблянский замок. Поднявшись сюда на фуникулере, можно полюбоваться замечательной панорамой (черепичные крыши города в окружении сизых гор), посетить историческую выставку и поужинать в стильном ресторане с прекрасной кухней.
ОЗЕРО БЛЕД
Не так уж и много в мире мест, которые проникают прямо в душу, подобно миниатюрному словенскому островку посреди безупречно-синего озера. Эта картинка очень узнаваема – наверняка почти каждый видел фото озера Блед, которое находится всего лишь в 10 км от Любляны. Островок посещался с незапамятных времен. В древности славянские племена поклонялись здесь Живе – богине любви и плодородия. А в 1004 году немецкий цезарь Генрик II передал дарственную на эти земли епископу Адельберону из Бриксена.
На островке расположена католическая церковь Успения Девы Марии, к которой ведут 99 ступеней. Сюда часто приезжают венчаться молодожены. Им предстоит удивительно красивый, но и непростой  путь:  на остров пару доставит романтичная деревянная лодка с тканевым навесом – плетна. А потом жениху полагается взять невесту на руки и подняться к ч совне, преодолев все 99 ступеней с ценным грузом.
Для туристов здесь есть  развлечение попроще: согласно поверью, самое заветное желание того,  кто  позвонит в колокол часовни, непремено  сбудется. Можно   верить   или  не верить этой легенде, но если уж вы попадете  сюда – позвоните  в  колокол. Уникальность этого места заставляет обостриться все чувства и рецепторы, а желания и мечты – звучать громко и четко как никогда.
РОГЛА
Горнолыжный  курорт Рогла хорош не только зимой. В любое время года и взрослым, и детям интересно будет посетить альпийский парк аттракционов Злодеево. Главное развлечение здесь – зимнее и летнее катание на санях по специально оборудованной трассе длиной 1360 м.
В 17 км от Роглы находится лечебный курорт с минеральными источниками – Терме Зрече. Между горнолыжным и термальным курортами курсирует бесплатный автобус. Так что, оказавшись в здешних местах, можно поправить здоровье в термах и испытать себя на прочность, прокатившись на лыжах, к примеру, по одной из черных трасс курорта.
На территории горнолыжного курорта Рогла построен Олимпийский центр, на базе которого проводятся тренировки словенских команд.
КРАНЬСКА ГОРА
Этот альпийский курорт на северо-западе Словении находится недалеко от Австрии и Италии. Поэтому разнообразить свои горнолыжные будни вполне можно поездками в Зальцбург или Триест.
Краньска гора – прекрасное место для новичков и семей с маленькими детьми. Здесь преимущественно легкие трассы на небольшой высоте, отели расположены непосредственно около подъемников, есть горнолыжная школа и тропинки для прогулок на беговых лыжах. На случай малоснежной зимы предусмотрены снежные пушки. Большинство подъемников – бугельные.
В любом из уютных местных ресторанчиков-шале вы сможете расслабиться и насладиться  чашечкой  великолепного  кофе  (близость к Италии делает свое дело!), пока ваши дети развлекаются в детском саду, который здесь, к слову, тоже имеется.
Яна СЛАБИНСКАЯ
Редакция UTG благодарит авиакомпанию Adria Airways и Slovenian Tourist Board за возможность посетить Словению
 
«---   ---»


В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ

Встречайте юбилейный 150 - й номер UTG 

27 июля


 

 

Главная О нас Контакты Мы на Facebook Мы Вконтакте
© ООО «Украинская Туристическая Газета». Все права защищены.
Использование материалов www.utg.net.ua для печатных изданий допускается только с письменного разрешения редакции;
для интернет-изданий разрешается при условии гиперссылки на www.utg.net.ua

Rambler's Top100
вверх