Ежемесячное информационное издание
издается с 2004 года
Подписной индекс: 91273
 
 
№1-2 (156), СІЧЕНЬ-ЛЮТИЙ 2019
WWW.UTG.NET.UA
Сегодня
 
НОВОСТИ ТУРБИЗНЕСА
11.02.2019
Тревел-провайдер Airlife успішно пройшов сертифікацію підключення NDC (New Distribution Capacity) Lufthansa Group до власного IT-рішення OverSky, яким користуються понад 2500 турагенцій по всій Україні для бронювання авіаквитків та готелів.
08.02.2019
90% всіх рейсів авіаперевізника виконувались вчасно, за виключення тих, де затримка була спричинена страйком співробітників аеропортів (близько 2900 рейсів або 5%). Аналогічний показник пунктуальності минулого року склав 91%.
06.02.2019
Мережа готелів Premier Hotels and Resorts однією з перших в Україні отримала сертифікат QSC та визнана China Friendly Сертифікат QSC є гарантією найбільш комфортного перебування гостей з Китаю.
04.02.2019
За даними Міністерства культури та туризму Турецької Республіки кількість українських туристів не лише продовжує стабільно зростати, але рік за роком досягає рекордних показників.
02.02.2019
Консорціум досліджень сталої біоенергетики (SBRC), оголосив про перший у світі комерційний рейс з використанням стійкого палива локального виробництва. Політ Ethihad Airways з Абу Дабі до Амстердаму відбувся 16 січня на Boeing 787 з двигунами GEnx-1B
АФРИКА СТАНОВИТСЯ БЛИЖЕ Печать
26 октября в столичном отеле Radisson Blu состоялась презентация крупнейшей авиакомпании Африканского  континента – Ethiopian  Airlines.  Несмотря  на  то что перевозчик не планирует в обозримом будущем выполнять рейсы  в нашу страну, ему есть что предложить украинскому пассажиру благодаря собственным рейсам из Аддис-Абебы в основные европейские хабы.
На мероприятии, организованном для сотрудников  агентств и  представителей отраслевых медиа компанией Аerolink LLC, возможности Ethiopian Airlines презентовал региональный директор в Австрии и Восточной Европе г-н Соломон Меконнен, специально прибывший в Украину для участия в презентации.
ПОЧЕМУ ЭФИОПИЯ
Самобытная и живописная страна расположилась на востоке Африканского континента. После отделения Эритреи Эфиопия потеряла выход к морю, сохранив при этом уникальность и туристическую привлекательность. Здесь мало что напоминает Африку: страна находится на высокогорье, посему здесь нет изнуряющей жары, а среднегодовая температура колеблется в пределах 20-27 градусов. Население внешне скорее напоминает кавказцев, чем представителей негроидной расы, а природа не соответствует стандартным представлениям об «африканском пейзаже».
Около 1000 лет назад Эфиопия подарила миру зерна кофе, а около 40 лет тому ученые обнаружили здесь скелет человеческого предка – австралопитека Люси, которому более 3,2 млн. лет. Сохранность скелета была около 40% – беспрецедентный случай в антропологии.
Эфиопия – поистине удивительная страна: здесь никогда не было рабства, лишь в период  с  1935  по  1941  год  итальянцы  во  главе с Муссолини сумели военным путем захватить, но не колонизировать страну. А еще это единственное в Африке государство, где 60% населения – христиане. В стране есть свой уникальный амхарский язык и даже свой (!) календарь. И сейчас в Эфиопии – 2010-й, в году – 13 месяцев, а Новый год празднуют 11 сентября.
В 2015 году Европейский совет по туризму и торговле признал Эфиопию лучшим направлением для туризма, и это неслучайно: первозданная природа, древняя культура, восходящая к периоду 3000 лет тому назад, панорамные ландшафты, исчезающие виды фауны и, конечно же, 9 уникальных природных и архитектурных объектов, занесенных в список наследия ЮНЕСКО, среди которых знаменитая башня Аксум, скалистые церкви Лалибела и уникальное озеро Тана.
В АФРИКУ С ETHIOPIAN AIRLINES
В прошлом году крупнейшая авиакомпания Африканского континента отметила свой 70-летний юбилей. Государственная авиакомпания Ethiopian Airlines, 100% акций которой принадлежит правительству Эфиопии, в 2016 году заняла 57-е место в рейтинге World Ranking Top-100 Airlines, став первой на континенте и опередив национальных перевозчиков ЮАР (60-е место), Египта (76) и Кении (100). В 2017 году Ethiopian Airlines были удостоены титула «Лучшая авиакомпания Африки» от SkyTrax. На сегодня авиакомпания  по  праву  гордится  самой широкой сетью пассажирских маршрутов на континенте и выполняет почти 250 ежедневных рейсов из 4 хабов, основной из которых находится в столице – Аддис-Абебе. Своим пассажирам Ethiopian Airlines предлагает 106 международных маршрутов на 5 континентах: 55 в Африке, 17 в Азии, 15 в Европе, 14 на Ближнем Востоке и 5 в Северной и Южной Америке. Флот авиакомпании представлен 94 самолетами, в том числе новейшей авиационной техникой Boeing 787-800 Dreamliner (19 бортов) и Airbus 350-900 (6 бортов), редний возраст которых не более 5 лет. Кроме того, еще 58 единиц техники, в том числе Boeing 737Max8, заказаны на заводах-производителях и в ближайшие годы пополнят флот авиакомпании. Нужно отметить, что Ethiopian Airlines по праву считается законодателем авиационной моды на континенте. В 2010-м она первой из африканских авиакомпаний начала эксплуатировать Boeing 777-200, два года спустя первой приобрела Boeing 787 Dreamliner, а год назад пополнила свой флот первым на континенте Airbus 350-900. В 2011 году Ethiopian Airlines присоединились к группе авиакомпаний Star Alliance.
В 2009 году Ethiopian Airlines приняла амбициозную программу развития Vision 2025, поставив перед собой цель стать лидирующей авиационной группой на Африканском континенте и увеличить количество перевезенных пассажиров до 22 млн. (8,8 млн. в 2016-17 гг.), с объемом грузоперевозок до 820 тыс. тонн грузов  (339 тыс. тонн в   2016-17 гг.) и сетью из 120 международных и 26 внутренних маршрутов (100 и 19 соответственно на июль 2017).
ETHIOPIAN AIRLINES В УКРАИНЕ
Открытие рейсов из Эфиопии в Украину не значится в ближайших планах развития маршрутной сети авиакомпании. Тем не менее интерес к украинскому рынку налицо. С июля этого года Ethiopian Airlines вошла в BSP Украины, и на данный момент возможно оформление билетов на собственном 071 стоке. Вылеты из Украины возможны с двумя стыковками через европейские хабы и аэропорт Боле в Аддис-Абебе, есть специальные тарифы. Стыковки в Европе возможны через Вену, Франкфурт, Рим и Лондон с авиакомпаниями – партнерами Austrian Airlines, Lufthansa, British Airways и МАУ, доступна удобная опция комбинации нескольких европейских хабов в одном билете. Комиссионное вознаграждение для рынка Украины составляет 7%.
Среди наиболее популярных и востребованных маршрутов – Килиманджаро, Водопад Виктория, Найроби, Момбаса. На данный момент действуют специальные тарифы и скидки с вылетом из Киева и Одессы через Вену и Аддис-Абебу по 15 наиболее популярным туристическим направлениям, в том числе на Сейшельские острова и Занзибар. Полная стоимость перелета с учетом всех сборов – от $860 в обе стороны.
Для удобства взаимодействия с агентствами и пассажирами Ethiopian Airlines назначила генеральным агентом по продаже в Украине компанию Aerolink LLC.
Владимир ЛОЗОВОЙ
 
«---   ---»


В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ

Зустрічайте спеціальний випуск , присв'ячений турсалону UITT-2019

25 березня


 

 

Главная О нас Контакты Мы на Facebook Мы Вконтакте
© ООО «Украинская Туристическая Газета». Все права защищены.
Использование материалов www.utg.net.ua для печатных изданий допускается только с письменного разрешения редакции;
для интернет-изданий разрешается при условии гиперссылки на www.utg.net.ua

Rambler's Top100
вверх