Ежемесячное информационное издание
издается с 2004 года
Подписной индекс: 91273
 
 
№11 (143), НОЯБРЬ 2017
WWW.UTG.NET.UA
Сегодня
 
НОВОСТИ ТУРБИЗНЕСА
13.12.2017
В преддверии праздников и зимних школьных каникул курорт Jumeirah Vittaveli представляет первый ледовый каток на Мальдивах, который сделает новогоднюю атмосферу в Jumeirah Vittaveli еще более волшебной.
13.12.2017
Представители индустрии признали Wizz Air лучшей авиакомпанией Европы
08.12.2017
Группа отелей Bulgari Hotels & Resorts с гордостью объявляет об открытии 7 декабря 2017 года, в четверг, отеля Bulgari Resort Dubai на частном острове Jumeira Bay.
27.11.2017
Новые маршруты из аэропортов Харькова и Львова
22.11.2017
В период с января по сентябрь зарегистрировано повышение туристического потока на 7,5%.
Почему украинский турист "уходит" в интернет ?

АФРИКА СТАНОВИТСЯ БЛИЖЕ Печать
26 октября в столичном отеле Radisson Blu состоялась презентация крупнейшей авиакомпании Африканского  континента – Ethiopian  Airlines.  Несмотря  на  то что перевозчик не планирует в обозримом будущем выполнять рейсы  в нашу страну, ему есть что предложить украинскому пассажиру благодаря собственным рейсам из Аддис-Абебы в основные европейские хабы.
На мероприятии, организованном для сотрудников  агентств и  представителей отраслевых медиа компанией Аerolink LLC, возможности Ethiopian Airlines презентовал региональный директор в Австрии и Восточной Европе г-н Соломон Меконнен, специально прибывший в Украину для участия в презентации.
ПОЧЕМУ ЭФИОПИЯ
Самобытная и живописная страна расположилась на востоке Африканского континента. После отделения Эритреи Эфиопия потеряла выход к морю, сохранив при этом уникальность и туристическую привлекательность. Здесь мало что напоминает Африку: страна находится на высокогорье, посему здесь нет изнуряющей жары, а среднегодовая температура колеблется в пределах 20-27 градусов. Население внешне скорее напоминает кавказцев, чем представителей негроидной расы, а природа не соответствует стандартным представлениям об «африканском пейзаже».
Около 1000 лет назад Эфиопия подарила миру зерна кофе, а около 40 лет тому ученые обнаружили здесь скелет человеческого предка – австралопитека Люси, которому более 3,2 млн. лет. Сохранность скелета была около 40% – беспрецедентный случай в антропологии.
Эфиопия – поистине удивительная страна: здесь никогда не было рабства, лишь в период  с  1935  по  1941  год  итальянцы  во  главе с Муссолини сумели военным путем захватить, но не колонизировать страну. А еще это единственное в Африке государство, где 60% населения – христиане. В стране есть свой уникальный амхарский язык и даже свой (!) календарь. И сейчас в Эфиопии – 2010-й, в году – 13 месяцев, а Новый год празднуют 11 сентября.
В 2015 году Европейский совет по туризму и торговле признал Эфиопию лучшим направлением для туризма, и это неслучайно: первозданная природа, древняя культура, восходящая к периоду 3000 лет тому назад, панорамные ландшафты, исчезающие виды фауны и, конечно же, 9 уникальных природных и архитектурных объектов, занесенных в список наследия ЮНЕСКО, среди которых знаменитая башня Аксум, скалистые церкви Лалибела и уникальное озеро Тана.
В АФРИКУ С ETHIOPIAN AIRLINES
В прошлом году крупнейшая авиакомпания Африканского континента отметила свой 70-летний юбилей. Государственная авиакомпания Ethiopian Airlines, 100% акций которой принадлежит правительству Эфиопии, в 2016 году заняла 57-е место в рейтинге World Ranking Top-100 Airlines, став первой на континенте и опередив национальных перевозчиков ЮАР (60-е место), Египта (76) и Кении (100). В 2017 году Ethiopian Airlines были удостоены титула «Лучшая авиакомпания Африки» от SkyTrax. На сегодня авиакомпания  по  праву  гордится  самой широкой сетью пассажирских маршрутов на континенте и выполняет почти 250 ежедневных рейсов из 4 хабов, основной из которых находится в столице – Аддис-Абебе. Своим пассажирам Ethiopian Airlines предлагает 106 международных маршрутов на 5 континентах: 55 в Африке, 17 в Азии, 15 в Европе, 14 на Ближнем Востоке и 5 в Северной и Южной Америке. Флот авиакомпании представлен 94 самолетами, в том числе новейшей авиационной техникой Boeing 787-800 Dreamliner (19 бортов) и Airbus 350-900 (6 бортов), редний возраст которых не более 5 лет. Кроме того, еще 58 единиц техники, в том числе Boeing 737Max8, заказаны на заводах-производителях и в ближайшие годы пополнят флот авиакомпании. Нужно отметить, что Ethiopian Airlines по праву считается законодателем авиационной моды на континенте. В 2010-м она первой из африканских авиакомпаний начала эксплуатировать Boeing 777-200, два года спустя первой приобрела Boeing 787 Dreamliner, а год назад пополнила свой флот первым на континенте Airbus 350-900. В 2011 году Ethiopian Airlines присоединились к группе авиакомпаний Star Alliance.
В 2009 году Ethiopian Airlines приняла амбициозную программу развития Vision 2025, поставив перед собой цель стать лидирующей авиационной группой на Африканском континенте и увеличить количество перевезенных пассажиров до 22 млн. (8,8 млн. в 2016-17 гг.), с объемом грузоперевозок до 820 тыс. тонн грузов  (339 тыс. тонн в   2016-17 гг.) и сетью из 120 международных и 26 внутренних маршрутов (100 и 19 соответственно на июль 2017).
ETHIOPIAN AIRLINES В УКРАИНЕ
Открытие рейсов из Эфиопии в Украину не значится в ближайших планах развития маршрутной сети авиакомпании. Тем не менее интерес к украинскому рынку налицо. С июля этого года Ethiopian Airlines вошла в BSP Украины, и на данный момент возможно оформление билетов на собственном 071 стоке. Вылеты из Украины возможны с двумя стыковками через европейские хабы и аэропорт Боле в Аддис-Абебе, есть специальные тарифы. Стыковки в Европе возможны через Вену, Франкфурт, Рим и Лондон с авиакомпаниями – партнерами Austrian Airlines, Lufthansa, British Airways и МАУ, доступна удобная опция комбинации нескольких европейских хабов в одном билете. Комиссионное вознаграждение для рынка Украины составляет 7%.
Среди наиболее популярных и востребованных маршрутов – Килиманджаро, Водопад Виктория, Найроби, Момбаса. На данный момент действуют специальные тарифы и скидки с вылетом из Киева и Одессы через Вену и Аддис-Абебу по 15 наиболее популярным туристическим направлениям, в том числе на Сейшельские острова и Занзибар. Полная стоимость перелета с учетом всех сборов – от $860 в обе стороны.
Для удобства взаимодействия с агентствами и пассажирами Ethiopian Airlines назначила генеральным агентом по продаже в Украине компанию Aerolink LLC.
Владимир ЛОЗОВОЙ
 
«---


В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ

Встречайте следующий номер 

22 ДЕКАБРЯ


 

 

Главная О нас Контакты Мы на Facebook Мы Вконтакте
© ООО «Украинская Туристическая Газета». Все права защищены.
Использование материалов www.utg.net.ua для печатных изданий допускается только с письменного разрешения редакции;
для интернет-изданий разрешается при условии гиперссылки на www.utg.net.ua

Rambler's Top100
вверх