Ежемесячное информационное издание
издается с 2004 года
Подписной индекс: 91273
 
 
№10 (142), ОКТЯБРЬ 2017
WWW.UTG.NET.UA
Сегодня
 
НОВОСТИ ТУРБИЗНЕСА
22.11.2017
В период с января по сентябрь зарегистрировано повышение туристического потока на 7,5%.
22.11.2017
С 26 декабря по 27 января в Дубае в 23-й раз состоится Дубайский торговый фестиваль, во время которого пройдут тотальные распродажи модных коллекций, а также можно будет выиграть призы, достойные шейхов.
16.11.2017
Туроператор TUI Ukraine представляет новое итальянское направление – регион Калабрия, один из самых живописных уголков Европы, который омывается бирюзовыми водами Средиземного, Тирренского и Ионического морей.
14.11.2017
Чистая операционная прибыль Turkish Airlines в третьем квартале 2017 года составила 939 млн долларов США. Таким образом, 3-й квартал этого года стал самым прибыльным за всю историю компании по сравнению с аналогичным периодом в прошлые годы.
13.11.2017
Авиакомпания первой в своем регионе получила самолет новой модели
Почему украинский турист "уходит" в интернет ?

МИРОВОЙ ТУРИЗМ ДЕМОНСТРИРУЕТ РОСТ Печать
22 октября в праздничной атмосфере отеля Xanadu Resort Hotel, Белек, проходило празднование 25-летия OTI Holding, одного из лидеров международного туризма. В Украине, Польше, Германии Турции, Грузии и Беларуси компания оказывает туроператорские услуги под собственным брендом Coral Travel; в Турции, Египте, Таиланде, Испании, Греции  и ОАЭ – как принимающая сторона под брендом ODEON Tours.
Накануне торжества состоялась пресс-конференция председателя правления OTI Holding г-на Айхана Бекташа, в которой также приняли участие г-н Михаэль Френцель, президент Федеральной ассоциации индустрии туризма Германии (BTW), специальный посол Международного года устойчивого туризма в интересах развития от Всемирной туристической организации (UNWTO), г-н Джеральд Лоулесс, председатель Всемирного совета по туризму и путешествиям (WTTC), а также представители печатных и электронных медиа.
Г-н Айхан Бекташ:
– В первую очередь, позвольте поблагодарить всех собравшихся за то, что разделили с нами важное событие в жизни OTI Holding – 25 лет со дня образования. Прошедший 2016 год стал вызовом всей мировой индустрии и туристическому сектору Турции в частности. Нелегким прошлый год был и для OTI Holding. Однако уже в текущем году благодаря положительной динамике в туристической индустрии нам удалось выйти из состояния турбулентности и показать хорошие результаты. И хотя мы не можем пока вернуться к показателям успешного для Турции 2014 года, результаты текущего сезона вселяют оптимизм, ведь, согласно прогнозам, до конца 2017 года наша страна примет около 30 млн. туристов со всего мира. Что касается вклада OTI Holding, то из 2,4 млн. туристов, которых мы обслужим по итогам этого года  в 38 странах, ровно половина гостей, т.е. 1,2 млн., посетят Турцию. Если же говорить о наших планах на будущее, мы уже сформировали задачу на 2018 год – общий рост туристического потока на 20%.  В ближайшие 3 года Oti Holding планирует
усилить свои позиции в Центральной Европе: в  прошлом году мы вышли на туристический рынок Германии, став собственником местной компании.
Помимо усилий компаний, занятых в туристической сфере Турции, нельзя не отметить действия правительства нашей страны, направленные на поддержку отрасли. Это и субвенции заказчикам чартерных рейсов, которые, как мы знаем, будут продлены и на следующий год, и отсрочка кредитных платежей для крупных инвесторов, занятых в гостиничном бизнесе. Важным шагом со стороны правительства стало продление срока аренды земли, выделенной под туристические объекты, еще на 49 лет. Это стратегическое решение является сигналом для последующих инвестиций в инфраструктуру со стороны собственников, что в конечном счете позволит предоставлять более качественные услуги многочисленным гостям.
Г-н Михаэль Френцель:
– Позвольте поздравить динамично развивающуюся группу компаний OTI с их значимой датой. Я являюсь давним другом Турции, а как известно, друзья должны быть рядом не только во время триумфа, но и когда нужна помощь. Именно поэтому я здесь и готов всячески содейтвовать выходу OTI Holding на европейский рынок.
Главным критерием большинства людей при выборе места отдыха остается уровень безопасности. Этому аспекту сейчас уделяется повышенное внимание в связи с недавними негативными событиями во многих городах Европы, в том числе и в Германии. Кроме того, люди ищут адекватный уровень предоставляемых услуг в обмен на потраченные средства. И я могу с уверенностью сказать, что в этом вопросе Турция имеет очень хорошие показатели: гостеприимство, национальная кухня и развитая инфраструктура привлекают все больше гостей со всего мира.
Возвращаясь к вопросу безопасности туристов,  нужно  быть  реалистами: в сегодняшнем мире нет места, где человек может себя чувствовать защищенным на 100%. При этом есть хорошая новость: несмотря ни на что количество путешественников из года в год растет. Что касается Турции, то показатели раннего бронирования из Германии на 2018 год должны вселять оптимизм. И если не произойдет никаких непредвиденных ситуаций, я уверен в реальном росте германского рынка в Турции в ближайшие годы.
Г-н Джеральд Лоулесс:
– Присоединяюсь к поздравлениям и хочу поблагодарить OTI Holding за гостеприимство. Как председатель Всемирного совета по туризму и путешествиям выражаю признательность всем турецким компаниям – членам WTTC, и в частности OTI Holding, за их многолетнюю поддержку нашей организации. Главной миссией Совета является информирование правительств разных стран о значимости туристической отрасли в развитии экономики и организации дополнительных рабочих мест. Согласно статистике, тревел-сектор – это 10% всего мирового ВВП и 292 млн. рабочих мест.
Значительная их часть принадлежит молодым специалистам, для которых индустрия гостеприимства является стартом карьеры. Также хочу  отметить, что туризм является одним из немногих секторов экономики с гендерным равенством.
Как и мой коллега, я также хотел бы остановиться на вопросах безопасности в контексте визовых ограничений при перемещении граждан между странами. На мой взгляд, ужесточение визовых процедур должно применяться не к странам, а к отдельным их представителям, чей визит эмиграционные службы рассматривают как нежелательный. Наша мечта – глобальная система электронных виз, позволяющая максимально упростить разрешение на въезд. Могу сказать, что в странах, применяющих на сегодняшний день электронную систему виз, наблюдается значительный рост туристического потока.
Подводя итог нашей пресс-конференции, я хотел бы отметить, что сегодня в мире насчитывается 1,2 млрд. путешественников, а ежегодный рост в туристическом секторе составляет 5%, несмотря на экономические и политические сложности в мире. Благодаря социальным сетям люди делятся своими эмоциями, увеличивая число желающих путешествовать по миру.
Подготовил  Ярослав  ИЦКОВСКИЙ
Специально для Украинской Туристической Газеты
 
«---


В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ

Встречайте следующий номер 

22 НОЯБРЯ


 

 

Главная О нас Контакты Мы на Facebook Мы Вконтакте
© ООО «Украинская Туристическая Газета». Все права защищены.
Использование материалов www.utg.net.ua для печатных изданий допускается только с письменного разрешения редакции;
для интернет-изданий разрешается при условии гиперссылки на www.utg.net.ua

Rambler's Top100
вверх