Ежемесячное информационное издание
издается с 2004 года
Подписной индекс: 91273
 
 
№12 (155), ДЕКАБРЬ 2018
WWW.UTG.NET.UA
Сегодня
 
НОВОСТИ ТУРБИЗНЕСА
11.02.2019
Тревел-провайдер Airlife успішно пройшов сертифікацію підключення NDC (New Distribution Capacity) Lufthansa Group до власного IT-рішення OverSky, яким користуються понад 2500 турагенцій по всій Україні для бронювання авіаквитків та готелів.
08.02.2019
90% всіх рейсів авіаперевізника виконувались вчасно, за виключення тих, де затримка була спричинена страйком співробітників аеропортів (близько 2900 рейсів або 5%). Аналогічний показник пунктуальності минулого року склав 91%.
06.02.2019
Мережа готелів Premier Hotels and Resorts однією з перших в Україні отримала сертифікат QSC та визнана China Friendly Сертифікат QSC є гарантією найбільш комфортного перебування гостей з Китаю.
04.02.2019
За даними Міністерства культури та туризму Турецької Республіки кількість українських туристів не лише продовжує стабільно зростати, але рік за роком досягає рекордних показників.
02.02.2019
Консорціум досліджень сталої біоенергетики (SBRC), оголосив про перший у світі комерційний рейс з використанням стійкого палива локального виробництва. Політ Ethihad Airways з Абу Дабі до Амстердаму відбувся 16 січня на Boeing 787 з двигунами GEnx-1B
ШВЕЙЦАРИЯ – ИЗ ЛЮЦЕРНА В ЭНГЕЛЬБЕРГ Печать
Несмотря на то что доля Украины на сегодня составляет всего 0,3% от общего туристического потока в Швейцарию, за последние несколько месяцев количество украинских туристов в стране стабильно растет.
C мая по август 2017 года число ночей, проведенных украинцами в отелях Швейцарии, возросло на 9,9%. Сегодня посольство Швейцарии в Украине обещает проявить максимальную лояльность при оформлении визы тем гражданам Украины, у которых еще нет биометрических паспортов. И наконец, после 4-летнего перерыва, швейцарская авиакомпания Swiss возобновляет полеты в Украину по маршруту Киев-Цюрих. Это отличный повод посетить Швейцарию впервые или же продолжить знакомство с этой замечательной страной.
Один из самых интересных и живописных маршрутов по прекрасной Швейцарии проложен от Люцерна в Энгельберг, и UTG о нем с удовольствием расскажет.
ЛЕБЕДИНОЕ ОЗЕРО И НАГЛЯДНАЯ АГИТАЦИЯ
Жители Люцерна считают этот город лучшим местом в Швейцарии, и они недалеки от истины. Город настолько хорош собой и гармоничен, что даже если вы зададитесь целью найти фальшивые нотки в его прекрасной,  хоть  и  достаточно эклектичной архитектурной мелодии, – ничего не выйдет.
Дорога от аэропорта Цюриха до Люцерна займет всего около часа. Железнодорожный вокзал находится прямо на берегу реки Ройс. Чтобы попасть в исторический центр города, нужно перейти на противоположный берег по  мосту,  который  находится буквально в нескольких десятках метров от вокзала. Средневековый Часовенный мост (Kapellbrücke) – главная достопримечательность Люцерна – очень красив и невероятно фотогеничен. Под его двускатной черепичной кровлей находятся уникальные  произведения искусства – двусторонние треугольные росписи, созданные в XVII веке художником Хансом Хайнрихом Вэгманном. Искусно написанные рукой мастера сюжеты из жития покровителей города – Святых Леодегара и Маурициуса – оказывали ощутимое психологическое воздействие на жителей Люцерна, ежедневно проходивших по мосту, постепенно приобщая их к католичеству и наполняя духом патриотизма.
С  росписями  иного  вида  и смысла можно познакомиться в квартале Weinmarkt. На знаменитой площади этого старинного квартала в XIV веке был заключен К онфедеральный союз между кантонами  Люцерн, Швиц, Ури и Унтервальден. Здания  особняков  расписаны яркими фресками. Здесь можно увидеть рисунки на карнавальную тематику, сцены охоты, средневековых рыцарей и даже эксперименты ученых. Интересна часть города около средневековой стены Музеггмауэр. Прекрасно сохранился участок старинной постройки длиной 870 м с восемью башнями, три из которых открыты для посещения. А неподалеку, чуть выше, находится один из самых известных памятников Швейцарии – скульптура умирающего льва, высеченного в скале в память о героической гибели швейцарских гвардейцев, защищавших дворец Тюильри в 1792 году.
Иезуитская церковь в старой части города – первая в Швейцарии религиозная постройка в стиле барокко. Здание было возведено  в   1667 году. Еще  один яркий  образец швейцарской архитектуры – коллегиальная церковь Хофкирхе. В 1663 году церковь сильно пострадала от пожара, уцелели лишь башни-близнецы, которые сегодня стали одной из самых узнаваемых частей городского пейзажа.
Часовенный мост, Иезуитскую церковь и башни-близнецы Хофкирхе чаще всего можно увидеть на фотографиях города. Но главные персонажи   этих   фото   –  прекрасные лебеди, вполне про фес сиона льн о позирующие туристам и любующиеся собственным отражением  в  озере.
Прогулку на новой панорамной яхте MS  Saphir по озеру неприменно стоит включить в программу посещения города. Безупречное сочетание элегантности современного судна и великолепных пейзажей за бокалом шампанского вполне может претендовать на одно из первых мест в  персональной коллекции путешествий.
ГЛОБИ-ЭКСПРЕСС
Путешествие из Люцерна в Энгельберг с детьми может стать совершенно очаровательным и даже трогательным. В состав уникального поезда Глоби-Экспресс включен специальный вагон, оформленный в ярком стиле сказочного мира попугая Глоби – любимого героя швейцарских детишек. Красочный вагон наполнен интересными деталями, на каждом  столе – книжечка о приключениях Глоби и тест на внимательность, состоящий из 6 вопросов.  Следуя  по  маршруту  Люцерн-Энгельберг, можно легко найти ответы на вопросы, пользуясь подсказками: попугай Глоби  несколько раз появляется на картинках. Самые внимательные малыши, правильно ответив на четыре и более вопросов, получат на станции Энгельберг приятный подарок-сюрприз.
ИДЕАЛЬНЫЙ СЫР И СКАЗОЧНЫЙ ХАЙКИНГ
Энгельберг, небольшой городок в  живописной  долине  между гор, находится на границе двух кантонов – Обвальден и Нидвальден. Сориентироваться в городке очень легко. Вдоль главной улицы Dorfstrasse тянется череда магазинов, кафе и ресторанов. Самое впечатляющее строение в Энгельберге – бенедиктинский монастырь, где по сей день живут и работают около 30  монахов. Именно монахи-бенедиктинцы в 1120 году и дали название местности – Ангельская Гора. При монастыре находится сыроварня, где можно не только увидеть процесс приготовления знаменитого швейцарского сыра, но даже поучаствовать в нем, попробовать  различные  виды  продукта  и купить самый вкусный в местном магазинчике. Отсюда открывается великолепный вид на гору Титлис, благодаря которой Энгельберг стал популярным курортом, как зимой (для горнолыжников), так и летом (для любителей хайкинга).
Чуть выше находится подъемник Buurebähnli, с помощью которого можно добраться до станции,  откуда начинаются живописнейшие прогулочные маршруты. Можно бесконечно наслаждаться потрясающей горной природой, поднимаясь все выше по лесным тропам к захватывающим альпийским панорамам. При встрече здесь принято здороваться с незнакомцами – на любом языке, но больше всего подойдет приветствие на швейцарском немецком –   Grüetzi!
После активной прогулки стоит как следует подкрепиться в ресторанчике Flühmatt, где подают колоритные и сытные местные блюда, например спагетти по-альпийски с кисло-сладким яблочным  соусом. C террасы открывается прекрасный вид, а  солнечные лучи пронизывают звенящий горный воздух, согревая уютный дворик с деревянными столами.
Яна СЛАБИНСКАЯ
Редакция благодарит Посольство Швейцарии в Украине, Швейцарский офис по туризму myswitzerland.com за организацию поездки
 
«---   ---»


В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ

Зустрічайте перший у 2019 році випуск UTG українською

24 лютого


 

 

Главная О нас Контакты Мы на Facebook Мы Вконтакте
© ООО «Украинская Туристическая Газета». Все права защищены.
Использование материалов www.utg.net.ua для печатных изданий допускается только с письменного разрешения редакции;
для интернет-изданий разрешается при условии гиперссылки на www.utg.net.ua

Rambler's Top100
вверх