Ежемесячное информационное издание
издается с 2004 года
Подписной индекс: 91273
 
 
№10 (142), ОКТЯБРЬ 2017
WWW.UTG.NET.UA
Сегодня
 
НОВОСТИ ТУРБИЗНЕСА
22.11.2017
В период с января по сентябрь зарегистрировано повышение туристического потока на 7,5%.
22.11.2017
С 26 декабря по 27 января в Дубае в 23-й раз состоится Дубайский торговый фестиваль, во время которого пройдут тотальные распродажи модных коллекций, а также можно будет выиграть призы, достойные шейхов.
16.11.2017
Туроператор TUI Ukraine представляет новое итальянское направление – регион Калабрия, один из самых живописных уголков Европы, который омывается бирюзовыми водами Средиземного, Тирренского и Ионического морей.
14.11.2017
Чистая операционная прибыль Turkish Airlines в третьем квартале 2017 года составила 939 млн долларов США. Таким образом, 3-й квартал этого года стал самым прибыльным за всю историю компании по сравнению с аналогичным периодом в прошлые годы.
13.11.2017
Авиакомпания первой в своем регионе получила самолет новой модели
Почему украинский турист "уходит" в интернет ?

ШВЕЙЦАРИЯ – ИЗ ЛЮЦЕРНА В ЭНГЕЛЬБЕРГ Печать
Несмотря на то что доля Украины на сегодня составляет всего 0,3% от общего туристического потока в Швейцарию, за последние несколько месяцев количество украинских туристов в стране стабильно растет.
C мая по август 2017 года число ночей, проведенных украинцами в отелях Швейцарии, возросло на 9,9%. Сегодня посольство Швейцарии в Украине обещает проявить максимальную лояльность при оформлении визы тем гражданам Украины, у которых еще нет биометрических паспортов. И наконец, после 4-летнего перерыва, швейцарская авиакомпания Swiss возобновляет полеты в Украину по маршруту Киев-Цюрих. Это отличный повод посетить Швейцарию впервые или же продолжить знакомство с этой замечательной страной.
Один из самых интересных и живописных маршрутов по прекрасной Швейцарии проложен от Люцерна в Энгельберг, и UTG о нем с удовольствием расскажет.
ЛЕБЕДИНОЕ ОЗЕРО И НАГЛЯДНАЯ АГИТАЦИЯ
Жители Люцерна считают этот город лучшим местом в Швейцарии, и они недалеки от истины. Город настолько хорош собой и гармоничен, что даже если вы зададитесь целью найти фальшивые нотки в его прекрасной,  хоть  и  достаточно эклектичной архитектурной мелодии, – ничего не выйдет.
Дорога от аэропорта Цюриха до Люцерна займет всего около часа. Железнодорожный вокзал находится прямо на берегу реки Ройс. Чтобы попасть в исторический центр города, нужно перейти на противоположный берег по  мосту,  который  находится буквально в нескольких десятках метров от вокзала. Средневековый Часовенный мост (Kapellbrücke) – главная достопримечательность Люцерна – очень красив и невероятно фотогеничен. Под его двускатной черепичной кровлей находятся уникальные  произведения искусства – двусторонние треугольные росписи, созданные в XVII веке художником Хансом Хайнрихом Вэгманном. Искусно написанные рукой мастера сюжеты из жития покровителей города – Святых Леодегара и Маурициуса – оказывали ощутимое психологическое воздействие на жителей Люцерна, ежедневно проходивших по мосту, постепенно приобщая их к католичеству и наполняя духом патриотизма.
С  росписями  иного  вида  и смысла можно познакомиться в квартале Weinmarkt. На знаменитой площади этого старинного квартала в XIV веке был заключен К онфедеральный союз между кантонами  Люцерн, Швиц, Ури и Унтервальден. Здания  особняков  расписаны яркими фресками. Здесь можно увидеть рисунки на карнавальную тематику, сцены охоты, средневековых рыцарей и даже эксперименты ученых. Интересна часть города около средневековой стены Музеггмауэр. Прекрасно сохранился участок старинной постройки длиной 870 м с восемью башнями, три из которых открыты для посещения. А неподалеку, чуть выше, находится один из самых известных памятников Швейцарии – скульптура умирающего льва, высеченного в скале в память о героической гибели швейцарских гвардейцев, защищавших дворец Тюильри в 1792 году.
Иезуитская церковь в старой части города – первая в Швейцарии религиозная постройка в стиле барокко. Здание было возведено  в   1667 году. Еще  один яркий  образец швейцарской архитектуры – коллегиальная церковь Хофкирхе. В 1663 году церковь сильно пострадала от пожара, уцелели лишь башни-близнецы, которые сегодня стали одной из самых узнаваемых частей городского пейзажа.
Часовенный мост, Иезуитскую церковь и башни-близнецы Хофкирхе чаще всего можно увидеть на фотографиях города. Но главные персонажи   этих   фото   –  прекрасные лебеди, вполне про фес сиона льн о позирующие туристам и любующиеся собственным отражением  в  озере.
Прогулку на новой панорамной яхте MS  Saphir по озеру неприменно стоит включить в программу посещения города. Безупречное сочетание элегантности современного судна и великолепных пейзажей за бокалом шампанского вполне может претендовать на одно из первых мест в  персональной коллекции путешествий.
ГЛОБИ-ЭКСПРЕСС
Путешествие из Люцерна в Энгельберг с детьми может стать совершенно очаровательным и даже трогательным. В состав уникального поезда Глоби-Экспресс включен специальный вагон, оформленный в ярком стиле сказочного мира попугая Глоби – любимого героя швейцарских детишек. Красочный вагон наполнен интересными деталями, на каждом  столе – книжечка о приключениях Глоби и тест на внимательность, состоящий из 6 вопросов.  Следуя  по  маршруту  Люцерн-Энгельберг, можно легко найти ответы на вопросы, пользуясь подсказками: попугай Глоби  несколько раз появляется на картинках. Самые внимательные малыши, правильно ответив на четыре и более вопросов, получат на станции Энгельберг приятный подарок-сюрприз.
ИДЕАЛЬНЫЙ СЫР И СКАЗОЧНЫЙ ХАЙКИНГ
Энгельберг, небольшой городок в  живописной  долине  между гор, находится на границе двух кантонов – Обвальден и Нидвальден. Сориентироваться в городке очень легко. Вдоль главной улицы Dorfstrasse тянется череда магазинов, кафе и ресторанов. Самое впечатляющее строение в Энгельберге – бенедиктинский монастырь, где по сей день живут и работают около 30  монахов. Именно монахи-бенедиктинцы в 1120 году и дали название местности – Ангельская Гора. При монастыре находится сыроварня, где можно не только увидеть процесс приготовления знаменитого швейцарского сыра, но даже поучаствовать в нем, попробовать  различные  виды  продукта  и купить самый вкусный в местном магазинчике. Отсюда открывается великолепный вид на гору Титлис, благодаря которой Энгельберг стал популярным курортом, как зимой (для горнолыжников), так и летом (для любителей хайкинга).
Чуть выше находится подъемник Buurebähnli, с помощью которого можно добраться до станции,  откуда начинаются живописнейшие прогулочные маршруты. Можно бесконечно наслаждаться потрясающей горной природой, поднимаясь все выше по лесным тропам к захватывающим альпийским панорамам. При встрече здесь принято здороваться с незнакомцами – на любом языке, но больше всего подойдет приветствие на швейцарском немецком –   Grüetzi!
После активной прогулки стоит как следует подкрепиться в ресторанчике Flühmatt, где подают колоритные и сытные местные блюда, например спагетти по-альпийски с кисло-сладким яблочным  соусом. C террасы открывается прекрасный вид, а  солнечные лучи пронизывают звенящий горный воздух, согревая уютный дворик с деревянными столами.
Яна СЛАБИНСКАЯ
Редакция благодарит Посольство Швейцарии в Украине, Швейцарский офис по туризму myswitzerland.com за организацию поездки
 
«---   ---»


В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ

Встречайте следующий номер 

22 НОЯБРЯ


 

 

Главная О нас Контакты Мы на Facebook Мы Вконтакте
© ООО «Украинская Туристическая Газета». Все права защищены.
Использование материалов www.utg.net.ua для печатных изданий допускается только с письменного разрешения редакции;
для интернет-изданий разрешается при условии гиперссылки на www.utg.net.ua

Rambler's Top100
вверх