Ежемесячное информационное издание
издается с 2004 года
Подписной индекс: 91273
 
 
№1-2 (156), СІЧЕНЬ-ЛЮТИЙ 2019
WWW.UTG.NET.UA
Сегодня
 
НОВОСТИ ТУРБИЗНЕСА
11.02.2019
Тревел-провайдер Airlife успішно пройшов сертифікацію підключення NDC (New Distribution Capacity) Lufthansa Group до власного IT-рішення OverSky, яким користуються понад 2500 турагенцій по всій Україні для бронювання авіаквитків та готелів.
08.02.2019
90% всіх рейсів авіаперевізника виконувались вчасно, за виключення тих, де затримка була спричинена страйком співробітників аеропортів (близько 2900 рейсів або 5%). Аналогічний показник пунктуальності минулого року склав 91%.
06.02.2019
Мережа готелів Premier Hotels and Resorts однією з перших в Україні отримала сертифікат QSC та визнана China Friendly Сертифікат QSC є гарантією найбільш комфортного перебування гостей з Китаю.
04.02.2019
За даними Міністерства культури та туризму Турецької Республіки кількість українських туристів не лише продовжує стабільно зростати, але рік за роком досягає рекордних показників.
02.02.2019
Консорціум досліджень сталої біоенергетики (SBRC), оголосив про перший у світі комерційний рейс з використанням стійкого палива локального виробництва. Політ Ethihad Airways з Абу Дабі до Амстердаму відбувся 16 січня на Boeing 787 з двигунами GEnx-1B
ГАРАНТИРОВАННАЯ ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ В ГРУЗИИ С ALLIANCE GROUP Печать
С каждым годом все больше туристов со всего мира выбирают для своего очередного путешествия Грузию. И это неслучайно, ведь уникальный потенциал, грамотное позиционирование туристических возможностей и климатические условия позволили Грузии стать ключевым игроком на мировом туристическом рынке. За последние 5 лет число туристов, посетивших Грузию, возросло почти в три раза. По итогам 2016 года страна приняла почти 6,5 млн. гостей.
Какие ассоциации возникают при упоминании Грузии? В первую очередь это вековые традиции, грузинское вино, боржоми и бесконечные тосты за шумным и гостеприимным кавказским столом. Но в ассоциативном ряду сегодняшнего дня появился еще один термин, неразрывно связанный с привлекательностью страны, – грузинская недвижимость. Благодаря своему географическому положению и, с недавних пор, статусу ассоциированного члена Евросоюза сегодняшняя Грузия демонстрирует стремительный экономический рост и становится одной из самых динамично развивающихся стран Черноморского региона. Статус самой безопасной страны в Европе (по версии Gallup World Pull), регистрация права собственности за 15 минут, отсутствие налога на недвижимость и возможность получения вида на жительство – все эти факторы обеспечивают инвестиционную привлекательность Грузии. Как  результат – на фоне рецессии в соседних странах грузинская недвижимость показывает стабильный рост в цене. Cогласно рейтинга IDFI (Институт свободы, США), Грузия занимает 23-е место по индексу свободы из 178 стран мира. Основные показатели: свобода инвестиций, трудоустройства и ведения бизнеса.
Наш собеседник Акакий Сонгулия – генеральный директор и соучредитель девелоперской компании Alliance Group, которая профессионально воплощает мечты о грузинской недвижимости в реальность.
– Господин Сонгулия, расскажите, пожалуйста, об истории развития  компании Alliance Group.
– Компания успешно работает на рынке недвижимости Грузии более 10 лет, с 2005 года. За это время возведено свыше 20 крупных жилых комплексов и апарт-отелей. Это позволило предложить потенциальным инвесторам порядка 5 тыс. апартаментов общей площадью свыше 1200 тыс. кв.м. Учитывая нашу локацию, большинство проектов Alliance Group расположены в Батуми. Общую сумму инвестиций компании в рынок недвижимости Грузии за прошедшие 12 лет нашего присутствия мы оцениваем на уровне $200 млн.
– В чем вы видите залог успеха компании на рынке недвижимости Грузии? Почему, на ваш взгляд, потенциальный инвестор предпочтет проекты Alliance Group?
– Основной залог нашего успеха – мы уважаем нашего инвестора и четко понимаем его потребности. Alliance Group – не просто компания-застройщик, мы задаем новые стандарты в девелоперском секторе нашей страны. Наша компания была первой, которая в середине 2000-х построила в Аджарии многофункциональный комплекс современного типа, а позднее, в 2008 году, первой в Грузии внедрила бизнес-модель апарт-отеля. Немаловажным преимуществом является финансовая стабильность компании. На сегодняшний день инвестиционная стоимость текущих проектов составляет около $130 млн., и финансируются они за счет собственного капитала Alliance Group.
– Давайте поговорим о проектах, которые компания реализует в настоящее время. В чем их особенность по сравнению с другими объектами недвижимости, которые активно продвигаются, в том числе и для украинских инвесторов?
– Прежде чем начать презентацию наших текущих проектов, я бы хотел вернуться на несколько лет назад и вспомнить предысторию. В 2015 году рынок недвижимости Аджарии был насыщен апарт-отелями, той концепцией, пионером  внедрения  которой  была  именно наша компания. Мы  осознавали, что  для движения вперед и привлечения новых инвесторов нам необходимо предложить принципиально новое решение. И оно было найдено – это создание мультифункциональных комплексов с привлечением международных гостиничных операторов. Можно с уверенностью сказать, что принятие данного решения стало знаковым событием не только для развития компании Alliance Group, но и для всего рынка недвижимости Грузии. В течение года было подписано соглашение с Marriott International и начато строительство комплекса Alliance Palace на берегу Черного моря, в Батуми. Таким образом, Alliance Group в очередной раз стала первой девелоперской компанией в Грузии, которая привлекла международный гостиничный бренд к развитию данной бизнес-модели. В течение двух лет после подписания первого франчайзингового соглашения к сотрудничеству по возведению новых проектов были приглашены такие известные гостиничные бренды, как Wyndham Hotel Group и Ramada Worldwide.
– Можно ли детальнее остановиться на каждом из этих проектов?

– Да, с удовольствием. Как я уже говорил, наш первый совместный проект с Marriott International стартовал два года назад в Батуми под названием Alliance Palace. Это 41-этажный многофункциональный комплекс премиум-класса, в котором на первых пяти этажах расположится гостиница Courtyard Marriott на 150 номеров, а  остальные этажи будут отданы под апартаменты класса люкс. Строительство этого объекта завершится в этом году, а его инвестиционная стоимость составила $45 млн.
Год спустя, в 2016-м, мы начали строительство Alliance Resort – гостинично-развлекательного комплекса на горнолыжном курорте Годердзи, расположенного на высоте 2000 м над уровнем моря. Этот совместный проект с Ramada Worlwide, который  предусматривает  100 комфортабельных номеров, будет завершен в 2018 году, его инвестиционная стоимость составит $10 млн.
Ну и, наконец, наш самый амбициозный проект, который стартовал в этом году благодаря стратегическому партнерству с брендом Wyndham Hotel Group, носит название Alliance Highline и расположен в грузинской столице – Тбилиси. Смелость данного проекта, инвестиционная стоимость которого оценивается в $75 млн., в том, что он будет состоять  из  трех  небоскребов.  Первая башня – самая высокая, в 40 этажей, там разместятся роскошные резиденции. Во второй башне будет гостиница Wyndham Garden, а в третьей – апартаменты премиум-класса.
Мы уверены, что все три проекта заинтересуют людей активных, желающих инвестировать, начать собственный бизнес, заинтересованных в благоприятной экономической инвестиционной среде, а также в распространении современных трендов и новаторских концепций.
–  Какие очевидные преимущества потенциальных инвесторов проектов компании Alliance Group?
– Первое и самое главное, на мой взгляд, преимущество – потенциальный инвестор приобретает недвижимость в одной из самых динамично развивающихся стран Европы и с учетом прогноза роста цены имеет возможность получения дополнительных доходов от собственных инвестиций. Второе немаловажное преимущество – проекты, расположенные в трех разных частях страны, отличаются эксклюзивной архитектурой, дизайном и стилем, воплощением принципов здорового образа жизни. Alliance Group использует только элитные, экологически безопасные материалы в своих энергоэффективных проектах. Также стоит обратить особое внимание потенциальных инвесторов на то, что их недвижимость будет находиться под управлением профессионалов. Только проекты компании Alliance Group, единственные в Грузии, после их завершения передаются в управление международной пятизвездочной менеджмент-компании.
– Необходимо ли потенциальному инвестору приезжать в Грузию для приобретения недвижимости от Alliance Group?
– Мы всегда  рады  гостям  и  приглашаем  их посетить нашу прекрасную страну, чтобы познакомить вживую с нашими предложениями. Поверьте, нам есть чем их удивить. Кроме того, для удобства наших клиентов мы открыли представительства в 9 странах, в том числе и в Украине. Новые проекты компании, которые планируются в этом году, будут не менее масштабными и современными. И мы уверены, что когда все наши текущие проекты будут реализованы, они высоко поднимут планку качества возведения новых объектов недвижимости в Грузии.
Подготовил Владимир ЛОЗОВОЙ
 
«---   ---»


В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ

Зустрічайте спеціальний випуск , присв'ячений турсалону UITT-2019

25 березня


 

 

Главная О нас Контакты Мы на Facebook Мы Вконтакте
© ООО «Украинская Туристическая Газета». Все права защищены.
Использование материалов www.utg.net.ua для печатных изданий допускается только с письменного разрешения редакции;
для интернет-изданий разрешается при условии гиперссылки на www.utg.net.ua

Rambler's Top100
вверх