Ежемесячное информационное издание
издается с 2004 года
Подписной индекс: 91273
 
 
№9 (141), СЕНТЯБРЬ 2017
WWW.UTG.NET.UA
Сегодня
 
НОВОСТИ ТУРБИЗНЕСА
19.10.2017
С 19 октября 2017 года на позицию директора компании TEZ TOUR в Украине назначен Александр Новиковский.
03.10.2017
Turkish Airlines протягом багатьох років надає своїм пасажирам лише п'ятизірковий сервіс і дана нагорода є підтвердженням відданості авіакомпанії своїй справі та являється стимулом для подальшого посилення лояльності пасажирів до бренду.
03.10.2017
Авиакомпания Lufthansa получила платиновый статус, возглавив рейтинг программы Fast Travel, основанный IATA. Таким образом Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) отметила вклад авиакомпании в развитие мобильных сервисов для своих пассажиров.
02.10.2017
В продолжении начала партнерства Эмирейтс и flydubai, 2 октября 2017 года, объявили о том, что Эмирейтс добавит к своей марштрутной сети 29 направлений flydubai на трех континентах.
05.09.2017
Азербайджанская лоукост авиакомпания Buta Airways 5 сентября 2017 года начала выполнять рейс Киев-Баку из Международного аэропорта «Киев».
Почему украинский турист "уходит" в интернет ?

БОЛЬШЕ КОМПАНИЙ, ХОРОШИХ И РАЗНЫХ Печать
28 июля в UBI Business Conference Hall состоялся юбилейный, пятый по счету Авиафорум, в котором  приняли участие представители 13 авиакомпаний, а также специалисты международного аэропорта Борисполь и Ассоциации «Аэропорты Украины». Организатором события выступил билетный консолидатор – компания  Airlife.
Несмотря на всеобщий тренд, связанный с авиаперевозками low cost, на украинском авиарынке сформировался устойчивый спрос и на luxury-сегмент. Как правило, подобный уровень сервиса могут себе позволить авиаперевозчики, чей флот в основном представлен широкофюзеляжными самолетами нового поколения. Большинство таких авиакомпаний сосредоточены на Ближнем Востоке и в Юго-Восточной Азии. В рамках тематического направления «Сервис» на Авиафоруме-2017 были презентованы три представителя данного региона, причем до недавнего времени ни один из них не выполнял собственные рейсы из Украины: Singapore  Airlines, Etihad Airways и Qatar Airways.
QATAR AIRWAYS – ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В КИЕВ
Презентацию «Авиакомпании года 2017» по версии Skytrax World Airline Award многие участники форума ожидали с нетерпением. Объявление о старте полетов в столицу Украины «пятизвездочной» авиакомпании с Ближнего Востока сложно отнести к рядовым событиям авиационного рынка Украины. Тем более что за месяц до начала выполнения программы стало понятно – выход на наш рынок Qatar Airways заставит потесниться многих перевозчиков, особенно на «туристических» дальнемагистральных маршрутах.
Первое знакомство представителей украинского турбизнеса с национальным перевозчиком Катара состоялось в лице Sale Manager в России Ростислава Петрова. В настоящее время Qatar Airways выполняет рейсы по более чем 150 маршрутам на 5 континентах, добавляя ежегодно от 10 до 15 новых направлений. Воздушный флот авиакомпании – более 200 самолетов, средний возраст которых не превышает 4 лет, а пополнение происходит ежемесячно.
Отдельно г-н Петров акцентировал внимание присутствующих на новом направлении – Киев, которое открывается 28 августа. Расписание ежедневных рейсов авиакомпании спланировано таким образом, чтоб максимально представить украинским пассажирам разнообразие карты полетов Qatar Airways из своего хаба в Дохе. Четыре дня в неделю рейсы из Киева будут прибывать в Катар в 5 утра и максимально удобно стыковаться с рейсами на основные туристические маршруты в Таиланд, Шри-Ланку, на Мальдивы и о.Бали. В остальные дни рейс будет прилетать в аэропорт Доха вечером,  предлагая  удобную пересадку на рейсы в Северную и Южную Америку, Австралию и другие не менее востребованные  направления.
С момента выхода Qatar Airways за рамки регионального перевозчика в Персидском заливе авиакомпания фокусируется на азиатских направлениях. Стратегическим направлением является Таиланд, и на данный момент рейсы выполняются в Бангкок, Пхукет, на о.Краби, а в ближайшее время добавится Чианг Май. В последние несколько лет авиакомпания делает упор  на  индонезийском направлении – три ежедневных рейса из аэропорта Доха на о.Бали и рост пассажиропотока авиакомпании в 150-200% ежегодно подтверждают мировую тенденцию популярности этого курорта.
Любителям экзотики придутся по вкусу австралийские и африканские направления авиакомпании. Это четыре маршрута на «зеленый континент», самый длинный беспосадочный рейс в Окленд (Новая Зеландия), а также два  пункта   в   Танзании (Занзибар и Килиманджаро) и три – в ЮАР (Йоханнесбург, Кейптаун и Дурбан).
Большинство этих рейсов Qatar Airways выполняет на новейшей авиационной технике – Airbus 380, Airbus 350 и Boeing 787 Dreamliner с обслуживанием в экономическом и бизнес-классе, а на некоторых направлениях предоставляется услуга первого класса .
SINGAPORE AIRLINES: ВСЕ САМОЕ ЛУЧШЕЕ ДЛЯ ПАССАЖИРА
Одну из самых популярных авиакомпаний в мире Singapore Airlines представляла на Авиафоруме Евгения Статкевич – Sales Manager авиакомпании в Украине. По мнению г-жи Статкевич, залог многолетнего успеха сингапурского авиаперевозчика – это не только безупречный сервис и эксклюзивные направления, но и желание слышать своего пассажира и развиваться в его интересах. Так, несколько лет назад Singapore Airlines был проведен опрос среди своих пассажиров с целью улучшения сервиса на борту. Результатом изучения мнения клиентов стало появление премиум-экономического класса на большинстве рейсов авиакомпании. Премиум-экономический класс от Singapore Airlines – это не просто новый класс обслуживания, но и более удобные пассажирские кресла с улучшенными показателями наклона спинки и шага между рядами, это блюда высокой кухни, разработанные известными шеф-поварами и неоднократно удостоенные самых престижных авиационных наград. Для наиболее требовательных пассажиров на дальнемагистральных рейсах Singapore Airlines предусмотрены салоны  бизнес-  и  первого  класса, а на некоторых рейсах, выполняемых на Airbus 380, предлагаются каюты категории Suite.
На данный момент Singapore Airlines не выполняет рейсы из Украины, но благодаря партнерству с Lufthansa, МАУ и Turkish Airlines авиакомпания предлагает украинским пассажирам 8 транзитных пунктов в Европе для последующего перелета в Юго- Восточную Азию, где совместно с дочерней Silk Air покрывает практически всю маршрутную карту региона.
Говоря о Singapore Airlines, невозможно не упомянуть о местном аэропорте Чанги – главном авиационном хабе Юго- Восточной Азии, который неоднократно признавался лучшим аэропортом мира. Первый терминал этого уникального аэропорта был открыт в 1981-м, а в середине июля нынешнего года состоялось открытие полностью автоматизированного четвертого терминала.
Для украинского пассажира, прилетающего в Сингапур на срок менее 96 часов, виза не требуется. По этой причине очень востребованным продуктом является stopover в Сингапуре по пути в другие страны региона (Индонезия,  Малайзия, Таиланд).
ETIHAD AIRWAYS – РОСКОШЬ, ВОПЛОЩЕННАЯ В РЕАЛЬНОСТЬ
Национального перевозчика и вторую по величине авиакомпанию  ОАЭ презентовала участникам Авиафорума Вера Артюшевская – директор компании Discover The World и Sales Manages Etihad Airwaysв Украине. Благоприятное географическое положение Абу- Даби, где базируется авиакомпания, роскошь и уют Восточного региона, воплощенные  на  бортах самолетов, – все это стало основными факторами популярности и успешности Etihad Airways, для которой каждый пассажир – прежде всего гость. За более чем 20-летнюю историю авиакомпания достигла выдающихся результатов и по праву считается самой динамично развивающейся в регионе. В переводе  с  арабского  «etihad»  означает «объединение», и в этом названии заложена основная стратегия перевозчика. На сегодняшний день Etihad Airways связывает столицу ОАЭ со 110 городами в 62 странах мира, выполняя ежедневно 250 рейсов. Новая стратегия авиакомпании – Etihad Partners Group (альянс 7 авиакомпаний, которым Etihad Airways оказала финансовую поддержку) – представляет собой развитие как собственных маршрутов, так и партнерской сети, что в совокупности составляет более 330 направлений. Современный авиапарк Etihad Airways насчитывает 121 самолет, средний возраст которых 3,5 года, а в ближайшие годы авиакомпания ожи- дает пополнение из 175 бортов нового поколения различной модификации.
Благодаря активной эксплуатации современных широкофюзеляжных Airbus 380 и Boeing 787 Dreamliner авиакомпания имеет возможность реализовать самые смелые  идеи для максимального комфорта своих пассажиров. Эксклюзивный продукт Etihad для взыскательных пассажиров – гостиничный номер на борту самолета Residence, состоящий их трех зон: гостиной, спальни и душевой кабины. Пассажиров  Residence  обслуживает отдельный персонал, прошедший длительную стажировку в сети отелей Savoy.
Не менее комфортной является концепция апартаментов для пассажиров первого класса Suites, отмеченная в 2017 году наградой «Лучший первый класс» премии Skytrax World Airline Award.
Украинские пассажиры имеют возможность воспользоваться услугами Etihad Airways из транзитных пунктов авиакомпании в Европе, в частности из Минска.
Ярослав ИЦКОВСКИЙ
Редакция UTG благодарит компанию Airlife за возможность посетить Авиафорум-2017
 
«---


В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ

Встречайте следующий номер 

30 ОКТЯБРЯ


 

 

Главная О нас Контакты Мы на Facebook Мы Вконтакте
© ООО «Украинская Туристическая Газета». Все права защищены.
Использование материалов www.utg.net.ua для печатных изданий допускается только с письменного разрешения редакции;
для интернет-изданий разрешается при условии гиперссылки на www.utg.net.ua

Rambler's Top100
вверх