Ежемесячное информационное издание
издается с 2004 года
Подписной индекс: 91273
 
 
№11 (143), НОЯБРЬ 2017
WWW.UTG.NET.UA
Сегодня
 
НОВОСТИ ТУРБИЗНЕСА
13.12.2017
В преддверии праздников и зимних школьных каникул курорт Jumeirah Vittaveli представляет первый ледовый каток на Мальдивах, который сделает новогоднюю атмосферу в Jumeirah Vittaveli еще более волшебной.
13.12.2017
Представители индустрии признали Wizz Air лучшей авиакомпанией Европы
08.12.2017
Группа отелей Bulgari Hotels & Resorts с гордостью объявляет об открытии 7 декабря 2017 года, в четверг, отеля Bulgari Resort Dubai на частном острове Jumeira Bay.
27.11.2017
Новые маршруты из аэропортов Харькова и Львова
22.11.2017
В период с января по сентябрь зарегистрировано повышение туристического потока на 7,5%.
Почему украинский турист "уходит" в интернет ?

БОЛЬШЕ КОМПАНИЙ, ХОРОШИХ И РАЗНЫХ Печать
28 июля в UBI Business Conference Hall состоялся юбилейный, пятый по счету Авиафорум, в котором  приняли участие представители 13 авиакомпаний, а также специалисты международного аэропорта Борисполь и Ассоциации «Аэропорты Украины». Организатором события выступил билетный консолидатор – компания  Airlife.
Несмотря на всеобщий тренд, связанный с авиаперевозками low cost, на украинском авиарынке сформировался устойчивый спрос и на luxury-сегмент. Как правило, подобный уровень сервиса могут себе позволить авиаперевозчики, чей флот в основном представлен широкофюзеляжными самолетами нового поколения. Большинство таких авиакомпаний сосредоточены на Ближнем Востоке и в Юго-Восточной Азии. В рамках тематического направления «Сервис» на Авиафоруме-2017 были презентованы три представителя данного региона, причем до недавнего времени ни один из них не выполнял собственные рейсы из Украины: Singapore  Airlines, Etihad Airways и Qatar Airways.
QATAR AIRWAYS – ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В КИЕВ
Презентацию «Авиакомпании года 2017» по версии Skytrax World Airline Award многие участники форума ожидали с нетерпением. Объявление о старте полетов в столицу Украины «пятизвездочной» авиакомпании с Ближнего Востока сложно отнести к рядовым событиям авиационного рынка Украины. Тем более что за месяц до начала выполнения программы стало понятно – выход на наш рынок Qatar Airways заставит потесниться многих перевозчиков, особенно на «туристических» дальнемагистральных маршрутах.
Первое знакомство представителей украинского турбизнеса с национальным перевозчиком Катара состоялось в лице Sale Manager в России Ростислава Петрова. В настоящее время Qatar Airways выполняет рейсы по более чем 150 маршрутам на 5 континентах, добавляя ежегодно от 10 до 15 новых направлений. Воздушный флот авиакомпании – более 200 самолетов, средний возраст которых не превышает 4 лет, а пополнение происходит ежемесячно.
Отдельно г-н Петров акцентировал внимание присутствующих на новом направлении – Киев, которое открывается 28 августа. Расписание ежедневных рейсов авиакомпании спланировано таким образом, чтоб максимально представить украинским пассажирам разнообразие карты полетов Qatar Airways из своего хаба в Дохе. Четыре дня в неделю рейсы из Киева будут прибывать в Катар в 5 утра и максимально удобно стыковаться с рейсами на основные туристические маршруты в Таиланд, Шри-Ланку, на Мальдивы и о.Бали. В остальные дни рейс будет прилетать в аэропорт Доха вечером,  предлагая  удобную пересадку на рейсы в Северную и Южную Америку, Австралию и другие не менее востребованные  направления.
С момента выхода Qatar Airways за рамки регионального перевозчика в Персидском заливе авиакомпания фокусируется на азиатских направлениях. Стратегическим направлением является Таиланд, и на данный момент рейсы выполняются в Бангкок, Пхукет, на о.Краби, а в ближайшее время добавится Чианг Май. В последние несколько лет авиакомпания делает упор  на  индонезийском направлении – три ежедневных рейса из аэропорта Доха на о.Бали и рост пассажиропотока авиакомпании в 150-200% ежегодно подтверждают мировую тенденцию популярности этого курорта.
Любителям экзотики придутся по вкусу австралийские и африканские направления авиакомпании. Это четыре маршрута на «зеленый континент», самый длинный беспосадочный рейс в Окленд (Новая Зеландия), а также два  пункта   в   Танзании (Занзибар и Килиманджаро) и три – в ЮАР (Йоханнесбург, Кейптаун и Дурбан).
Большинство этих рейсов Qatar Airways выполняет на новейшей авиационной технике – Airbus 380, Airbus 350 и Boeing 787 Dreamliner с обслуживанием в экономическом и бизнес-классе, а на некоторых направлениях предоставляется услуга первого класса .
SINGAPORE AIRLINES: ВСЕ САМОЕ ЛУЧШЕЕ ДЛЯ ПАССАЖИРА
Одну из самых популярных авиакомпаний в мире Singapore Airlines представляла на Авиафоруме Евгения Статкевич – Sales Manager авиакомпании в Украине. По мнению г-жи Статкевич, залог многолетнего успеха сингапурского авиаперевозчика – это не только безупречный сервис и эксклюзивные направления, но и желание слышать своего пассажира и развиваться в его интересах. Так, несколько лет назад Singapore Airlines был проведен опрос среди своих пассажиров с целью улучшения сервиса на борту. Результатом изучения мнения клиентов стало появление премиум-экономического класса на большинстве рейсов авиакомпании. Премиум-экономический класс от Singapore Airlines – это не просто новый класс обслуживания, но и более удобные пассажирские кресла с улучшенными показателями наклона спинки и шага между рядами, это блюда высокой кухни, разработанные известными шеф-поварами и неоднократно удостоенные самых престижных авиационных наград. Для наиболее требовательных пассажиров на дальнемагистральных рейсах Singapore Airlines предусмотрены салоны  бизнес-  и  первого  класса, а на некоторых рейсах, выполняемых на Airbus 380, предлагаются каюты категории Suite.
На данный момент Singapore Airlines не выполняет рейсы из Украины, но благодаря партнерству с Lufthansa, МАУ и Turkish Airlines авиакомпания предлагает украинским пассажирам 8 транзитных пунктов в Европе для последующего перелета в Юго- Восточную Азию, где совместно с дочерней Silk Air покрывает практически всю маршрутную карту региона.
Говоря о Singapore Airlines, невозможно не упомянуть о местном аэропорте Чанги – главном авиационном хабе Юго- Восточной Азии, который неоднократно признавался лучшим аэропортом мира. Первый терминал этого уникального аэропорта был открыт в 1981-м, а в середине июля нынешнего года состоялось открытие полностью автоматизированного четвертого терминала.
Для украинского пассажира, прилетающего в Сингапур на срок менее 96 часов, виза не требуется. По этой причине очень востребованным продуктом является stopover в Сингапуре по пути в другие страны региона (Индонезия,  Малайзия, Таиланд).
ETIHAD AIRWAYS – РОСКОШЬ, ВОПЛОЩЕННАЯ В РЕАЛЬНОСТЬ
Национального перевозчика и вторую по величине авиакомпанию  ОАЭ презентовала участникам Авиафорума Вера Артюшевская – директор компании Discover The World и Sales Manages Etihad Airwaysв Украине. Благоприятное географическое положение Абу- Даби, где базируется авиакомпания, роскошь и уют Восточного региона, воплощенные  на  бортах самолетов, – все это стало основными факторами популярности и успешности Etihad Airways, для которой каждый пассажир – прежде всего гость. За более чем 20-летнюю историю авиакомпания достигла выдающихся результатов и по праву считается самой динамично развивающейся в регионе. В переводе  с  арабского  «etihad»  означает «объединение», и в этом названии заложена основная стратегия перевозчика. На сегодняшний день Etihad Airways связывает столицу ОАЭ со 110 городами в 62 странах мира, выполняя ежедневно 250 рейсов. Новая стратегия авиакомпании – Etihad Partners Group (альянс 7 авиакомпаний, которым Etihad Airways оказала финансовую поддержку) – представляет собой развитие как собственных маршрутов, так и партнерской сети, что в совокупности составляет более 330 направлений. Современный авиапарк Etihad Airways насчитывает 121 самолет, средний возраст которых 3,5 года, а в ближайшие годы авиакомпания ожи- дает пополнение из 175 бортов нового поколения различной модификации.
Благодаря активной эксплуатации современных широкофюзеляжных Airbus 380 и Boeing 787 Dreamliner авиакомпания имеет возможность реализовать самые смелые  идеи для максимального комфорта своих пассажиров. Эксклюзивный продукт Etihad для взыскательных пассажиров – гостиничный номер на борту самолета Residence, состоящий их трех зон: гостиной, спальни и душевой кабины. Пассажиров  Residence  обслуживает отдельный персонал, прошедший длительную стажировку в сети отелей Savoy.
Не менее комфортной является концепция апартаментов для пассажиров первого класса Suites, отмеченная в 2017 году наградой «Лучший первый класс» премии Skytrax World Airline Award.
Украинские пассажиры имеют возможность воспользоваться услугами Etihad Airways из транзитных пунктов авиакомпании в Европе, в частности из Минска.
Ярослав ИЦКОВСКИЙ
Редакция UTG благодарит компанию Airlife за возможность посетить Авиафорум-2017
 
«---   ---»


В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ

Встречайте следующий номер 

22 ДЕКАБРЯ


 

 

Главная О нас Контакты Мы на Facebook Мы Вконтакте
© ООО «Украинская Туристическая Газета». Все права защищены.
Использование материалов www.utg.net.ua для печатных изданий допускается только с письменного разрешения редакции;
для интернет-изданий разрешается при условии гиперссылки на www.utg.net.ua

Rambler's Top100
вверх