Ежемесячное информационное издание
издается с 2004 года
Подписной индекс: 91273
 
 
№9 (141), СЕНТЯБРЬ 2017
WWW.UTG.NET.UA
Сегодня
 
НОВОСТИ ТУРБИЗНЕСА
19.10.2017
С 19 октября 2017 года на позицию директора компании TEZ TOUR в Украине назначен Александр Новиковский.
03.10.2017
Turkish Airlines протягом багатьох років надає своїм пасажирам лише п'ятизірковий сервіс і дана нагорода є підтвердженням відданості авіакомпанії своїй справі та являється стимулом для подальшого посилення лояльності пасажирів до бренду.
03.10.2017
Авиакомпания Lufthansa получила платиновый статус, возглавив рейтинг программы Fast Travel, основанный IATA. Таким образом Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) отметила вклад авиакомпании в развитие мобильных сервисов для своих пассажиров.
02.10.2017
В продолжении начала партнерства Эмирейтс и flydubai, 2 октября 2017 года, объявили о том, что Эмирейтс добавит к своей марштрутной сети 29 направлений flydubai на трех континентах.
05.09.2017
Азербайджанская лоукост авиакомпания Buta Airways 5 сентября 2017 года начала выполнять рейс Киев-Баку из Международного аэропорта «Киев».
ЗВЕЗДЫ И ТИТУЛЫ Печать
В зависимости от того, с какой целью попадаешь в этот город, Канны могут показаться знойным курортом, выставочным центром или светским калейдоскопом. Но одно впечатление всегда остается неизменным – наполненность духом благополучия и аристократизма. Кем бы ни был построен город, атмосферу и настроение всегда создают его обитатели. В конце XIX века Ги де Мопассан писал о Каннах: «Титулы, титулы, сплошные титулы! Те, кто любит титулы, блаженствуют здесь».
А перевернул историю рыбацкой деревушки бывший британский канцлер лорд Генри Питер Брум. В 1834 году, направляясь в Италию, лорд Генри был вынужден сделать остановку в Каннах из-за вспышки эпидемии холеры. Пораженный красотой побережья и мягким климатом, канцлер решил построить в Каннах дом. Замком Элеонора-Луиза – поместьем лорда Брума – можно полюбоваться и сегодня. Он находится на авеню du Dr-Raymond- Picaud в районе La Croix des Gardes. Вслед за лордом Брумом недвижимостью в Каннах обзавелись английские аристократы и русская правящая элита. Так началась история, полная роскоши и блеска. В 1878 году, в честь столетия лорда Генри, был возведен памятник, увидеть который можно на аллеях Свободы Шарля де Голля.
ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ
Новая волна популярности связана с проведением в Каннах международного кинофестиваля, который был задуман как альтернатива Венецианскому конкурсу, чрезмерно политизированному в период диктатуры Муссолини. В сентябре 1939 года в Каннах состоялся  первый независимый кинофестиваль. Следующий конкурс прошел лишь 7 лет спустя – по окончании Второй мировой войны. Несмотря на непростую историю, кинофестиваль подарил Каннам новый статус, а главная награда – знаменитая Золотая пальмовая ветвь, появившаяся лишь в 1955 году, – стала своеобразным символом города. В дни проведения кинофестиваля стоимость проживания в отелях вырастает до предела, а на протяжении всего года туристы приезжают в Канны в том числе и для того, чтобы пройтись по Аллее звезд, сфотографироваться на красной дорожке, прогуляться от Дворца фестивалей по променаду звезд и аристократов – прекрасной набережной La Croisette.
АРХИТЕКТУРА И ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ
Лицо города – это прежде всего набережная с ее роскошными отелями, бутиками, великолепными песчаными пляжами. Она протянулась почти на 3 километра – от Дворца фестивалей до живописного мыса Палм-Бич. И хотя набережная не может похвастать большим количеством старинных архитектурных памятников, здесь приятно прогуляться среди роскошных пальмовых аллей и полюбоваться уходящей за горизонт удивительной лазурью морских волн.
Старый город, Ле-Сюке (Le Suquet), находится на холме, возвышающемся над побережьем. На вершине холма – остатки средневекового замка и бывшей часовни, где сейчас расположился музей. Старый город соткан из узких улочек в обрамлении прованских домов с зелеными ставнями, наполнен колоритными лавками и ресторанчиками, окружен старинными фонарями и часовнями. Здесь непременно стоит побывать, чтобы увидеть совершенно другие Канны и съесть щедрую порцию отменных устриц.
Один из самых красивых архитектурных памятников города – вилла Ротшильд – находится у подножия холма La Croix des Gardes, неподалеку от виллы лорда Генри Брума. Именно с этого района началась аристократическая история Канн. В отличие от английских аристократов, французская знать облюбовала Канны на полвека позже – в частности, баронесса Ротшильд впервые арендовала здесь виллу Мария-Терезия в 1880 году. Позже вилла была ею выкуплена и разрушена. А на месте Марии-Терезии появилось прекрасное здание в стиле бель-эпок, созданное архитектором Шарлем Бароном. Сегодня в здании, окруженном прекрасным садом, находятся муниципальные библиотека и медиатека.
Совершенно иные впечатления можно получить, прогулявшись на катере из Старого порта Канн на остров Сен-Маргерит. В средние века здесь была построена часовня святой Маргариты Антиохской, в честь которой был назван и сам остров. Протяженность участка суши, покрытого эвкалиптовыми рощами и причудливыми скальными соснами, – всего 3 километра в длину и 900 метров в ширину. Здесь есть и небольшая рыбацкая деревушка, и живописные пляжи, и музей моря, и орнитологический заповедник, и частный ботанический сад индийского миллионера Виджая Малльи. А над островом возвышается печально известный Форт Рояль – государственная тюрьма, где в XVII веке содержался знаменитый узник королевских кровей – Железная маска. Очаровательная достопримечательность Канн – городские фрески, которыми власти решили украсить глухие стены домов. Первые муралы появились в 2004 году. Основная тема изображений – кинематограф и звезды. Сегодня на стенах каннских домов можно увидеть Жерара Филипа, Мерилин Монро, Ива Монтана, Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет, Микки Мауса и Кролика Роджера…
ОТЕЛЬНЫЙ ЛАЙФХАК
В элегантных блистательных Каннах вовсе не хочется ощущать себя случайным гостем. Поэтому мы нашли оптимальный  способ погружения в атмосферу комфорта и сибаритства за вполне приемлемую цену. Всего в 100 метрах от  набережной La Croisette и пляжа находится прекрасный апарт-отель Clarion Suites Cannes La Croisette (ранее – Park&Suites). Его 114 номеров оснащены современной техникой, некоторые люксы имеют просторные балконы с прекрасным видом. Стоит отметить, что уровень комфорта заметно отличается в зависимости от категории люкса, но даже базовый стандартный номер обладает всем необходимым для комфортного отдыха. На завтрак в уютном ресторане подают свежайшие круассаны, ароматные фрукты, козий сыр и горячие закуски.
В списке преимуществ отеля – круглосуточная парковка, безупречный персонал, бесплатный Wi-Fi и электронное приложение консьерж-услуг. Небольшой внутренний дворик занимают терраса, открытый бассейн с подогревом и бар-хижина с напитками и легкими закусками. В Оздоровительном центре предлагают программы релаксации и эстетического моделирования тела, а также услуги сауны и турецкой бани, которые открыты ежедневно с 10 утра и до 8 вечера.
В отеле разрешено размещение с животными, но за питомца придется заплатить небольшую сумму – около 10 евро в сутки.
Расположение Clarion Suites Cannes La Croisette заслуживает отдельного внимания. Дело в том, что отель находится между набережной и улицей Антиб – настоящим раем для шопоголиков. Здесь представлено огромное количество европейских брендов классов средний/средний плюс, а ценовая политика и ассортимент местных магазинов часто выгодно отличаются от украинских аналогов. За 15 минут можно дойти пешком от отеля до Дворца фестивалей. Примерно столько же займет путь до железнодорожного вокзала Канн.
Яна СЛАБИНСКАЯ
Редакция UTG благодарит Atout France и Clarion Suites за возможность посетить Канны
 
«---   ---»


В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ

Встречайте следующий номер 

30 ОКТЯБРЯ


 

 

Главная О нас Контакты Мы на Facebook Мы Вконтакте
© ООО «Украинская Туристическая Газета». Все права защищены.
Использование материалов www.utg.net.ua для печатных изданий допускается только с письменного разрешения редакции;
для интернет-изданий разрешается при условии гиперссылки на www.utg.net.ua

Rambler's Top100
вверх