Ежемесячное информационное издание
издается с 2004 года
Подписной индекс: 91273
 
 
№9 (141), СЕНТЯБРЬ 2017
WWW.UTG.NET.UA
Сегодня
 
НОВОСТИ ТУРБИЗНЕСА
19.10.2017
С 19 октября 2017 года на позицию директора компании TEZ TOUR в Украине назначен Александр Новиковский.
03.10.2017
Turkish Airlines протягом багатьох років надає своїм пасажирам лише п'ятизірковий сервіс і дана нагорода є підтвердженням відданості авіакомпанії своїй справі та являється стимулом для подальшого посилення лояльності пасажирів до бренду.
03.10.2017
Авиакомпания Lufthansa получила платиновый статус, возглавив рейтинг программы Fast Travel, основанный IATA. Таким образом Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) отметила вклад авиакомпании в развитие мобильных сервисов для своих пассажиров.
02.10.2017
В продолжении начала партнерства Эмирейтс и flydubai, 2 октября 2017 года, объявили о том, что Эмирейтс добавит к своей марштрутной сети 29 направлений flydubai на трех континентах.
05.09.2017
Азербайджанская лоукост авиакомпания Buta Airways 5 сентября 2017 года начала выполнять рейс Киев-Баку из Международного аэропорта «Киев».
Почему украинский турист "уходит" в интернет ?

IPW-2017. ВОКРУГ США ЗА 5 ДНЕЙ Печать
Этим летом ведущая профессиональная выставка, которая является крупнейшим генератором международного туристического потока в США, проходила в столице страны – Вашингтоне.
ЦИФРЫ, ФАКТЫ И ЭМОЦИИ
С 3 по 7 июня Walter E. Washington Convention Center собрал более 6,4 тыс. участников из 70 стран мира. Местный туристический бизнес представляли организаторы выставки, департаменты туризма штатов, администрация отелей, национальных и развлекательных парков, транспортных компаний. В активе IPW-2017 – более 112 тыс. запланированных встреч международных баеров с поставщиками туристических услуг. Каждый представитель зарубежной туристической компании-баера, участвующий в выставке, традиционно обязан провести не менее 30 встреч с эксибиторами.
Все самое интересное, что предлагает туристу США, можно увидеть в демонстрационном режиме раз в год именно на этой площадке. Помимо огромного количества новейших презентаций  и  промо-материалов здесь можно получить значительно больше. Стенд каждого штата оформлен ярко и колоритно, а главное, здесь каждое направление представляют люди, которые не только с удовольствием поделятся информацией, но и сумеют подобрать именно для вас изюминку, которая не оставит равнодушным. «Я очень рада вас видеть и очень взволнована! – начала разговор Сьюзан Селдес, руководитель маркетингового департамента Национального музея The Strong. – Дело в том, что у нас в Рочестере, штат Нью-Йорк, проживает большая украинская диаспора. И мы очень ждем вас в гости. Можете убедиться в этом лично и прямо сейчас» – и открывает страничку сайта музея на украинском языке. Как после этого не заинтересоваться специально разработанным маршрутом из Нью-Йорка, включающим  посещение Ниагарских водопадов и тот самый Ukrainians friendly Рочестер?
«Вы недавно отдыхали в Key West? Тогда вам непременно понравится у нас,  –  приглашает  Джеффри Хентс, президент и CEO туристического бюро Port Aransas & Mustang Island. – Приезжайте с друзьями и семьей. У нас удивительная морская рыбалка.  А какой виндсерфинг! Каждый найдет себе занятие по вкусу». С улыбкой киваю – удивительно, всего 5 минут беседы, а попадание в топ-список интересов и предпочтений 100%-ное.
«Вы уже бывали в Чарльстоне? Согласитесь, у нас интересная архитектура и замечательная атмосфера! –  Хелен  Хилл,  CEO Чарльстонского туристического бюро, заговорщицки улыбается. – Если хотите, я пришлю вам побольше информации о шопинге».
График потенциально полезных встреч удобно планировать заранее, используя систему Appointment Scheduling на официальном сайте выставки www.ipw.com, здесь же можно зарегистрироваться в качестве участника. Обычно регистрация открывается за несколько месяцев до начала мероприятия. Оформив ее заранее, можно существенно сэкономить на регистрационном сборе (около 20%). Ориентировочная полная стоимость участия  для  туроператоров  – около $1 тыс. (зависит от места проведения выставки). Она включает пакет услуг: проживание в одном из лучших отелей города, участие непосредственно в выставке, насыщенную экскурсионно- развлекательную программу, которую можно модерировать самостоятельно. Формат мероприятия, помимо официальной части, предполагает массу возможностей для неформального общения и профессиональных контактов. Ежедневно здесь проходят ланчи, коктейли, вечеринки.
Каждый город, принимающий IPW, старается удивить гостей уровнем организации и масштабностью мероприятий. Первые два дня обычно посвящены знакомству. Организаторы выставки предлагают участникам на выбор туры самого разного  формата – от шопинга и прогулки на сегвеях до тематических экскурсий, посвященных архитектуре города, искусству, кулинарии и многому другому.
Лейтмотивом 49-й выставки стал слоган «One Big Welcome», и столица США, впервые принимавшая IPW, продемонстрировала   эталонное   гостеприимство. В этом году мероприятие, посвященное открытию выставки, проходило в Национальном музее воздухоплавания и астронавтики. Здесь можно увидеть самую большую в мире коллекцию исторических  самолетов  и космических аппаратов. А  традиционный воскресный бранч для представителей СМИ состоялся в музее журналистики и новостей (Newseum), где представлена хронология развития важнейших средств массовой информации – радио, телевидения, фотографии, интернета. В галерее лауреатов Пулитцеровской премии можно ознакомиться с удивительными фотоработами, а в галерее международных новостей – сравнить уровни свободы прессы в различных странах мира. На стене-обелиске высечено более 1800 имен журналистов, погибших при исполнении профессионального долга.
«IPW – это уникальное событие, которое знакомит весь мир с США, демонстрируя преимущества принимающего города тысячам представителей туристического бизнеса и профессиональных СМИ», – говорит президент и CEO U.S. Travel Association Роджер Доу.
ПРИБЛИЖАЮЩИЙСЯ ЮБИЛЕЙ
Юбилейная 50-я выставка IPW будет проходить в Денвере, штат Колорадо, с 19 по 23 мая 2018 года. Руководство туристического департамента Денвера обещает продемонстрировать самые яркие туристические аттракции города и оказать прием, достойный юбилея. А также подготовить интереснейшие ознакомительные пост-туры по штату Колорадо для участников выставки.
«Для Денвера большая честь – принимать это важнейшее событие в индустрии туризма, – говорит Ричард Шарф,  президент  и  CEO туристического центра Visit Denver. – Это   прекрасная возможность продвигать наш город на мировом уровне и активизировать нашу работу в сфере международного туризма».
Сегодня Денвер – один из самых быстрорастущих  городов  Америки и одно из популярнейших туристических направлений. Помимо знаменитого парка Rocky Mountains город может заинтересовать туристов уникальными музеями и достопримечательностями. Здесь находятся второй по величине культурно-развлекательный комплекс страны, знаменитый парк Red Rocks & Amphitheater и шестой по уровню загруженности аэропорт США. Регулярно оказываясь в списке наиболее комфортных для проживания городов, Денвер получил заслуженное признание и может похвастаться высоким уровнем индустрии гостеприимства и культурных мероприятий. Департамент туризма Колорадо, международный аэропорт Денвера и десятки маркетинговых организаций штата уже начали подготовку к IPW-2018.
Яна СЛАБИНСКАЯ
Редакция благодарит Посольство США в Украине, U.S. Travel Association за приглашение на IPW-2017 и организацию мероприятия, авиакомпанию Delta Air Lines за комфортный перелет
 
«---   ---»


В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ

Встречайте следующий номер 

30 ОКТЯБРЯ


 

 

Главная О нас Контакты Мы на Facebook Мы Вконтакте
© ООО «Украинская Туристическая Газета». Все права защищены.
Использование материалов www.utg.net.ua для печатных изданий допускается только с письменного разрешения редакции;
для интернет-изданий разрешается при условии гиперссылки на www.utg.net.ua

Rambler's Top100
вверх