Ежемесячное информационное издание
издается с 2004 года
Подписной индекс: 91273
 
 
№11 (143), НОЯБРЬ 2017
WWW.UTG.NET.UA
Сегодня
 
НОВОСТИ ТУРБИЗНЕСА
13.12.2017
В преддверии праздников и зимних школьных каникул курорт Jumeirah Vittaveli представляет первый ледовый каток на Мальдивах, который сделает новогоднюю атмосферу в Jumeirah Vittaveli еще более волшебной.
13.12.2017
Представители индустрии признали Wizz Air лучшей авиакомпанией Европы
08.12.2017
Группа отелей Bulgari Hotels & Resorts с гордостью объявляет об открытии 7 декабря 2017 года, в четверг, отеля Bulgari Resort Dubai на частном острове Jumeira Bay.
27.11.2017
Новые маршруты из аэропортов Харькова и Львова
22.11.2017
В период с января по сентябрь зарегистрировано повышение туристического потока на 7,5%.
Почему украинский турист "уходит" в интернет ?

IPW-2017. ВОКРУГ США ЗА 5 ДНЕЙ Печать
Этим летом ведущая профессиональная выставка, которая является крупнейшим генератором международного туристического потока в США, проходила в столице страны – Вашингтоне.
ЦИФРЫ, ФАКТЫ И ЭМОЦИИ
С 3 по 7 июня Walter E. Washington Convention Center собрал более 6,4 тыс. участников из 70 стран мира. Местный туристический бизнес представляли организаторы выставки, департаменты туризма штатов, администрация отелей, национальных и развлекательных парков, транспортных компаний. В активе IPW-2017 – более 112 тыс. запланированных встреч международных баеров с поставщиками туристических услуг. Каждый представитель зарубежной туристической компании-баера, участвующий в выставке, традиционно обязан провести не менее 30 встреч с эксибиторами.
Все самое интересное, что предлагает туристу США, можно увидеть в демонстрационном режиме раз в год именно на этой площадке. Помимо огромного количества новейших презентаций  и  промо-материалов здесь можно получить значительно больше. Стенд каждого штата оформлен ярко и колоритно, а главное, здесь каждое направление представляют люди, которые не только с удовольствием поделятся информацией, но и сумеют подобрать именно для вас изюминку, которая не оставит равнодушным. «Я очень рада вас видеть и очень взволнована! – начала разговор Сьюзан Селдес, руководитель маркетингового департамента Национального музея The Strong. – Дело в том, что у нас в Рочестере, штат Нью-Йорк, проживает большая украинская диаспора. И мы очень ждем вас в гости. Можете убедиться в этом лично и прямо сейчас» – и открывает страничку сайта музея на украинском языке. Как после этого не заинтересоваться специально разработанным маршрутом из Нью-Йорка, включающим  посещение Ниагарских водопадов и тот самый Ukrainians friendly Рочестер?
«Вы недавно отдыхали в Key West? Тогда вам непременно понравится у нас,  –  приглашает  Джеффри Хентс, президент и CEO туристического бюро Port Aransas & Mustang Island. – Приезжайте с друзьями и семьей. У нас удивительная морская рыбалка.  А какой виндсерфинг! Каждый найдет себе занятие по вкусу». С улыбкой киваю – удивительно, всего 5 минут беседы, а попадание в топ-список интересов и предпочтений 100%-ное.
«Вы уже бывали в Чарльстоне? Согласитесь, у нас интересная архитектура и замечательная атмосфера! –  Хелен  Хилл,  CEO Чарльстонского туристического бюро, заговорщицки улыбается. – Если хотите, я пришлю вам побольше информации о шопинге».
График потенциально полезных встреч удобно планировать заранее, используя систему Appointment Scheduling на официальном сайте выставки www.ipw.com, здесь же можно зарегистрироваться в качестве участника. Обычно регистрация открывается за несколько месяцев до начала мероприятия. Оформив ее заранее, можно существенно сэкономить на регистрационном сборе (около 20%). Ориентировочная полная стоимость участия  для  туроператоров  – около $1 тыс. (зависит от места проведения выставки). Она включает пакет услуг: проживание в одном из лучших отелей города, участие непосредственно в выставке, насыщенную экскурсионно- развлекательную программу, которую можно модерировать самостоятельно. Формат мероприятия, помимо официальной части, предполагает массу возможностей для неформального общения и профессиональных контактов. Ежедневно здесь проходят ланчи, коктейли, вечеринки.
Каждый город, принимающий IPW, старается удивить гостей уровнем организации и масштабностью мероприятий. Первые два дня обычно посвящены знакомству. Организаторы выставки предлагают участникам на выбор туры самого разного  формата – от шопинга и прогулки на сегвеях до тематических экскурсий, посвященных архитектуре города, искусству, кулинарии и многому другому.
Лейтмотивом 49-й выставки стал слоган «One Big Welcome», и столица США, впервые принимавшая IPW, продемонстрировала   эталонное   гостеприимство. В этом году мероприятие, посвященное открытию выставки, проходило в Национальном музее воздухоплавания и астронавтики. Здесь можно увидеть самую большую в мире коллекцию исторических  самолетов  и космических аппаратов. А  традиционный воскресный бранч для представителей СМИ состоялся в музее журналистики и новостей (Newseum), где представлена хронология развития важнейших средств массовой информации – радио, телевидения, фотографии, интернета. В галерее лауреатов Пулитцеровской премии можно ознакомиться с удивительными фотоработами, а в галерее международных новостей – сравнить уровни свободы прессы в различных странах мира. На стене-обелиске высечено более 1800 имен журналистов, погибших при исполнении профессионального долга.
«IPW – это уникальное событие, которое знакомит весь мир с США, демонстрируя преимущества принимающего города тысячам представителей туристического бизнеса и профессиональных СМИ», – говорит президент и CEO U.S. Travel Association Роджер Доу.
ПРИБЛИЖАЮЩИЙСЯ ЮБИЛЕЙ
Юбилейная 50-я выставка IPW будет проходить в Денвере, штат Колорадо, с 19 по 23 мая 2018 года. Руководство туристического департамента Денвера обещает продемонстрировать самые яркие туристические аттракции города и оказать прием, достойный юбилея. А также подготовить интереснейшие ознакомительные пост-туры по штату Колорадо для участников выставки.
«Для Денвера большая честь – принимать это важнейшее событие в индустрии туризма, – говорит Ричард Шарф,  президент  и  CEO туристического центра Visit Denver. – Это   прекрасная возможность продвигать наш город на мировом уровне и активизировать нашу работу в сфере международного туризма».
Сегодня Денвер – один из самых быстрорастущих  городов  Америки и одно из популярнейших туристических направлений. Помимо знаменитого парка Rocky Mountains город может заинтересовать туристов уникальными музеями и достопримечательностями. Здесь находятся второй по величине культурно-развлекательный комплекс страны, знаменитый парк Red Rocks & Amphitheater и шестой по уровню загруженности аэропорт США. Регулярно оказываясь в списке наиболее комфортных для проживания городов, Денвер получил заслуженное признание и может похвастаться высоким уровнем индустрии гостеприимства и культурных мероприятий. Департамент туризма Колорадо, международный аэропорт Денвера и десятки маркетинговых организаций штата уже начали подготовку к IPW-2018.
Яна СЛАБИНСКАЯ
Редакция благодарит Посольство США в Украине, U.S. Travel Association за приглашение на IPW-2017 и организацию мероприятия, авиакомпанию Delta Air Lines за комфортный перелет
 
«---   ---»


В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ

Встречайте следующий номер 

22 ДЕКАБРЯ


 

 

Главная О нас Контакты Мы на Facebook Мы Вконтакте
© ООО «Украинская Туристическая Газета». Все права защищены.
Использование материалов www.utg.net.ua для печатных изданий допускается только с письменного разрешения редакции;
для интернет-изданий разрешается при условии гиперссылки на www.utg.net.ua

Rambler's Top100
вверх