Ежемесячное информационное издание
издается с 2004 года
Подписной индекс: 91273
 
 
№11 (143), НОЯБРЬ 2017
WWW.UTG.NET.UA
Сегодня
 
НОВОСТИ ТУРБИЗНЕСА
13.12.2017
В преддверии праздников и зимних школьных каникул курорт Jumeirah Vittaveli представляет первый ледовый каток на Мальдивах, который сделает новогоднюю атмосферу в Jumeirah Vittaveli еще более волшебной.
13.12.2017
Представители индустрии признали Wizz Air лучшей авиакомпанией Европы
08.12.2017
Группа отелей Bulgari Hotels & Resorts с гордостью объявляет об открытии 7 декабря 2017 года, в четверг, отеля Bulgari Resort Dubai на частном острове Jumeira Bay.
27.11.2017
Новые маршруты из аэропортов Харькова и Львова
22.11.2017
В период с января по сентябрь зарегистрировано повышение туристического потока на 7,5%.
Почему украинский турист "уходит" в интернет ?

ЯХТЫ, РЫЦАРИ И ТЕРМЫ ВАРМИНСКО-МАЗУРСКОГО КРАЯ Печать
Добраться до Польши сегодня можно как никогда легко и комфортно. Безвизовый режим плюс рекордное количество авиа, автобусных и железнодорожных путей сообщения еще теснее соединили Украину с  соседкой Польшей. UTG узнала, чем порадует украинских туристов одно из самых популярных летних направлений – Варминско-Мазурское  воеводство.
Впервые о Мазурах я прочла в романе любимой польской писательницы Катажины  Грохоли «Сердце в гипсе». Главная героиня, неунывающая пани Юдита, долго спорила с мужем, куда же отправиться в отпуск, – на Тенерифе или на Мазуры. Несмотря на то что главным преимуществом второго варианта была финансовая сторона вопроса, с тех пор я запомнила, что самый желанный курорт в пределах Польши – это Мазурские озера и все, что их окружает. А когда представилась возможность посетить этот край, я не раздумывая ни минуты с радостью отправилась в путь – по следам пани Юдиты.
Варминско-Мазурское воеводство расположено на северо-востоке Польши. От административного центра Ольштына все основные туристические аттракции региона находятся на расстоянии 1-3 часов пути – прекрасные озера, сочные леса-заповедники, старинные замки. Небольшие города-соседи отличаются друг от друга и архитектурой, и стилем, и  атмосферой. Поэтому выбрать место для отдыха не такая уж простая задача. Лучше всего провести отпуск на Мазурах, путешествуя по небольшим, но невероятно душевным курортам.
МИКОЛАЙКИ
Небольшой и светлый городок расположен   в самом центре Мазурского поозёрья, вдали от оживленных шумных автострад и напряженного ритма жизни. В Миколайках находится самый большой и современный яхт-клуб региона, поэтому его давно облюбовали европейские яхтсмены. Прокат яхты стоит здесь относительно дешево. А те, кто не научился еще управлять парусным судном, смогут взять байдарку или весельную лодку. Самый фешенебельный отель курорта Golebiewski предлагает гостям оздоровительные программы и разнообразные развлечения – от аквапарка до клуба конного спорта.
ГИЖИЦКО
Ну вот и он, мой любимец, после встречи с которым на сердце пришлось срочно накладывать гипс – сглазила пани Юдита! Любители всех видов хождения под парусом наверняка пропадут здесь так же, как я. Панорама бескрайнего озера Негоцин захватывает  –  хочется  расслабиться и позволить попутному ветру наполнить паруса, унося вас от суеты повседневной жизни. Не случайно летом в Гижицко проходят состязания романтиков-виндсёрферов. Здесь прекрасно оборудованы пристани и созданы идеальные условия для яхтсменов. Гижицко – один из главных портов Мазурского края. Рядом с городом находятся более 100 озер, большинство из которых сообщаются друг с другом. Именно отсюда начинается большой водный маршрут, который проходит через Венгожев, Руцяне-Нида, Пиш и Миколайки.
Одна из местных диковинок – разводной мост на Лучанском канале, построенный в 1889 году фирмой Bechelt C.O. Grunderg und Shel. Уникальность  конструкции  заключается  в том, 1856 гг.
На узком перешейке между озерами, западнее Гижицко, можно увидеть один из самых эффектных образцов военной архитектуры  XIX века – крепость Боен. Крепость была построена по указу короля Фридриха Вильгельма IV   в  1844-1856 гг. Здесь одновременно могли держать оборону 3 тыс. солдат. Не так давно крепость служила декорацией для приключенческого реалити-шоу.
ЗАМОК РЫН
В старинном городке Рын находится отель, который может задать настроение всему путе- шествию. Это готический замок, построенный крестоносцами, который польский предприниматель Анджей Довгялло превратил в уникальный образец индустрии гостеприимства на 160 номеров. Заплатив за исторический объект, находившийся в плачевном состоянии, $1 млн., собственник инвестировал в его реконструкцию и оборудование $20 млн. Но овчинка стоила выделки – сейчас отель «Замок Рын» пользуется огромной популярностью.
По вечерам здесь проходят так называемые Рыцарские Беседы – костюмированные ужины  с развлекательной программой. Заслуживают особого  внимания   необыкновенный   бассейн и СПА-зона отеля, которые были построены в сводчатых подвальных помещениях готического замка. Помимо «Замка Рын» Анджею Довгялло принадлежат еще два аналогичных проекта – отель «Андерс» в Яблонках и Замок Krasicky в Лидзбарке Варминском.
ЛИДЗБАРК ВАРМИНСКИЙ
Исторический центр Вармии – Лидзбарк Варминский – выглядит очень стильно. Город, основанный в 1240 году тевтонскими рыцарями, в свое время был резиденцией варминских епископов. Главная достопримечательность Лидзбака Варминского – епископский замок, состоящий из дворца в стиле барокко и старинного замка с часовней. В замке сегодня находится исторический отель, о котором уже упоминалось. А на территории летнего дворца – оранжереи епископа Красицкого – Педагогическая библиотека.
Приятный бонус для гостей города – крупный курортный комплекс «Термы Варминские», в который входят несколько видов бассейнов (термальный, спортивный, рекреационный), аквапарк и банный комплекс.
Яна СЛАБИНСКАЯ
Редакция благодарит представительство Польской Туристической Организации в Украине за знакомство с Вармией и Мазурами
 
 
«---   ---»


В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ

Встречайте следующий номер 

22 ДЕКАБРЯ


 

 

Главная О нас Контакты Мы на Facebook Мы Вконтакте
© ООО «Украинская Туристическая Газета». Все права защищены.
Использование материалов www.utg.net.ua для печатных изданий допускается только с письменного разрешения редакции;
для интернет-изданий разрешается при условии гиперссылки на www.utg.net.ua

Rambler's Top100
вверх