Ежемесячное информационное издание
издается с 2004 года
Подписной индекс: 91273
 
 
№9 (141), СЕНТЯБРЬ 2017
WWW.UTG.NET.UA
Сегодня
 
НОВОСТИ ТУРБИЗНЕСА
19.10.2017
С 19 октября 2017 года на позицию директора компании TEZ TOUR в Украине назначен Александр Новиковский.
03.10.2017
Turkish Airlines протягом багатьох років надає своїм пасажирам лише п'ятизірковий сервіс і дана нагорода є підтвердженням відданості авіакомпанії своїй справі та являється стимулом для подальшого посилення лояльності пасажирів до бренду.
03.10.2017
Авиакомпания Lufthansa получила платиновый статус, возглавив рейтинг программы Fast Travel, основанный IATA. Таким образом Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) отметила вклад авиакомпании в развитие мобильных сервисов для своих пассажиров.
02.10.2017
В продолжении начала партнерства Эмирейтс и flydubai, 2 октября 2017 года, объявили о том, что Эмирейтс добавит к своей марштрутной сети 29 направлений flydubai на трех континентах.
05.09.2017
Азербайджанская лоукост авиакомпания Buta Airways 5 сентября 2017 года начала выполнять рейс Киев-Баку из Международного аэропорта «Киев».
Почему украинский турист "уходит" в интернет ?

ЯХТЫ, РЫЦАРИ И ТЕРМЫ ВАРМИНСКО-МАЗУРСКОГО КРАЯ Печать
Добраться до Польши сегодня можно как никогда легко и комфортно. Безвизовый режим плюс рекордное количество авиа, автобусных и железнодорожных путей сообщения еще теснее соединили Украину с  соседкой Польшей. UTG узнала, чем порадует украинских туристов одно из самых популярных летних направлений – Варминско-Мазурское  воеводство.
Впервые о Мазурах я прочла в романе любимой польской писательницы Катажины  Грохоли «Сердце в гипсе». Главная героиня, неунывающая пани Юдита, долго спорила с мужем, куда же отправиться в отпуск, – на Тенерифе или на Мазуры. Несмотря на то что главным преимуществом второго варианта была финансовая сторона вопроса, с тех пор я запомнила, что самый желанный курорт в пределах Польши – это Мазурские озера и все, что их окружает. А когда представилась возможность посетить этот край, я не раздумывая ни минуты с радостью отправилась в путь – по следам пани Юдиты.
Варминско-Мазурское воеводство расположено на северо-востоке Польши. От административного центра Ольштына все основные туристические аттракции региона находятся на расстоянии 1-3 часов пути – прекрасные озера, сочные леса-заповедники, старинные замки. Небольшие города-соседи отличаются друг от друга и архитектурой, и стилем, и  атмосферой. Поэтому выбрать место для отдыха не такая уж простая задача. Лучше всего провести отпуск на Мазурах, путешествуя по небольшим, но невероятно душевным курортам.
МИКОЛАЙКИ
Небольшой и светлый городок расположен   в самом центре Мазурского поозёрья, вдали от оживленных шумных автострад и напряженного ритма жизни. В Миколайках находится самый большой и современный яхт-клуб региона, поэтому его давно облюбовали европейские яхтсмены. Прокат яхты стоит здесь относительно дешево. А те, кто не научился еще управлять парусным судном, смогут взять байдарку или весельную лодку. Самый фешенебельный отель курорта Golebiewski предлагает гостям оздоровительные программы и разнообразные развлечения – от аквапарка до клуба конного спорта.
ГИЖИЦКО
Ну вот и он, мой любимец, после встречи с которым на сердце пришлось срочно накладывать гипс – сглазила пани Юдита! Любители всех видов хождения под парусом наверняка пропадут здесь так же, как я. Панорама бескрайнего озера Негоцин захватывает  –  хочется  расслабиться и позволить попутному ветру наполнить паруса, унося вас от суеты повседневной жизни. Не случайно летом в Гижицко проходят состязания романтиков-виндсёрферов. Здесь прекрасно оборудованы пристани и созданы идеальные условия для яхтсменов. Гижицко – один из главных портов Мазурского края. Рядом с городом находятся более 100 озер, большинство из которых сообщаются друг с другом. Именно отсюда начинается большой водный маршрут, который проходит через Венгожев, Руцяне-Нида, Пиш и Миколайки.
Одна из местных диковинок – разводной мост на Лучанском канале, построенный в 1889 году фирмой Bechelt C.O. Grunderg und Shel. Уникальность  конструкции  заключается  в том, 1856 гг.
На узком перешейке между озерами, западнее Гижицко, можно увидеть один из самых эффектных образцов военной архитектуры  XIX века – крепость Боен. Крепость была построена по указу короля Фридриха Вильгельма IV   в  1844-1856 гг. Здесь одновременно могли держать оборону 3 тыс. солдат. Не так давно крепость служила декорацией для приключенческого реалити-шоу.
ЗАМОК РЫН
В старинном городке Рын находится отель, который может задать настроение всему путе- шествию. Это готический замок, построенный крестоносцами, который польский предприниматель Анджей Довгялло превратил в уникальный образец индустрии гостеприимства на 160 номеров. Заплатив за исторический объект, находившийся в плачевном состоянии, $1 млн., собственник инвестировал в его реконструкцию и оборудование $20 млн. Но овчинка стоила выделки – сейчас отель «Замок Рын» пользуется огромной популярностью.
По вечерам здесь проходят так называемые Рыцарские Беседы – костюмированные ужины  с развлекательной программой. Заслуживают особого  внимания   необыкновенный   бассейн и СПА-зона отеля, которые были построены в сводчатых подвальных помещениях готического замка. Помимо «Замка Рын» Анджею Довгялло принадлежат еще два аналогичных проекта – отель «Андерс» в Яблонках и Замок Krasicky в Лидзбарке Варминском.
ЛИДЗБАРК ВАРМИНСКИЙ
Исторический центр Вармии – Лидзбарк Варминский – выглядит очень стильно. Город, основанный в 1240 году тевтонскими рыцарями, в свое время был резиденцией варминских епископов. Главная достопримечательность Лидзбака Варминского – епископский замок, состоящий из дворца в стиле барокко и старинного замка с часовней. В замке сегодня находится исторический отель, о котором уже упоминалось. А на территории летнего дворца – оранжереи епископа Красицкого – Педагогическая библиотека.
Приятный бонус для гостей города – крупный курортный комплекс «Термы Варминские», в который входят несколько видов бассейнов (термальный, спортивный, рекреационный), аквапарк и банный комплекс.
Яна СЛАБИНСКАЯ
Редакция благодарит представительство Польской Туристической Организации в Украине за знакомство с Вармией и Мазурами
 
 
«---   ---»


В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ

Встречайте следующий номер 

30 ОКТЯБРЯ


 

 

Главная О нас Контакты Мы на Facebook Мы Вконтакте
© ООО «Украинская Туристическая Газета». Все права защищены.
Использование материалов www.utg.net.ua для печатных изданий допускается только с письменного разрешения редакции;
для интернет-изданий разрешается при условии гиперссылки на www.utg.net.ua

Rambler's Top100
вверх