Ежемесячное информационное издание
издается с 2004 года
Подписной индекс: 91273
 
 
№9 (141), СЕНТЯБРЬ 2017
WWW.UTG.NET.UA
Сегодня
 
НОВОСТИ ТУРБИЗНЕСА
19.10.2017
С 19 октября 2017 года на позицию директора компании TEZ TOUR в Украине назначен Александр Новиковский.
03.10.2017
Turkish Airlines протягом багатьох років надає своїм пасажирам лише п'ятизірковий сервіс і дана нагорода є підтвердженням відданості авіакомпанії своїй справі та являється стимулом для подальшого посилення лояльності пасажирів до бренду.
03.10.2017
Авиакомпания Lufthansa получила платиновый статус, возглавив рейтинг программы Fast Travel, основанный IATA. Таким образом Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) отметила вклад авиакомпании в развитие мобильных сервисов для своих пассажиров.
02.10.2017
В продолжении начала партнерства Эмирейтс и flydubai, 2 октября 2017 года, объявили о том, что Эмирейтс добавит к своей марштрутной сети 29 направлений flydubai на трех континентах.
05.09.2017
Азербайджанская лоукост авиакомпания Buta Airways 5 сентября 2017 года начала выполнять рейс Киев-Баку из Международного аэропорта «Киев».
ВЛЮБИТЬСЯ В НИЦЦУ Печать
Лазурное побережье Франции как магнит притягивает романтиков со всех уголков мира. Здесь море общается с вами на языке поэтов, а музыканты на улицах играют в унисон с мелодиями влюбленных сердец. Здесь понимаешь, что счастье - это наблюдать за полетом чаек над белоснежными беседками Променад дез Англе, осторожно придерживая за мизинец свою любовь.
Каждый раз, прилетая в Ниццу, плавно перемещаешься в зону счастливой безмятежности. Здесь не то чтобы остановилось время… Просто этот удивительный мир универсален во все времена, он практически не изменяется, и это - его главное достоинство. Так важно знать, что когда бы ты ни вернулся, Ницца ждет тебя именно такой, какой ты ее полюбил и запомнил: с запахами жареных каштанов и свежей листвы, бокалом сухого вина и щедрой порцией свежайших средиземноморских було. А эти краски… Их невозможно сфотографировать - нужно увидеть сердцем, чтобы навсегда сохранить в нем спасительный уголок счастья и долгое время видеть прекрасные сны.
Конец весны и начало лета в Ницце хороши своей деликатностью. Солнце еще ведет себя осторожно, а улицы не переполнены туристами. Иногда срывается легкий дождь, но он лишь добавляет шарма прекрасному городу. Выбирая для короткого визита на Лазурный Берег начало сезона, мы включили в свою «формулу любви» прогулку по набережной, визит в музей Шагала, ужин в старом городе и завтрак на видовой террасе в прекрасном Splendid Hotel & Spa Nice.
ПРОМЕНАД ДЕЗ АНГЛЕ
Невозможно не поддаться очарованию этого оазиса элегантности и сибаритства, невольно мимикрируя и ощущая себя неотъемлемой его частью. Мысль о том, кто прогуливался по этой роскошной набережной, какие события здесь происходили, пробегает по телу разрядом тока и миллионами мурашек. Перед глазами проносятся образы: Коко Шанель, Эрнест Хемингуэй, Марлен Дитрих, гоночный автомобиль и злосчастный шарф Айседоры Дункан... Для особо впечатлительных вроде меня прогулка по Променаду может стать путешествием во времени. А вернувшись в настоящее из мира фантазий, с удовольствием наблюдаешь за идиллической картинкой. Лишь траурный венок напоминает о трагических событиях июля прошлого года.
МУЗЕЙ МАРКА ШАГАЛА
Национальный музей Марка Шагала находится в элитном районе Симье. Мы бежали туда пешком, под зонтом, сгорая от нетерпения. Безумно хотелось своими глазами увидеть «Библейское послание Марка Шагала» и попытаться найти ответы на некоторые важные вопросы. В процессе изучения творчества Шагала всегда присутствует элемент мистики. Зачастую, увидев оригиналы его работ, становишься мудрее на несколько лет. Современный одноэтажный особняк уютно расположился в сени олив, дубов и кипарисов. Входной билет - 10 евро - и вот вы на территории Познания мира через гениальное искусство. Оставив в залог паспорт, можно взять аудиогид. Но есть ли в этом необходимость, когда можно непосредственно общаться с творчеством удивительного мастера?
Основная экспозиция музея - 17 полотен, написанных на сюжеты Ветхого завета (созданы художником в 1962-1967 гг.) и серия гуашей, тематически также связанных с Библией. Кроме этого, в музее Шагала представлены витражи, рассказывающие о семи днях творения мира, и огромное мозаичное панно под открытым небом, изображающее вознесение пророка Илии.
По завещанию художника полотна должны были быть размещены в Лувре, но ценность их оказалась столь высока, что под экспозицию было решено создать отдельный музей в Ницце, открытие которого состоялось еще при жизни мастера, 7 июля 1973 года.
СТАРЫЙ ГОРОД
По извилистым улочкам Старого города так приятно гулять, разглядывая живописные здания в стиле барокко. Достопримечательности здесь располагаются буквально на каждом шагу. В северной части находится старинная площадь Гарибальди, окруженная домами цвета красноватой охры с аркадами в итальянском стиле. Поблизости, на Promenade des Arts, - музей современного искусства. За ним - еще одна площадь, Сен-Франсуа, с одноименной башней. Если вы заглянете сюда утром, то попадете на колоритный рыбный базар. Чуть дальше - Дворец Ласкари, а через пару кварталов - площадь Россетти и Собор Святой Репараты. Направо от собора - Дворец Юстиции и Дворец Рюска. На площади Кур Салейя каждое утро продают цветы, овощи и фрукты.
А по вечерам Старый город превращается в большое, уютное, шумное кафе. И это идеальное место для ужина в стиле нисуаз: невесомые сумерки уходящего дня, дюжина свежайших устриц на льду, хрустящий багет и маленькая бутылочка прохладного брюта.
ЗАВТРАК С ВИДОМ НА НИЦЦУ
Как и было запланировано, наш прощальный завтрак состоялся в чудесном Splendid Hotel & Spa Nice. Отсюда рукой подать и до Английского променада, и до самого центра города, а номера не по-французски просторны. Днем мы облюбовали террасу возле бассейна на крыше, где в ветреные дни на удивление тепло, а в солнечные - не слишком жарко. После экскурсионных марш-бросков - расслабляющий сеанс массажа в СПА, а вечером - коктейли в баре на крыше, в лучах закатного солнца. Но одно из любимых впечатлений этого путешествия - завтрак в ресторане L’essenCiel с панорамным видом на город. По утрам здесь царит удивительная атмосфера. Мы старались как можно дольше продлить наш прощальный завтрак чашечкой ароматного кофе с изысканным привкусом горечи расставания… Снова влюбиться в этот город оказалось так просто. Мы обязательно вернемся к тебе, прекрасная Ницца. Совсем другими. А ты, надеюсь, останешься прежней.
Яна СЛАБИНСКАЯ
Редакция UTG благодарит Atout France и Splendid Hotel & SPA Nice за чудесные дни на Лазурном берегу
 
«---   ---»


В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ

Встречайте следующий номер 

30 ОКТЯБРЯ


 

 

Главная О нас Контакты Мы на Facebook Мы Вконтакте
© ООО «Украинская Туристическая Газета». Все права защищены.
Использование материалов www.utg.net.ua для печатных изданий допускается только с письменного разрешения редакции;
для интернет-изданий разрешается при условии гиперссылки на www.utg.net.ua

Rambler's Top100
вверх