Ежемесячное информационное издание
издается с 2004 года
Подписной индекс: 91273
 
 
№4 (136), АПРЕЛЬ 2017
WWW.UTG.NET.UA
Сегодня
 
НОВОСТИ ТУРБИЗНЕСА
22.05.2017
Dubai Parks and Resorts совместно с офисом по туризму Дубая запустили акцию «Kids Go Free» для гостей из Украины, Грузии и стран СНГ.
12.05.2017
Сьогодні о 13:30 в приміщенні Музею історії Києва було представлено Kyiv City Guide - мобільний додаток з дев’ятьма пішохідними маршрутами, що допоможуть максимально повно і цікаво пізнати сучасний Київ.
11.05.2017
Глобальный перевозчик предлагает воспользоваться ноутбуками на рейсах пассажирам, путешествующим бизнес-классом.
08.05.2017
В середине мая (12-14.05) в городе Марианске Лазне (Западная Чехия) открывается 209 курортный сезон. Частью открытия сезона является старинный обычай освящения источников.
02.05.2017
Новые летние пакеты включают, помимо входных билетов в тематические парки, еду и напитки без ограничений. С 21 мая действуют специальные летние цены и часы работы. Теперь гости комплекса могут передвигаться между тематическими парками и по зоне Riverland на специальных трамвайчиках.
Почему украинский турист "уходит" в интернет ?

«ГОРЬКО!» ПО-КИПРСКИ Печать
Несмотря на то что жениться можно и нужно круглый год, сезоном свадеб принято считать лето. А весна - самое подходящее время, чтобы вплотную заняться организацией своего идеального праздника. Что может быть романтичнее, чем свадьба на острове, где когда-то вышла на берег морской богиня любви и красоты Афродита?
ОРГАНИЗАЦИЯ ЦЕРЕМОНИИ
К счастью, пожениться на Кипре достаточно просто. И это будет не символическая свадьба. В большинстве городов и поселков острова местные муниципалитеты осуществляют официальные церемонии гражданского бракосочетания. Самый экономный вариант - пожениться в здании муниципалитета. Те, кто пожелает заключить церковный брак, должны получить разрешение на бракосочетание в муниципалитете и только после этого организовать свадьбу по религиозному обряду. После церемонии вам выдадут сертификат. На этот сертификат необходимо поставить апостиль в Никосии в Министерстве юстиции и правопорядка. Либо это сделает агентство, которое бронировало все услуги для вас.
Значительно более эффектный и торжественный вариант - пригласить представителя на выездную церемонию, которая проходит за пределами стен муниципалитета. Это могут быть отель, винодельня, прекрасная набережная, средневековая крепость или даже место рождения Афродиты. Самое сложное - выбрать свое уникальное место, которое станет самой значимой частью вашей неповторимой истории любви. Здесь все зависит от личных предпочтений. Например, Ларнака - спокойный и уютный город, наполненный историей. В Лимассоле прекрасные сады, винодельни и множество развлечений. Регионы Айа-Напы и Протараса славятся белоснежными пляжами, здесь много удивительно красивых мест для свадебных фото и вечерних развлечений. Пафос - это замечательный курорт с респектабельными отелями, невероятной природой и удивительными достопримечательностями. Какое бы место вы ни выбрали, неизменным останется одно обстоятельство - романтическая аура острова, которая откроет сердца для безграничной любви и радости.
ВЫБОР СВАДЕБНОЙ ЛОКАЦИИ
Если в ваши планы входит сдержанная официальная свадьба на Кипре, без излишней помпезности, но при этом организованная со вкусом, оптимальным решением станет церемония в мэрии Ларнаки. Вам наверняка понравятся внешний облик здания мэрии и внутренние убранство. При желании всю процедуру, включая получение готового свидетельства о браке, можно провести за один день.
Свадьба в одном из фешенебельных отелей хороша тем, что сервис здесь отлажен и продуман до мелочей. Гости будут размещены с комфортом, а молодожены смогут продолжить здесь же свой медовый месяц.
Прекрасные варианты для живописной церемонии - беседка с видом на море, уединенный песчаный пляж или романтичный ландшафтный сад.
Интересной и запоминающейся станет свадьба в традиционном кипрском доме. Это событие, насквозь пропитанное местным колоритом, будет отличаться от стандартных европейских церемоний. На один день можно почувствовать себя частью большой средиземноморской семьи, где вино льется рекой, столы ломятся от угощений, а песни и танцы не стихают до утра.
Те, кто хочет оторваться от земли не только в переносном, но и в прямом смысле, смогут арендовать деревянную пиратскую шхуну и превратить церемонию в настоящее морское приключение.
Настоящая Мекка для влюбленных всего мира - созданный природой Мост любви на мысе Каво Греко. Отсюда открывается великолепный вид на море и Айя-Напу. Согласно легенде, если пара встретит вдвоем закат на этом мостике, она никогда не расстанется.
В городе Протарас, у подножья холма, на котором возведена Часовня Святого Елиаса, раскинулся тенистый сад. В деревянной беседке, окруженной оливковыми и эвалиптовыми деревьями, может состояться самое романтичное и удивительное событие вашей жизни.
Преодолев около 200 ступеней вверх по холму, вы сможете посетить часовню, привязать ленточку к «дереву желаний» и полюбоваться потрясающим видом, открывающимся с вершины холма на море, город и долину ветряных мельниц.
Повторить опыт Ричарда Львиное сердце можно в Лимассоле. Во время Третьего крестового похода на Святую землю, в Акру, Ричард I из-за шторма был вынужден пристать к берегу Кипра. Именно там, в византийской часовне, и состоялось бракосочетание короля с принцессой Беренгарией. В XIV веке на этом месте был построен замок, который сохранился до наших дней.
Между Лимассолом и Пафосом находится самое романтическое место - Петра ту Ромиу, или место рождения Афродиты. Вот уже много столетий греческие боги оберегают браки, заключенные в этом уголке. Хочется верить в то, что сама богиня любви благословляет пару, решившую пожениться здесь. Церемония невероятно красива и трогательна. А незамужним гостьям стоит поохотиться не только за букетом невесты, а и за камешком в форме сердца. Тем, кто находит на пляже такой талисман, гарантировано счастье в любви.  
Ольга СЛАБИНСКАЯ
 
«---   ---»


В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ

Встречайте следующий номер 

23 мая


 

 

Главная О нас Контакты Мы на Facebook Мы Вконтакте
© ООО «Украинская Туристическая Газета». Все права защищены.
Использование материалов www.utg.net.ua для печатных изданий допускается только с письменного разрешения редакции;
для интернет-изданий разрешается при условии гиперссылки на www.utg.net.ua

Rambler's Top100
вверх