Ежемесячное информационное издание
издается с 2004 года
Подписной индекс: 91273
 
 
№11 (143), НОЯБРЬ 2017
WWW.UTG.NET.UA
Сегодня
 
НОВОСТИ ТУРБИЗНЕСА
13.12.2017
В преддверии праздников и зимних школьных каникул курорт Jumeirah Vittaveli представляет первый ледовый каток на Мальдивах, который сделает новогоднюю атмосферу в Jumeirah Vittaveli еще более волшебной.
13.12.2017
Представители индустрии признали Wizz Air лучшей авиакомпанией Европы
08.12.2017
Группа отелей Bulgari Hotels & Resorts с гордостью объявляет об открытии 7 декабря 2017 года, в четверг, отеля Bulgari Resort Dubai на частном острове Jumeira Bay.
27.11.2017
Новые маршруты из аэропортов Харькова и Львова
22.11.2017
В период с января по сентябрь зарегистрировано повышение туристического потока на 7,5%.
ЯЗЫК ДО МАЛЬТЫ ДОВЕДЕТ Печать
Изучение языка за рубежом - идеальный вариант погружения в языковую среду. Учить английский у себя дома можно годами, но попав однажды на несколько недель туда, где другого варианта общения просто нет, хочешь или не хочешь, но заговоришь на языке Шекспира.
В идеале, конечно, хорошо поехать на обучение в Англию или в Штаты - вот где английский уж точно «просочится сквозь поры». Но для этого необходима приличная сумма денег. Для тех, кто уже имеет базовые знания и хочет добиться «прорыва», но за умеренные деньги, отлично подойдут языковые школы на Мальте.
ПОЧЕМУ МАЛЬТА?
Одно из самых знаменитых и популярных направлений, куда едут «за языком» - острова Мальтийского архипелага. Почему именно Мальта? Во-первых, здесь британская система образования: в школах дети с первого класса учат английский, у большинства преподавателей за плечами британское образование. Во-вторых, на Мальте два официальных языка - мальтийский и английский, все мальтийцы в быту говорят на английском, а это гарантирует полное погружение в языковую среду. В-третьих, обучение на Мальте в среднем на 30% дешевле, чем в Британии, а качество преподавания не уступает английским и американским школам. В-четвертых, здесь круглый год тепло, а это, согласитесь, очень приятно, причем не обязательно для изучения языка привязываться к лету. В-пятых, отличная возможность совместить учебу и культурно-развлекательную программу. В-шестых, для обучения на Мальте достаточно обычного мульти Шенгена (при обучении до 90 дней).
Первая языковая школа на Мальте появилась в 50-е годы прошлого века. Английский здесь укоренился благодаря тому, что на острове более 150 лет хозяйничали британцы. И несмотря на обретение независимости в 1964 году Мальта оставила вторым государственным языком английский. Плюс в наследство получила британскую систему образования. В языковых школах работают преподаватели из Великобритании и опытные местные учителя, прошедшие стажировку и сертификацию в британских вузах. Кроме языковых школ, имеется возможность отправить своих детей учиться в мальтийскую среднюю школу и университет. Поэтому есть курсы, которые готовят к поступлению в мальтийские вузы для дальнейшего обучения различным специальностям на английском языке. Сегодня на Мальте работает около 30 языковых школ, расположены они в основном в городах Слима, Сент-Эндрюс и Сент-Джулианс, несколько есть и на острове Гозо.
Чтобы обеспечить гарантию качества обучения, на Мальте была создана Федерация организаций по обучению английскому языку (FELTOM). Ее главные задачи - разработка и внедрение учебных стандартов для языковых центров. Языковые школы, прошедшие проверку независимой комиссии FELTOM, гарантируют высочайший стандарт обучения и высокие показатели по уровню знаний после обучения.
ОБУЧАЮЩИЕ ПРОГРАММЫ
А теперь разберем детальнее, что предлагают языковые курсы на Мальте. Языковые школы имеют несколько программ обучения, которые делятся на детские и взрослые. В детских школах возможно обучение студентов с 8 до 18 лет. Как правило, это двухнедельные курсы, построенные по типу обучающего лагеря, включающего занятия английскому языку, всевозможные экскурсии, спортивные и социально-культурные мероприятия, питание и проживание. И все под присмотром опытных воспитателей. Английский язык сопровождает ребенка с утра до вечера - абсолютное погружение, так как все мероприятия и общение среди сверстников происходят только на английском. Тут поневоле заговоришь.
Курсы для взрослых делятся на разговорные (подойдут тем, кто уже имеет хорошую грамматически-лексическую базу и хочет продвинуться в разговорной речи), изучение языка на бизнес- и профессиональную тематику (банковское дело, медицина, страхование, менеджмент и управление и т.д.). Также есть подготовка к сдаче экзаменов на получение международного сертификата FCE, ACE, CPE, TOEFL и др. и курсы по повышению квалификации - обучение для преподавателей английского языка. Группы в среднем 10-12 человек, есть разделение по уровню подготовки и по возрастам - дети не учатся со взрослыми, но для тех, кому уже за 50, тоже есть отдельные группы.
Обучение на Мальте проходит круглый год, занятия в обычных группах по 20 часов в неделю, в интенсив-группах - 30 часов в неделю. Суббота и воскресенье - выходные дни. Продолжительность обучения - от недели до года. Желательно ехать минимум на месяц, чтобы достичь весомого результата. Более углубленное изучение, например подготовка к сертификату FCE, потребует 2-3 месяцев упорных занятий.
ЧТО ПОЧЕМ
Стоимость курсов складывается, во-первых, из обучения. Во-вторых, в нее входит бесплатное начальное тестирование на уровень знания языка (чтобы правильно распределить студента в соответствующую группу). В-третьих, оплачиваются доступ в интернет или Wi-Fi, международный сертификат об окончании языковых курсов, некоторые школы включают в оплату трансфер из/в аэропорт. В среднем обучение на Мальте стоит от EUR150 в неделю и выше (зависит от уровня курсов).
В дополнительную стоимость входят организационный сбор (порядка EUR20), оплата за учебные материалы (около EUR5 в неделю). По желанию можно оплатить индивидуальные занятия, которые улучшат и ускорят усвоение материала.
Проживание зачастую не входит в стоимость курсов. Здесь есть три варианта: отель, принимающая семья и студенческие резиденции.
Самый дорогой вариант - проживание в отдельной комнате в отеле (как правило, в стоимость включается завтрак). Плюсы отеля - независимость, разный уровень комфорта (в зависимости от уровня отеля). Минусы - мало языковой практики, необходимо самостоятельно заботиться о питании и платить за него, что дорого.
Гораздо удобнее жить в семьях местных жителей, которые специализируются на приеме студентов. Такое проживание дешевле и включает полный пансион или полупансион и ежедневное общение на английском языке. Возможно как одноместное, так и двухместное размещение в комнате. Минус - если не сошлись характерами с принимающей семьей, но это легко решается через администрацию курсов, которая позаботится о переселении в другое место.
Для молодежи и студентов отлично подойдет размещение в студенческих резиденциях, где комнаты рассчитаны на 2-6 человек. Это недорого, чаще всего близко к языковым курсам, есть своя кухня, можно самостоятельно готовить, экономя на этом солидную сумму.
Стоимость стартует от EUR35 в сутки за номер в гостинице, от EUR150 в неделю  за проживание в семье (комната на двоих), от EUR65 в неделю за проживание в студенческой резиденции. Причем высоким сезоном считается лето (с июня по сентябрь) - пора отпусков и каникул, в остальное время цены на проживание могут быть ниже.
ДОСУГ: ТУСОВКИ, ПРИРОДА, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

Мальта - абсолютно туристическое место, и скучать в свободное от занятий время просто не получится. Основная масса школ находится недалеко от Пачевиля - города, где сосредоточено большое количество тусовочных мест: дискотеки, ночные клубы, крупные торговые центры, рестораны. Молодежь активно использует возможность ярко и активно провести все свободное от учебы время. Для тех, кто любит отдых поспокойнее, есть всевозможные экскурсии по Мальте, музеи и фестивали. Не могут не понравиться пляжный отдых и потрясающая природа. Есть возможность заняться дайвингом, виндсерфингом, парусным спортом.
Изучение английского языка на Мальте - это волшебный «перелет» через барьеры, которые трудно преодолеть в языковых школах у себя на родине, где обучение языку дается тяжелее, а полученные знания быстрее забываются из-за отсутствия языковой среды. Но перед тем как ехать куда бы то ни было учиться, нужно помнить, что будущие знания зависят не только от уровня преподавания в конкретной школе, но в первую очередь от желания студента выучить язык.
Ирина САВИНА
 
«---   ---»


В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ

Встречайте следующий номер 

22 ДЕКАБРЯ


 

 

Главная О нас Контакты Мы на Facebook Мы Вконтакте
© ООО «Украинская Туристическая Газета». Все права защищены.
Использование материалов www.utg.net.ua для печатных изданий допускается только с письменного разрешения редакции;
для интернет-изданий разрешается при условии гиперссылки на www.utg.net.ua

Rambler's Top100
вверх