Ежемесячное информационное издание
издается с 2004 года
Подписной индекс: 91273
 
 
№5 (137), МАЙ 2017
WWW.UTG.NET.UA
Сегодня
 
НОВОСТИ ТУРБИЗНЕСА
22.06.2017
Lufthansa стала победителем международной премии Skytrax World Airline Awards в номинации «Лучшая авиакомпания Европы».
19.06.2017
Драйайх, 14 июня 2017г. Beijing Capital Airlines (JD) присоединяется к партнёрской сети Hahn Air, которая насчитывает более 300 авиа-, ж/д и шаттл-перевозчиков.
19.06.2017
Wizz Air, крупнейшая лоу-кост авиакомпания в Центральной и Восточной Европе и ведущий лоу-кост авиаперевозчик Украины, 18 июня начала выполнять рейсы по новому маршруту из Международного аэропорта «Львов» им. Данила Галицкого в аэропорт Берлин-Шёнефельд.
16.06.2017
По данным Союза международных ассоциаций, количество международных съездов, проведенных в Дубае за 2016 год, выросло на 24% по сравнению с 2015 годом и на 138% по сравнению с 2012 годом
15.06.2017
Lufthansa расширяет свою маршрутную сеть: летом 2018 года в расписании межконтинентальных рейсов авиакомпании появятся новые направления с вылетом из Франкфурта и Мюнхена.
Почему украинский турист "уходит" в интернет ?

LUXURY ИЛИ BUDGET. ВАМ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СТЫДНО! Печать
В то время как Илон Маск строит амбициозные планы по колонизации Марса, которые уже, по слухам, воодушевили эмиратских шейхов (капсульные домики с персональным швейцаром и золотые тюбики космических пюрешек плюс марсианский Лувр), люксовый отдых становится безнадежным out.
Комфортные путешествия? Открыточные виды из отелей с высокими французскими окнами? Семь звезд, бутики, коробки дорогого шоколада от room-service, президентские сьюты, приватный бассейн, личный портье и специальный работник отеля, который нанят лишь для того, чтобы набирать воду в вашу ванну и посыпать ее лепестками роз (не верите? Тогда вам срочно в Emirates Palace!), - отныне это отдых для неудачников. «Дорого-богато» и прочая дворцовая лепнина так же неуместны в жизни настоящего путешественника, как и высокие каблуки для прогулок по Андреевскому спуску: вроде бы, красиво, но зачем?
В моде - открытый разум и открытое сердце, рюкзак за спиной, коммуны хостелов, аirbnb, bla-bla-car, теснее, дружнее, ярче, меньше комфорта, больше эмоций, впечатлений, новых людей! Совершенно не имеет значения, сколькозначный счет у вас и какие земные радости вам доступны в денежном эквиваленте - бюджетный отдых для вас очень даже in! Студент ли вы, жаждущий увидеть мир, не продавая для этого почку, владелец нефтяной вышки, у которого в жизни есть все и даже больше, - никому не стыдно любить лоукост, барахолки и туры за «три копейки».
Я почти шепотом сообщаю подругам о том, что в Дубае буду жить в новеньком, с иголочки, едва открывшемся Palazzo Versace, который пришлет за нами в аэропорт лимузин, а шеф-повар Vanitas готовит для нас с мужем специальный ужин на двоих в честь приезда. Шепотом, потому что одна моя подружка вот уже лет пять, как путешествует по всему миру с палаткой за плечами, считая отели и рестораны самой бесполезной тратой денег, поэтому в мешке с палаткой с ней еще обязательно путешествуют пару кило родной гречки, спички и консервы. Ограничения ее бюджета на путешествия - не вынужденные, а очень даже добровольные. Вторая подружка - бог по вылавливанию тех самых сказочных авиабилетов по три, пять, десять евро, а третья вообще не считает за путешествия поездки в страны, где «должен побывать каждый уважающий себя турист», - только жесткая экзотика, только настоящие джунгли и бездорожье, бедуины и саванна, жерла вулканов, храмы в скалах и прочий хардкор. Первая подружка встречает самые роскошные рассветы и закаты, дремлет под всполохами северного сияния и ест с костра свежепойманную дикую рыбу - с гарниром из украинской гречки. Вторая уже объездила весь мир, потому что у нее нет никакой необходимости стыковать рейсы, выбирать самые удобные маршруты, прокладывать путь - есть билет, зубная щетка, паспорт - и бегом в самолет. Куда лететь - не важно! Главное, что за пять евро. Подружка номер три вызывает священный трепет у нас у всех - потому что она действительно настоящий путешественник. Из тех самых, которые в одиночку на плотах пересекают океаны и пешком переходят пустыни. Тех, кто карабкаются по отвесным ледяным стенам Альп, вместо того чтобы, закутавшись с носом в теплый плед, прихлебывать глинтвейн, заедать его раклеттом и лишь издалека скользить взглядом по белым заснеженным шапкам гор. Она из тех, кто налегке запрыгивает в самолет, чтобы проделать путь Сантьяго с одной лишь сменой белья и бутылкой чистой воды. Из тех, в ком еще живы внутренние Колумбы, Хейердалы и Уиллисы - они презрели комфорт уютных блогерских будней, пресс-туров, пакетных поездок с включенными завтраками, чтобы доказать себе: пары крепких ног, улыбки на лице и храброго сердца вполне достаточно, чтобы быть на одной волне с планетой. Эта категория путешественников всегда будет стоять особняком, как бы тщательно ни был закартографирован каждый миллиметр всех шести континентов.  
Представляете, до чего примитивно на их фоне выглядит мой пятизвездочный дубайский отель с мраморной ванной, набором косметики от Versace на трюмо с гигантским зеркалом, комплиментом в виде дорогой тисненной коробочки с шоколадом, собственной гардеробной комнатой и личным бассейном? В глубине души я понимаю - подруги правы, а я нет. Потому что бюджетные путешествия, где разумные оптимизированные расходы на проживание и дорогу отнюдь не влияют на качественное содержание поездки, - это новое luxury, где истинными ценностями становятся люди, полярное сияние над головой и собранные своими руками и приготовленные на камнях ракушки вонголе. За новым luxury будущее, Илон Маск и колонизация Млечного Пути.
Манифест нового travel-luxury провозглашает гибкость, легкость на подъем и максимальное инсайдерское погружение в реальную среду своими основными ценностями. А это значит, что пятизвездочным отелям вы предпочитаете копеечные хостелы, где вас окружает самая пестрая мультинациональная компания, вы намеренно игнорируете все эти рекомендованные гидами и трипадвайзером рестораны, выбирая самые аутентичные забегаловки на городских рынках и окраинах, где единственной гигиеничной вещью будет прихваченная вами с борта самолета одноразовая салфетка в индупаковке. Шопинг на Виа Венето - даже не заикайтесь об этом в приличном обществе, это out, out, out! Только местные секонды, только крафтовые рыночки - и не стандартные туристические, а те, где одеваются местные. Это прекрасно! Мир стирает границы и объявляет вне закона элегантные чемоданы с вензелями.
Но что же делать тем, кто по собственной воле остается тихим и верным любителем элегантно сервированного завтрака с букетом свежесрезанных тюльпанов, поданного прямо в номер? Как жить дальше, если после горячей ванны с ароматными маслами вы любите завернуться в белоснежный махровый халат и проводить вечера в полнейшей тишине и в уединении, а сама мысль о том, что по периметру зоны вашего комфорта круглосуточно толкутся люди, приводит вас в уныние, если не в ужас? Стоит ли признаваться любимым подружкам в том, что вы - да, какой стыд! - но любите путешествовать в комфортном бизнес-классе, особенно если его «бонусы» подразумевают теплый плед, подушечку и обед на борту с полным сетом столовых приборов - не из пластика?
Когда я впервые переступила порог одного из самых дорогих отелей мира, Абу-Дабского Emirates Palacе, где без преувеличений «на золоте ешь, на золоте спишь, золотом укрываешься» и даже капучино посыпают 24-каратной золотой пудрой, то в полной мере ощутила, как итальянский мрамор, золотые канделябры и рамы живописных полотен, квартет живой музыки в лобби-лаунже, изобилие свежих цветов уже через минуту начинают угрожающе нависать над тобой и давить своим великолепием со всех сторон. От этой роскоши, до того преувеличенной, что она кажется лишь искусно выполненной декорацией, начинаешь задыхаться. Потому что это уже грань, самый-самый край, точка, в которой здравый смысл начинает отказывать даже самым жестким реалистам. В чем же спасение? Что убережет идею luxury от полного краха? Не умеренность и не отвинчивание золотых канделябров, и даже не скромность, а всего лишь чувство юмора. Только оно одно уравновесит тяжесть золотых портьер и добавит веселых пузырьков в ваше просекко в первом классе на борту самолета. Воспринимайте себя в luxury и luxury в себе, любовь к дорогим отелям и шафрановым булочкам с золотыми вензельками с легкой долей иронии, без придыхания и слепого благоговения. Ваша зона комфорта пусть будет всего лишь зоной комфорта, но не поводом порицать других или самого себя за то, что вы так и не присоединились обществу любителей демократичного и экономного способа познавать мир. В конце концов, возможно, поклонники «открытого мира» в глубине души немного мечтают если не о luxury-завтраке с порхающими вокруг стола официантами в крахмальных перчатках, то хотя бы по шоколадным конфетам, которые room-service обязательно оставляет по вечерам на вашей белоснежной подушке!
Ольга КАРИ, тревел-блоггер, Karifood
Специально для Украинской Туристической Газеты
 
«---   ---»


В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ

Встречайте следующий номер 

22 июня


 

 

Главная О нас Контакты Мы на Facebook Мы Вконтакте
© ООО «Украинская Туристическая Газета». Все права защищены.
Использование материалов www.utg.net.ua для печатных изданий допускается только с письменного разрешения редакции;
для интернет-изданий разрешается при условии гиперссылки на www.utg.net.ua

Rambler's Top100
вверх