Ежемесячное информационное издание
издается с 2004 года
Подписной индекс: 91273
 
 
№7 (139), ИЮЛЬ 2017
WWW.UTG.NET.UA
Сегодня
 
НОВОСТИ ТУРБИЗНЕСА
05.09.2017
Азербайджанская лоукост авиакомпания Buta Airways 5 сентября 2017 года начала выполнять рейс Киев-Баку из Международного аэропорта «Киев».
28.08.2017
Поставка второго самолёта, запуск 5 новых маршрутов, еще больше рабочих мест
16.08.2017
Рады сообщить о первых новых маршрутах на летний сезон 2018 года, который начнется 27 марта 2018 года.
16.08.2017
Wizz Air, крупнейший лоукост-авиаперевозчик в Центральной и Восточной Европе, вчера объявила о новой услуге – Fare Lock, которая позволит пассажирам на 48 часов закрепить за собой тариф, выбранный на определённый рейс и пакет услуг.
16.08.2017
За даними Міністерства культури та туризму Турецької Республіки кількість українських туристів продовжує зростати. За період січень-червень 2017 року Україна у ТОП-10 країн-лідерів турпотоку до Туреччини піднялася на 7 місце, продемонструвавши зростання на 27,77%.
ЛЬВОВЩИНА: БОГАТАЯ ИСТОРИЯ, УНИКАЛЬНЫЕ КУРОРТЫ, ДОСТОЙНЫЙ СЕРВИС Печать
Львовская область на туристической карте Украины занимает уникальное место. Здесь живут гостеприимные люди, с радостью встречающие туристов из любых уголков мира. Здесь сконцентрированы многие знаменитые курорты - Моршин, Трускавец, Схидница. Здесь богатая история, свидетельством чему служат несколько десятков величественных замков (некоторые из них хорошо сохранились до наших дней). Здесь потрясающе разнообразная кухня, что не в последнюю очередь обусловлено особенностями рельефа и влиянием различных культур.
Здесь мирно уживаются разные церкви, что привлекает паломников из других регионов.
МОРШИН
В последнее время значительно преобразился курорт Моршин. Уникальные источники минеральных вод, удачное географическое размещение, экологически чистая местность, горные ландшафты, удивительные леса - это все о Моршине!
Курорт находится в высшей степени удачно: в живописной долине, окруженной лиственными и сосновыми лесами. Климат мягкий. Через весь город течет речушка Березница, разделяя его на две части - горную, покрытую лесом, и равнинную, лесопарковую, где и размещены санатории, пансионаты и иные курортные учреждения.
Основной курортный фактор - целебная минеральная вода. Благодаря ее желчегонному, мочегонному и слабительному действию происходит очищение организма, повышается иммунный статус. Здесь эффективно лечат заболевания органов пищеварения, мочевыводящих путей, обмена веществ, аллергии, диабет, расстройства половой системы.
Основным оператором курортного дела является СКК «Моршинкурорт» - крупное лечебное объединение, в состав которого входят современный диагностический центр, водолечебница, несколько санаториев, а также объекты инфраструктуры. В диагностическом центре делают самые разнообразные исследования с применением импортных (в основном европейских) реактивов и новейшего оборудования. Многие диагностические процедуры компьютеризированы. Санаторно-курортный комплекс размещен в лесопарке, отдельно от жилой зоны города.
На курорте можно не только отдохнуть и подлечиться, но и провести время «познавательно». Неподалеку расположено множество достопримечательностей, интересных для туристов: Гошевский монастырь, Скалы Довбуша, заповедник «Синевир» и др.
ЗАМКИ
Большой популярностью пользуется тур «Золота підкова Львівщини» с посещением замков в Золочеве, Пидгирцях и Олесько. О каждом из них можно написать не просто статью, а целую диссертацию!
Золочевский замок - родовое гнездо Собесских - возведен в 1634 году. Интересно, что при строительстве были применены самые передовые на то время технологии, построена уникальная система отопления, а также сеть туалетов (таких удобств в европейских замках того периода не было). На первом этаже работает музей, а на втором - воссоздан жилой интерьер XVII века. В состав комплекса входит Китайский дворец - стильное напоминание о тотальном увлечении европейцев китайской культурой, в нем открыт уникальный музей восточных культур.
Пидгорецкий замок - его часто называют «Украинским Версалем» - встречает гостей в окружении итальянского и французского парков. Говорят, в замке живет приведение Белой леди, но является оно не всем, а только тем, кто готов к смелым экспериментам и готов выложить несколько гривен за экстрим-экскурсию. Замок нуждается в реконструкции, однако местные волонтеры делают все возможное, чтобы проводить необходимые работы уже сейчас.
Олеський замок - один из самых старых, сохранившихся на территории Украины до наших дней, его возведение началось еще в XIII веке. Это величественное сооружение стоит на холме, многие годы замок был окружен неприступными оборонительными сооружениями. Сейчас здесь работает весьма богатый музей, в котором собраны уникальные экспонаты, рассказывающие о значимых событиях нашего прошлого. Неподалеку работает прекрасный развлекательный комплекс «Под замком», где расскажут об истории, покажут традиционные ремесла, сделают фольклорную презентацию, вкусно накормят.
ГОРОДА И ВЕСИ
«Исторической жемчужиной» Львовщины является город Жовква - здесь сосредоточено свыше полусотни памятников архитектуры, но самыми известными являются замок 1594 года, Костел Святого Лаврентия, Троицкая церковь, Доминиканский монастырь. В замке открыто несколько интереснейших экспозиций. К примеру, одна из них называется «Идеальный город» - оказывается, Жовква изначально строилась как идеальный город (в представлении средневековых архитекторов) под личным контролем Станислава Жолкевского. Предусматривались оборонительные сооружения, церкви, городские и ремесленные постройки, а сердцем города был неприступный замок. «Идеальный город» - это мечта правителей и философов об «идеальной жизни», которую хотели построить с помощью передовой планировки, «умной» архитектуры и современных в те времена строительных технологий.
Неподалеку от Жовквы расположено село Крехов, в котором функционирует мужской монастырь. Основан он был в 1612 году монахами Киево-Печерской лавры. Главным храмом монастыря является каменная Николаевская церковь - величественная и торжественная. Недавно на территории монастыря возвели деревянную церковь. В монастыре проживает 30 монахов.
Ну и, конечно, Львов… Этот город прекрасен в любую погоду, даже в февральское ненастье. Было интересно узнать, что сравнительно недавно открылась новая экскурсия «Нічна варта Львова» - увлекательное путешествие по ночным улицам города. Экскурсовод предстает в образе бургомистра, зорко следящего за порядком. А туристы выступают в роли добровольных помощников экскурсовода-бургомистра и при этом знакомятся как бы «изнутри» со спецификой средневековой службы охраны правопорядка. Полтора часа экскурсии протекают увлекательно и незаметно.
Сергей ЗАХАРИН
Автор благодарит Львовскую обладминистрацию и Ассоциацию «Туристический пресс-клуб Украины» за организацию поездки
Фото Елены ШОВКОПЛЯС
 
«---   ---»


В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ

Встречайте следующий номер 

23 АВГУСТА


 

 

Главная О нас Контакты Мы на Facebook Мы Вконтакте
© ООО «Украинская Туристическая Газета». Все права защищены.
Использование материалов www.utg.net.ua для печатных изданий допускается только с письменного разрешения редакции;
для интернет-изданий разрешается при условии гиперссылки на www.utg.net.ua

Rambler's Top100
вверх