Ежемесячное информационное издание
издается с 2004 года
Подписной индекс: 91273
 
 
№9 (141), СЕНТЯБРЬ 2017
WWW.UTG.NET.UA
Сегодня
 
НОВОСТИ ТУРБИЗНЕСА
19.10.2017
С 19 октября 2017 года на позицию директора компании TEZ TOUR в Украине назначен Александр Новиковский.
03.10.2017
Turkish Airlines протягом багатьох років надає своїм пасажирам лише п'ятизірковий сервіс і дана нагорода є підтвердженням відданості авіакомпанії своїй справі та являється стимулом для подальшого посилення лояльності пасажирів до бренду.
03.10.2017
Авиакомпания Lufthansa получила платиновый статус, возглавив рейтинг программы Fast Travel, основанный IATA. Таким образом Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) отметила вклад авиакомпании в развитие мобильных сервисов для своих пассажиров.
02.10.2017
В продолжении начала партнерства Эмирейтс и flydubai, 2 октября 2017 года, объявили о том, что Эмирейтс добавит к своей марштрутной сети 29 направлений flydubai на трех континентах.
05.09.2017
Азербайджанская лоукост авиакомпания Buta Airways 5 сентября 2017 года начала выполнять рейс Киев-Баку из Международного аэропорта «Киев».
Почему украинский турист "уходит" в интернет ?

ПАФОС: ФАБРИКА КУЛЬТУРЫ ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ Печать
В январе этого года корреспондент UTG побывал в одной из самых гостеприимных Культурных столиц Европы, поучаствовал в церемонии открытия и познакомился с центральной концепцией программы Пафос-2017 - Open Air Factory of Culture. Весь город, с его улицами, парками, пляжами, археологическими раскопками и достопримечательностями, превращается в культурную площадку под открытым небом.
КИПР МНОГОЛИКИЙ
Первая ассоциация с Кипром - это солнечные пляжи, ласковое море и шумные ночные развлечения. Но побывав на Пафосе в январе, мы убедились в том, что отдых здесь многогранен, универсален и прекрасен в любое время года. В этот раз Кипр удивлял нас погодными качелями в стиле сказки «12 месяцев». Солнечные дни сменялись дождливыми, в стиле блюз, и даже немного снежными, к удивлению киприотов. В понедельник мы увидели оливковые деревья под снегом, а в среду уже любовались орхидеями, розами, нарциссами, полянами с анемонами и даже цветущей мандрагорой. И все это цветочное великолепие приправлено ароматами мирта, розмарина, орегано и фенхеля.
Любители природы могут исследовать многообразие местной флоры, прогуливаясь пешком или на велосипеде по прекрасным живописным маршрутам. Наблюдать заснеженные горные вершины, проезжая мимо банановых плантаций, где уже полным ходом созревает урожай. А вечера проводить в уютных тавернах за бокалом ароматного вина или забористой зевании. Здесь особенно сильно ощущаются кипрский колорит и радушие местных жителей, где щедрыми порциями в неспешном ритме сега-сега подаются бесконечные меззе.
ПАФОС - ПОЛНОЕ ПОГРУЖЕНИЕ
Наше знакомство с Пафосом началось с полуострова Акамас, который знаменит тем, что именно здесь родилась Афродита. По легенде, богиня любви вышла на берег у скалы Петра Ту Ромиу, в бухте удивительной красоты. Влюбленные или ищущие любовь приезжают сюда со всего мира проникнуться атмосферой и в поисках уникального оберега. Считается, что тем, кто найдет у скалы камешек в форме сердца, всю жизнь будет сопутствовать счастливая и взаимная любовь. Мы убедились на собственном опыте - доброе кипрское море подарит чудесный камешек каждому ищущему.
Более прозаичный туристический магнит полуострова - пляж Лара, куда приплывают откладывать яйца зеленые и большеголовые черепахи. В мае около берега можно увидеть взрослых особей, а в июле - уже посмотреть на их маленьких детенышей.
Среди достопримечательностей Пафоса на особом счету - Археологический парк, который входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Здешние мозаики прекрасно сохранились и занимают важное место в мировой сокровищнице культуры.
Неподалеку находится одна из самых знаменитых раннехристианских базилик - церковь Богоматери Хрисополитиссы, а также колонна, к которой, согласно легенде, был привязан святой Павел, когда римляне наказали его бичеванием плетью. Позднее Павел обратил в христианство римского проконсула Сергия Павла.
Концепция «фабрики культуры под открытым небом» полностью отражает суть города, где туристы находятся в постоянном движении от одной достопримечательности к другой.
Позже мы побывали в деревушке Летимбу, в гостях у приветливой Софии, в доме которой на протяжении 150 лет бережно хранятся и передаются из поколения в поколение предметы быта. Радушная хозяйка научила нас готовить сыр халуми и печь хлеб по кипрским рецептам - с оливками, сыром и шкварками. А на прощание от души накормила свежайшей выпечкой и даже собрала гостинцы в дорогу - вечер предстоял длинный.
КУЛЬТУРНАЯ СТОЛИЦА ЕВРОПЫ-2017
28 января, в день церемонии открытия, центр Пафоса был переполнен туристами и журналистами. А вечером на центральной площади города перед зданием муниципалитета состоялась «коронация» новой Культурной столицы. Ведущим сюжетом театрализованного представления и своеобразным символом Культурной столицы года стала история Пигмалиона и Галатеи. Лучшие кипрские и зарубежные артисты оживили легенду на подмостках главной сцены вечера в сопровождении захватывающего светового и огненного шоу.
А вечером в таверне «Феттас» собрались журналисты из Украины, Польши, Румынии, Израиля, Испании, Ливана, Японии… Что и говорить - только ради этой атмосферы стоило побывать в Пафосе. Многоязычные тосты, удивительной красоты песни и танцы местных артистов, увлекающих в хоровод всех присутствующих, и веселье нон-стоп до глубокой ночи.
Ольга СЛАБИНСКАЯ
Редакция благодарит представительство Кипрской Туристической Организации в Украине за возможность посетить церемонию открытия Культурной столицы Европы-2017
 
«---   ---»


В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ

Встречайте следующий номер 

30 ОКТЯБРЯ


 

 

Главная О нас Контакты Мы на Facebook Мы Вконтакте
© ООО «Украинская Туристическая Газета». Все права защищены.
Использование материалов www.utg.net.ua для печатных изданий допускается только с письменного разрешения редакции;
для интернет-изданий разрешается при условии гиперссылки на www.utg.net.ua

Rambler's Top100
вверх