Ежемесячное информационное издание
издается с 2004 года
Подписной индекс: 91273
 
 
№7 (139), ИЮЛЬ 2017
WWW.UTG.NET.UA
Сегодня
 
НОВОСТИ ТУРБИЗНЕСА
16.08.2017
Рады сообщить о первых новых маршрутах на летний сезон 2018 года, который начнется 27 марта 2018 года.
16.08.2017
Wizz Air, крупнейший лоукост-авиаперевозчик в Центральной и Восточной Европе, вчера объявила о новой услуге – Fare Lock, которая позволит пассажирам на 48 часов закрепить за собой тариф, выбранный на определённый рейс и пакет услуг.
16.08.2017
За даними Міністерства культури та туризму Турецької Республіки кількість українських туристів продовжує зростати. За період січень-червень 2017 року Україна у ТОП-10 країн-лідерів турпотоку до Туреччини піднялася на 7 місце, продемонструвавши зростання на 27,77%.
21.07.2017
Группа AccorHotels представляет бутик-отель Hotel De Paris − первый отель Группы в Одессе, открытие которого знаменует премьеру бренда MGallery by Sofitel в регионе Россия, страны СНГ и Грузия.
21.07.2017
Норвежская низкобюджетная авиакомпания Norwegian совершила первый трансатлантический перелет на узкофюзеляжном Boeing 737MAX. Рейс состоялся 15 июля 2017 года.
В ШАРМЕ КАК ДОМА Печать
В рождественскую ночь в одном из лучших ночных клубов Шарм-эль-Шейха «La Dolce Vita» украинцев и не только поздравлял финалист проекта «Голос країни» Никита Алексеев. Молодой украинский певец стремительно завоевывает сердца и чарты. И руководство отеля Sunrise Grand Select Arabian Beach Resort решило сделать рождественский сюрприз гостям из Украины, пригласив популярного артиста. Бесплатный вход на концерт Никиты стал одним из самых приятных бонусов для тех, кто решил провести в отеле рождественские каникулы.
В списке неоспоримых преимуществ Sunrise Grand Select Arabian Beach Resort - его прекрасная зеленая территория, очень удачное расположение, стильные номера, внимательный персонал, широкий выбор ресторанов a la carte (некоторые из них - настоящая экзотика!), ухоженный пляж, 2 открытых бассейна и бесконечный Wi-Fi. Здесь очень грамотно продуманы зоны отдыха - активного и не очень. На верхнем уровне - шумный бассейн с музыкой, играми и анимацией. А уровнем ниже - зона релакса с подогреваемым бассейном и атмосферой дзен. Итальянское кафе прямо над бирюзовым морем стало нашим любимым местом для утреннего эспрессо, приправленного щедрой порцией итальянского gelato.
ПОД ВОДОЙ ИЛИ ПОД ПАРУСОМ
Отдых в Шарм-эль-Шейхе сегодня привлекателен тем, что отели предлагают действительно высокий уровень сервиса и комфорта за сравнительно небольшие деньги. При этом о безопасности можно не беспокоиться. Курорт круглосуточно находится под наблюдением местной полиции, а на территории отеля приняты повышенные меры предосторожности. Для любителей дайвинга и снорклинга не найти места лучше. Тут совершают первое погружение даже самые сухопутные туристы - невозможно устоять перед красотой подводного мира, а здешние инструктора считаются одними из самых профессиональных.
Местные жители заметно изменили свои привычки и стараются завоевать доверие, предпочитая постоянных клиентов разовой выгоде. «Я отвезу вас на рынок и буду ждать там столько, сколько понадобится, - говорит нам водитель такси. - Заплатите потом, когда вернемся в отель». А на обратном пути даже не пытается взвинтить цену или предложить нам еще несколько маршрутов со скидкой - видимо, боится потерять хлебное место возле отеля. Поэтому на следующий день мы уже сами ищем ненавязчивого парня, чтобы отправиться на урок виндсерфинга.
Почти пустая лагуна, мягкое солнце и легкий ветер - идеальные условия для начинающего любителя летать по волнам. Вода нереальной прозрачности, потрясающие виды и парус, который не рвется из рук, а послушно вторит движениям... Инструктор зябко поеживается, глядя на часы, но для нас здешние +24 в январе - настоящий тропический рай. Мои оплаченные два часа счастья закончились, но очередь за парусами не стоит, поэтому инструктор щедро разрешает покататься еще немного. «Приезжайте завтра!» - машет он нам на прощание. Но завтра нас ждет сафари на квадроциклах.
ПУСТЫНЯ И ГОРА СИНАЙ
Несмотря на то что сафари по пустыне в самых разных вариациях нам довелось испробовать уже не раз и даже не пять, романтика этого мини-приключения заставляет снова и снова доставать свою старую бывалую куфию и отправляться навстречу новым (каждый раз!) ощущениям. С возрастом от удивительной природы пустыни все больше захватывает дух. Ни страха, ни тревоги, ни напряжения - только упоительное ощущение свободы и умиротворения. Здесь все напоминает картинки из любимых с детства книг - и бескрайние пески, и чашка ароматного чая из старинного чайника в конце пути, и удивительной красоты глаза бедуинского мальчика. Обещаю себе возвращаться в пустыню каждый раз, когда буду в Египте.
А впереди нас ждет новое путешествие - в монастырь Святой Екатерины. Чтобы побывать в одном из древнейших непрерывно действующих христианских монастырей, нужно проснуться пораньше - он открыт для посещения туристами с 9 до 12 утра. Путь от отеля до монастыря занимает около 3 часов. Главное - не забыть прихватить с собой теплые вещи, так как зимой здесь бывает по-настоящему холодно.
О христианском Египте можно услышать не так часто. Но монастырь у подножия Синайской горы - знаменитое и знаковое место для христиан и тех, кто интересуется религией. По легенде, после того как святая Екатерина Александрийская была казнена, ангелы забрали ее тело и отнесли на самую высокую гору Синайского полуострова. В это время у подножия этой вершины уже жили монахи-христиане. Монахам пришло видение, что на горе они найдут мощи великомученицы. Этот момент и считается датой основания монастыря. Если же говорить о фактах, то монастырь был основан в VI веке н.э. по указу византийского императора Юстиниана. А в X веке, после исламизации Египта, здесь возвели мечеть, что предотвратило разрушение монастыря. Сразу после основания он носил название монастыря Преображения, или монастыря Неопалимой Купины, а монастырем Святой Екатерины стал именоваться в XI веке. Главные здешние святыни - мощи святой Екатерины и куст Неопалимой Купины, кладбище и склеп под часовней Святого Трифона с черепами монахов, живших в обители, древнейшие мозаики, иконы и знаменитая Синайская библиотека.
Обычно туристы и паломники попадают сюда утром - после восхождения на гору Святого Моисея. Но в этот раз у нас была своя индивидуальная программа - познавательно-развлекательная. А очиститься от грехов, встретив с молитвой рассвет на Синайской горе, мы решили в следующий раз. Ведь всегда нужно оставлять «должок», для того чтобы точно знать - я вернусь сюда непременно.
Яна СЛАБИНСКАЯ
 
«---   ---»


В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ

Встречайте следующий номер 

23 АВГУСТА


 

 

Главная О нас Контакты Мы на Facebook Мы Вконтакте
© ООО «Украинская Туристическая Газета». Все права защищены.
Использование материалов www.utg.net.ua для печатных изданий допускается только с письменного разрешения редакции;
для интернет-изданий разрешается при условии гиперссылки на www.utg.net.ua

Rambler's Top100
вверх