Ежемесячное информационное издание
издается с 2004 года
Подписной индекс: 91273
 
 
№10 (142), ОКТЯБРЬ 2017
WWW.UTG.NET.UA
Сегодня
 
НОВОСТИ ТУРБИЗНЕСА
16.11.2017
Туроператор TUI Ukraine представляет новое итальянское направление – регион Калабрия, один из самых живописных уголков Европы, который омывается бирюзовыми водами Средиземного, Тирренского и Ионического морей.
14.11.2017
Чистая операционная прибыль Turkish Airlines в третьем квартале 2017 года составила 939 млн долларов США. Таким образом, 3-й квартал этого года стал самым прибыльным за всю историю компании по сравнению с аналогичным периодом в прошлые годы.
13.11.2017
Авиакомпания первой в своем регионе получила самолет новой модели
09.11.2017
Авиакомпания инвестировала в исследовательскую работу, дизайн, разработку и внедрение нового оборудования более $850 млн.
08.11.2017
Инновационная игра для турагентов, представленная на туристической выставке ATM 2017, покоряет мировую туристическую индустрию.
Почему украинский турист "уходит" в интернет ?

ШАРДЖА - НА СТЫКЕ ПРОШЛОГО И БУДУЩЕГО Печать
Шарджа - эмират, в котором параллельно с современными технологиями до сих пор живет дух Старого Востока. Умело сохраняя свое культурное, природное и историческое наследие, Шарджа ежегодно демонстрирует миру новые ультрасовременные архитектурные и экологические проекты. Развивая туристическую индустрию, эмират предлагает полный спектр развлечений: от известных на весь мир «Ока Эмиратов» и ослепительной набережной Аль-Касба до сафари в пустыне, изучения археологических древностей и погружения в культурное наследие Шарджи. Выбор настолько богат, а список достопримечательностей так внушителен, что буквально каждый сможет подобрать себе досуг на свой вкус и кошелек.
КУЛЬТУРНЫЙ МИКС
Новейшие технологии и уникальные проекты Шарджи не устают поражать воображение гостей эмирата. Отправляйтесь в культурно-развлекательный комплекс Аль-Маджаз, построенный на насыпном острове в лагуне Халид. Центральная достопримечательность комплекса и гордость эмирата - аналог древнеримского амфитеатра под открытым небом, который способен вместить более 4 тыс. зрителей. Амфитеатр оснащен большой сценой с современными аудиосистемами и террасами, откуда зрители могут любоваться окружающей панорамой лагуны. Вдоль береговой линии острова, в окружении ландшафтных садов и парковых аллей, расположились конференц-залы, галереи, рестораны и магазины, способные удовлетворить самых взыскательных посетителей. Впечатление довершает потрясающий музыкальный фонтан, вздымающий водные струи на стометровую высоту.
Над набережной Аль-Касба возвышается колесо обозрения «Око Эмиратов» - неотъемлемая часть экскурсионной программы Шарджи и одна из главных здешних достопримечательностей. Захватывающий аттракцион поднимает посетителей на 60-метровую высоту, откуда как на ладони открываются живописные окрестности на расстоянии 45 км вокруг: великолепная панорама Шарджи и виды соседнего Дубая, где ориентиром для зрителей, как маяк, выступает знаменитый небоскреб «Бурдж Халифа».
Недавно список туристических достопримечательностей Шарджи пополнила еще одна диковинка - рукотворный остров Аль-Нур Айленд, соединенный с сушей пешеходным мостом. На острове Аль-Нур, площадь которого составляет 45470 кв.м, причудливо переплелись природные ландшафты, центр искусств и разнообразные аттракционы. Дизайн острова разработан известным художником Андре Хеллером. Здесь есть литературный павильон, уголки живой природы, детские игровые площадки и скульптурные уникальные композиции. Знаменитая семиметровая инсталляция OVO, до того как обрести свое место на острове Аль-Нур, объехала немало арт-галерей и выставочных центров. На острове высажено более 2,2 тыс. деревьев и растений, в том числе 250-летнее оливковое дерево, привезенное из Испании. Главной достопримечательностью острова стал Дом Бабочек - Butterfly House, в котором живут 500 экзотических красавиц, собранных со всех уголков мира.
ОТ ТОРГОВЫХ ЦЕНТРОВ ДО ВОСТОЧНЫХ БАЗАРОВ
Шарджа - настоящий рай для любителей шопинга. В отличие от соседнего Дубая, цены здесь несколько дешевле, но богатый ассортимент товаров и торговых марок все равно не устает опустошать туристические кошельки. Выбрав один из многочисленных торговых центров - Sharjah City Centre, Mega Mall, Sahara Centre и др., будьте готовы к тому, что здесь можно купить абсолютно все (кроме алкоголя, конечно): от одежды и обуви до гаджетов и предметов домашнего интерьера.
Неоспоримое удобство торговых центров - возможность совместить ненасытный шопинг с развлечениями для всей семьи в кафе и ресторанах, кинотеатрах и детских центрах для самых маленьких. А для желающих по-настоящему поторговаться есть масса рынков, где еще жив дух старомодной восточной торговли. Отправляйтесь прогуляться по Central Souq - самому известному и красочному лабиринту из магазинов и крупнейшему рынку Шарджи. Здесь можно купить золотые и серебряные украшения, ковры, одежду и обувь. Или просто бродить, глазея на яркие витрины и наслаждаясь коктейлем из свежих фруктов.
ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ТУРИЗМ
Если почувствуете острое желание сменить шопинг и культурные развлечения на активно-исследовательский туризм, отправляйтесь в пустыню и горы. Шарджа активно развивает сеть эко-туристических проектов, создавая заповедные зоны и восстанавливая популяции редких животных. Под патронатом Султана бен Мохаммеда аль-Касими был создан эко-туристический проект Калба - один из крупнейших центров по сохранению животных, где в специальном рекреационном центре обитают хищные птицы, лисы, а также горные газели, которые когда-то были на грани полного исчезновения. Любителям высокогорных прогулок будет интересно посетить заповедник Al Hefaiyah Mountain Conservation Centre в горах Хаджар - единственное место, где можно увидеть арабского леопарда в естественной среде обитания. Этот центр охраны дикой природы был создан для защиты находящихся под угрозой исчезновения видов обитателей горной экосистемы. Центр в настоящее время открыт для публики и предлагает ряд экскурсий, которые будут особенно интересны для семейного досуга.
ПУСТЫННОЕ САФАРИ
Даже короткий туристический визит в пустыню принесет массу новых впечатлений. Открывшийся в январе 2016 года Археологический центр в Млейхе с небольшим музеем доисламской цивилизации - место старта сафари по бескрайним пустынным барханам на джипах или маунт-байках. Для продвинутых трекеров оборудованы несколько пеших тропинок, ведущих к ключевым и самым живописным достопримечательностям пустыни. Обширная программа археологических туров рассчитана на ознакомление с древнейшими сооружениями - дворцом доисламского периода, сторожевой крепостью, фермой, а также гробницей Умм Аль-Нар - захоронением II тысячелетия до н.э. и одновременно кладбищем домашних животных - лошадей и верблюдов. Уникальный объект, сочетающий природную красоту и разнообразие древних памятников, претендует на занесение в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. К 2021 году на территории комплекса планируется создание Национального пустынного парка площадью 450 кв.км, который обзаведется инфраструктурой из нескольких отелей, локациями для кемпинга (у ископаемых скал Fossil Rock и в Пещерной долине Valley of theCaves), обсерваторией для астрономов-любителей и заповедником диких обитателей пустыни - ориксов, песчаных газелей, уникальных аравийских таров.
СЕРДЦЕ ШАРДЖИ - ВОЗРОЖДЕНИЕ ИСТОРИИ
Сердце Шарджи - одно из самых интересных мест, демонстрирующих тенденции архитектурного развития эмирата. Изначально, при строительстве абсолютно нового ультрасовременного города, Шарджа выбрала вектор на максимальное сохранение исторического наследия. Согласно замыслам создателей, Сердце Шарджи с помощью современных художественных средств должно было сохранить атмосферу 50-х годов XX века, наполнив экскурсии по историческому центру знакомством с базарами, фортами и традиционными восточными зданиями. Пройдитесь по району искусств Arts Area и исторической части Heritage Area, которые наполнены духом Старого Востока. На древних рынках Аль-Арса и Аль-Маскуф будет гораздо уютнее, чем в современных кондиционируемых торговых павильонах. В Сердце Шарджи есть несколько интереснейших музеев и выставочных залов: Arts Museum, Heritage Museum, Музей каллиграфии, форт Аль-Хисн, Музей исламской цивилизации. И если вы услышите от местных, что исторические памятники - всего лишь современный новодел, то поверьте - это правда, которая заставляет проникнуться глубоким уважением к местным зодчим, сумевшим передать исторические и культурные корни потомкам, создавая новые современные проекты.
Ирина САВИНА
 
«---   ---»


В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ

Встречайте следующий номер 

22 НОЯБРЯ


 

 

Главная О нас Контакты Мы на Facebook Мы Вконтакте
© ООО «Украинская Туристическая Газета». Все права защищены.
Использование материалов www.utg.net.ua для печатных изданий допускается только с письменного разрешения редакции;
для интернет-изданий разрешается при условии гиперссылки на www.utg.net.ua

Rambler's Top100
вверх