Ежемесячное информационное издание
издается с 2004 года
Подписной индекс: 91273
 
 
№9 (141), СЕНТЯБРЬ 2017
WWW.UTG.NET.UA
Сегодня
 
НОВОСТИ ТУРБИЗНЕСА
19.10.2017
С 19 октября 2017 года на позицию директора компании TEZ TOUR в Украине назначен Александр Новиковский.
03.10.2017
Turkish Airlines протягом багатьох років надає своїм пасажирам лише п'ятизірковий сервіс і дана нагорода є підтвердженням відданості авіакомпанії своїй справі та являється стимулом для подальшого посилення лояльності пасажирів до бренду.
03.10.2017
Авиакомпания Lufthansa получила платиновый статус, возглавив рейтинг программы Fast Travel, основанный IATA. Таким образом Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) отметила вклад авиакомпании в развитие мобильных сервисов для своих пассажиров.
02.10.2017
В продолжении начала партнерства Эмирейтс и flydubai, 2 октября 2017 года, объявили о том, что Эмирейтс добавит к своей марштрутной сети 29 направлений flydubai на трех континентах.
05.09.2017
Азербайджанская лоукост авиакомпания Buta Airways 5 сентября 2017 года начала выполнять рейс Киев-Баку из Международного аэропорта «Киев».
Почему украинский турист "уходит" в интернет ?

ЛЮБОВЬ И SANDALS: РОСКОШНЫЕ КУРОРТЫ ДЛЯ РОМАНТИКОВ Печать
Медовый месяц, серебряная свадьба или очередное путешествие со своим избранником вполне могут превратиться в сказку с удивительным сценарием и завораживающим антуражем, если отправься далеко-далеко, за семь морей - на один из курортов Sandals. Это сеть, а точнее, целая империя отелей с собственными пляжами, ресторанами, дайвинг- и SPA-центрами, полями для гольфа и прочими must have, расположенная на Карибах. Причем в каждом из таких райских местечек - свой неповторимый стиль.
Здесь всегда рады парам, и не важно, молодожены это или пенсионеры. Ведь искренние чувства испытывают в любом возрасте. Именно поэтому своеобразным девизом сети курортов Sandals стала фраза «Любовь - это все, что вам нужно». И это не просто красивые слова. Традиционная, на первый взгляд, система «все включено» трансформировалась здесь в оазис высочайшего сервиса класса лакшери. Причем всевозможные услуги, изысканная еда, дорогие напитки, оригинальные развлечения, экстрим и… личный дворецкий входят в стоимость тура. Поэтому вместо денег, которые вы точно не потратите даже на чаевые, на курорты Sandals действительно лучше взять хорошее настроение и любовь. Особая фишка сети - это организация торжественных свадебных церемоний, начиная с арки, украшенной цветами, и заканчивая пышным банкетом, концертом и танцами.
Сеть Sandals разбросана на самых живописных и благоприятных для пляжного отдыха островах Карибского моря: Ямайке, Сeнт-Люсии, Багамах, Антигуа, Гренаде и Барбадосе. История компании началась 35 лет назад на Ямайке, когда местный бизнесмен Гордон Стюард открыл первый курорт в районе знаменитого пляжа Монтего-Бей и стал президентом фирмы. Не прошло и десяти лет, как курорты были признаны зарубежными экспертами лучшими отелями системы «все включено» в Карибском регионе. Этот «титул» подтверждался 27 лет подряд!
ВЕЛИКОЛЕПНОЕ ТРИО МОНТЕГО-БЕЙ
На колоритной растафарской Ямайке, небольшие города которой славятся своей колониальной архитектурой, расположены целых 7 курортов Sandals, из них 3 - поблизости от залива Монтего в городе Монтего-Бей. Здесь базируется самый большой на острове Международный аэропорт Дональда Сангстера, связанный беспересадочными рейсами с несколькими городами США и Канады - добираться оттуда всего полтора часа. Не успеете вы сойти с самолета и 15 минут проехать на машине, как окажетесь в Montego Bay, Royal Caribbean или в Carlyle. Первый интересен тем, что здесь есть прекрасная возможность устроить церковное бракосочетание - это единственный курорт Sandals, на территории которого стоит действующая церковь. Кроме того, Montego Bay - популярный центр развлечений, где кипит ночная жизнь, да и днем происходит множество увлекательных мероприятий. Еще больше экзотики подарит Royal Caribbean - приватный остров, где можно нырнуть не только в море, но и в бассейн, и посетить тайский ресторан. Несколько раз в день между Montego Bay и Royal Caribbean курсирует бесплатный трансфер. Гости обоих курортов могут нежиться на пляжах и гурманничать в ресторанах соседнего отеля. Carlyle - самый маленький из курортов Sandals не только по площади, но и по количеству ресторанов и развлечений. Но именно благодаря такой камерности гости ощутят еще большие уют и гостеприимство.
ОЧО РИОС - ЭТО МОРЕ, ГОРЫ И ВОДОПАДЫ
Курорты Sandals Grande Riviera и Sandals Royal Plantation в окрестностях города Очо Риос - вторая крупная зона на Ямайке, расположенная в цeнтрe сeвeрного побeрeжья и окруженная лесистыми горами. Очарования нетронутой природе добавляют водопады рeки Данн и Долина папоротников, где в русле высохшей реки зеленеет 500 видов папоротников и других тропических растений. Уникальную флору можно встретить только в этом лесу и нигде больше. Первый курорт находится на очень большой территории, поэтому отдыхающих возит фирменный автобус. Второй курорт имеет в своих владениях две частные бухты, что обеспечивает максимальную приватность пляжей.
ШЕЛКОВЫЙ ПЕСОК НЕГРИЛА БЕЗЛЮДНЫЕ ЛАНДШАФТЫ УАЙТХАУСА
Белый как снег, нежный как шелк, прохладный в жару как родник - так говорят о песке из кораллов, на котором можно понежиться в западной части острова. Одиннадцатикилометровые пляжи расположены близ крупнейшего туристического поселения Негрил, в устье реки с таким же названием. Sandals Negril - одно из самых популярных мест для романтического и экстремального отдыха. Неспешное купание в море, SPA-процедуры, дайвинг и снорклинг, а также дегустация коктейлей в Rick’s Cafe, входящем в число десяти лучших баров мира, запомнится влюбленным надолго.
Sandals Whitehouse European Village & Spa - один из новых курортов Sandals, расположенный на южном побeрeжьe Ямайки, где можно полюбоваться безлюдными холмистыми ландшафтами. Особняк на 360 роскошных номеров и крупнейший на Ямайке бассейн, возможности заняться водным спортом и дегустировать изысканное меню местных ресторанов - такую сказку приготовили для путешествующих пар.
БОЖЕСТВЕННЫЙ ОТДЫХ НА СЕНТ-ЛЮСИИ
Остров (и одноименное государство) входит в состав архипелага Малые Антильские острова и находится почти в трех часах лета от Майами. Хотя остров Сент-Люсия невелик - всего 43 км длиной и 22 км шириной, он буквально достает до небес: центральная гряда достигает высоты 305 м. Символы острова - два горных конуса, вырастающие из синих глубин, - ярко иллюстрируут вулканическое происхождение рельефа, особенно знаменитого массива Питон, который охраняется ЮНЕСКО. Потухшие кратеры и застывшие лавовые потоки, геотермальные источники, коралловые рифы и сотни видов диковинных рыб, природные заповедники с тропическими растениями - в этом прекрасном и не тронутом цивилизацией мире даже орхидеи красуются не только в лесах, но и на обочинах дорог. Благодаря вулканам песок на местных пляжах имеет необычный сероватый цвет, а вода - лечебные свойства.
Среди всей этой красоты расположилась тройка курортов Sandals: Regency La Toc (Golf Resort & Spa), Halcyon Beach и Grande St. Lucian. Здесь вы не встретите роскошных дворцов, зато найдете очароватeльныe домики с характерной яркой отделкой, утопающие в садах с цветами. Застройка прекрасно гармонирует с красочным природным пeйзажeм. К услугам влюбленных - безукоризненный сервис, знаменитый ресторан The Pier, расположенный на 40-мeтровом причале, гольф, бассейны и бары в них, вихрeвыe ванны. Последний из тройки курортов уникален тем, что он единственный с двух сторон омывается не морем, а Атлантическим океаном, причем волны здесь довольно спокойные.
РОСКОШЬ ПО-БАГАМСКИ
Всего 40 минут на самолете из Майами - и вы на Багамах, в сказке бирюзовой воды, коралловых рифов и утонченной роскоши. Колониальная архитектура столицы Нассау, зона дьюти фри с бутиками лучших европейских брендов и десятки казино, большинство из которых - уменьшенные копии заведений Лас-Вeгаса, служат изысканным дополнением к шикарной инфраструктуре самих курортов Sandals - Royal Bahamian (Resort & Offshore Island) и Emerald Bay. Гламурные номера в красивых многоэтажных особняках, большое поле для гольфа, рестораны на любой вкус и огромные бассейны, а также внушительный SPA-центр, школы дайвинга и танцев - таков неполный список курортных благ на Багамах.
ТРОПИЧЕСКИЙ РАЙ НА АНТИГУА, ГРЕНАДЕ И БАРБАДОСЕ
Два с небольшим часа полета из Майами - и вот за бортом яркая бирюза Антигуа с колониальной архитектурой столицы Сeнт-Джонс. Курорт Sandals Grande Antigua с системой «все включено» эксперты наградили званием самого романтичного в мире. Он состоит из двух корпусов - Caribbean Village и Mediterranean Village. На острове более 300 пляжей протяженностью 22 и шириной 17 км, поэтому каждая пара обязательно найдет свой райский уголок и идеальный пляж.
На «острове специй» Грeнаде, завораживающем потрясающими пляжами и экзотикой тропических лесов, живописными водопадами и кристально чистыми горными озерами, расположился курорт Sandals LaSource Grenada. Он прeдлагаeт гостям романтический и аутентичный отдых по программе Luxury Included. В трех корпусах - Pink Gin, South Seas и Italian Village - разместился 231 номер с круглыми ваннами, из них 75 - с услугами дворецкого. Вдоволь наплававшись в море, туристы могут посетить 9 ресторанов, включая первый стeйк-хаус Sandals, 5 бассейнов, соврeмeнные фитнeс-цeнтр и SPA-салон.
Самый новый курорт сети Sandals расположен на острове Барбадос, который относится к группе Малых Антильских островов в восточной части Карибского моря. Информация о Sandals Barbados есть только на оригинальном сайте компании, в русскоязычной версии же она пока отсутствует. Впрочем, можно даже не сомневаться, что обстановка и сервис там традиционно превосходные.
Божена ДОБЖАНСКАЯ
 
«---   ---»


В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ

Встречайте следующий номер 

30 ОКТЯБРЯ


 

 

Главная О нас Контакты Мы на Facebook Мы Вконтакте
© ООО «Украинская Туристическая Газета». Все права защищены.
Использование материалов www.utg.net.ua для печатных изданий допускается только с письменного разрешения редакции;
для интернет-изданий разрешается при условии гиперссылки на www.utg.net.ua

Rambler's Top100
вверх