Ежемесячное информационное издание
издается с 2004 года
Подписной индекс: 91273
 
 
№7 (139), ИЮЛЬ 2017
WWW.UTG.NET.UA
Сегодня
 
НОВОСТИ ТУРБИЗНЕСА
05.09.2017
Азербайджанская лоукост авиакомпания Buta Airways 5 сентября 2017 года начала выполнять рейс Киев-Баку из Международного аэропорта «Киев».
28.08.2017
Поставка второго самолёта, запуск 5 новых маршрутов, еще больше рабочих мест
16.08.2017
Рады сообщить о первых новых маршрутах на летний сезон 2018 года, который начнется 27 марта 2018 года.
16.08.2017
Wizz Air, крупнейший лоукост-авиаперевозчик в Центральной и Восточной Европе, вчера объявила о новой услуге – Fare Lock, которая позволит пассажирам на 48 часов закрепить за собой тариф, выбранный на определённый рейс и пакет услуг.
16.08.2017
За даними Міністерства культури та туризму Турецької Республіки кількість українських туристів продовжує зростати. За період січень-червень 2017 року Україна у ТОП-10 країн-лідерів турпотоку до Туреччини піднялася на 7 місце, продемонструвавши зростання на 27,77%.
ВЬЕТНАМ : ВЕЧНОЕ ОЧАРОВАНИЕ Печать
В конце октября Главное управление туризма Вьетнама при поддержке Посольства этой страны в Украине и принимающей компании Victoria Tour презентовали украинским представителям тревел-индустрии туристические возможности Вьетнама. Партнером мероприятия выступил казахский национальный перевозчик - авиакомпания Air Astana.
СОЦИАЛИЗМ С КАПИТАЛИСТИЧЕСКИМ ЛИЦОМ
Все стереотипные представления о Вьетнаме в основном соответствуют действительности: субтильные жилистые вьетнамцы в конусообразных шляпах, вместо привычных автомобилей - по два мопеда на душу населения, вокруг - красные флаги, пионеры и традиционная любовь ко всему советскому. Правда, после развала СССР социалистический Вьетнам предпочел путь в сторону капитализма и превратился в мировой туристический курорт, куда можно ездить почти круглый год за недорогой экзотикой. Контрасты ожидают здесь туристов на каждом шагу. Лачуги вдоль рисовых полей и фешенебельные отели, океан и тропические долины, чистый песок и мутные воды Меконга - это все Вьетнам, узкая полоска суши вдоль тихоокеанской линии.
Хотя здесь насчитывается 59 провинций, каждая из которых - со своими особенностями, страну принято делить на три крупных региона: Северный, Южный и Центральный Вьетнам.
Самая древняя часть - Северный Вьетнам, расположенный на границе с Китаем. Именно здесь сохранились старинные здания и другие свидетельства ушедших эпох. Больше всего исторических достопримечательностей находится в столице Вьетнама - Ханое, где удивительным образом сочетаются культура Востока и Запада, древние традиции и новые технологии, французская архитектура и мощное влияние Китая. Кроме того, в этом регионе расположены национальные парки и важные сельскохозяйственные угодья - кофейные и чайные плантации, рисовые поля, фермерские хозяйства, благодаря которым Вьетнам является одним из крупнейших экспортеров риса и кофейных зерен.
Большинство пляжных курортов сосредоточены в Центральном Вьетнаме. Здесь приятный климат практически в любое время года, песчаное побережье, красивые виды. Крупнейшая пещера в мире Ханг Сон Донг с подземной рекой внутри также находится в Центральном Вьетнаме.
Самым экономически развитым регион по праву считается Южный Вьетнам. Именно здесь построены лучшие отели, дороги и прочие блага цивилизации. Тут находятся и очень популярные курорты, например в Нячанге, куда с удовольствием ездит молодежь. Центральный город региона - Хошимин (Сайгон), современный мегаполис с круглосуточно бурлящей жизнью, а также деловая столица страны. С детьми имеет смысл отправиться в Фантхиет - там есть вся инфраструктура для маленьких путешественников, включая современный парк аттракционов. А одним из самых роскошных пляжных курортов считается остров Фукуок, куда едут за уединением и респектабельным отдыхом в тропических джунглях.
В АЗИЮ С AIR ASTANA
У большинства азиатских направлений, помимо неоспоримых туристических преимуществ, есть один общий недостаток - долгий и подчас крайне утомительный авиаперелет. Именно по этой причине удобство маршрута и комфорт на борту лайнера являются приоритетными для большинства пассажиров, выбирающих для отдыха страны Юго-Восточной Азии.
Национальный перевозчик Казахстана авиакомпания Air Astana не новичок на рынке перевозок по основным туристическим направлениям Азиатского региона. Благодаря удобным стыковкам в Алматы и Астане авиакомпания предлагает своим пассажирам такие популярные направления, как Бангкок и Куала-Лумпур, Дели и Сеул, Пекин и Гонконг.
Из-за возросшего в этом году спроса на курорты Вьетнама все больше украинских пассажиров сталкиваются с необходимостью выбора оптимального маршрута - как по продолжительности, так и по стоимости. Все чаще предпочтение отдается именно казахскому авиаперевозчику. Почему? Ответ прост - пять причин для выбора Air Astana!
1. Надежность. Один из наиболее успешных национальных авиаперевозчиков на постсоветском пространстве в мае будущего года отметит 15-летний юбилей своего первого рейса. На сегодня флот компании состоит из 30 современных авиалайнеров, средний возраст которых - менее 8 лет. А к 2020 году в авиапарке будет 43 самолета, в том числе новинки - флагманы самолетостроения Boeing 787 Dreamliner и Airbus 320neo. В прошлом году авиакомпания прошла пятый аудит по операционной безопасности IATA, а также сертификационный аудит Европейского агентства безопасности полетов.
2. Удобство. В период новогодних праздников, с 16 декабря по 20 января, Air Astana предлагает украинским пассажирам удобный маршрут из Киева в Хошимин (Сайгон) со стыковкой в Алматы дважды в неделю. В другие даты авиаперевозчик выполняет полеты в Хошимин через Бангкок, а на обратном пути пассажиры имеют прекрасную возможность сделать остановку в Алматы на сутки, воспользовавшись специальным предложением Air Astana Stopover Holidays. Пакет по цене от 1 доллара США предполагает сутки пребывания в отеле категории 3-4* с завтраком, а также трансфер из аэропорта в отель и обратно.
3. Комфорт. Никогда еще 8-часовой полет не был столь комфортным. На маршруте из Алматы в Хошимин Air Astana использует современные Boeing 767-300ER со средним сроком эксплуатации менее трех лет и обслуживанием в двух классах - экономическом (193 кресла) и бизнес (30 кресел). Удобные кресла, широкий выбор блюд бортового питания и встроенная индивидуальная система развлечений сделают полет приятным и комфортным.
4. Удача. Пассажиры рейса Киев - Хошимин с приобретенными билетами в экономическом классе могут стать участниками программы MyUpgrade, получив обслуживание в бизнес-классе. Для этого Air Astana предлагает сделать ставку и получить шанс на повышение уровня обслуживания на борту. Ставка размещается в любое время с момента приобретения билета, но не позднее, чем за 48 часов до выполнения рейса. Решение о повышении класса обслуживания принимается авиакомпанией не позже чем за 24 часа до вылета рейса с соответствующим уведомлением пассажира. При этом существуют минимальная и максимальная величина ставки для каждого участка.
5. Признание. В этом году Air Astana вновь удостоилась рейтинга 4* и престижной премии Skytrax World Airline Awards в номинации «Лучшая авиакомпания Центральной Азии и Индии» - в пятый раз подряд, а также «Лучшее бортовое обслуживание в Центральной Азии и Индии» - уже в четвертый раз. Церемония награждения состоялась на международном авиационно-космическом салоне в Фарнборо (Великобритания). Премия присуждается компанией Skytrax ежегодно по итогам исследования удовлетворенности авиапассажиров и является одной из самых авторитетных в мире.
Владимир ЛОЗОВОЙ
 
«---   ---»


В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ

Встречайте следующий номер 

23 АВГУСТА


 

 

Главная О нас Контакты Мы на Facebook Мы Вконтакте
© ООО «Украинская Туристическая Газета». Все права защищены.
Использование материалов www.utg.net.ua для печатных изданий допускается только с письменного разрешения редакции;
для интернет-изданий разрешается при условии гиперссылки на www.utg.net.ua

Rambler's Top100
вверх