Ежемесячное информационное издание
издается с 2004 года
Подписной индекс: 91273
 
 
№3 (135), МАРТ 2017
WWW.UTG.NET.UA
Сегодня
 
НОВОСТИ ТУРБИЗНЕСА
13.04.2017
Ryanair, авіакомпанія номер один в Європі, сьогодні (13 квітня) оголосила, що відкриття нових рейсів з двох українських міст відбудеться у вересні, на два місяці раніше, ніж було попередньо заявлено, через високий попит з боку українських клієнтів і гостей країни.
13.04.2017
Wizz Air, крупнейшая лоу-кост авиакомпания в Центральной и Восточной Европе и наибольший лоу-кост авиаперевозчик в Украине, сегодня начала выполнять свои рейсы из Международного аэропорта «Львов» им. Даниила Галицкого по новому маршруту во Вроцлав, Польшу.
12.04.2017
Airbus был также награждён за сотрудничество в других проектах-победителях, направленных на улучшение комфорта пассажиров
10.04.2017
Дубай известен широким выбором отелей премиум-класса, и каждый из них старается произвести на своих состоятельных гостей неизгладимое впечатление. В наше время людей сложно удивить, но эти шесть команд поражают своей изобретательностью.
27.03.2017
Дубай, ОАЭ; 27 марта 2017: Грузовое подразделение flydubai Cargo отмечает 5-летие работы и продолжает способствовать росту, развитию и успеху дубайской авиакомпании.
СЕМЬ ФУТОВ ПОД ШИКАРНЫМ КИЛЕМ Печать
Лучше гор могут быть только горы, а лучше круизных лайнеров - только более современные огромные красавцы, оснащенные по последнему слову техники и дизайна. Уходящий 2016 год ознаменовался спуском на воду более десятка «плавучих империй», перед колоссальными размерами и роскошным убранством которых «Титаник» просто меркнет. Чего только нет на борту этих исполинов: концертные залы и бассейны, аквапарки и великолепные рестораны, ночные клубы и ролледромы. И самое главное, окунувшись в эту красоту, пассажиры могут бороздить моря и океаны, останавливаясь в самых экзотических странах.
ПРИНЦЕССА С КОРОЛЕВСКИМ СЕРВИСОМ
В начале 2016 года в Италии, на верфи в Монфальконе, произошла торжественная церемония спуска на воду шикарного круизного лайнера Majestic Princess. Новинка была построена по заказу круизной компании Princess Cruises, которая является частью мультинациональной круизной компании Carnival Corporation (имеет более 80 круизных судов), и стала третьим судном класса Royal Princess, созданным в рамках большого проекта. Его частью стали лайнеры Royal Princess и Regal Princess, увидевшие свет в 2013 и 2014 годах.
Тоннаж нового флагмана компании Princess Cruises - 145 тыс.т, а водоизмещение - 141 тыс.т. Он может взять на борт 3560 пассажиров. На корабле создан самый большой во флоте компании атриум, где, собственно, разместились всевозможные развлечения и самый большой кинотеатр под открытым небом. Также судно может похвастаться прогулочным панорамным туннелем над морем со стеклянным полом, расположенным на верхней палубе. Там же разместился новый бассейн для взрослых, рядом с которым раскинулись массажные шатры, достойные арабских шейхов, SPA-салон премиум-класса Lotus и шезлонги. Интересно, что каждый вечер бассейн превращается в дискотеку с уникальным шоу фонтанов.
Конечно же, на борту гостей ожидает безупречный 24-часовой сервис в многочисленных ресторанах, барах, казино, дневных и вечерних шоу. Отдельно стоит рассказать о каютах. Кроме традиционных внутренних, имеющих только искусственное освещение, есть роскошные двухкомнатные сьюты с панорамными окнами, а также балконы во всех внешних каютах.
ДЕБЮТ КРАСАВЦА-КОРОЛЯ
Во все времена главной фишкой океанских лайнеров была их величина. Согласитесь, ни одно творение рук человеческих не приковывало к себе столько восторженных взглядов, как гигантский корабль. Весной 2016 года состоялась инаугурация круизного лайнера MS Koningsdam - первого в классе Pinnacle, что означает «наивысший». Дебют красавца-короля стал новой в истории американской (а ранее голландской) компании Holland America Line, основанной в далеком 1873 году. Сегодня оператор владеет 15-ю судами и организует круизы по всему миру, обслуживая за год более 700 тыс. пассажиров. В 1989 году HAL приобрел холдинг Carnival Corporation - крупнейший круизный оператор в мире.
Перед итальянскими разработчиками стояла сложнейшая задача - построить самое большое пассажирское судно в истории. По своим размерам Pinnacle намного превзошел крупнейший из существующих круизных лайнеров Allure of the Seas, длина корпуса которого составляет 362 метра, а высота - 72 м. Это приблизительно соответствует пяти огромным авиалайнерам Airbus A380, выстроенным в один ряд. Для сравнения: длина легендарного «Титаника» - 269 м, а высота - 53 м. Что же касается дизайна MS Koningsdam, то он представляет собой сплав высоких технологий и классической элегантности. Это залитые светом пространства, изысканные архитектурные элементы, которые ассоциируются с застывшей музыкой, самые дорогие отделочные материалы. Как и на всех лайнерах Holland America, здесь полностью тиковая палуба и есть Центр кулинарного искусства, где проходят зрелищные мастер-классы и шоу на открытой кухне.
Визитка лайнера - потрясающей красоты атриум высотой в три палубы, центр которого украшает большая скульптура из стали, напоминающая очертаниям музыкантов струнного квартета. Автором этого шедевра, как и всех интерьеров лайнера, стали дизайнеры Бьерн Сторбраатен и Адам Ди Тихани. Есть здесь и настоящая сцена для театральных спектаклей и шоу, панорамный бар, два бассейна, тренажерный зал, спортивное поле для баскетбола, волейбола или футбола. Впервые компания представила публике просторные семейные каюты с полноразмерными кроватями и двумя ванными комнатами площадью до 22 кв.м. Самая же большая каюта на верхней палубе имеет площадь 120 квадратов!
Лайнер Koningsdam будет совершать круизы вдоль побережья Северной Европы, в Балтийском и Средиземном морях, а также по Багамам и другим островам Карибского бассейна.
ГАРМОНИЯ ВЕЛИЧИНОЙ С НЕБОСКРЕБ
Пока два предыдущих «великана» только спустили на воду, Harmony of the Seas (круизное судно класса Oasis) уже отправилось в свой первый морской круиз по маршруту Барселона - Рим. Лайнер, принадлежащий американско-норвежской компании Royal Caribbean Cruises, вышел из Сен-Назера, что на западе Франции, и за неделю «прокатил с ветерком» туристов по Средиземному морю. Затем летом судно пересекло Атлантический океан в США, где оно совершало короткие вояжи по Карибскому морю - из порта Эверглейдс в штате Флорида. Корабль длиной 362 м и весом 227 тыс.т обошелся в $1,1 млрд. Интересно, что его верхняя точка выше пика Эйфелевой башни на целых 50 м. К тому же он на 50 с лишним метров длиннее «Титаника». Гигант имеет аж 16 палуб, вмещает около 5,7 тыс. пассажиров и 2,2 тыс. человек экипажа. Также на борту находятся 40 первоклассных ресторанов, несколько бассейнов, танцевальный салон, волейбольные площадки и даже настоящий аквапарк с горкой для катания, длина желоба которой - 33 м.
Кроме индустрии развлечений «Гармония морей» может покорить королевскими по дизайну и размерам каютами, а также люксами, оснащенными настенными экранами. Так называемые виртуальные балконы показывают то, что находится вокруг корабля. Впервые такие экраны были установлены на круизных судах класса Quantum.
Harmony of the Seas - третье по габаритам судно после Oasis of the Seas (2009 год) и Allure of the Seas (2010 год). Компания Royal Caribbean Cruises не собирается останавливаться на достигнутом и в 2018 году планирует построить четвертое судно из этой серии.
ПОД НЕБОМ ГОЛУБЫМ, НА CARNIVAL VISTA
Еще одна новинка от всемогущей Carnival Corporation - лайнер Carnival Vista водоизмещением 133500 т, который может принять на борт до 3900 пассажиров. С мая 2016 года корабль отправился в плаванье по Средиземному морю, а зимой он будет курсировать на Карибах. В «арсенале» флагмана - первый морской кинотеатр IMAX и закрытая водная горка длиной 137 м, а также открытая горка на сотню метров. Кроме того, в недрах Carnival Vista разместись ресторан морской кухни в стиле Новой Англии, ромовый бар Red Frog, бургер-рестораны, кондитерская и даже собственный пивоваренный заводик. Carnival Vista специально спроектировали так, чтобы львиная доля всех площадок для отдыха находилась под открытым небом. Для пассажиров с детьми организована специальная зона, куда доступ остальным взрослым строго запрещен.
На корабле есть каюты внутри атриумов, номера с окнами на океан, а также сьюты с балконами. Новым для компании форматом размещения стали апартаменты Havana Cabanas на пятой палубе, имеющие собственное огороженное патио на открытом воздухе и свой выход на одну из «улиц» лайнера и к бассейну. Второе новшество - номера с балконами на океан Family Harbour, размещенные на второй палубе, где и находится семейная зона. Конечно же, на борту есть развлечения на любой вкус и возраст, а кроме трех бассейнов, SPA-комплекса и водных горок над верхними палубами протянулась Sky Ride - первая в мире подвесная дорога на высоте около 46 м над уровнем моря, по которой можно ездить на специальных велосипедах.
Рейсы Carnival Vista рассчитаны на 13-18 дней, во время которых корабль будет останавливаться в самых живописных портах Италии, Испании, Турции и Хорватии. С 4 ноября лайнер отправился в круиз по Восточным Карибам.
КОМФОРТАБЕЛЬНЫЕ ВЕЛИКАНЫ
В 2016 году состоялась торжественная презентация лайнера Explorer с девятиэтажным атриумом и двухпалубным театром. Корабль стал крупнейшим во флоте Regent Seven Seas Cruises. Он рассчитан всего на 369 апартаментов, но зато каких! Их площадь - от 27 до 140 кв.м. Увидели свет еще один белоснежный великан немецкого оператора AIDA Cruises, а также Viking Sea и Viking Sky - парочка небольших, но невероятно комфортабельных лайнеров молодой круизной компании Viking Ocean Cruises, которая раньше специализировалась на речных вояжах.
 
«---   ---»


В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ

Встречайте следующий номер 

24 апреля


 

 

Главная О нас Контакты Мы на Facebook Мы Вконтакте
© ООО «Украинская Туристическая Газета». Все права защищены.
Использование материалов www.utg.net.ua для печатных изданий допускается только с письменного разрешения редакции;
для интернет-изданий разрешается при условии гиперссылки на www.utg.net.ua

Rambler's Top100
вверх