Ежемесячное информационное издание
издается с 2004 года
Подписной индекс: 91273
 
 
№3 (135), МАРТ 2017
WWW.UTG.NET.UA
Сегодня
 
НОВОСТИ ТУРБИЗНЕСА
13.04.2017
Ryanair, авіакомпанія номер один в Європі, сьогодні (13 квітня) оголосила, що відкриття нових рейсів з двох українських міст відбудеться у вересні, на два місяці раніше, ніж було попередньо заявлено, через високий попит з боку українських клієнтів і гостей країни.
13.04.2017
Wizz Air, крупнейшая лоу-кост авиакомпания в Центральной и Восточной Европе и наибольший лоу-кост авиаперевозчик в Украине, сегодня начала выполнять свои рейсы из Международного аэропорта «Львов» им. Даниила Галицкого по новому маршруту во Вроцлав, Польшу.
12.04.2017
Airbus был также награждён за сотрудничество в других проектах-победителях, направленных на улучшение комфорта пассажиров
10.04.2017
Дубай известен широким выбором отелей премиум-класса, и каждый из них старается произвести на своих состоятельных гостей неизгладимое впечатление. В наше время людей сложно удивить, но эти шесть команд поражают своей изобретательностью.
27.03.2017
Дубай, ОАЭ; 27 марта 2017: Грузовое подразделение flydubai Cargo отмечает 5-летие работы и продолжает способствовать росту, развитию и успеху дубайской авиакомпании.
ПРАЗДНИК АДРЕНАЛИНА И СВЕРХСКОРОСТЕЙ Печать
Эмират Шарджа - один из лучших семейных курортов с прекрасными белоснежными пляжами, теплой лазурной водой и отелями на берегу Персидского и Оманского заливов. Каждый год в декабре, когда стоит идеальная для отдыха погода, сюда стекаются адреналиновые маньяки. Это гонщики - те, кто любит скорость не понаслышке, и зрители, выплескивающие свои эмоции с трибун, наблюдая за завораживающими гонками профессионалов. В Шардже ежегодно проходит лучшее шоу и зрелище на воде -чемпионат U.I.M. F1H2O World Championship Grand Prix по водным видам спорта, или Водная «Формула-1».
ВОДНАЯ «ФОРМУЛА-1» ВЧЕРА И СЕГОДНЯ
Ежегодный чемпионат по водно-моторному спорту был задуман как аналог автомобильной «Формулы-1» еще в 1962 году. В те далекие годы энтузиасты Молинари и Шульц собрали свои первые спортивные катамараны и были готовы принимать участие в соревнованиях. Но первый чемпионат увидел свет только в 1981 году. С тех пор Водная «Формула-1» ежегодно собирает на набережной лагуны Халид в Шардже тысячи поклонников высокооктановых водных гонок, превращая ее в яркий праздник и место светских тусовок.
Вдоль пальм лагуны Халид, щедро поливаемых опресненной водой, устанавливают трибуны, с которых болельщики могут любоваться водной феерией. В течение декабрьской недели местные жители и гости эмирата могут вдоволь насладиться самыми разнообразными и увлекательными мероприятиями: музыкальными шоу, конкурсами, всевозможными развлечениями на любой вкус и возраст. А завершают этот уникальный фестиваль сразу два грандиозных водных мероприятия - зрелищные морские гонки «Формула-1» и чемпионат мира UIM-ABP по аквабайку.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ТОНКОСТИ
Водная «Формула-1» - действительно фантастическое зрелище: яркие спортивные болиды преодолевают дистанции на скорости 250 км/ч, завораживая 350-метровыми летящими над водой виражами. За всем этим стоят годы подготовки, сумасшедшие перегрузки во время гонок, скорости, не уступающие автогонкам в этом же классе. И никто не отменял риски и опасность аварий, ведь катамаран при скорости свыше 180 км/ч становится крайне неустойчивым. Поэтому требования по обеспечению безопасности на чемпионате крайне жесткие, а отбор участников предельно серьезный - к гонкам допускаются пилоты только экстра-класса, имеющие суперлицензию Международного водно-моторного союза (UIM). Не зря весь первый день соревнований помимо регистрации участников посвящается техническим проверкам во всех категориях.
Водные болиды высочайшего класса должны соответствовать общим техническим требованиям и характеристикам. Современный глиссирующий гоночный катамаран оснащен подвесным мотором и рассчитан на движение в режиме, называемом околоэкранным полетом (при скольжении над водой на полной скорости в воде находятся лишь винт и кормовая часть днища). Длина судна - 6 м, ширина - 2,1 м. Корпус должен быть выполнен из углепластика, армированного кевларом, титановым сплавом и специальной морской фанерой. Пилот болида во время гонки находится в кокпите, закрытом на авиационный манер колпаком из высокопрочного стекла. Рулевое колесо болида - съемное, для удобства посадки и высадки пилота. На болидах установлены подвесные моторы, объемом 2 л и мощностью 380 л.с. Разгон до 100 км/ч с места от момента запуска двигателя происходит всего за 4 секунды! При таком резком наборе скорости гонщик испытывает перегрузки, сравнимые с перегрузками летчиков высшего пилотажа.
Традиционно гонки «Формула-1» проводятся следующим образом: акватория лагуны Халид вокруг островка размечается несколькими поворотными буями так, чтобы длина каждого прямого участка трассы была не более 850 м (такое расстояние обеспечивает безопасность, чтобы гонщики не доходили до максимальной скорости на трассе). Общая длина водной трассы составляет 2011 м.
Согласно принятым правилам, новые участники стартуют через 5 секунд после признанных фаворитов. Самые выгодные позиции на старте занимают шесть лодок, показавших лучшие результаты в квалификационных заездах. Победителем основного этапа гонки становится тот, кто первым прошел установленное количество кругов. И даже после того как победитель этапа пройдет финишную прямую, остальные участники гонки обязательно доходят до конца начатого круга. Места остальных участников определяются числом полных пройденных кругов или очередностью прохождения финиша. Заработанные баллы суммируются по результатам на всех этапах чемпионата.
F1H2O: ПРОГРАММА 2016
В этом году Водная «Формула-1» запланирована на 14-16 декабря. Команды со всего мира соберутся в Шардже, чтобы принять участие в чемпионате мира по водно-моторным гонкам в классе F-1 Powerboats и продемонстрировать свои фантастические умения. А еще - поднять в воздух тонны брызг, искрящихся над виражами, и, вспенив водную пену, промчать вдоль 16-километровой береговой линии залива гоночную дистанцию, разогнав свой болид до предельно возможных скоростей. И все это делается не только ради того, чтобы заполучить главный приз и стать чемпионом. Этот спорт дает гонщикам неимоверный выброс адреналина, заставляющий их снова и снова рисковать своими жизнями на радость восхищенной публике.
Ранним утром 15 декабря, после яркой и презентабельной фотосессии, будет объявлен старт гонок. Гонки в категории F4 стартуют в 14:30 и длятся 20 минут. Затем с 15:30 до 16:30 пройдет часовой забег в квалификации F1. 16 декабря, в последний день мероприятий, в это же время планируется еще один 20-минутный заплыв класса F4, который завершится кругом почета для всех участников чемпионата. Главным событием F1 H2O World Championship Grand Prix станет церемония награждения победителей, которая пройдет в последний день Водной «Формулы-1».
АКВАБАЙК - ВОДНЫЙ СПОРТ И ШОУ
Кроме этого, в эмирате Шарджа с 19 по 21 декабря 2016 года пройдет чемпионат мира UIM-ABP по аквабайку - одна из наиболее известных и престижных международных гонок в категории гидроциклов, в которой участвуют лучшие гонщики мира, достигшие высот не только в скоростных гонках и резких поворотах, но и в захватывающей дух воздушной акробатике и водном фристайле. Это единственное в мире грандиозное водное событие, объединившее эффектность экстремальных видов спорта и развлекательного шоу, которое предстанет перед глазами зрителей и туристов, решивших провести незабываемый отдых в Шардже.
Чемпионат охватывает разнообразные соревнования в различных категориях: Ski Ladies GP1, Ski Division GP1, Runabout GP1, которые сочетают в себе скорость, мастерство, четкость и выверенный профессионализм гонщиков - и в то же время красоту и невероятные воздушные акробатические кульбиты в категории «Фристайл». Главным событием чемпионата станет двухэтапная двухчасовая гонка Heat-race, которая пройдет 20-21 декабря с 13:30 до 16:30 и станет настоящим событием для тех, кто не может жить без адреналина (как участников, так и присутствующих зрителей). Церемония награждения победителей станет грандиозным окончанием чемпионата.
Болиды и рев их мощных двигателей, взбудораженная публика, брызги, искрящиеся в свете солнца, восторг победителей - это праздник современных скоростных технологий, который ежегодно дарит радость гостям и жителям эмирата Шарджа. Не упустите возможность стать свидетелем грандиозного шоу. Организаторы и спонсоры водного чемпионата мира «Формула-1» Шарджа сделали все, чтобы это событие запомнилось надолго.
 
«---   ---»


В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ

Встречайте следующий номер 

24 апреля


 

 

Главная О нас Контакты Мы на Facebook Мы Вконтакте
© ООО «Украинская Туристическая Газета». Все права защищены.
Использование материалов www.utg.net.ua для печатных изданий допускается только с письменного разрешения редакции;
для интернет-изданий разрешается при условии гиперссылки на www.utg.net.ua

Rambler's Top100
вверх