Ежемесячное информационное издание
издается с 2004 года
Подписной индекс: 91273
 
 
№6 (138), ИЮНЬ 2017
WWW.UTG.NET.UA
Сегодня
 
НОВОСТИ ТУРБИЗНЕСА
20.07.2017
Игровая зона DreamWorks тематического парка MOTIONGATE™ Dubai, вдохновленного голливудской тематикой и являющегося частью самого крупного на Ближнем Востоке комплекса парков развлечений Dubai Parks and Resorts, предлагает нынешним летом окунуться в мир необыкновенных мультипликационных приключений.
19.07.2017
C 29 октября больше не нужно платить за ручную кладь.
19.07.2017
Чешская Республика приглашает туристов со всего мира на грандиозные празднования по случаю сотой годовщины со дня возникновения независимой Чехословакии.
17.07.2017
Эмирейтс и flydubai сегодня объявили о широкомасштабном партнерстве, которое предполагает объединение усилий двух дубайских авиалиний для предоставления своим клиентам уникальных возможностей для авиапутешествий.
17.07.2017
Авиакомпания Turkish Airlines, которая выполняет полеты в наиболее количество стран в мире, предложила услугу "Stopover в Стамбуле" для своих транзитных пассажиров. Начиная с 01 июля, данная услуга доступна и для вылетов из Украины.
БАГАМЫ ДЛЯ БОГЕМЫ Печать
«Багама, багама мама» - этот нехитрый припев зажигательной песни в ритме диско, которую почти 40 лет назад исполняла легендарная группа «Бони М», повторял весь мир. Багамские острова, потрясающая природа, невероятное царство рыб, коралловые рифы и масштабные национальные парки, разнообразие экстремальных развлечений - вот оно, туристическое счастье в концентрированном виде!
Как вы думаете, что объединяет фокусника Дэвида Копперфильда и певицу Шакиру, актера Джонни Деппа и баскетболиста Майкла Джордана, сэра Шона Коннери и певицу Мэрайю Кэри? Конечно же, наличие шикарной виллы на Багамах. Этот удивительный регион давно и безоговорочно получил статус лучшего места для пляжного отдыха. Экзотические пальмы, гордо стоящие над бирюзовым морем, белоснежный песок - вот тот магнит, который притягивает сюда и звезд, и миллионеров, и тех, кто просто хочет получить тысячу незабываемых ярких впечатлений. Благо, здесь есть дайвинг, снорклинг, кайтинг, вейкбординг и вейксерфинг, парусный спорт и яхтинг, серфинг, рекреационный дайвинг и даже дайв-сафари.
ГОСУДАРСТВО ПОД СИНЕ-ЖЕЛТЫМ ФЛАГОМ
Содружество Багамских Островов (а именно так официально называется государство, управляемое королевой Англии) расположено к северу от Карибского моря и Кубы, к юго-востоку от полуострова Флорида. В этот большой архипелаг входит более 2000 коралловых рифов и почти 700 островов, но только 30 из них обитаемы. Впрочем, раских мест вполне хватает и для местных, и для многочисленных туристов, большинство которых прибывает из США. Для американцев Багамы - как для нас курорты на Черном или Азовском море, близко и недорого. К слову, наш и багамский национальные флаги - желто-голубые, только у них - две голубые полоски, намекающие на морские глубины, и элегантный черный треугольник, похожий на стрелочку-указатель. Зато герб Багам - это целая история в ярких картинках. Тут и «визитки» островов - фламинго с рыбой марлином, и пальма с раковиной, намекающей на различную морскую живность, а на щите - корабль Колумба Santa Maria с восходящим солнышком, символизирующим молодую нацию. Увы, коренной народ, называвший себя лукаяны (отсюда произошло название Лукайские острова), ветвь племени араваков, уничтожили испанские колонизаторы. Кстати, именно остров Уотлинга (Сан-Сальвадор) - первая земля Нового Света, открытая в 1492 году.
ИМПЕРИЯ РОСКОШИ НА ПАРАДАЙЗЕ
Знакомство с Багамами начинаем со столицы - Нассау, которая выросла из небольшой деревушки, более трех столетий тому основанной флибустьерами. Сейчас это современный городок, в котором можно увидеть множество колоритных зданий, сохранивших все очарование английской колониальной архитектуры XVIII-XIX века: здание парламента, церковь, форт с естественным каньоном не вершине города, дворец губернатора с памятником Колумбу. Есть даже Музей пиратства. Город находится на острове Нью-Провиденс - самом густонаселенном острове Багам и центре туризма архипелага. Отсюда рукой подать до маленького, но в то же время самого статусного острова, называемого Парадайз. Тут сосредоточены самые роскошные отели, в том числе и символ Багамских островов - отель Атлантис. Точнее, это целая империя роскоши, включающая монументальный небоскреб с башнями, десятки казино, кабаре, ресторанов, дискотек, SPA-центров, сотни гектаров аквапарка с тематическими зонами, горками, дворцами. Комплекс был построен в 1975 году - через два года после того, как Багамы получили независимость. А в 2007 году комплекс преобразился после кардинальной реконструкции.
У ГЛАДИ БИРЮЗОВОЙ, НА ПЛЯЖЕ ЗОЛОТОМ
Но какими бы крутыми ни были водные горки, в сто раз лучше поваляться на пляже - под небом голубым, у глади бирюзовой. Если бы качество местных пляжей оценивали, скажем, по 5-звездочной системе, то здешние получили бы все 10! Нью-Провиденс, например, славится пляжем Кейбл-Бич, а Гранд Багама - пляжем Голд Рок, где можно порелаксировать, любуясь кокосовым пальмами, орхидеями и морским виноградом. Кстати, несмотря на название, Гранд-Багама не является самым крупным среди всех Багамских островов. Ему дали такое имя испанские конкистадоры из-за отмелей - Grand Bahama с испанского переводится как «большие отмели».
Любители драйва могут посетить Тигровый пляж, где «прописались» полосатые акулы, и Райскую бухту, славящуюся Рифом мертвеца и черными кораллами. Самый большой и наиболее дикий, сохранивший первозданную природу, остров Багам - Андрос. Он заманит вас на Сомерсет-Бич, находящийся в окружении рыбацких деревень. Здесь отдых на пляже можно совместить с дайвингом, рыбалкой и посещением маяка. Гулять по острову, покрытому густыми зарослями красного дерева, сосновыми и мангровыми лесами, - одно удовольствие. А еще Андрос полюбили молодожены, потому что именно здесь проводятся оригинальные церемонии бракосочетания в экзотическом национальном стиле, причем местные отели даже предлагают специальные свадебные пакеты услуг.
Абакос - цепочка островов, напоминающая своим очертаниями бумеранг. В нее входят острова Малый и Большой Абако и группа рифов Абако-Кэйз. В столице Марш-Харбор, занявшей третье место по площади в стране, пару столетий назад строили морские суда и занимались лесоразработками. Небольшой островок Эльютера по праву считается лучшим местом для лакшери-отдыха, ведь большинство его посетителей -- богачи. Здесь на белоснежных песках созданы шикарные курорты и роскошные клубы. Причем даже в старых деревеньках возводят ультрасовременные спортивные сооружения, чтобы угодить статусным отдыхающим.
КАК ХЕМИНГУЭЙ МАРЛИНА ЛОВИЛ, А ТУРИСТЫ АТЛАНТИДУ ИСКАЛИ
Бимини - это гряда больших и маленьких островов. Самые крупные - Южный и Северный Бимини - известны во всем мире благодаря захватывающей морской рыбалке. Здесь ловят таких рыб, как тунец, барракуда, акула-мако, парусник, ваху и голубой марлин. Интересно, что именно эта рыба, которая когда-то попалась на крючок самому Эрнесту Хемингуэю, вдохновила знаменитого американского писателя на создание популярного рассказа «Старик и море».
Кроме того, Бимини славятся уникальными природными памятниками. Самая известная здешняя загадка, расположенная у берегов Парадиз-Пойнт, - Дорога Бимини, состоящая из крупных блоков известняка, которые тянутся на 700 метров. До сих пор не известно, как возник такой природный феномен, но существует множество романтичных версий. Самая сказочная предполагает, что это останки легендарной Атлантиды. Там же, на Северном Бимини, можно посетить магический целебный грот. Считается, что каждый, кто окунется в его воды, почувствует физическую и душевную легкость и даже омолодится. Лечебные свойства воды объясняются тем, что эта достопримечательность находится в мангровом лесу, в самом конце сети подземных туннелей. Во время отливов в заводь поступает пресная минерализованная солями вода, которая дает такой чудесный эффект.
ОЗЕРО С КИПЯЩЕЙ ВОДОЙ И ИМПЕРИЯ ФЛАМИНГО
На остров Кэт-Айленд туристы заплывают редко, а зря - здесь сохранились своя культура и необычные, почти шаманские, обряды. Религия Обеа имеет общие корни с кубинской Сантерией и знаменитым гаитянским вуду. Лекарства здесь делают из кореньев и трав. Девственная природа острова почти не тронута человеком и поэтому особенно прекрасна. Бескрайние берега покрыты жемчужным песком розоватого оттенка, а в самом сердце острова находится кристально прозрачное чистое озеро Бойлинг-Хоул, что переводится с английского как «кипящая яма». Такое прозвище водоему дали, потому что вода в нем буквально закипает при отливах и приливах.
Кроме того, на Багамах расположено 25 природоохранных зон с богатой флорой и фауной. Например, в Национальном парке Абако, что на острове Большой Инагуа, можно в естественных условиях понаблюдать за редкими животными и птицами. А аквариум Кристал-Кэй-Марин на острове Силвер-Бей считается самым большим в мире искусственно созданным коралловым рифом с подводной обсерваторией. Национальный парк на острове Большой Инагуа - самое крупное скопление фламинго в мире. Здесь нашли свой дом более 50 тыс. прекрасных розовых птиц, а еще игуаны, дельфины и акулы.
Непременно стоит посетить на Багамских островах и коралловые рифы. Например, Треш-Кэй - это современный курорт с полем для гольфа, а Валк-Кэй - крупный центр спортивной рыбалки. На Грин-Тартл туристы могут посетить галерею и Исторический музей, а на Элбоу-Кэй - Музей китов и Исторический музей.
Божена ДОБЖАНСКАЯ
 
«---   ---»


В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ

Встречайте следующий номер 

22 июля


 

 

Главная О нас Контакты Мы на Facebook Мы Вконтакте
© ООО «Украинская Туристическая Газета». Все права защищены.
Использование материалов www.utg.net.ua для печатных изданий допускается только с письменного разрешения редакции;
для интернет-изданий разрешается при условии гиперссылки на www.utg.net.ua

Rambler's Top100
вверх