Ежемесячное информационное издание
издается с 2004 года
Подписной индекс: 91273
 
 
№7 (139), ИЮЛЬ 2017
WWW.UTG.NET.UA
Сегодня
 
НОВОСТИ ТУРБИЗНЕСА
05.09.2017
Азербайджанская лоукост авиакомпания Buta Airways 5 сентября 2017 года начала выполнять рейс Киев-Баку из Международного аэропорта «Киев».
28.08.2017
Поставка второго самолёта, запуск 5 новых маршрутов, еще больше рабочих мест
16.08.2017
Рады сообщить о первых новых маршрутах на летний сезон 2018 года, который начнется 27 марта 2018 года.
16.08.2017
Wizz Air, крупнейший лоукост-авиаперевозчик в Центральной и Восточной Европе, вчера объявила о новой услуге – Fare Lock, которая позволит пассажирам на 48 часов закрепить за собой тариф, выбранный на определённый рейс и пакет услуг.
16.08.2017
За даними Міністерства культури та туризму Турецької Республіки кількість українських туристів продовжує зростати. За період січень-червень 2017 року Україна у ТОП-10 країн-лідерів турпотоку до Туреччини піднялася на 7 місце, продемонструвавши зростання на 27,77%.
АНОМАЛЬНАЯ ЛЫЖНЯ Азия и Африка на горных лыжах Печать
Горные лыжи в Альпах, на Кавказе или в Карпатах - это настолько привычно, что иногда вызывает тоскливые нотки, особенно у тех, кто побывал на крупных горнолыжных курортах. Чем же можно удивить любителей скоростных снежных спусков? Решение погонять с гор в Африке, Индии, Иране или, скажем, на Кипре сначала вызывает недоумение и скепсис.
Но ведь нельзя жить стандартами и стереотипами, особенно если дело касается нестандартного отдыха, граничащего с приключением. Оказывается, кататься на лыжах можно и в жарких странах, где на самом деле есть для этого все условия - от горнолыжных курортов до возможности совместить катание с отдыхом на средиземноморских пляжах или изучением небанальных туристических направлений.
ГУЛЬМАРГ: ФРИРАЙД В ГИМАЛАЯХ
Индия - такая загадочная и многогранная, таинственная и непривычная. Индия и горные лыжи - для кого-то совершенно несовместимые понятия. Но это только на первый взгляд. В штате Джамму и Кашмир находится один из самых высокогорных лыжных курортов - Гульмарг. С подъемника и вершин открываются фантастические виды на невероятно красивые Гималаи.
В Гульмарге - множество трасс. На сложные ведет гондольная канатная дорога, а внизу для новичков работают бугельные подъемники. Нижние трассы, подготовленные для катания, содержатся в хорошем состоянии. А наверху лежит чистый нетронутый снег - рай для фрирайдеров. Ведь главная фишка курорта - внетрассовое катание. Гульмарг - один из немногих горнолыжных курортов, где есть все условия для фрирайда - спуска по целинным снежным склонам. Здесь даже есть возможность забраться на удаленные склоны на вертолете - heli ski. На курорте ведутся противолавинные мероприятия.
Если к снежному активному отдыху добавить посещение храмов Шринагара и достопримечательностей в Дели, то вы получите незабываемый коктейль впечатлений от зимнего отдыха.
МЗААР: ЕВРОПЕЙСКИЙ КУРОРТ ПО-ВОСТОЧНОМУ
Горные лыжи в Ливане могут вызвать опасения из-за соседства с Сирией. Не стоит поддаваться паническим настроениям - поездка на ливанский горнолыжный курорт оставит гамму разнообразных, но только положительных впечатлений.
В Ливане есть шесть горнолыжных курортов, но Фарайя Мзаар - лучше всех оборудованный и самый популярный, причем это хорошая альтернатива европейской «каталке». Трассы подходят для горнолыжников любого уровня катания, есть относительно ровные участки для тех, кто предпочитает снегоходы и беговые лыжи. Высоты катания - от 1850 до 2450 м. С вершины Фарайя-Мзаар открывается вид на долину Бекаа и хребет Антиливан. Сезон длится с конца декабря до начала апреля. В горах Ливана каждый год накапливается внушительное количество снега. Три лыжных района и 80 км лыжных трасс с 18-ю подъемниками - внушительные цифры для азиатской горнолыжки.
Среди достопримечательностей в окрестностях - природный 30-метровый мост Кфарзебян, образовавшийся за счет выветриваний, руины финикийского храма, пещера Афка, монастырь Сан-Шарбель - место поклонения паломников. И главное, всего в часе езды - красочный Бейрут, слегка напоминающий Париж своими набережными и кафе во французском стиле, где ароматы терпкого кофе вперемешку с кальянным дымом и запахами ливанской кухни не дают спокойно гулять и наслаждаться видами морских закатов.
ГОРА ХЕРМОН: ПОКАТАТЬСЯ НА ГОЛАНСКИХ ВЫСОТАХ
Библейская гора Хермон (123 упоминания в Священной книге) - это единственный горнолыжный курорт в Израиле, где есть возможность заниматься практически всеми зимними видами спорта. Гора Хермон (высота 2814 м) - самая высокая точка в горной цепи Антиливан, южная часть которой находятся под контролем Израиля.
На высоте 2200 м построен одноименный горнолыжный курорт. Длина трасс составляет около 50 км, а маршруты рассчитаны на профессионалов и туристов, которые только становятся на лыжи. Между прочим, трассы №2 и №3 полностью соответствуют всем требованиям для проведения соревнований в горнолыжных видах спорта. Для самых маленьких предусмотрены пластиковые санки и специальные маршруты. Снег здесь лежит с начала зимы и до самого июля, но кататься можно до середины апреля.
На склонах Хермона практически никто не проживает, однако спустившись вниз, можно попасть в друзские деревни, где разводят карпов и занимаются рыболовством в местном озере Рам, образовавшемся в кратере потухшего вулкана. А еще Хермон - это потрясающая природа, заповедники Нахал Айон и Тель Дан, национальные парки Баниас и Хуршат с потрясающими пешими маршрутами.
ДИЗИН: ВЫСОКИЕ ГОРЫ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ
Иран не сильно избалован туристами, поэтому катание здесь оставит особенные впечатления, особенно если добавить к горным лыжам еще не тронутую европейскими «флюидами» восточную страну.
На севере, всего в 2,5 часах езды от Тегерана, находится самый крупный горнолыжный курорт Ирана - Дизин (горный массив Альбори). Он не единственный, есть еще парочка поменьше - Тошаль и Шемшак (откровение, да?). Богатые иранцы приезжают на курорт из столицы на выходных, а в будни трассы практически пустые. И даже в уик-энд здесь не бывает очередей на подъемники. Считается, что Дизин - один из лучших курортов по соотношению цены и качества и один из самых высокогорных в мире. Самый высокий подъемник поднимает лыжников на 3600 м. Стоимость дневного скипасса чрезвычайно дешева, есть прокат, где можно взять любое современное снаряжение, включая комбинезоны и куртки.
Большая высота, достаточно крутые склоны, значительный перепад высот и фантастический сухой снег делают этот район привлекательным для фрирайдеров. Любителям «вельвета» придется привыкнуть к тому, что трассы Дизина укатываются не слишком тщательно - горнолыжные спуски здесь больше напоминают природные, чем идеально «вылизанные» ратраками. Что касается отельной инфраструктуры, то она не рассчитана на прием большого количества гостей. Парочка отелей, два десятка шале и несколько ресторанов с дискотекой на нижних станциях канатной дороги - вот и все, что может предложить Дизин. Зато цены здесь гораздо ниже европейских, а кухня -- просто пальчики оближешь.
Наиболее монументальная достопримечательность и главная краса Дизина - потухший вулкан Демавенд, отличный вид на который открывается с курорта. Увлеченные трекингом туристы могут покорить эту вершину за пять-шесть дней - хорошее дополнение к экстремальному катанию на лыжах.
УКАЙМЕДЕН: АФРИКАНСКАЯ ПУСТЫНЯ И ГОРНЫЕ ЛЫЖИ
Марокко - страна, ассоциирующаяся с песками и верблюдами. Одна половина территории - пустыня, а вторая - горы Атлас с самой высокой вершиной Джабал Тубкаль (4165 м). Но немногие знают, что в Атласских горах неподалеку от Марракеша есть вполне приемлемый для спортсменов горнолыжный курорт Укаймеден - между прочим, первый в Африке.
Несмотря на то что зона катания расположена на высоте от 2600 до 3200 м, опытным лыжникам может не понравиться, что склоны слишком пологие. Снег на Укаймедене лежит с конца ноября до апреля, причем не тает даже теплой весной. На курорте есть 7 подъемников, протяженность трасс - от 600 до 1000 м.
В Укаймедене в распоряжении туристов - четыре гостиницы, рестораны, бары, дискотеки, бассейн, спортивно-оздоровительный центр, а также солярий. А за развлечениями и достопримечательностями надо ехать в Марракеш, который находится в 75 км от Укаймедена. И вот там уже будут и мечети, и старинные улочки, и восточный колорит, и, конечно, базары, а на них - все, что душа пожелает.
Ирина САВИНА
 
«---   ---»


В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ

Встречайте следующий номер 

23 АВГУСТА


 

 

Главная О нас Контакты Мы на Facebook Мы Вконтакте
© ООО «Украинская Туристическая Газета». Все права защищены.
Использование материалов www.utg.net.ua для печатных изданий допускается только с письменного разрешения редакции;
для интернет-изданий разрешается при условии гиперссылки на www.utg.net.ua

Rambler's Top100
вверх