Ежемесячное информационное издание
издается с 2004 года
Подписной индекс: 91273
 
 
№9 (141), СЕНТЯБРЬ 2017
WWW.UTG.NET.UA
Сегодня
 
НОВОСТИ ТУРБИЗНЕСА
19.10.2017
С 19 октября 2017 года на позицию директора компании TEZ TOUR в Украине назначен Александр Новиковский.
03.10.2017
Turkish Airlines протягом багатьох років надає своїм пасажирам лише п'ятизірковий сервіс і дана нагорода є підтвердженням відданості авіакомпанії своїй справі та являється стимулом для подальшого посилення лояльності пасажирів до бренду.
03.10.2017
Авиакомпания Lufthansa получила платиновый статус, возглавив рейтинг программы Fast Travel, основанный IATA. Таким образом Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) отметила вклад авиакомпании в развитие мобильных сервисов для своих пассажиров.
02.10.2017
В продолжении начала партнерства Эмирейтс и flydubai, 2 октября 2017 года, объявили о том, что Эмирейтс добавит к своей марштрутной сети 29 направлений flydubai на трех континентах.
05.09.2017
Азербайджанская лоукост авиакомпания Buta Airways 5 сентября 2017 года начала выполнять рейс Киев-Баку из Международного аэропорта «Киев».
ПРОГУЛКИ НА ЛЫЖАХ И НЕ ТОЛЬКО Печать
По бескрайней долине, утопающей в солнечном свете, разбросаны уютные деревянные домики, небольшие церквушки с высокими шпилями и припорошенные снегом  сосны.  Идеальный снежный ковёр густо расчерчен длинными следами. Знакомьтесь – Гомс. 
Этот швейцарский регион в высокогорной долине реки Рона - настоящий рай для тех, кто так и не освоил горные лыжи. Здесь созданы идеальные условия для  любителей беговых лыж  и зимних пеших маршрутов. Стать на беговые лыжи легко даже тем, кто никогда не проделывал этого раньше, а уж умельцам здесь будет где развернуться – к услугам  спортсменов более 10 километров трасс. 
Долина, расположенная на высоте 1300 метров над уровнем моря, окружена  трехтысячниками, поэтому виды здесь потрясающие. А очаровательные деревушки сохранились практически в первозданном виде: с церквями в стиле барокко, старинными колокольнями и почерневшими от времени  деревянными амбарами. Ещё один бонус для любителей зимних пейзажей:  Гомс расположен на пути следования знаменитого Ледникового экспресса (Glacier Express), который соединяет Церматт с Санкт-Морицем или Давосом. Одно только путешествие по этому маршруту способно вызвать эстетический шок.  
В Гомсе прекрасные “беговые” школы – во многих из них занятия проводят профессиональные биатлонисты и даже чемпионы международного уровня.  Есть небольшая зона и для горнолыжного катания. Приятная особенность лыжной трассы в Гомсе состоит в том, что она связывает более 10  деревень от Обервальда до Нидервальда. Почти в каждой деревне есть станция железной дороги Маттерхорн-Готтард (MGB) - остановившись в любой из них, можно с комфортом добраться до зоны катания и обратно.
ПЕШЕХОДНЫЕ ТРАССЫ
11 маркированных трасс и 78 километров для прогулок на снегоступах – можно исследовать пешедные маршруты живописной долины бесконечно долго и ни разу не повториться. В тишине и величии местной природы чувствуешь себя настолько необычно, что прогулка по снегу становится настоящим приключением. Это ощущение стоит испытать – поначалу путешествие по заснеженному лесу кажется беспечным развлечением, но со временем начинаешь испытывать напряжение и азарт, пробираясь по заснеженным тропинкам,  поднимаясь в гору, спускаясь к водоёмам и перебираясь через них. Несмотря на чувство усталости, всплеск эмоций заставляет буквально бежать по маршруту, открывая всё новые удивительные места. Если повезёт, здесь можно увидеть оленя или косулю, услышать треск тетерева и понаблюдать за редкими птицами. На вершине пути (в среднем он занимает около 1,5 часа),  стоит заглянуть в отель-ресторан Rhonequelle и заказать традиционный раклетт, запив чашечкой ароматного аймальтино (местный напиток, по вкусу напоминающий какао), а вниз спуститься на скользящем по крутым виражам снежном велосипеде – удовольствие, приправленное щедрой порцией адреналина.
КУЛИНАРНЫЕ ТРАДИЦИИ
Местную кухню можно назвать смесью альпийской и средиземноморской, с большим количеством мясных и сырных блюд. Она вкусна и питательна. Местные рестораны неоднократно были отмечены гидом Gault Millau. Здесь используют не только продукты местного производства, но также и деликатесы из Австрии, Германии, Испании, Италии, Франции и Южной Америки. А  вина из Вале считаются одними из лучших в Швейцарии.
Основатель современной индустрии гостеприимства и создатель сети отелей Ritz-Carlton Цезар Риц родился и вырос в Нидервальде. Неудивительно, что местные жители чтят и помнят его идеи и традиции. Многие рестораны в этом регионе до сих пор работают на их основе. В честь 150-летия короля отельеров здесь проводились мероприятия, целью которых было возрождение философии Cesar Ritz как ценного аспекта культурного наследия региона. Для этого самые креативные повара разработали новые, современные интерпретации классических блюд и сегодня  во многих ресторанах предлагают специальные меню Сesar Ritz.
Яна СЛАБИНСКАЯ
Редакция благодарит Посольство Швейцарии в Украине,  Швейцарский офис по туризму myswitzerland.com за организацию поездки
 
«---   ---»


В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ

Встречайте следующий номер 

30 ОКТЯБРЯ


 

 

Главная О нас Контакты Мы на Facebook Мы Вконтакте
© ООО «Украинская Туристическая Газета». Все права защищены.
Использование материалов www.utg.net.ua для печатных изданий допускается только с письменного разрешения редакции;
для интернет-изданий разрешается при условии гиперссылки на www.utg.net.ua

Rambler's Top100
вверх