Ежемесячное информационное издание
издается с 2004 года
Подписной индекс: 91273
 
 
№7 (139), ИЮЛЬ 2017
WWW.UTG.NET.UA
Сегодня
 
НОВОСТИ ТУРБИЗНЕСА
16.08.2017
Рады сообщить о первых новых маршрутах на летний сезон 2018 года, который начнется 27 марта 2018 года.
16.08.2017
Wizz Air, крупнейший лоукост-авиаперевозчик в Центральной и Восточной Европе, вчера объявила о новой услуге – Fare Lock, которая позволит пассажирам на 48 часов закрепить за собой тариф, выбранный на определённый рейс и пакет услуг.
16.08.2017
За даними Міністерства культури та туризму Турецької Республіки кількість українських туристів продовжує зростати. За період січень-червень 2017 року Україна у ТОП-10 країн-лідерів турпотоку до Туреччини піднялася на 7 місце, продемонструвавши зростання на 27,77%.
21.07.2017
Группа AccorHotels представляет бутик-отель Hotel De Paris − первый отель Группы в Одессе, открытие которого знаменует премьеру бренда MGallery by Sofitel в регионе Россия, страны СНГ и Грузия.
21.07.2017
Норвежская низкобюджетная авиакомпания Norwegian совершила первый трансатлантический перелет на узкофюзеляжном Boeing 737MAX. Рейс состоялся 15 июля 2017 года.
ПРОГУЛКИ НА ЛЫЖАХ И НЕ ТОЛЬКО Печать
По бескрайней долине, утопающей в солнечном свете, разбросаны уютные деревянные домики, небольшие церквушки с высокими шпилями и припорошенные снегом  сосны.  Идеальный снежный ковёр густо расчерчен длинными следами. Знакомьтесь – Гомс. 
Этот швейцарский регион в высокогорной долине реки Рона - настоящий рай для тех, кто так и не освоил горные лыжи. Здесь созданы идеальные условия для  любителей беговых лыж  и зимних пеших маршрутов. Стать на беговые лыжи легко даже тем, кто никогда не проделывал этого раньше, а уж умельцам здесь будет где развернуться – к услугам  спортсменов более 10 километров трасс. 
Долина, расположенная на высоте 1300 метров над уровнем моря, окружена  трехтысячниками, поэтому виды здесь потрясающие. А очаровательные деревушки сохранились практически в первозданном виде: с церквями в стиле барокко, старинными колокольнями и почерневшими от времени  деревянными амбарами. Ещё один бонус для любителей зимних пейзажей:  Гомс расположен на пути следования знаменитого Ледникового экспресса (Glacier Express), который соединяет Церматт с Санкт-Морицем или Давосом. Одно только путешествие по этому маршруту способно вызвать эстетический шок.  
В Гомсе прекрасные “беговые” школы – во многих из них занятия проводят профессиональные биатлонисты и даже чемпионы международного уровня.  Есть небольшая зона и для горнолыжного катания. Приятная особенность лыжной трассы в Гомсе состоит в том, что она связывает более 10  деревень от Обервальда до Нидервальда. Почти в каждой деревне есть станция железной дороги Маттерхорн-Готтард (MGB) - остановившись в любой из них, можно с комфортом добраться до зоны катания и обратно.
ПЕШЕХОДНЫЕ ТРАССЫ
11 маркированных трасс и 78 километров для прогулок на снегоступах – можно исследовать пешедные маршруты живописной долины бесконечно долго и ни разу не повториться. В тишине и величии местной природы чувствуешь себя настолько необычно, что прогулка по снегу становится настоящим приключением. Это ощущение стоит испытать – поначалу путешествие по заснеженному лесу кажется беспечным развлечением, но со временем начинаешь испытывать напряжение и азарт, пробираясь по заснеженным тропинкам,  поднимаясь в гору, спускаясь к водоёмам и перебираясь через них. Несмотря на чувство усталости, всплеск эмоций заставляет буквально бежать по маршруту, открывая всё новые удивительные места. Если повезёт, здесь можно увидеть оленя или косулю, услышать треск тетерева и понаблюдать за редкими птицами. На вершине пути (в среднем он занимает около 1,5 часа),  стоит заглянуть в отель-ресторан Rhonequelle и заказать традиционный раклетт, запив чашечкой ароматного аймальтино (местный напиток, по вкусу напоминающий какао), а вниз спуститься на скользящем по крутым виражам снежном велосипеде – удовольствие, приправленное щедрой порцией адреналина.
КУЛИНАРНЫЕ ТРАДИЦИИ
Местную кухню можно назвать смесью альпийской и средиземноморской, с большим количеством мясных и сырных блюд. Она вкусна и питательна. Местные рестораны неоднократно были отмечены гидом Gault Millau. Здесь используют не только продукты местного производства, но также и деликатесы из Австрии, Германии, Испании, Италии, Франции и Южной Америки. А  вина из Вале считаются одними из лучших в Швейцарии.
Основатель современной индустрии гостеприимства и создатель сети отелей Ritz-Carlton Цезар Риц родился и вырос в Нидервальде. Неудивительно, что местные жители чтят и помнят его идеи и традиции. Многие рестораны в этом регионе до сих пор работают на их основе. В честь 150-летия короля отельеров здесь проводились мероприятия, целью которых было возрождение философии Cesar Ritz как ценного аспекта культурного наследия региона. Для этого самые креативные повара разработали новые, современные интерпретации классических блюд и сегодня  во многих ресторанах предлагают специальные меню Сesar Ritz.
Яна СЛАБИНСКАЯ
Редакция благодарит Посольство Швейцарии в Украине,  Швейцарский офис по туризму myswitzerland.com за организацию поездки
 
«---   ---»


В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ

Встречайте следующий номер 

23 АВГУСТА


 

 

Главная О нас Контакты Мы на Facebook Мы Вконтакте
© ООО «Украинская Туристическая Газета». Все права защищены.
Использование материалов www.utg.net.ua для печатных изданий допускается только с письменного разрешения редакции;
для интернет-изданий разрешается при условии гиперссылки на www.utg.net.ua

Rambler's Top100
вверх