Ежемесячное информационное издание
издается с 2004 года
Подписной индекс: 91273
 
 
№9 (141), СЕНТЯБРЬ 2017
WWW.UTG.NET.UA
Сегодня
 
НОВОСТИ ТУРБИЗНЕСА
19.10.2017
С 19 октября 2017 года на позицию директора компании TEZ TOUR в Украине назначен Александр Новиковский.
03.10.2017
Turkish Airlines протягом багатьох років надає своїм пасажирам лише п'ятизірковий сервіс і дана нагорода є підтвердженням відданості авіакомпанії своїй справі та являється стимулом для подальшого посилення лояльності пасажирів до бренду.
03.10.2017
Авиакомпания Lufthansa получила платиновый статус, возглавив рейтинг программы Fast Travel, основанный IATA. Таким образом Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) отметила вклад авиакомпании в развитие мобильных сервисов для своих пассажиров.
02.10.2017
В продолжении начала партнерства Эмирейтс и flydubai, 2 октября 2017 года, объявили о том, что Эмирейтс добавит к своей марштрутной сети 29 направлений flydubai на трех континентах.
05.09.2017
Азербайджанская лоукост авиакомпания Buta Airways 5 сентября 2017 года начала выполнять рейс Киев-Баку из Международного аэропорта «Киев».
ГЛАВНЫЙ МОРСКОЙ КУРОРТ Печать
По вполне понятным причинам основной поток отдыхающих (и взрослых, и детей) ожидается в южных областях материковой части Украины, которые имеют «выходы» к морю. В этом сегменте лидерские позиции занимает Херсонская область -- здесь есть и море (вернее, два моря -- Черное и Азовское), и лечебные грязи, и минеральная вода, и уникальные соляные озера, и заповедники, и даже пустыня.
В разгар летних отпусков Херсонская область работает на полную мощность, ежедневно обслуживая десятки тысяч любителей морского отдыха. Впрочем, на Херсонщине есть и другие возможности для релакса и оздоровления. В Херсонской области протяженность береговой линии составляет свыше 200 км. Основных курортов -- четыре. Скадовск для многих остается любимым местом на Черном море. Лазурное предпочитают те, кому по нраву спокойный семейный отдых. Железный Порт выбирает молодежь. Здесь есть клубы и дискотеки на любой вкус. Арабатская стрелка - самая длинная в Европе песчаная коса, где сочетаются уникальные природные факторы: ласковое Азовское море, природные соли и грязи, насыщенный ароматами степного разнотравья воздух. А еще есть прекрасные места отдыха на Днепре, например Голая Пристань.
По данным Центра развития туризма Украины, в разгар сезона в области будут работать свыше 400 мини-отелей и почти столько же пансионатов и баз отдыха. Средства размещения -- на любой вкус и кошелек.
«Несмотря на кризис, многие приморские пансионаты вкладывают деньги в инфраструктуру, - говорит директор Департамента внешнеэкономической деятельности и туризма Херсонской обладминистрации Татьяна Волынец. Появляются заведения высокого уровня, рассчитанные на обслуживание VIP-туристов, значительно подтянулись детские пансионаты, увеличивается ассортимент экскурсионных туров. Мы ожидаем, что за год Херсонщину посетит около 3 млн. отдыхающих».
Проживание в частном секторе или в пансионатах стоит от 50 грн. с человека в сутки. Приморские гостиницы размещают отдыхающих по цене 100-250 грн. Предлагаются и номера высокого уровня, а также VIP-апартаменты. Питание - от 100 грн. в сутки. Местные предприниматели понимают, что высокие цены могут отпугнуть туристов, у которых доходы не увеличились.
Впрочем, принимающая сторона делает ставку не только на обычное размещение, но также уделяет внимание культурному отдыху. Создаются новые экскурсионные маршруты и объекты. К примеру, открылась усадьба конного туризма «ГранПри», где можно покататься на лошадях, освоить азы верховой езды, порыбачить, полюбоваться «полянами» красивейших лилий, увидеть редких животных.
В Херсонской области есть несколько винзаводов, на многих из них проводятся экскурсии, устраиваются дегустации. Местные виноделы создали уникальную линейку продуктов, известную не только в Украине, но и далеко за ее пределами.
В последние годы заметно преобразился Скадовск. Создан прекрасный городской парк развлечений, в котором функционируют водные аттракционы и карусели, проводятся интерактивные игры. Деньги на это выделил местный бизнесмен. Дельфинарий «Акварель», где выступают морские животные, на мой взгляд, лучший в Украине. Детвора может посмотреть удивительное представление, поплавать в бассейне с дельфинами, покататься на лодочке, которую тянут те же дельфины, -- эмоции зашкаливают!
Туристы охотно посещают загадочный остров Джарылгач. Попасть на него просто - между Скадовском и островом курсирует комфортабельный двухпалубный морской лайнер. Джарылгач необитаем и поэтому сохранил свою первозданную красоту. Насыщенный озоном, бромом и йодом воздух, целебные грязи, аромат степного разнотравья, «краснокнижные» фауна и флора, чистейшие пески и целебная морская вода -- здесь все это есть. Никого не оставят равнодушными стаи розовых фламинго, которые нашли на загадочном острове свое пристанище. Конечно, туристы здесь загорают и купаются, для этого создана пляжная инфраструктура. Местные экскурсоводы разработали несколько интересных маршрутов, в том числе с ночевкой.
Вода Джарылгачского залива содержит большое количество йода, что благотворно влияет на иммунитет и помогает противостоять множеству заболеваний. Еще одна особенность залива - небольшая глубина, это и безопасность для детей, и гарантия того, что вода у Скадовска гораздо теплее, чем в других местах.
Считается, что столицей молодежного отдыха является Железный Порт. Поселок находится на берегу открытого моря, здесь достаточно глубокое и чистое дно. Вдоль побережья раскинулись многочисленные и весьма достойные увеселительные заведения с приятным интерьером и качественным обслуживанием. А местные частные пансионаты проявляют незаурядную заботу о клиенте, обустроив на своей территории спортивные площадки и бассейны. Рядом с Железным Портом расположен известный Черноморский биосферный заповедник, который не только сохранил первозданную природу, но даже может похвастаться своим гейзером.
Недавно в Херсонской области прошел ХІ Фестиваль туристической журналистики. Представители средств массовой информации из разных регионов Украины осмотрели туристическую инфраструктуру, изучили цены, испытали на себе качество некоторых курортных услуг. Кстати, цены на проживание и питание во многих пансионатах и базах отдыха остались на уровне прошлого года.
Сергей ЗАХАРИН
Редакция UTG благодарит Херсонскую областную администрацию за помощь в организации материала
 
«---   ---»


В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ

Встречайте следующий номер 

30 ОКТЯБРЯ


 

 

Главная О нас Контакты Мы на Facebook Мы Вконтакте
© ООО «Украинская Туристическая Газета». Все права защищены.
Использование материалов www.utg.net.ua для печатных изданий допускается только с письменного разрешения редакции;
для интернет-изданий разрешается при условии гиперссылки на www.utg.net.ua

Rambler's Top100
вверх