Ежемесячное информационное издание
издается с 2004 года
Подписной индекс: 91273
 
 
№6 (149), ИЮНЬ 2018
WWW.UTG.NET.UA
Сегодня
 
НОВОСТИ ТУРБИЗНЕСА
11.06.2018
Программа NDC-X от Amadeus объединяет инновационные авиакомпании и агентства для наиболее эффективного сотрудничества на базе туристической платформы Amadeus с поддержкой протокола NDC.
10.06.2018
Новые грузинские авиалинии начнут выполнять регулярные рейсы из Харькова в Тбилиси и Батуми.Первый борт авиакомпании приземлится в Харькове 12 июня 2018, в 08:50 по местному времени.
10.06.2018
Скандинавські авіалінії (Scandinavian Airlines, SAS) є одним з перших клієнтів Amadeus серед авіакомпаній: минулого року партнерським відносинам компаній виповнилося 30 років.
05.06.2018
Air Malta начнет выполнять регулярные еженедельные рейсы (по вторникам) в Киев с 19 июня.
04.06.2018
4 червня Wizz Air, одна з авіакомпаній Європи, які найшвидше розвиваються, а також провідний лоу-кост авіаперевізник у Центральній і Східній Європі, рада повідомити про визначну подію, присвячену 100-му літаку в авіапарку авіакомпанії.
ШАРДЖА ЛЕТОМ: СВЕЖЕЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ СЕМЕЙНОГО ОТДЫХА Печать
Несмотря на всю гамму чувств и позитивных эмоций, которые возникают у меня при каждом новом визите в Эмираты, никогда не понимала желающих посетить эту страну летом: от невыносимой жары и высокой влажности тело ведет себя будто амеба, наотрез отказываясь наслаждаться отдыхом. Этот штамп прочно засел в моем сознании, не допуская инакомыслия и попыток сломать устоявшийся стереотип. К счастью, преодолеть его мне помогла семейная пара моих давних друзей, бывалых путешественников, к мнению которых всегда стараюсь прислушаться.
Оказывается, за последние годы, отдых в ОАЭ в период летнего, так называемого низкого, сезона стал чуть ли не трендом, и особо в этом преуспел эмират Шарджа, который многими ошибочно воспринимается как некий консервативный и довольно закрытый для развития туризма регион.
Надеясь заполучить меня в качестве фаната летних Эмиратов, друзья взахлеб делились яркими впечатлениями от недавнего пребывания в Шардже.
ПОЧЕМУ В ШАРДЖУ ЛЕТОМ   
Как бы ни сокрушались климатологи всего мира относительно глобальных климатических изменений, летом в Шардже, как и в других эмиратах, по-прежнему довольно жарко. Что же движет внушительной армией туристов, которые готовы променять европейские средиземноморские курорты на раскаленный аравийский песок? В первую очередь, безусловно, это доступные цены на отели, ведь более 100 объектов размещения в Шардже, желая привлечь гостей, предлагают настолько интересные предложения, о которых в зимний сезон можно только мечтать. Помимо этого, Шарджа привлекает гостей со всех уголков мира как туристический регион, предлагающий весь спектр вариантов времяпрепровождения: полные приключений экскурсии, релакс, семейный отдых с детьми, культурную программу. Логично, что в летний сезон, когда поток туристов меньше по сравнению с зимой, гости Шарджи имеют возможность сполна насладиться более чем 6000-летней историей невероятного эмирата, протянувшегося вдоль побережий Персидского и Оманского заливов и снискавшего мировую популярность благодаря поразительному природному пейзажу, уникальным живописным рукотворным лагунам, магическим бесконечным пустыням, захватывающим аттракционам и сложной культовой архитектуре. Ну и, конечно же, летняя Шарджа -- рай для шопоголиков, ведь здесь ежегодно, начиная с июня и на протяжении десяти недель, проходит летний торговый фестиваль с массой сезонных рекламных акций, привлекательными скидками, лотереей и грандиозными развлекательными шоу.
КУРС НА СЕМЕЙНЫЙ ОТДЫХ
Если ранее эмират Шарджа был более известен и популярен как центр торговли в Ближневосточном регионе, то сегодня он все больше ассоциируется с неповторимым природным и культурным оазисом для семейного отдыха. Ни в одном другом эмирате не встретить такого количества парков и пляжей для семейного отдыха, захватывающих игровых аттракционов и красочных фестивалей, а также более 50 музеев различной направленности. Все это вместе делает Шарджу излюбленным направлением для миллионов семей, особенно из стран Персидского залива, ежегодно пребывающих сюда на отдых. Число гостей из арабских стран составляет почти треть от общего туристического потока, а в период, когда учебные заведения в регионе закрываются на каникулы, отели Шарджи рапортуют о 100%-ной загрузке.
По данным Управления по развитию туризма и торговли Эмирата Шарджа (SCTDA), за последние 5 лет Шарджу посетило более 9 млн. гостей, и в большинстве это были семьи с детьми из Омана, ОАЭ, Саудовской Аравии, Индии, России и Украины.  
Учитывая сложившуюся тенденцию, семейный туризм лег в основу программы развития туристического потенциала региона Sharjah Tourism Vision 2021, в соответствии с которой разработаны специальные программы, стимулирующие развитие семейного отдыха в регионе.
Помимо общей программы развития, в 2016 году STDA начал кампанию «Шарджа -- направление для моей семьи», которая рассматривает семейный отдых как основу для стратегического развития туристического сектора. Кампания позиционирует Шарджу как один из ведущих мировых курортов для семейного туризма и делает возможным реализацию новаторских решений для поддержания статуса family friendly. В рамках программы будут представлены специальные предложения и пакеты от тревел-компаний, гостиниц и аттракций для семей, приехавших на отдых в Шарджу как из самих ОАЭ, так и из-за пределов страны.  
КУДА СХОДИТЬ И ЧТО ПОСМОТРЕТЬ
Первое и самое важное, что нужно помнить при планировании познавательных маршрутов в Шардже в летний период, -- жара и высокая влажность. Однако правильно проложенный маршрут, удобная одежда и «вездесущие» кондиционеры, которые установлены кругом, от отелей и такси до автобусных остановок и летних площадок, будут залогом отличного настроения и приятных впечатлений от увиденного. А посмотреть в Шардже, уж поверьте, есть на что.
Набережная Аль-Маджаз, где расположились ландшафтные парки, кафе, магазины, киоски, Шарджинский фонтан высотой 100 и шириной 200 метров, является любимым местом не только для туристов, но и для местных жителей. Здесь в спокойной обстановке можно позавтракать, насладиться здоровой пищей на обед, пригласить семью на ужин или поздний кофе, провести деловую встречу в любое время суток. Музыкальный фонтан, являющийся ключевым элементом проекта, создает идеальный живописный фон для романтического вечера в семейном кругу.
Набережная Аль-Касба, расположившаяся в центре города, предлагает посетителям отведать кухню разных стран мира в модных ресторанах на фоне колеса обозрения «Око Эмиратов», которое имеет 42 кондиционируемые кабинки и дает обзор на 50 км вокруг. Посетители этого аттракциона, поднявшись на высоту 60 метров, могут увидеть не только Шарджу, но и некоторые районы Дубая.
Аль-Касба -- очень оживленное место, одинаково привлекательное как для семей, так и для бизнесменов и туристов. Набережная объединяет культуру и развлечения и вносит вклад в развитие видов отдыха, отражающих арабское и исламское наследие.
Мечеть Аль-Нур построена в 2005 году по указу Ее Высочества шейхи Джауахер бинт Мухамед Аль-Касими, супруги Его Высочества Д-ра Султана бин Мухамед Аль-Касими, члена Верховного Совета и Правителя Шарджи. Благодаря изысканному и необычному дизайну, мечеть с ее минаретами и огромными куполами стала потрясающим шедевром Оттоманского архитектурного стиля.
Мечеть Аль-Нур первой в Шардже открыла свои двери для туристов и приезжих, дабы они смогли больше узнать о культуре и религии страны.
Остров Аль-Нур, который находится в лагуне Халид, ежедневно, с момента открытия в декабре 2015 года, привлекает толпы туристов. И главная тому причина -- расположенный здесь Дом бабочек, который благодаря поддержанию естественной среды обитания приютил более 500 экзотических бабочек, привезенных сюда из стран Дальнего Востока.
Тематический водный парк Монтазах, куда можно отправиться с семьей на целый день, занимает площадь 126 тыс. кв.м и радует посетителей водными аттракционами и 8 оригинальными водными горками. Здесь также есть зеленые зоны и специально предусмотренные развлечения для детей. А тех, кого манит дух приключений, ждет Al Montazah Adventures -- аттракцион, позволяющий преодолеть гладиаторскую полосу препятствий различного уровня сложности.
Аль-Хан Бич -- место для тех, кто отдает предпочтение отдыху на свежем воздухе. Это первый в Шардже общественный пляж с большим выбором развлечений, призванный удовлетворить пожелания как фанатов активного отдыха, так и любителей понежиться на солнце. Расположенный вблизи исторического района Аль-Хан, неподалеку от наиболее популярных отелей, Аль-Хан Бич предлагает своим гостям возможности 600-метрового участка пляжа для занятий различными водными видами спорта.  
Благодаря колоссальным усилиям, направленным на развитие и продвижение программ семейного отдыха для гостей со всего мира, Шарджа получила неофициальный статус ведущего семейного курорта в ближневосточном регионе. А успешное выполнение намеченной программы Sharjah Tourism Vision 2021 позволит эмирату в ближайшие пять лет приветствовать в качестве гостей более 10 млн. туристов со всех стран мира.
Инга ДАРАБАН
 
«---   ---»


В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ

Встречайте юбилейный 150 - й номер UTG 

27 июля


 

 

Главная О нас Контакты Мы на Facebook Мы Вконтакте
© ООО «Украинская Туристическая Газета». Все права защищены.
Использование материалов www.utg.net.ua для печатных изданий допускается только с письменного разрешения редакции;
для интернет-изданий разрешается при условии гиперссылки на www.utg.net.ua

Rambler's Top100
вверх